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La TEILLOUSE à Redon 2014
est la Grande Fête des fruits de l'automne
et surtout celle de la Châtaigne que l'on déguste à toutes les sauces !
La Teillouse de Redon a lieu le 4ème samedi d'octobre
c'est une foire plus que millénaire.
La confrérie du Marron de Redon a été créée en décembre 1983
" La Tayouse" littéralement " Boueuse ou crottée " ce nom est du
aux mauvaises conditions climatiques des fins d'octobre.
" Foire teillouse
Foire pissouse ! "
300 bénévoles préparent cette grande foire.
Si la Teillouse met à l'honneur la châtaigne,
la Bogue qui se déroule en même temps,
se consacre aux chants et danses populaires de Haute Bretagne.
Un contretemps m'a fait arriver à cette fête dimanche vers 15h et je n'ai malheureusement
pas pu faire et voir tout ce que j'avais prévu.
Je vous mets le programme --- >ICI
si le coeur vous en dit pour l'année prochaine,
le mieux évidement c'est d'arriver le matin pour profiter de tout au maximum.
Va falloir que j'y retourne l'année prochaine
en espérant avoir ce temps superbe
Pour la bonne recette de confiture de châtaignes
c'est ---> ICI
chez mon ami Flânerie Orléanaise
et
le Gratin Châtaignes et potiron de mon amie shuki
c'est ---> ici
Infos sur Pays de Redon Maison du tourisme
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Tags : Redon, Fete teillouse, foire teillouse, teillouse, foire chataigne, boque d'or, framboise à Pornic, chataigne, marron, marron grillé, tayouse
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Commentaires
J'en ai l'eau à la bouche .
Quel bel article Framboise, merci pour ce partage.
Bon week-end
Bises
Ely
Bonsoir Framboise ,merci encore de cette belle découverte , il y as de quoi se remplir le ventre et égailler les gosier , bonne fin de semaine , gros bisous
Emile
Bonjour framboise. Mais tu parles d'une belle fête !! J'aurais aimé être présente, moi qui suis gourmande. Merci
J'ai pensé à toi , cet après -midi j'ai fait le guide de Céret pour des copines de cure, devine ce qu'elles se sont acheté une spécialité d'ici
PHOTO/Photo J.M.C.
Sylvie et José Mach, charcutiers à Céret depuis 35 ans , proposent le meilleur boudin aux cerises du monde et d'autre spécialités primées (médaille d'or ) bises tardives
Bonsoir Framboise, c'est une fête trop appétisante ! A la prochaine fois il faut y aller en ayant faim. Belle soirée. Bisous.
Très intéressant article, et qui ne me laisse pas indifférent. En photo, tu n'as que de bonnes choses, même si pour les anguilles, il y en a qui ne sont pas fan.
Tu me mets vraiment ..........
Pour cette expression, l'O à la bouche, je ne le sais que depuis hier. Un camion dans la rue, à ces couleurs...... Pas eu le temps de photographier.
Merci encore pour ce bel article et pour la fête à la châtaigne. Bisou. yann.
Je ne connais que de nom cette fête .... et j'adore les chataignes. J'aimerais bien y aller !
Ouahhh ! c'est vraiment appétissant !
Je vais retenir cette date (Redon la Teillouse 4ème samedi d'octobre)
je note sur le calendrier 2015 (peut être j'irais ?)
Je vais me renseigner comment faire la liqueur de châtaigne lolSuperbe fête régionale, je n'ai jamais eu l'occasion de m'y rendre. Merc por ce partage ma belle.
Passage tardif, avec une journée bien occupée sur le Continent pour gérer des affaires familiales. Rentrée dans mon île au dernier bateau, 18h30, je ne vais pas traîner et aller rejoindre les bras de Morphée. Bises et bonne soirée. ZAZA
C'est plaisir de voir une telle Fête des produits du terroir !! Attention les calories
Bonne soirée
Des châtaignes à toutes les sauces ! J'adore les châtaignes. Je goûterais bien au boudin ainsi accommodé. Je suis curieuse de savoir quel goût ça a.
Bises, Framboise.Tu as du en profiter quand même au vu de tes supers photos, qui m'ont donné faim.
Je connaissais pas le boudin noir aux marrons et j'ai bien envie d'y goûter un jour !
Bonne soirée à toi
MERCI encore Framboise pour cet excellent article, ces magnifiques clichés ! Je te souhaite un agréable jeudi.
BISOUS.Bernadette.
Cela fait un moment que je ne suis pas allé à Redon pour la Bogue d'Or.....j'ai des "trésors" sur de vielles bandes magnétiques avec des enregistrements faits dans les années 80
bonne soiréeClaire .. A moins qu'il ne tombe des hardes ce 4ème samedi d'octobre 2015, j'y serai , parce que j'ai vraiment râté beaucoup de choses si tu as regardé le programme, notamment les vieux gréements, les chants, expo légumes et fruits ... mais je n'ai vraiment pas eu le temps . Alors ce sera avec plaisir si on ne se rencontre pas avant !
Oui, c'est une fête qui a l'air superbe ! Si tu en parles l'an prochain un peu en avance ce serait sympa ! Si nous sommes en Bretagne à ce moment là, nous irons et l'on pourrait faire connaissance là bas ! :+)) GBizhous Framboise.
Bonjour,
Le boudin aux marrons , ce doit être quelque chose , mais pour le reste , c'est très appétissant et cela doit sentir très bon sur cette foire !
Bonne fin de journée !
Bonjour
Rien que de voir tout ça, ça me donne faim!
Les châtaignes caramélisées sont délicieuses à ce qu'il paraît!
Bisous
Bonjour que de bonnes choses !! Hum j'aime bien les chataignes grillées ! on ne repart pas de cette foire l'estomac vide . bon aprem.
salut
que de bonnes choses à manger
ce doit être fameux le boudin
je me suis inscrit à ta newsletter
bonne journée
J'adore tout ce qui aux marrons ! Je me souviens des "marrons chauds, chauds" de mon enfance dans un cornet de papier, ou ceux bouillis difficilement épluchables, dégutés avec le vin nouveau ! La crème de marrons, ceux de NOël, avec la dinde ou en bûche, etc... Ce serait vraiment la fête si je pouvais aller à cette fête !
Pour les membres EKLABLOG, Voyez vous votre pseudo, adresse mail , adresse web et le bouton " envoyer " dans les commentaires ?
je vais sur certains blogs sur lesquels rien n'apparait avec écriture blanc sur blanc
Oh dis-donc, dis-donc!
Tu me met l'eau à la bouche, là!
Heureusement que j'ai pris mon p'tit déj depuis un moment!!
Le genre de truc dans lequel j'aime tomber! MDR!!!
Très beau reportage sur l'automne et ses fruits.
Bravo pour le pluvier doré, un limi que j'aimerais rencontrer! :) Pour les spatules, ce sont des jeunes que tu vois bagués sur la première photo... Ils ont le bec rosé.
Bises et bonne journée Framboise!Bon jour Framboise,
Merci pour la partage de cet article plein de couleurs et de saveurs que je ne manque pas d'imaginer rien que de regarder.
Je craque sur les châtaigne ! Hummmmmm j'adore !
Bonne journée à toibelle foire d'automne , ça donne envie d'y aller , à voir l'année prochaine
bonne journée , ce matin le ciel fait grise mine!!!
Bonjour Framboise,
Connaissait le terme que je trouve charmant, il préfigure quand même des grands froids.
Les châtaigniers il y en a énormément dans certaines régions de Corse mais les principaux prédateurs sont les sangliers ou cochons semi-sauvage, je mettrai bientôt une vidéo d'une rando où les cochons venaient pratiquement manger ce que l'on avait dans nos poches (sourire).
Bises, Chris
Des marrons grillés avec un bon verre de Sauternes !!!
Quelle belle manifestation !!!
Bon mercredi gros bisous Rozy
C'est le genre de festivité que j'affectionne
Y a du bon
Et sûrement
Une ambiance sympa
Bonne journée
ah les marrons j'adore ça ! ça me rappelle quand mémé me payait un cornet de marrons chauds ! c'est bon...
une fête bien sympa !!! nous on a la fête au cochon en novembre je crois.. mais j'y vais jamais on ne peut jamais se garer, c'est affreux et maman ne peut plus marcher autant qu'avant !!! en plus la foule la fatigue et faut qu'elle puisse s'asseoir , pas facile les sorties maintenant, j'ai bien vu à paris, l'autre jour, le métro d'ici un an ou deux elle pourra plus le faire...
te souhaite un bon jeudi, gros bibi et bonne fin de semaine ma belle flo.
Merci j'ai pris 1kg rien qu'en dégustant ton billet gourmand, holala que de tentations à chaque stand !!!!!!!!!!!!!!!!! à mon tour de te faire prendre du poids hihihihi
j'offre le café avec un sourire
Deux croissants remplis d'amitié
Trois petits pains fourrés de tendresse
Quatre verres de jus de fruit remplis d'amour
Pour que ta journée soit pleine de vitamines
Et ton cœur plein d'espoir
Bonne journée
Un nuage de bisous...il y a un sacré programme pour ces festivités de l' automne, avec les châtaignes bien sur, mais aussi bien d' autres délices !
j' aime bien l' anguille fumée, avec un petit sauternes !
J' ignorais qu' il y avait tant de façons d' accommoder les marrons !
Superbe maison du tourisme !
Merci pour toutes ces belles photos qui mettent en appétit !
Passe une bonne journée
Bisous
Bonjour Framboise,
Oh les belles châtaignes, j'adore ça ! y'a pas de fête de la châtaigne à Paris et c'est bien dommage. Les macarons me font de l'oeil aussi, miam miam !
Passe une bonne journée, bises, Véronique
Oh ben y'a de quoi manger... et boire, dans cette manifestation !
Bisous et bonne soirée Framboise
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ah oui des fêtes ou l'on aime allée ! les chataignes j'aime +++ avec du bourru ...
et tous ces bons produits ... merci passe un bel am a+