• La TEILLOUSE à Redon 2014

    La Teillouse

    est la Grande Fête des fruits de l'automne

    et surtout celle de la Châtaigne que l'on déguste à toutes les sauces !

    La TEILLOUSE à Redon 2014

    La TEILLOUSE à Redon 2014

    La TEILLOUSE à Redon 2014

    La TEILLOUSE à Redon 2014

    La Teillouse de Redon a lieu le 4ème samedi d'octobre

    c'est une foire plus que millénaire.

    La confrérie du Marron de Redon a été créée en décembre 1983

    La TEILLOUSE à Redon 2014

    La TEILLOUSE à Redon 2014

    La TEILLOUSE à Redon 2014 La TEILLOUSE à Redon 2014

    La TEILLOUSE à Redon 2014

    " La Tayouse" littéralement " Boueuse ou crottée " ce nom est du

    aux mauvaises conditions climatiques des fins d'octobre.

    " Foire teillouse

    Foire pissouse ! "

    La TEILLOUSE à Redon 2014  La TEILLOUSE à Redon 2014

    La TEILLOUSE à Redon 2014

    La TEILLOUSE à Redon 2014

    La TEILLOUSE à Redon 2014

    300 bénévoles préparent cette grande foire.

    Si la Teillouse met à l'honneur la châtaigne,

    la Bogue qui se déroule en même temps,

    se consacre aux chants et danses populaires de Haute Bretagne.

    La TEILLOUSE à Redon 2014

    La TEILLOUSE à Redon 2014

    La TEILLOUSE à Redon 2014

    La TEILLOUSE à Redon 2014

    La TEILLOUSE à Redon 2014

    Un contretemps m'a fait arriver à cette fête dimanche vers 15h et je n'ai malheureusement

    pas pu faire et voir tout ce que j'avais prévu.

    Je vous mets le programme --- >ICI

    si le coeur vous en dit pour l'année prochaine,

    le mieux évidement c'est d'arriver le matin pour profiter de tout au maximum.

    La TEILLOUSE à Redon 2014

    La TEILLOUSE à Redon 2014

    Va falloir que j'y retourne l'année prochaine

    en espérant avoir ce temps superbe

    La TEILLOUSE à Redon 2014

    Pour la bonne recette de confiture de châtaignes

    c'est  ---> ICI

    chez mon ami Flânerie Orléanaise

    et

    le Gratin Châtaignes et potiron de mon amie shuki

    c'est ---> ici

    La TEILLOUSE à Redon 2014

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  • Commentaires

    45
    Lundi 3 Novembre 2014 à 14:07

    ah oui des fêtes ou l'on aime allée !  les chataignes j'aime +++  avec du bourru ...

     et tous ces bons produits  ... merci  passe un bel am  a+

    44
    Samedi 1er Novembre 2014 à 20:33
    delphi64

    Humm !! J'en salive déjà......

    C'est trop bon tout ça !

    Amicalement.

    43
    Ely
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 23:40

    J'en ai l'eau à la bouche .

    Quel bel article Framboise, merci pour ce partage.

    Bon week-end

    Bises

    Ely

    42
    Jeudi 30 Octobre 2014 à 23:42

    Une série qui donne envie et faim !

    41
    Jeudi 30 Octobre 2014 à 22:33

    Bonsoir  Framboise  ,merci encore  de  cette  belle  découverte  , il y as  de quoi se  remplir le  ventre  et  égailler les  gosier  smile , bonne  fin de semaine , gros  bisous  smile

    Emile 

    40
    Jeudi 30 Octobre 2014 à 22:10

    Une vrai fête de la gastronomie !

    39
    Jeudi 30 Octobre 2014 à 21:29

    Bonjour framboise. Mais tu parles d'une belle fête !! J'aurais aimé être présente, moi qui suis gourmande.  Merci

    38
    Jeudi 30 Octobre 2014 à 20:14

    J'en ai fait hier de la confiture de chataigne, qu'est-ce que c'est bon bises

    37
    Jeudi 30 Octobre 2014 à 20:09

    je ne connaissais pas le boudin aux marrons , on en voit pas par içi ... bonne soirée

    36
    Jeudi 30 Octobre 2014 à 19:05

    J'ai pensé à toi , cet après -midi j'ai fait le guide  de Céret pour des copines de cure, devine ce qu'elles se sont acheté  une spécialité d'ici

     

    PHOTO/Photo J.M.C.

    Sylvie et José Mach, charcutiers à Céret depuis 35 ans , proposent le meilleur boudin aux cerises du monde et d'autre spécialités primées (médaille d'or ) bises tardives

    35
    Jeudi 30 Octobre 2014 à 16:48

    salut

    j'adore les macarons aussi

    il fait beau dans le nord

    bonne journée

    34
    Jeudi 30 Octobre 2014 à 16:34

    Bonsoir Framboise, c'est une fête trop appétisante ! A la prochaine fois il faut y aller en ayant faim. Belle soirée. Bisous.

    33
    Jeudi 30 Octobre 2014 à 11:58

    Très intéressant article, et qui ne me laisse pas indifférent. En photo, tu n'as que de bonnes choses, même si pour les anguilles, il y en a qui ne sont pas fan.

    Tu me mets vraiment ..........

     

                                                           

    Pour cette expression, l'O à la bouche, je ne le sais que depuis hier. Un camion dans la rue, à ces couleurs...... Pas eu le temps de photographier.

    Merci encore pour ce bel article et pour la fête à la châtaigne.  Bisou. yann.

     

                                                    

     

    32
    Jeudi 30 Octobre 2014 à 09:21
    la griffe du loup

    l'automne est bien là de quoi faire des provisions pour l'hiver ,jeudissime

    31
    Jeudi 30 Octobre 2014 à 06:38

    Je ne connais que de nom cette fête .... et j'adore les chataignes. J'aimerais bien y aller !

    30
    Jeudi 30 Octobre 2014 à 06:37

    Ouahhh ! c'est vraiment appétissant !
    Je vais retenir cette date (Redon la Teillouse 4ème samedi d'octobre)
    je note sur le calendrier 2015 biggrin (peut être j'irais ?)
    Je vais me renseigner comment faire la liqueur de châtaigne lol

    29
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 22:20

    Superbe fête régionale, je n'ai jamais eu l'occasion de m'y rendre. Merc por ce partage ma belle.

    Passage tardif, avec une journée bien occupée sur le Continent pour gérer des affaires familiales. Rentrée dans mon île au dernier bateau, 18h30, je ne vais pas traîner et aller rejoindre les bras de Morphée. Bises et bonne soirée. ZAZA

    28
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 21:12

    C'est plaisir de voir une telle Fête des produits du terroir !! Attention les calories

    Bonne soirée  

    27
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 19:15

    Des châtaignes à toutes les sauces ! J'adore les châtaignes.  Je goûterais bien au boudin ainsi accommodé. Je suis curieuse de savoir quel goût ça a.
    Bises, Framboise.

    26
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 19:10

    Tu as du en profiter quand même au vu de tes supers photos, qui m'ont donné faim.  

    Je connaissais pas le boudin noir aux marrons et j'ai bien envie d'y goûter un jour ! 

    Bonne soirée à toi

    25
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 18:47

    MERCI encore Framboise pour cet excellent article, ces magnifiques clichés ! Je te souhaite un agréable jeudi.
    BISOUS.

    Bernadette.

    24
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 17:22

    Cela fait un moment que je ne suis pas allé à Redon pour la Bogue d'Or.....j'ai des "trésors" sur de vielles bandes magnétiques avec des enregistrements faits dans les années 80


    bonne soirée

    23
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 17:11

    Claire .. A moins qu'il ne tombe des hardes ce 4ème samedi d'octobre 2015, j'y serai , parce que j'ai vraiment râté beaucoup de choses si tu as regardé le programme, notamment les vieux gréements, les chants, expo légumes et fruits ... mais je n'ai vraiment pas eu le temps . Alors ce sera avec plaisir si on ne se rencontre pas avant !

    22
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 16:50

    Oui, c'est une fête qui a l'air superbe ! Si tu en parles l'an prochain un peu en avance ce serait sympa ! Si nous sommes en Bretagne à ce moment là, nous irons et l'on pourrait faire connaissance là bas ! :+)) GBizhous Framboise.

    21
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 16:30

    Bonjour,

    Le boudin aux marrons , ce doit être quelque chose , mais pour le reste , c'est très appétissant et cela doit sentir très bon sur cette foire !

    Bonne fin de journée !

    20
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 15:45

    Bonjour

    Rien que de voir tout ça, ça me donne faim!

    Les châtaignes caramélisées sont délicieuses à ce qu'il paraît!

    Bisous

    19
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 15:44
    papytonvelo

    Adieu le regime.

    18
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 12:50

    Bonjour  que de bonnes choses !! Hum j'aime bien les chataignes grillées ! on ne repart pas de cette foire l'estomac vide . bon aprem. 

    17
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 12:48

    Hum ! Que des bonnes choses ! Et les chataignes grillées !!!

    16
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 12:15

    salut

    que de bonnes choses à manger

    ce doit être fameux le boudin

    je me suis inscrit à ta newsletter

    bonne journée

    15
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 11:00

    J'adore tout ce qui aux marrons ! Je me souviens des "marrons chauds, chauds" de mon enfance dans un cornet de papier, ou ceux bouillis difficilement épluchables, dégutés avec le vin nouveau ! La crème de marrons, ceux de NOël, avec la dinde ou en bûche, etc... Ce serait vraiment la fête si je pouvais aller à cette fête !

    14
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 10:20

    Pour les membres EKLABLOG, Voyez vous votre pseudo, adresse mail , adresse web et le bouton " envoyer " dans les commentaires ?

    je vais sur certains blogs sur lesquels rien n'apparait avec écriture blanc sur blanc

     

    13
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 09:28

    Oh dis-donc, dis-donc!
    Tu me met l'eau à la bouche, là!
    Heureusement que j'ai pris mon p'tit déj depuis un moment!!
    Le genre de truc dans lequel j'aime tomber! MDR!!!
    Très beau reportage sur l'automne et ses fruits.
    Bravo pour le pluvier doré, un limi que j'aimerais rencontrer! :) Pour les spatules, ce sont des jeunes que tu vois bagués sur la première photo... Ils ont le bec rosé.
    Bises et bonne journée Framboise!

    12
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 09:25

    Bon jour Framboise,
    Merci pour la partage de cet article plein de couleurs et de saveurs que je ne manque pas d'imaginer rien que de regarder.
    Je craque sur les châtaigne ! Hummmmmm j'adore !
    Bonne journée à toi

    11
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 09:06

    belle foire d'automne , ça donne envie d'y aller , à voir l'année prochaine

    bonne journée , ce matin le ciel fait grise mine!!!

    10
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 08:41

    Bonjour Framboise,

    Connaissait le terme que je trouve charmant, il préfigure quand même des grands froids.

    Les châtaigniers il y en a énormément dans certaines régions de Corse mais les principaux prédateurs sont les sangliers ou cochons semi-sauvage, je mettrai bientôt une vidéo d'une rando où les cochons venaient pratiquement manger ce que l'on avait dans nos poches (sourire).

    Bises, Chris

    9
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 08:37

    Des marrons grillés avec un bon verre de Sauternes !!!

    Quelle belle manifestation !!!

    Bon mercredi gros bisous Rozy

    8
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 08:23

    cela sent superbement jusqu'ici.........

    7
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 07:58

    C'est le genre de festivité que j'affectionne 

    Y a du bon tongue

    Et sûrement 

    Une ambiance sympa 

    Bonne journée 

    6
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 07:53

    Ca met l'eau à la bouche tout ça.

    5
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 07:40

    ah les marrons j'adore ça ! ça me rappelle quand mémé me payait un cornet de marrons chauds ! c'est bon...

    une fête bien sympa !!! nous on a la fête au cochon en novembre je crois.. mais j'y vais jamais on ne peut jamais se garer, c'est affreux et maman ne peut plus marcher autant qu'avant !!! en plus la foule la fatigue et faut qu'elle puisse s'asseoir , pas facile les sorties maintenant, j'ai bien vu à paris, l'autre jour, le métro d'ici un an ou deux elle pourra plus le faire...

    te souhaite un bon jeudi, gros bibi et bonne fin de semaine ma belle flo.

    4
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 06:25

    Merci j'ai pris 1kg  rien qu'en dégustant ton billet gourmand, holala  que de tentations à chaque stand  !!!!!!!!!!!!!!!!! à mon tour de te faire prendre du poids  hihihihi


    j'offre le café avec un sourire
    Deux croissants remplis d'amitié
    Trois petits pains fourrés de tendresse
    Quatre verres de jus de fruit remplis d'amour
    Pour que ta journée soit pleine de vitamines
    Et ton cœur plein d'espoir
    Bonne journée
    Un nuage de bisous...

    3
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 05:59

    il y a un sacré programme pour ces festivités de l' automne, avec les châtaignes bien sur, mais aussi bien d' autres délices !

    j' aime bien l' anguille fumée, avec un petit sauternes !

    J' ignorais qu' il y avait tant de façons d' accommoder  les marrons !

    Superbe maison du tourisme !

     Merci pour toutes ces belles photos qui mettent en appétit !

     Passe une bonne journée

     Bisous

     

    2
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 04:07

    Bonjour Framboise,

    Oh les belles châtaignes, j'adore ça ! y'a pas de fête de la châtaigne à Paris et c'est bien dommage. Les macarons me font de l'oeil aussi, miam miam !

    Passe une bonne journée, bises, Véronique

    1
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 01:01

    Oh ben y'a de quoi manger... et boire, dans cette manifestation !
    Bisous et bonne soirée Framboise

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