• Confiture de tomates vertes zeste orange

    INGREDIENTS

    1 kg tomates vertes

    1 kg sucre à confiture

    zeste 1orange bio + Jus d'une 1/2

    RECETTE

    ébouillanter les tomates pour les peler

    enlever le plus possible de pépins

    couper en gros morceaux

    mettre dans le faitout avec le zeste d'orange , le jus de l'orange et le sucre

     mélanger ,faire cuire 30 mn

    Ecraser avec l'écrase patate pour faire comme une marmelade

    Mettre en pot 

    Confiture de tomates vertes zeste orange

    Confiture de tomates vertes zeste orange

    Confiture de tomates vertes zeste orange

    Confiture de tomates vertes zeste orange

    Confiture de tomates vertes zeste orange

    Confiture de tomates vertes zeste orange

    Confiture de tomates vertes zeste orange

     

     

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  • Commentaires

    35
    Mercredi 17 Octobre à 07:21

    quelle bonne idée de faire ainsi

    je le faire merci  pour tes conseils

    34
    Vendredi 12 Octobre à 22:26

    Quelle chance d'avoir de si belles tomates !!!en plus pour en faire de la confiture

    33
    Vendredi 12 Octobre à 19:29

    Bonsoir Framboise,

    Hum c'est bon ça, merci pour la recette ! 

    Je te souhaite une bonne soirée, bises, Véronique

    32
    Vendredi 12 Octobre à 19:18

    Bonsoir

    j'aime bien la confiture de tomates,ma grand mère en faisait elle mettait du citron . Bonne fin de semaine .

    31
    Vendredi 12 Octobre à 17:33

    Coucou,

    Ma mère, ma grand-mère et ma belle-mère faisaient de la confiture de tomates.
    Pourtant j'aime les confitures mais celle-ci ne passait pas.

    Ton zeste d'orange doit certainement bien amélioré la recette.

    30
    Vendredi 12 Octobre à 13:53

    Ce doit être tout délicieux yes

    Merci du partage pour la recette, des zestes de gourmandise ne se refusent jamais!

    Bon week-end Framboise, bises

    Cendrine

    29
    Vendredi 12 Octobre à 12:09

    des tomates vertes à gogo par ici...et oui .....merci pour la recette

    28
    Vendredi 12 Octobre à 12:03

    Dommage je n'ai pas de tomates dans mon jardin !

    27
    Vendredi 12 Octobre à 12:02

    S'il m'en reste des vertes, je fais !!!

    26
    Vendredi 12 Octobre à 08:19

    Humm , c'est très bon alors merci pour ta recette 

    Bises et bonne journée

    25
    Vendredi 12 Octobre à 08:15

    Est ce que c'est bon ??? en tout cas une bonne idée pour passer les tomates vertes !

    Bonne fin de semaine gros bisous 

    24
    Vendredi 12 Octobre à 07:33

    Depuis hier la pluie s'est calmée, mais nous avons un ciel changeant, parfois un peu de soleil, vite obscurcit par de vilains nuages gris ,puis il revient bref un vrai jeu de cache -cache  mais tout en douceur !!!  C'est le plein moment des confitures, j'aimerai bien goûter celle- la !!! bon weekend ma belle bises 

    23
    Vendredi 12 Octobre à 07:18

    Une confiture assez méconnue, mais je l'adore. C'est vraiment un régal.
    Merci, tu viens de me donner envie d'en refaire.
    Bises et bonne journée Framboise

    22
    Vendredi 12 Octobre à 06:35

    ça y est, je sais quoi faire des deux caissettes de tomates vertes que j' ai  à la cave !

     Merci  pour cette recette

     Passe une bonne journée

     Bisous

    21
    Samedi 5 Octobre 2013 à 18:42

    merci pour cette recette de confiture ancienne ( souvenirs d'enfance où la grand mère ne " perdait rien" !!!


    celles de mon jardin ne veulent plus rougir alors je vais les recycler en marmelade 

    20
    Mardi 6 Septembre 2011 à 15:58

    J'adore la confiture de tomates vertes. c'est une de mes confitures préférées... mais je n'en ai pas assez dans le jardin pour faire !

    19
    Samedi 27 Août 2011 à 16:29

    En fait, entre nous, je n'en ai jamais gouté. Déjà le terme de tomates vertes, ça me ........ ! C'est idiot sans doute, il faudrait que je me décide à gouter déjà, mais ici en Correze, ils ne pensent qu'aux chataignes et aux noix !!!....

     

    Véro

    18
    Jeudi 25 Août 2011 à 23:16

    J'en ai fait l'an dernier  , c'est vrai que c'est très bon! Pour le moment , je m'occupe de mes pêches !J'aime bien voir  tes  recettes  photographier ! HUm , ça sent bon !!!

    17
    Jeudi 25 Août 2011 à 00:25

    Avec la mûre, je mets un peu de melon. Pas du melon à confiture, du melon type Carpentras. C'est une délice. J'avais resté ça par hasard...

    Bises

    16
    Mercredi 24 Août 2011 à 22:09

    il va falloir que j'essaye ça, j'ai mis une trentaine de pieds de tomates cette année, j'ai ce qu'il faut pour tenter quelques experiences. Merci pour l'idée.

    15
    Mercredi 24 Août 2011 à 20:00

    très sympa!

    14
    Moïsette Profil de Moïsette
    Mercredi 24 Août 2011 à 16:15

    Chez nous, personne n'est confiture, juste les confitures de fraises étalées sur les crêpes

    Mais, c'est sympa de donner ces recettes avec les photos qui vont avec

    Bises et bonne soirée

    13
    Mercredi 24 Août 2011 à 15:23

     Formidables ces confitures ! Bravo !

    12
    Mercredi 24 Août 2011 à 10:23

    toute ma jeunesse la confiture de tomate verte, merci pourla recette

    bonne journée

    11
    maracudja
    Mercredi 24 Août 2011 à 10:17

    Les confitures de tomates vertes j'en faisais en fin d saison avec les tomates quelques fois a demi mures je mélangeais  et je procédais comme M C. et les faisais macérer une nuit dans le sucre vanillé...
    Personne dans la maison n'a jamais eu de mal a les déguster!!! Il mets même arrivée d'en faire ici, et tout le monde aime
    Bonne journée à toi Framboise 

    10
    Mercredi 24 Août 2011 à 10:10

    Bon, moi je veux bien, mais ça se mange avec quoi "ça" ?  Et puis c'est un dessert, une garniture ? Désolé mâame, ..c'est quoi.

    Bises ignorantes

    9
    FJ
    Mercredi 24 Août 2011 à 09:36

    Belle recette et belles prises de vue


    mais je n'aime pas     la confiture de tomate....


    @+ Fab

    8
    Mercredi 24 Août 2011 à 09:33

    Tes photos sont bien alléchantes!!! pas facile de trouver des tomates vertes en Pologne!!!

    7
    Mercredi 24 Août 2011 à 09:18

    Souvenirs, souvenirs, ma petite mère en faisait autrefois, c'était bon.........

    6
    Mercredi 24 Août 2011 à 09:01

    en ai fait une fois, mais le sucre a cristallisé...

    5
    BazilLR
    Mercredi 24 Août 2011 à 08:25

    Ma mère en faisait et c'était ma préférée

    4
    Tao Photo
    Mercredi 24 Août 2011 à 07:40

    Très spécial ! Je me demande si c'est plutôt amer ou sucré ?   Bises

    3
    Mercredi 24 Août 2011 à 06:30

    Quel goût ça a ?

    Bisous et bon Cremerdi

    2
    Mercredi 24 Août 2011 à 00:25

    Mais ça m'a l'air bon tout ça !!! Nous n'avons pas énormément de tomates cette année, contrairement aux autres années. Pas d'eau quand il aurait fallu... Nous les mangeons au fur et à mesure.

    Christiane

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