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Confiture de tomates vertes zeste orange
INGREDIENTS
1 kg tomates vertes
1 kg sucre à confiture
zeste 1orange bio + Jus d'une 1/2
RECETTE
ébouillanter les tomates pour les peler
enlever le plus possible de pépins
couper en gros morceaux
mettre dans le faitout avec le zeste d'orange , le jus de l'orange et le sucre
mélanger ,faire cuire 30 mn
Ecraser avec l'écrase patate pour faire comme une marmelade
Mettre en pot
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Tags : confiture, confiture tomates vertes, tomates vertes, recette tomates vertes, recette confiture, orange, zeste orange, recette en photos
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Commentaires
Bonsoir Framboise,
Hum c'est bon ça, merci pour la recette !
Je te souhaite une bonne soirée, bises, Véronique
Bonsoir
j'aime bien la confiture de tomates,ma grand mère en faisait elle mettait du citron . Bonne fin de semaine .
Coucou,
Ma mère, ma grand-mère et ma belle-mère faisaient de la confiture de tomates.
Pourtant j'aime les confitures mais celle-ci ne passait pas.Ton zeste d'orange doit certainement bien amélioré la recette.
Ce doit être tout délicieux
Merci du partage pour la recette, des zestes de gourmandise ne se refusent jamais!
Bon week-end Framboise, bises
Cendrine
Est ce que c'est bon ??? en tout cas une bonne idée pour passer les tomates vertes !
Bonne fin de semaine gros bisous
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Vendredi 12 Octobre 2018 à 09:21
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Depuis hier la pluie s'est calmée, mais nous avons un ciel changeant, parfois un peu de soleil, vite obscurcit par de vilains nuages gris ,puis il revient bref un vrai jeu de cache -cache mais tout en douceur !!! C'est le plein moment des confitures, j'aimerai bien goûter celle- la !!! bon weekend ma belle bises
Une confiture assez méconnue, mais je l'adore. C'est vraiment un régal.
Merci, tu viens de me donner envie d'en refaire.
Bises et bonne journée Framboiseça y est, je sais quoi faire des deux caissettes de tomates vertes que j' ai à la cave !
Merci pour cette recette
Passe une bonne journée
Bisous
merci pour cette recette de confiture ancienne ( souvenirs d'enfance où la grand mère ne " perdait rien" !!!
celles de mon jardin ne veulent plus rougir alors je vais les recycler en marmelade
J'adore la confiture de tomates vertes. c'est une de mes confitures préférées... mais je n'en ai pas assez dans le jardin pour faire !
En fait, entre nous, je n'en ai jamais gouté. Déjà le terme de tomates vertes, ça me ........ ! C'est idiot sans doute, il faudrait que je me décide à gouter déjà, mais ici en Correze, ils ne pensent qu'aux chataignes et aux noix !!!....
Véro
J'en ai fait l'an dernier , c'est vrai que c'est très bon! Pour le moment , je m'occupe de mes pêches !J'aime bien voir tes recettes photographier ! HUm , ça sent bon !!!
Avec la mûre, je mets un peu de melon. Pas du melon à confiture, du melon type Carpentras. C'est une délice. J'avais resté ça par hasard...
Bises
il va falloir que j'essaye ça, j'ai mis une trentaine de pieds de tomates cette année, j'ai ce qu'il faut pour tenter quelques experiences. Merci pour l'idée.
Chez nous, personne n'est confiture, juste les confitures de fraises étalées sur les crêpes
Mais, c'est sympa de donner ces recettes avec les photos qui vont avec
Bises et bonne soirée
11maracudjaMercredi 24 Août 2011 à 10:17Les confitures de tomates vertes j'en faisais en fin d saison avec les tomates quelques fois a demi mures je mélangeais et je procédais comme M C. et les faisais macérer une nuit dans le sucre vanillé...
Personne dans la maison n'a jamais eu de mal a les déguster!!! Il mets même arrivée d'en faire ici, et tout le monde aime
Bonne journée à toi FramboiseBon, moi je veux bien, mais ça se mange avec quoi "ça" ? Et puis c'est un dessert, une garniture ? Désolé mâame, ..c'est quoi.
Bises ignorantes
5BazilLRMercredi 24 Août 2011 à 08:254Tao PhotoMercredi 24 Août 2011 à 07:40Mais ça m'a l'air bon tout ça !!! Nous n'avons pas énormément de tomates cette année, contrairement aux autres années. Pas d'eau quand il aurait fallu... Nous les mangeons au fur et à mesure.
Christiane
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quelle bonne idée de faire ainsi
je le faire merci pour tes conseils