• Confiture de tomates vertes zeste orange

    INGREDIENTS

    1 kg tomates vertes

    1 kg sucre à confiture

    zeste 1orange bio + Jus d'une 1/2

    RECETTE

    ébouillanter les tomates pour les peler

    enlèver le plus possible de pépins

    couper en gros morceaux

    mettre dans le faitout avec le zeste d'orange , le jus et le sucre

     mélanger ,faire cuire 30 mn et écraser avec l'écrase patate pour faire comme une marmelade

     et mettre en pot ...

    Confiture de tomates vertes zeste orange

    Confiture de tomates vertes zeste orange

    Confiture de tomates vertes zeste orange

    Confiture de tomates vertes zeste orange

    Confiture de tomates vertes zeste orange

    Confiture de tomates vertes zeste orange

    Confiture de tomates vertes zeste orange

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  • Commentaires

    28
    Samedi 5 Octobre 2013 à 18:42

    merci pour cette recette de confiture ancienne ( souvenirs d'enfance où la grand mère ne " perdait rien" !!!


    celles de mon jardin ne veulent plus rougir alors je vais les recycler en marmelade 

    27
    Mardi 6 Septembre 2011 à 15:58

    J'adore la confiture de tomates vertes. c'est une de mes confitures préférées... mais je n'en ai pas assez dans le jardin pour faire !

    26
    Samedi 27 Août 2011 à 16:29

    En fait, entre nous, je n'en ai jamais gouté. Déjà le terme de tomates vertes, ça me ........ ! C'est idiot sans doute, il faudrait que je me décide à gouter déjà, mais ici en Correze, ils ne pensent qu'aux chataignes et aux noix !!!....

     

    Véro

    25
    Jeudi 25 Août 2011 à 23:16

    J'en ai fait l'an dernier  , c'est vrai que c'est très bon! Pour le moment , je m'occupe de mes pêches !J'aime bien voir  tes  recettes  photographier ! HUm , ça sent bon !!!

    24
    Jeudi 25 Août 2011 à 00:25

    Avec la mûre, je mets un peu de melon. Pas du melon à confiture, du melon type Carpentras. C'est une délice. J'avais resté ça par hasard...

    Bises

    23
    Mercredi 24 Août 2011 à 22:09

    il va falloir que j'essaye ça, j'ai mis une trentaine de pieds de tomates cette année, j'ai ce qu'il faut pour tenter quelques experiences. Merci pour l'idée.

    22
    Mercredi 24 Août 2011 à 20:00

    très sympa!

    21
    Mercredi 24 Août 2011 à 19:33

     Miam c'est très appétissant, tes photos me font saliver. En métropole j'en avais fait et c'est très bon j'aime beaucoup et c'est vrai qu'avec l'orange c'est plus doux que le citron. C'est bon les confitures, ici aussi il y en a de toutes sortes que j'ai découvert, c'est bon dans un yaourth nature, en tartine, en fond de tartes faudra que j'y pense. Merci Framboise et bisous

    20
    Moïsette Profil de Moïsette
    Mercredi 24 Août 2011 à 16:15

    Chez nous, personne n'est confiture, juste les confitures de fraises étalées sur les crêpes

    Mais, c'est sympa de donner ces recettes avec les photos qui vont avec

    Bises et bonne soirée

    19
    Mercredi 24 Août 2011 à 15:23

     Formidables ces confitures ! Bravo !

    18
    Mercredi 24 Août 2011 à 14:23

    Tu as le temps de faire la cuisine ? veinarde lol bises 

    17
    Mercredi 24 Août 2011 à 13:34

    Le Rhum, quelle gourdasse je fais , j'ai oublié de mettre quelques gouttes de rhum  .. mais bien sur ...  j'y penserai la prochaine fois !  Merci Pascale pour me l'avoir  fait remarquer ...

    16
    Mercredi 24 Août 2011 à 12:12

    Voilà qui me rappelle mon enfance ! J'adore la confiture de tomates vertes et ma petit mère faisait comme toi, en fin de saison elle ramassait celles qui ne mûrirait plus pour les faire en confitures. Qu'est-ce que c'était bon !!!
    Bises, Framboise.

    15
    Mercredi 24 Août 2011 à 10:24

    Michel, tu as tes réponses juste en dessous  !!!  LOL 

    tu me fatigues ..

    14
    Mercredi 24 Août 2011 à 10:23

    toute ma jeunesse la confiture de tomate verte, merci pourla recette

    bonne journée

    13
    maracudja
    Mercredi 24 Août 2011 à 10:17

    Les confitures de tomates vertes j'en faisais en fin d saison avec les tomates quelques fois a demi mures je mélangeais  et je procédais comme M C. et les faisais macérer une nuit dans le sucre vanillé...
    Personne dans la maison n'a jamais eu de mal a les déguster!!! Il mets même arrivée d'en faire ici, et tout le monde aime
    Bonne journée à toi Framboise 

    12
    Mercredi 24 Août 2011 à 10:10

    Bon, moi je veux bien, mais ça se mange avec quoi "ça" ?  Et puis c'est un dessert, une garniture ? Désolé mâame, ..c'est quoi.

    Bises ignorantes

    11
    Mercredi 24 Août 2011 à 09:48

    j'avais fait avec du citron une année et j'avais pas trop aimé ...  alors j'ai fait avec orange et j'ai plus apprécié ...   pendant la cuisson , j'écrase au fur et à mesure avec l'écrase patate ...  on peut faire  cuire un peu plus si l'on veut mais 5 ou 10 mn pas plus ...    cette confiture je l'utilise pour faire des fonds de tarte,  sucrer mon fromage blanc  ou yaourt  et elle est exquise  ...  Aujourd'hui  je me colle à la confiture de mûres à laquelle j'ai ajouté quelques feuilles de menthe  conseil d'une amie , il parait que ca fait plus ressortir le parfum de la mure, je verrai bien,  je ferai d'autres pots sans ...

    la confiture de courgette j'en ai gouté lors de l'expo champignons qui se déroule à st pere en retz .. il y a toujours des confitures étonnantes à gouter ...  betterave, oignons, pomme de terre, carotte et j'en passe ...  j'y vais tous les ans ...

    bonne journée à vous toutes et tous ...

    10
    FJ
    Mercredi 24 Août 2011 à 09:36

    Belle recette et belles prises de vue


    mais je n'aime pas     la confiture de tomate....


    @+ Fab

    9
    Mercredi 24 Août 2011 à 09:33

    Tes photos sont bien alléchantes!!! pas facile de trouver des tomates vertes en Pologne!!!

    8
    Mercredi 24 Août 2011 à 09:18

    Souvenirs, souvenirs, ma petite mère en faisait autrefois, c'était bon.........

    7
    Mercredi 24 Août 2011 à 09:01

    en ai fait une fois, mais le sucre a cristallisé...

    6
    Mercredi 24 Août 2011 à 08:53

    je n'ai jamais gouté la confiture de tomates vertes ,et souvent en fin de saison ,il en reste beaucoup mais je ne sais pas ,j'ai un a -priori .Et cette année ,pareil que chrisaline,pas enormement de tomates,sauf les cerises tant mieux

    5
    Mercredi 24 Août 2011 à 08:27

    Bonjour Framboise
    Des confitures un peu spéciales mais surement bonnes
    Bon mercredi
    Alain

    4
    BazilLR
    Mercredi 24 Août 2011 à 08:25

    Ma mère en faisait et c'était ma préférée

    3
    Tao Photo
    Mercredi 24 Août 2011 à 07:40

    Très spécial ! Je me demande si c'est plutôt amer ou sucré ?   Bises

    2
    Mercredi 24 Août 2011 à 06:30

    Quel goût ça a ?

    Bisous et bon Cremerdi

    1
    Mercredi 24 Août 2011 à 00:25

    Mais ça m'a l'air bon tout ça !!! Nous n'avons pas énormément de tomates cette année, contrairement aux autres années. Pas d'eau quand il aurait fallu... Nous les mangeons au fur et à mesure.

    Christiane

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