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Gâteau Moelleux reine-claude
INGREDIENTS
3 oeufs
100 g de sucre +1 sachet sucre vanillé
120 g de beurre ramolli au micro onde
80 g de farine + 60 g de maïzena
1 sachet de levure
1 bouchon de rhum
10 reine-Claude ou autres fruits
RECETTE
Battre les oeufs entiers avec le sucre + le sucre vanillé
incorporer le beurre ramolli, mélanger
mettre la farine + la maïzena
fouetter pour obtenir une pâte homogène
ajouter le rhum.
Beurrer un plat verser l'appareil
ajouter les reine-claude sur le dos
Préchauffer le four Th 180°
laisser cuire 40 mn .. la lame d'un couteau doit sortir sèche.
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Samedi 12 et dimanche 13 Septembre 2015
FESTIVAL ANNE DE BRETAGNE
PORNIC
Entrée gratuite
Tags : gateau reine claude, gateau, recette gateau, reine claude, Pornic, Framboise à Pornic, recette en photos, prune, patisserie
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Commentaires
Oh ! que ça doit être bon !
Nous revenons d'une semaine en Moselle avec 10 kg de mirabelles
On va faire les confitures
Bon week-end
DanielHmmm! Il m'a l'air délicieux! Je vais essayer cette recette ce week-end.
merci.
Passe une bonne soirée.
Bise, Michel
Bonjour Framboise,
Hum j'en ai l'eau à la bouche. Je copie cette recette, c'est mon fils qui s'occupe des gâteaux et desserts.
Je te souhaite une très bonne soirée, bises VéroniqueBelle recette , j'en ai fait , car ce n 'est pas les prunes qui ont manqué cette année !!! même de simples tartes !! faut s 'attaquer aux pommes et poires maintenant ( vive la conservation) Bonne journée
33monica breizVendredi 11 Septembre 2015 à 13:59Je suis gourmande, j'aime les gâteaux et j'adore les reine-claude, bien juteuses, bien sucrées. A moi la recette ! Merci, Framboise.
Merci pour cette bonne recette Framboise que je vais tester avec des poires !! bon vendredi gros bisous Rozy
magnifiquerecette ma douce framboise, bonne journée, gros bisous ,mon article avec les blogueurs sortira ce soir à 18h, tu peux encore participer, gros bisous,caty
Une recette qui me parait simple à faire et délicieuse , miam , merci Framboise ! .
C'est sympa d'avoir autant de festivals comme à Biarritz ! . Bonne fin de semaine
malgré le temps variable , bises , escapade ,
Je garde, j'essaie dés que les travaux dans la cuisine seront terminés. Bonne journée. Bisssss
Merci framboise pour cette magnifique recette, qui doit être excellente, bon week-end, bisous
A peine debout me voilà déjà à saliver devant l'écran. J'adore les tartes mais je découvre ici une nouveauté pour moi. Ça c'est une idée géniale pour ma prochaine préparation. Je me réjouis de déguster cette recette. Bien bonne journée.
Une nouvelle journée commence,
pleine de bonheur et d’espoir,
lèves toi vite et pars à sa rencontre.
Bon Vendredi gourmand hihihihi big bises ma belleun fruit parfait pour les tartes que la Reine Claude !
Pas compliquée non plus la recette, un inconvénient tout de même, la tarte est plus vite mangée que préparée !
Merci pour la recette, un régal !
Passe une bonne journée
Bisous
J'adore la reine claude. Ton gâteau à l'air délicieux.
Je ne suis pas une grande cuisinière alors je ne vais pas tenter):
Très bonne soirée Framboise
Bisous
Hier j'en ai fait un grand pour 20 personnes !
Que d'oeufs pas deux ! lol
Ce que j'avais mis à la place du rhum c'est quelques gouttes d'essence d'amandes et quelques cuillères de fromage blanc !
Ces cakes sont faciles à préparer, à réussir et permettent de varier à l'infini le goût.
Je vais essayer ta recette (les proportions des ingrédients sont un peu différentes de ma recette)
Yess ! Mon compagnon ne dira pas non lorsque je lui servirai son dessert !
A bientôt et
Grosbecsduquébec
avec des reines claude cela change des pommes et poires , faudra que j'y pense .. mais je viens d'en faire deux façon taka inrratable et j'ai la honte , j'ai raté le premier ... bon le second etait super ..mais quand meme !
je t'envoie toute mon amitié dans ta superbe bretagne
amicalement
edith15TAKAVendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
Le rêve...
C'est comme ça, pour moi, la cuisine idéale !!
Bisous13TomRemBasVendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
je te souhaite une belle soirée et un beau WE. bizzz
PS: ce n'était pas la Boutinardière mais la Fontaine au Bretons.
Bonne nuit.
J'en prendrais bien une "p'tite" part moi...
Bonne journée
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je m'en vais chercher de bonnes reines claudes, et pour
la recette, je te fais confiance. Bon Wend à suivre. yann.