• Gâteau Moelleux reine-claude

    INGREDIENTS

    3 oeufs

    100 g de sucre +1 sachet sucre vanillé

    120 g de beurre ramolli au micro onde

    80 g de farine  +  60 g de maïzena

    1 sachet de levure 

    1 bouchon de rhum

    10 reine-Claude ou autres fruits

    RECETTE

    Battre les oeufs entiers avec le sucre + le sucre vanillé

    incorporer le beurre ramolli, mélanger

    mettre la farine + la maïzena

    fouetter pour obtenir une pâte homogène

    ajouter le rhum.

    Beurrer un plat verser l'appareil

     ajouter les reine-claude sur le dos

    Préchauffer le four Th 180°

    laisser cuire 40 mn .. la lame d'un couteau doit sortir sèche.

    DSC03709

    DSC03710

    DSC03711

    DSC03712

    DSC03714

    DSC03715

    DSC03716

    DSC03717

    DSC03720

    DSC03719

     

    Merci pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

    ---------------------

    Samedi 12 et dimanche 13 Septembre 2015

    FESTIVAL  ANNE DE BRETAGNE

    PORNIC

    festival anne de bretagne 2015

     

    Entrée gratuite

     

    « Le Paon du Jour C'est en septembre à Pornic »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    40
    Samedi 12 Septembre 2015 à 11:35

    je m'en vais chercher de bonnes reines claudes, et pour

    la recette, je te fais confiance. Bon Wend à suivre. yann.

    39
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 21:31

    Oh ! que ça doit être bon !
    Nous revenons d'une semaine en Moselle avec 10 kg de mirabelles
    On va faire les confitures
    Bon week-end
    Daniel

    38
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 21:29

    J'adore ces gâteaux vite fait !

    37
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 19:23

    Hmmm! Il m'a l'air délicieux! Je vais essayer cette recette ce week-end.

    merci.

    Passe une bonne soirée.

    Bise, Michel

    36
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 17:20

    salut

    C'est le moment d'en profiter les reines claude ne sont pas chères

    bon week-end

    35
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 15:53
    Bonjour Framboise,
    Hum j'en ai l'eau à la bouche. Je copie cette recette, c'est mon fils qui s'occupe des gâteaux et desserts.
    Je te souhaite une très bonne soirée, bises Véronique
    34
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 14:23

    Belle recette , j'en ai fait , car ce n 'est pas les prunes qui ont manqué cette année !!! même de simples tartes !! faut s 'attaquer aux pommes et poires maintenant ( vive la conservation) Bonne journée

    33
    monica breiz
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 13:59
    Merci framboise pour cette bonne recette
    bonne journee
    32
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 13:54

    Je suis gourmande, j'aime les gâteaux et j'adore les reine-claude, bien juteuses, bien sucrées. A moi la recette ! Merci, Framboise.

    31
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 11:21

    Merci pour cette bonne recette Framboise que je vais tester avec des poires !! bon vendredi gros bisous Rozy

    30
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 11:19

    Une superbe recette.... A essayer ma Framboise. Bises et bonne journée. ZAZA.

    29
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 11:16

    Merci pour cette recette, à l'heure du goûter je m'invite !

    Bonne journée

    28
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 10:02

    magnifiquerecette ma douce framboise, bonne journée, gros bisous ,mon article avec les blogueurs sortira ce soir à 18h, tu peux encore participer, gros bisous,caty

    27
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 09:57

    Une recette qui me parait simple à faire et délicieuse , miam , merci Framboise ! .

    C'est sympa d'avoir autant de festivals comme à Biarritz ! . Bonne fin de semaine

    malgré le temps variable , bises , escapade , 

    26
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 09:42

    ...y a plus qu'à  déguster !!

    Bonne fin de semaine !

    25
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 09:24

    Hum, tu me donnes faim.

    24
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 09:00

    Je garde, j'essaie dés que les travaux dans la cuisine seront terminés. Bonne journée. Bisssss

    23
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 08:39

    Merci framboise pour cette magnifique recette, qui doit être excellente, bon week-end, bisous

    22
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 08:26
    Merci pour cette recette qui doit etre excellente bon week end, bises
    21
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 07:41

    A peine debout me voilà déjà à saliver devant l'écran. J'adore les tartes mais je découvre ici une nouveauté pour moi. Ça c'est une idée géniale pour ma prochaine préparation. Je me réjouis de déguster cette recette. Bien bonne journée.

    20
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 07:39

    Une nouvelle journée commence,
    pleine de bonheur et d’espoir,
    lèves toi vite et pars à sa rencontre.
    Bon Vendredi gourmand  hihihihi  big bises ma belle 

    19
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 07:12

    un  fruit parfait  pour les tartes que la Reine Claude !

    Pas compliquée non plus la recette, un inconvénient tout de même, la tarte est plus vite mangée que  préparée !

    Merci pour la recette, un régal !

     Passe une bonne journée

     Bisous

    18
    Ely
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 00:40

    J'adore la reine claude. Ton gâteau à l'air délicieux.

    Je ne suis pas une grande cuisinière alors je ne vais pas tenter):

    Très bonne soirée Framboise

    Bisous

    17
    Samedi 16 Octobre 2010 à 14:30
    lula
    Hello Framboise !
    Hier j'en ai fait un grand pour 20 personnes !
    Que d'oeufs pas deux ! lol
    Ce que j'avais mis à la place du rhum c'est quelques gouttes d'essence d'amandes et quelques cuillères de fromage blanc !
    Ces cakes sont faciles à préparer, à réussir et permettent de varier à l'infini le goût.

    Je vais essayer ta recette (les proportions des ingrédients sont un peu différentes de ma recette)
    Yess ! Mon compagnon ne dira pas non lorsque je lui servirai son dessert !
    A bientôt et
    Grosbecsduquébec
    16
    Samedi 16 Octobre 2010 à 14:30
    delices d'edith
    tres appetissant ton gateau ,
    avec des reines claude cela change des pommes et poires , faudra que j'y pense .. mais je viens d'en faire deux façon taka inrratable et j'ai la honte , j'ai raté le premier ... bon le second etait super ..mais quand meme !
    je t'envoie toute mon amitié dans ta superbe bretagne
    amicalement
    edith
    15
    TAKA
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    TAKA
    je pars au marche là,vais voir s'il y a encore des prunes,ton gateua est bien sympa,comme j'aime
    14
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    CreaPascale
    Toi tu prends les photos pendant que ton mari cuisine, et puis vous le dégustez ensemble ?
    Le rêve...
    C'est comme ça, pour moi, la cuisine idéale !!
    Bisous
    13
    TomRemBas
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    TomRemBas
    Une petite crème anglaise, ou un coulis prune serait un plus si je devais le déguster. Ou alors le matin au petit déj, trempé dans le lait, le café ou le thé (je sais, c'est pas bien de tremper son biscuit, mais j'adore trempé moi).
    12
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    Bbuissonnière
    C'evt la recette de ce week end ! aux poires... j'ai pas de reine claude.
    11
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    larhune64
    Bon appetit et bon We
    10
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    Véronique
    Oh! le beau gâteau que voilà ! Bravo à ton mari et à la photographe of course ! Tu me donnes une idée pour mes poires qui se morfondent dans le compotier (je n'ai hélas plus de prunes).
    9
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    lanourse
    Merci Framboise , bonne idée , c'est dans mes cordes ! je dépose ce com et je m'y mets tout de suite !Moi , ce sera avec des pêches que j'ai mises en bocaux , ça risque d'être un peu différent , il va falloir bien égoutter ! on verra bien ! Bravo à ton cher et tendre aussi ! Bon week end !
    8
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    le Pierrot
    Je t'en ai piqué un gros morceau, c'est pas grave hein ? bise framboise bonne soirée...
    7
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    petitegentiane25
    merci pour le clin d'oeil ! sur le coup en regardant les ingréndients, je ne reconnaissais pas ma recette lol !(faut dire que je ne l'ai faite que 2 fois ) mais en fait depuis 15 jours, je fais une autre recette encore meilleure ! ...va te falloir trouver des prunes ! (chez picard au pire !) et quand elle sera en ligne, tu vas voir c'est tout simplement irrésistible ! allez , sur cette gourmandise aux reines claude , dont je te prends une belle part au passage pour mon dessert de ce soir (eh oui je suis une grande gourmande!)
    je te souhaite une belle soirée et un beau WE. bizzz
    6
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    laurence
    Hummm.... j'en prend une p'tite part avant d'aller me coucher!
    Merci!
    Bonne nuit
    Bisous
    5
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    Binchy
    MIAM ! MIAM !
    J'ARRIVE ! J'en veux ! Oh la la !
    Très bon week-end.
    GROS BISOUS.
    4
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    Françoise
    Oh! là là il est minuit et je vois ta recette de gâteau , Une idée pour ce week end.
    PS: ce n'était pas la Boutinardière mais la Fontaine au Bretons.
    Bonne nuit.
    3
    Val
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    Val
    J'arrrive trop beau ton gâteau
    je sais je suis gourmande
    Bises
    2
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    fabrice
    Miam, avant d'aller au taf !
    J'en prendrais bien une "p'tite" part moi...
    Bonne journée
    @+ Fabrice
    1
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    Françoise
    hann c'est bien de se reveiller avec une recette de gateau. Bon dit moi je passe quand pour déguster ? :)
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :