• Gâteau Moelleux reine-claude

    INGREDIENTS

    3 oeufs

    100 g de sucre +1 sachet sucre vanillé

    120 g de beurre ramolli au micro onde

    80 g de farine  +  60 g de maïzena

    1 sachet de levure 

    1 bouchon de rhum

    10 reine-Claude ou autres fruits

    RECETTE

    Battre les oeufs entiers avec le sucre + le sucre vanillé

    incorporer le beurre ramolli, mélanger

    mettre la farine + la maïzena

    fouetter pour obtenir une pâte homogène

    ajouter le rhum.

    Beurrer un plat verser l'appareil

     ajouter les reine-claude sur le dos

    Préchauffer le four Th 180°

    laisser cuire 40 mn .. la lame d'un couteau doit sortir sèche.

    DSC03709

    DSC03710

    DSC03711

    DSC03712

    DSC03714

    DSC03715

    DSC03716

    DSC03717

    DSC03720

    DSC03719

    EDIT 2010  -- 2015  

    Merci pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

     

    AGENDA  La BERNERIE en RETZ 

    30 septembre 2018

    RETZRODAY

    retzro Day 2018 la bernerie en retz

     

    INCONTOURNABLE !

     

     

     

     

     

     

    « Sentier du littoral à Pornic - septembre 2018Journée de l'Histoire 2018 »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    54
    Samedi 22 Septembre à 15:47

    Il est beau et bien appétissant!

    Merci pour la recette et une petite part en "virtuel" qui donne envie de se mettre aux fourneaux...

    Moi j'ai fait des petits chocolats maison au gingembre et à l'orange...yes

    Bises bien gourmandes et bon week-end

    Cendrine

    53
    Samedi 22 Septembre à 11:59

    Salut

    Le temps est pluvieux alors la fête est ajournée .

    En espérant que dimanche prochain il fasse beau.

    Bon week-end

    52
    Samedi 22 Septembre à 09:44

    J'en vaudrais bien une part.

    51
    Samedi 22 Septembre à 09:17

    OUh...la ! quel épaisseur ! le plaisir de mordre là dedans doit être énorme et puis le goût en relève encore la dégustation.

    50
    Samedi 22 Septembre à 07:22

    merci pour ce moment gourmand

    49
    Vendredi 21 Septembre à 21:08

    vais en faire un pour dimanche !!! ça changera de celui qu eje fais d'habitude, j'y mets de la crème fraiche, j'ai du beurre, mais peut être pas assez.. que la moitié d'une plaquette de 125 grammes ça va aller je pense.. j'ajouterai une cuillère à soupe d'huile lol..

    fait plus frais mais soleil.. un bon w.end à toi bizou flo

    48
    Vendredi 21 Septembre à 17:46
    Noushka

    Bonsoir Framboise,
    Cette recette m'a l'air d'être un délice, je l'ai copiée pour qu'une amie me la fasse!!!!
    Après de longs affûts ou randonnées, ce gâteau sera le bienvenu!!
    Un grand merci pour ce partage :)
    Bises chère amie et bonne soirée

    47
    Vendredi 21 Septembre à 16:47

     reine-claude...il fut un temps où cela poussait par ici...une "haie"  !!! n'en ai pas vue cette année....!

    ..appétissant...et quel travail !!!!!!  merci pour la recette..

    46
    Vendredi 21 Septembre à 16:46

    Coucou,

    Comme tout ceci est appétissant et beau.

    Je déroule tes photos et à l'instant je m'aperçois que j'ai oublié de faire cuire mon clafoutis.
    J'ai tout préparé mais j'attendais les heures creuses pour faire cuire ......

    Total des courses, les heures creuses sont passées et mon gâteau attend au frigo. Bon, ce sera demain matin au réveil.

    Merci pour cette belle recette.

    Bonne fin de journée. Bises

    45
    Vendredi 21 Septembre à 16:35

    Salut,
    Cette nuit on a eu une bonne pluie.
    Maintenant il fait beau.
    Alors j'espère que les deux jours suivants seront ensoleillés.
    Bon Week-end

    44
    Vendredi 21 Septembre à 11:57

    Encore une bonne recette !

    43
    Vendredi 21 Septembre à 11:47

    J'adopte ! Tu me fais saliver...

    42
    Vendredi 21 Septembre à 11:27

    Hum, ça sent bon  !

    Bisous

    41
    Vendredi 21 Septembre à 09:18
    Claudine/canelle

    Merci pour cette recette qui fait vraiment envie ...

    Bises

    40
    Vendredi 21 Septembre à 08:50

    Bonjour Framboise,

    Hum une idée pour ce Week-end … Bonne journée Framboise et bon début de Week-end, bises, Véronique

    39
    Vendredi 21 Septembre à 08:24

    21 sept   c'est l'automne ,je te souhaite une belle saison 

    C'est aussi le-jour de la gastronomie  alors 

    ♡ Je viens dans ton univers

    ♡ Pour t'apporter toute une salade composée

    ♡  Elle a des feuilles de tendresse

    ♡ Avec des rondelles de loyauté

    ♡ Puis des tranches de simplicité

    ♡ Accompagnées de cubes de l'amitié

     ♡ Soit sûr que tu sauras l'apprécier

    ♡ Car j'ai mis tout mon cœur pour l'assaisonner !

    ♡ Des tas de bonnes choses pour toi

    ♡ Passe une superbe et belle journée

     ♡ Bisous pleins de tendresse de ton amie

     ♡ Merci pour ce billet gourmand  

    38
    Vendredi 21 Septembre à 06:20

    Cette  année, les fruitiers ont été généreux !

     Une bonne occasion de faire des tartes  à ta méthode, simple, mais  savoureuse !

    Merci  pour ta recette, passe une bonne journée

     Bisous

    37
    Samedi 12 Septembre 2015 à 11:35

    je m'en vais chercher de bonnes reines claudes, et pour

    la recette, je te fais confiance. Bon Wend à suivre. yann.

    36
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 21:31

    Oh ! que ça doit être bon !
    Nous revenons d'une semaine en Moselle avec 10 kg de mirabelles
    On va faire les confitures
    Bon week-end
    Daniel

    35
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 21:29

    J'adore ces gâteaux vite fait !

    34
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 19:23

    Hmmm! Il m'a l'air délicieux! Je vais essayer cette recette ce week-end.

    merci.

    Passe une bonne soirée.

    Bise, Michel

    33
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 17:20

    salut

    C'est le moment d'en profiter les reines claude ne sont pas chères

    bon week-end

    32
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 15:53
    Bonjour Framboise,
    Hum j'en ai l'eau à la bouche. Je copie cette recette, c'est mon fils qui s'occupe des gâteaux et desserts.
    Je te souhaite une très bonne soirée, bises Véronique
    31
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 14:23

    Belle recette , j'en ai fait , car ce n 'est pas les prunes qui ont manqué cette année !!! même de simples tartes !! faut s 'attaquer aux pommes et poires maintenant ( vive la conservation) Bonne journée

    30
    monica breiz
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 13:59
    Merci framboise pour cette bonne recette
    bonne journee
    29
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 13:54

    Je suis gourmande, j'aime les gâteaux et j'adore les reine-claude, bien juteuses, bien sucrées. A moi la recette ! Merci, Framboise.

    28
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 11:21

    Merci pour cette bonne recette Framboise que je vais tester avec des poires !! bon vendredi gros bisous Rozy

    27
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 11:16

    Merci pour cette recette, à l'heure du goûter je m'invite !

    Bonne journée

    26
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 10:02

    magnifiquerecette ma douce framboise, bonne journée, gros bisous ,mon article avec les blogueurs sortira ce soir à 18h, tu peux encore participer, gros bisous,caty

    25
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 09:57

    Une recette qui me parait simple à faire et délicieuse , miam , merci Framboise ! .

    C'est sympa d'avoir autant de festivals comme à Biarritz ! . Bonne fin de semaine

    malgré le temps variable , bises , escapade , 

    24
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 09:42

    ...y a plus qu'à  déguster !!

    Bonne fin de semaine !

    23
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 09:24

    Hum, tu me donnes faim.

    22
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 09:00

    Je garde, j'essaie dés que les travaux dans la cuisine seront terminés. Bonne journée. Bisssss

    21
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 08:39

    Merci framboise pour cette magnifique recette, qui doit être excellente, bon week-end, bisous

    20
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 08:26
    Merci pour cette recette qui doit etre excellente bon week end, bises
    19
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 07:41

    A peine debout me voilà déjà à saliver devant l'écran. J'adore les tartes mais je découvre ici une nouveauté pour moi. Ça c'est une idée géniale pour ma prochaine préparation. Je me réjouis de déguster cette recette. Bien bonne journée.

    18
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 07:39

    Une nouvelle journée commence,
    pleine de bonheur et d’espoir,
    lèves toi vite et pars à sa rencontre.
    Bon Vendredi gourmand  hihihihi  big bises ma belle 

    17
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 07:12

    un  fruit parfait  pour les tartes que la Reine Claude !

    Pas compliquée non plus la recette, un inconvénient tout de même, la tarte est plus vite mangée que  préparée !

    Merci pour la recette, un régal !

     Passe une bonne journée

     Bisous

    16
    Ely
    Vendredi 11 Septembre 2015 à 00:40

    J'adore la reine claude. Ton gâteau à l'air délicieux.

    Je ne suis pas une grande cuisinière alors je ne vais pas tenter):

    Très bonne soirée Framboise

    Bisous

    15
    Samedi 16 Octobre 2010 à 14:30
    lula
    Hello Framboise !
    Hier j'en ai fait un grand pour 20 personnes !
    Que d'oeufs pas deux ! lol
    Ce que j'avais mis à la place du rhum c'est quelques gouttes d'essence d'amandes et quelques cuillères de fromage blanc !
    Ces cakes sont faciles à préparer, à réussir et permettent de varier à l'infini le goût.

    Je vais essayer ta recette (les proportions des ingrédients sont un peu différentes de ma recette)
    Yess ! Mon compagnon ne dira pas non lorsque je lui servirai son dessert !
    A bientôt et
    Grosbecsduquébec
    14
    Samedi 16 Octobre 2010 à 14:30
    delices d'edith
    tres appetissant ton gateau ,
    avec des reines claude cela change des pommes et poires , faudra que j'y pense .. mais je viens d'en faire deux façon taka inrratable et j'ai la honte , j'ai raté le premier ... bon le second etait super ..mais quand meme !
    je t'envoie toute mon amitié dans ta superbe bretagne
    amicalement
    edith
    13
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    CreaPascale
    Toi tu prends les photos pendant que ton mari cuisine, et puis vous le dégustez ensemble ?
    Le rêve...
    C'est comme ça, pour moi, la cuisine idéale !!
    Bisous
    12
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    Bbuissonnière
    C'evt la recette de ce week end ! aux poires... j'ai pas de reine claude.
    11
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    larhune64
    Bon appetit et bon We
    10
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    Véronique
    Oh! le beau gâteau que voilà ! Bravo à ton mari et à la photographe of course ! Tu me donnes une idée pour mes poires qui se morfondent dans le compotier (je n'ai hélas plus de prunes).
    9
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    lanourse
    Merci Framboise , bonne idée , c'est dans mes cordes ! je dépose ce com et je m'y mets tout de suite !Moi , ce sera avec des pêches que j'ai mises en bocaux , ça risque d'être un peu différent , il va falloir bien égoutter ! on verra bien ! Bravo à ton cher et tendre aussi ! Bon week end !
    8
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    le Pierrot
    Je t'en ai piqué un gros morceau, c'est pas grave hein ? bise framboise bonne soirée...
    7
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    petitegentiane25
    merci pour le clin d'oeil ! sur le coup en regardant les ingréndients, je ne reconnaissais pas ma recette lol !(faut dire que je ne l'ai faite que 2 fois ) mais en fait depuis 15 jours, je fais une autre recette encore meilleure ! ...va te falloir trouver des prunes ! (chez picard au pire !) et quand elle sera en ligne, tu vas voir c'est tout simplement irrésistible ! allez , sur cette gourmandise aux reines claude , dont je te prends une belle part au passage pour mon dessert de ce soir (eh oui je suis une grande gourmande!)
    je te souhaite une belle soirée et un beau WE. bizzz
    6
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    laurence
    Hummm.... j'en prend une p'tite part avant d'aller me coucher!
    Merci!
    Bonne nuit
    Bisous
    5
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    Binchy
    MIAM ! MIAM !
    J'ARRIVE ! J'en veux ! Oh la la !
    Très bon week-end.
    GROS BISOUS.
    4
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    Françoise
    Oh! là là il est minuit et je vois ta recette de gâteau , Une idée pour ce week end.
    PS: ce n'était pas la Boutinardière mais la Fontaine au Bretons.
    Bonne nuit.
    3
    Val
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    Val
    J'arrrive trop beau ton gâteau
    je sais je suis gourmande
    Bises
    2
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    fabrice
    Miam, avant d'aller au taf !
    J'en prendrais bien une "p'tite" part moi...
    Bonne journée
    @+ Fabrice
    1
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 14:30
    Françoise
    hann c'est bien de se reveiller avec une recette de gateau. Bon dit moi je passe quand pour déguster ? :)
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :