• Langue de Boeuf sauce piquante

    INGREDIENTS

    Cuisson - langue de boeuf

    1 oignon 2 clous de girofle 1 carotte 2 feuilles de laurier 2CS vinaigre poivre sel

    3 l d'eau ,  mettre à cuire 2 h  pour ma langue de 1,200 kg

    RECETTE

    Sauce

    Dans une cocotte faire fondre le beurre ou margarine

    ajouter 3 CS de farine et laisser brunir

    mouiller ensuite avec le bouillon de la langue

    ajouter les cornichons en lamelles,  sel , poivre et piment espelette

    mettre les tranches de langue

    laisser mijoter 1/2 heure à feu doux

    et servir avec des pommes vapeur ou purée ...

    Recette Langue de Boeuf sauce piquante

    Recette Langue de Boeuf sauce piquante

    Recette Langue de Boeuf sauce piquante

    Recette Langue de Boeuf sauce piquante

    Recette Langue de Boeuf sauce piquante

    Recette Langue de Boeuf sauce piquante

    Recette Langue de Boeuf sauce piquante

    Recette Langue de Boeuf sauce piquante

    Recette Langue de Boeuf sauce piquante

     

    Autre version tout aussi bonne

    avec du  concentré de tomates

     

     

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  • Commentaires

    30
    Lundi 28 Avril 2014 à 08:43

    Bonjour ,je découvre votre blog par hasard ,en cherchant la nourriture pour les écureuils comme quoi ! Je m'aperçois que vous êtes amie, avec mon amie Léa la lozérienne que le monde est petit ! Mais revenons à la recette : j'en fais souvent ,car j'ai une fille qui adore ce plat ,qui n'en cuisine pas souvent ,et qui préfère quand c'est maman qui cuisine ! Je cuisine la langue en sauce tomates ,câpres ,cornichons ,un peu de vin blanc , thym ,laurier, comme en Provence ! Félicitations pour votre blog !

    29
    Dimanche 23 Octobre 2011 à 19:35

    Hello Framboise !

    Ben ça alors ... je cite "mettre à cuire 2 h  pour ma langue de 1,200 kg"  

    Je passe comme Domi et je sais que je me fais tout un tralala en ce qui concerne les langues de boeuf ! Un jour (en vacances à l'étranger) j'en ai mangé et j'avais trouvé
    le "roti" bien tendre !

    Faudrait que j'en regoûte en ne sachant pas ce que je mange

    En tous cas merci du partage et bonne fin de semaine...

    Grosbecsduquébec

    28
    Samedi 22 Octobre 2011 à 06:02

    Coucou de la Lorraine,

    Une bonne recette de mon enfance, miam, Maman en faisait souvent. La dernière fois que j'en ai cuisiné une, je l'ai faite en pot au feu, c'est bon aussi.

    Bises.

    Sylvie

    27
    Samedi 22 Octobre 2011 à 01:38

    Ca m'a l'air bon tout ça... Miam ! Miam !

    26
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 22:19

    bonne recette!

    25
    BRUNO44
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 20:19

    Ca me donne des idées pour un prochain repas, j'espère que tu t'es bien régalé.

    Merci de m'avoir donner le nom du peintre, je suis allé voir, et j'ai beaucoup aimé certains portraits. Pour ma ressemblance avec un certain dany boon, tu n'est pas la seule. les enfants où je travaille n'arrêtent de me le dire. Je n'ai aucun lien de parenté, mais les enfants ne veulent pas me croire, ils aimeraient tellement que ce soit mon frère !!!!!!!!!

    Bisous Bruno.

    24
    papyserge
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 20:05

    une recette que je connais bien ! mon épouse me la fait assez souvent  C excellent

    bises @+

    23
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 19:38

    J'adore ça. T'aurais pu m'inviter !

    22
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 18:30

    Elle est délicieuse ta recette et çà ressemble aussi à une recette que maman faisait aussi avec des cornichons (car les câpres on connaissait pas à l'époque), cela fait très longtemps que je n'y ai pas goûté, alors je salive de bonheur en voyant tes photos. Bon WE à toi, ici la chaleur et l'été sont bien là, trop chaud d'un coup. Bisous Framboise

    21
    Domi de là-haut Profil de Domi de là-haut
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 17:05

    Ben moi, manger quelque chose qui a séjourné dans la bouche d'un animal... Je préfère un oeuf sur le plat ! 

    OK, je sors !

    20
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 15:59

    C'est la spécialité de mon chéri et je me régale à chaque fois. Nous avons chacun nos recettes attritrées. Partage des tâches équitable. Bises

    19
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 12:59

    Hum j'aime beaucoup la langue de boeuf !!

    Un petit passage pour te souhaiter une bonne journée et je file faire les valises !!! A voir demain sur mon blog...
    A bientôt
    Bisoussss

    18
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 12:54

    Evidemment, à ce prix, mieux vaut en profiter...

    17
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 11:57

    Ca tenterait mon mari, moi je suis végétarienne. bises

    16
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 11:22

    Tu la fais comme ma Maman, malheureusement, un plat que je n'arrive pas à manger, c'est plus fort que moi...!

    15
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 11:20

    Je pense que lorsque j'ai appris à faire ce plat , c'est à dire il y a longtemps à la maison familiale où nous étions une grande tablée ...

    Les capres ne devaient pas exister dans le placard de la cuisine, mais les cornichons  oui ..  LOL

    ...  j'ai gardé cette habitude mais je ne doute pas un seul instant qu'avec les câpres ce doit être tout aussi délicieux

    14
    Katycuisine
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 11:08

     j'aime bien la langue...je la prépare comme toi, sauf que je mets des câpres à la place des cornichons...c'est un régal

    13
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 11:06

    Bonjour Framboise. Voilà une recette de circonstance avec ce froid du jour, j'adore la langue. Bisous du jour, Chris

    12
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 09:54

    Alors là,je m'invite à ta table,c'est vraiment très bon la langue
    Bon vendredi,Framboise
    Alain

    11
    maracudja
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 09:48

    La langue de boeuf j'adore j'en ai même ramené une de France cette fois que nous avons mangé aussi sauce piquante, avec cornichons câpres et champignons. les amis que nous avions invités se sont régalés. Pas souvent l'occasion d'en manger ici .... 
    Bonne journée Framboise 

    10
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 09:28

    Ah ben ça j'aime bien

    Bisous et bon Dredi

    9
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 09:04

    MC .. je prépare tout et ensuite je mets en barquette pour le congélateur ... j'en mange tout de meme une fois de chaque ...  C'est le prix qui m'a décidée.  Oui , ce matin ça caille dur dur mais regarde le beau ciel bleu !!

    C'est vrai que beaucoup  n'aime pas  ...  on nous a tellement rabâcher que ce n'était pas bien de ne pas aimer que je crois que je suis marquée à vie ...  y'a peu de chose que je n'aime pas en fait , je mange tout ce qui se cuisine chez nous .

    MC , tu me montreras cet après midi à quoi ressemble les chaillottes ??   parce que là, je sèche et je ne regarderai pas sur google non plus ...

     

    Lacledefa , j'aurais pas pensé à mettre des champignons mais pourquoi pas en effet !

    Bonne peinture Léa .... 

    8
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 08:57

    tu me donnes là une bonne idée !

    je mets quelques capres aussi !

     ça change, et c' est bien en cette saison !

     bonne journée

     bises

    7
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 08:33

    Bonjour Framboise , Voilà un plat que j'adore .. Quand passe t'on à table ???


    Quand à toi Marie-Claude fait vite pour ramassé tes chaillottes avant que la terre sois dure ..


    Bises LOIC

    6
    Tao Photo
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 08:20

    Je mangeais cela dans le temps, mais maintenant, je ne crois pas que ma compagne apprécierait.  Bises

    5
    laclefdfa
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 08:10

    tu rajoutes quelques champignons et c'est parfait.

    4
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 08:05
    Capucyne

    Oh! Là, tu me rappelle les repas de fête chez ma gran,d-mère...

    3
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 07:32

    Alors là,c'est un truc que je ne peux pas avaler,rien que d'y penser .Je crois qu'avec le foie,c'est ce que je deteste le plus

    2
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 06:34

    Bonjour Framboise, une recette que j'aime beaucoup, c'est un régal. J'espère que tu vas bien? Un coucou et je retourne à ma peinture. Le froid est arrivé, il a gelé toute la nuit, il fait -2,4° à l'abri. Bonne journée et gros bisous ma douce

    1
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 05:25

    Il fait 2° dehors, à 5h ce matin !!!   C'est le temps pour ce genre de recette , tu as raison. Sauf que pour 2... !


     Je n'ai rien protégé dans mon jardin, mes chaillottes vont geler. Mais comment faire, c'est une liane ?  On verra bien.


    Bises             Marie-Claude.                     

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