• Poule au pot

    INGREDIENTS

    1 poule

    sel - poivre -2 clous de girofle - persil -

    2 oignons - quelques feuille de céleri -

    LEGUMES : Navets - Carottes - Poireaux - ou autres

    Recette Poule au pot

    RECETTE

    Mettre la poule à cuire dans un faitout plein d'eau avec sel, poivre, clous de girofle, persil, oignon, céleri.

    Pendant 1h30

    Ajouter les navets et les carottes.

    10 mn plus tard ajouter les pommes de terre et les poireaux

    on laisse cuire encore pendant 15 mn .

    on vérifie la cuisson.

    Recette Poule au pot


    Servir avec des cornichons, de la fleur de sel et de la moutarde .

    Bon Appétit

    Recette Poule au pot

    Recette Poule au pot

    c'est une recette simple et peu coûteuse.

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

    « Conférence la viticulture en Pays de Retz - 2016SANSEAU expose à la Thalasso de Pornic - 2016 »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    66
    Samedi 15 Octobre 2016 à 21:17
    Je plongerai dans ta marmite !
    Bises et bon dimanche
    65
    Angie3
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 23:18

    ça me plait bien framboise, un peu de viande, et surtout avec ces bons légumes pour accompagner

    bon weekend pour toi,

    Angie

    64
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 20:49
    Bonsoir Framboise,
    Ah vu le temps qu'il fait désormais je vais pouvoir remettre la poule au pot au menu. Bonne soirée, grosses bises Véronique
    63
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 20:49

    Bonsoir  excellent plat de saison,j'aime ! Bon week end 

    62
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 19:30

    Je suis végétarienne depuis près de 25 ans mais ta recette est superbe. Tu es une cuisinière accomplie! Je te fais de gros bisous, passe un excellent week-end

    Cendrine

    61
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 18:53

    La  "poule au pot"...un  excellent plat d'automne et d'hiver.....et on peut faire d'autres recettes avec  les restes....mais il faut prendre son temps pour préparer et aujourd'hui je ne sais pas si beaucoup de gens se donnent cette peine !!

    Bonne  soirée

    60
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 17:53

    Ah ! ce bon roi Henri IV    

    Une recette facile et pas chère ! Il y a longtemps que je n'en ai plus fait !La saison commence a se prêter à ce genre de plat !

    Bon week-end à toi

     

    59
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 14:36

    Oui en effet c''est simple, peu coûteux et pratique quand on est plusieurs.
    Depuis que je ne fais plus chambres d'hôtes et que je suis seule, faire la cuisine est loin de mes pensées!!!!
    Bises Framboise, tu m'as fait rire avec tes étourneaux sur la grue!!!
    Pas bien compris pourquoi du coup tu les aimes moins! LOL!

    58
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 13:36

    Coucou Framboise,

    Ah j'adore et de bons souvenirs d'enfance même si nous faisons encore ce plat.

    En plus avec les températures qui baissent, un vrai régal.

    Toujours sous la tempête, bizz et bon week-end

    57
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 12:05

    Un bon vieux plat des familles à ressortir cet automne. Ta préparation fait envie.

    Bon week-end, Framboise.

    56
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 11:57

    l'article des DNA de ce jour concerne

     M6 ....

    Dans Une ambition intime, Karine Le Marchand reçoit des candidats à l’élection présidentielle dans un appartement cosy, pour recueillir leurs confidences. Un exercice auquel la présentatrice est habituée. Elle nous raconte les différentes étapes pour monter ce magazine singulier.

     

    voilà....

     

      • Vendredi 14 Octobre 2016 à 17:44

        ne l'ai pas regardée non plus...en plus elle avait une façon de s'installer sur le canapé...je zappe...

      • Vendredi 14 Octobre 2016 à 12:57

        je ne connais pas l'émission, par contre je connais cette présentatrice , l'amour est dans le pré, Du coup, je vais aller relire ton article

      • Vendredi 14 Octobre 2016 à 11:58

        clic le lien....

    55
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 11:48

    n'en ai jamais préparée ....maman oui....

    et

    À l’aube de la Révolution française, on chante « Enfin la poule au pot va être mise. On peut du moins le présumer. Car, depuis deux cents ans qu’elle nous est promise. On n’a cessé de la plumer. »

    Henri IV aurait promis le gallinacé sur la table des Français tous les dimanches, selon l'autre formule prêtée à Henri IV « Je veux que chaque laboureur de mon royaume puisse mettre la poule au pot le dimanche4. »

     

    54
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 11:43

    Salut

    On va en faire une bientôt.

    On a déjà fait la soupe au lard cette semaine.

    C'est de saison cette recette.

    Bonne journée

    53
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 11:30

    coucou du vendredi!! bonne fin de semaine!! ici temps gris et frais!! bisous Sylvie  

    52
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 11:13

    Bien de saison Framboise et "la poule au pot" tous les dimanches lol lol

    Bon week end à toi.

    Amicalement, Christiane

    51
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 10:04

    ... Et vive Henri IV ! happy yes he

    Gros bisous et bon appétit !

    50
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 10:01

    Bonjour Framboise,

    Un parfum d'enfance...

    Belle journée, bises

    Dany

    49
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 09:37

    J'en raffole!!

    Bonne fin de semaine à Pornic.

    ....comme quoi , on peut être Cerdan et avoir des goûts simples!!

    48
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 08:43

    En effet , ça va être la pleine saison  ! un  plat simple qui réchauffe , merci de nous rappeler la recette ,,,,

    bonne journée

    47
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 08:42
    Claudine/canelle

    Bonne idée de recette !

    J'aime la poule au pot ! 

    Bises

    46
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 08:23

    Comme toujours une superbe recette, même si je ne me contenterais que des légumes ;-)
    Bisous Framboise. Bonne journée à toi. Ici, toujours le déluge. 

    45
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 07:48

    C'est le retour des plats chauds bien réconfortants

    bon week end

    44
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 07:42

    c'est très très bon ça une poule au pot, maman en fait une tous les ans,  un pot au feu aussi, et moi j'aime la poule au riz,  c'est bon aussi, des plats qu'ils fait bon faire quand il fait froid. ça réchauffe.. un bon vendredi à toi bibi flo

    43
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 07:37

    Il n'a pas eu que la barbe fleurie  mais un super bonne idée  cet HENRI !!! j'en ai fait une la semaine dernière   , bonne journée  big bises 

    42
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 06:19

    Un plat de circonstance peu coûteux et goûteux !

    Bonne fin de semaine Framboise gros bisous Rozy

    41
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 06:12

    Un plat bien sympathique avec les premiers frimas, simple à réaliser, qui laisse une bonne odeur flotter dans la maison !

    Et quel plaisir déjà pour les yeux !

     Passe une bonne journée

     Bisous

    40
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 05:59

    Bonjour Framboise,

    Miam miam tu me mets l'eau à la bouche, un vrai délice.

    Bises et belle journée !

    39
    Vendredi 14 Octobre 2016 à 00:39

    Un vrai régal pour se réchauffer autour d'une bonne table.

    38
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 10:15

    bonjour,

    hummm !!!!! ça c'est bon, et pas trop difficile à préparer ;)

    bonne journée

    37
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 10:27

    Une recette qui revient souvent à ma table ..gouteuse et pas très cher c'est idéale pour régaler ma petite famille !!! bonne journée bise

    36
    Mardi 10 Décembre 2013 à 16:22

    J'adore la poule au pot... Seule difficulté... trouver la bonne vieille poule !!!!!

    35
    Mardi 10 Décembre 2013 à 07:44

    A manger sans modération, surtout en cette saison. Nous avons des températures négatives et au retour de belle et longue randonnée, la poule au pot est la bienvenue dans nos assiettes. Belle journée à toi Framboise. Bisoooo. Chinou

    34
    Lundi 9 Décembre 2013 à 17:57
    pequery

    Un plat convivial et goûteux,je goût du vrai!

    Je ne t oublie pas mais je suis un peu débordée avec les fêtes à venir mais c'est toujours un réel bonheur de venir ici!

    Très belle soirée!

    33
    Lundi 9 Décembre 2013 à 08:17

    Un plat facile et de saison !

    Merci, bonne journée

    32
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 23:05

    salut

    c'est très bon à tous le srepas

    bonne journée

    31
    kirinette
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 18:09

    C'est effectivement une bonne idée pour la saison. Les plats authentiques ont toujours la côte. Mais la poule est ferme, elle a du venir à pattes depuis Pau???? Aujourd'hui, nous arrivons de Bordeaux. Nous avons visité Libourne et puis St-Emilion. Belle, belle ville. Mais on y vend que du vin. On ne pourrait pas y habiter. Bisous et bonne semaine.

    30
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 17:01

    Ce qui est dommage c'est que ce n'est pas une recette que l'on peut faire en refuge !

    29
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 15:45

    Nous on adore le bouillon de poule avec des cappellettis fait maison,mais alors la poule ...on a du mal à la manger .Je la termine souvent dans des bouchées à la reine,mais dur dur de la finir .TU sais ,les belles boites,tu dois les avoir chez toi,à POrnic .Magasin : la Trinitaine ,je les ai acheté à Arcachon,mais je me souviens avoir dévalisé la boutique à Arcachon .Leurs boites sont hyper chouettes et les gateaux ,meilleurs que les Biscrok !

    28
    Capucyne.
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 15:30

    je te sacre "Henri IV de l'année !

    27
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 12:48
    TititeParisienne*

    Bon dimanche Framboise, bises, Véronique

                

    26
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 11:33

    Tiens ! c'est une bonne idée
    Sur le marché il en vend qu'il élève en plein air
    des poules à la chair bien ferme ! comme
    dans le temps dans nos campagnes
    Merci pour la recette !
    Bon dimanche

    25
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 10:16

    J'en ai mangé une il y a peu chez ma fille, une poule de son élevage , délicieuse

    bises

    lyly

    24
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 10:01

    Bonjour Framboise hummmm miam miam la poule au pot moi j adore çà j en fais regulièrement l hiver ;) je te souhaite un tres bon dimanche stéphanie

    23
    Samedi 7 Décembre 2013 à 22:06

    Tu dois être une cuisinière parfaite , Framboise. Rien qu'en voyant ta cuisine si agréable , on a envie de s'installer à ta table ...

    Merci pour ce bon repas .

    J'ai mis une carte de Rennes sur mon blog ( à la suite des coms) avec la localisation de Châteaugiron . C'est vrai qu'elle est belle cette petite cité.

    Belle soirée et bises Framboise.

    22
    Samedi 7 Décembre 2013 à 20:46

    et moi je me demandais pourquoi tu ne venais plus


    la poule au pot d henri IV, une recette que j'adore, j'en fais  souvent! bon w end

    21
    Samedi 7 Décembre 2013 à 18:14

    Un REGAL !!!

    Je te souhaite une douce soirée et un agréable dimanche.

    GROS BISOUS.

    20
    Samedi 7 Décembre 2013 à 18:04

    La fameuse poule au pot d'Henri IV !!!

    Une bonne recette alléchante.

    Bon week end

    19
    Samedi 7 Décembre 2013 à 17:55

     ahh la belle recette

     j adore

      et parfois avec le  bouillon je  fait une  sauce   et je  sert avec la poule

     un peu comme une blanquette

     bonne soirée framboise  bises

     kenavo

    18
    Samedi 7 Décembre 2013 à 17:05
    TititeParisienne*

    Bonsoir Framboise,

    Tu as piqué la recette à Henri IV ? 

    Une recette que je fais souvent, j'adore ça !

    Passe une très bonne soirée, gros bisous, Véronique

    17
    Samedi 7 Décembre 2013 à 17:01

    Un bon plat d'hiver. Humm ! Je n'en avais pas fait depuis longtemps. Bonne journée.

    16
    Samedi 7 Décembre 2013 à 16:43
    Colette43

    Bien de saison ! il y a une éternité que je n'en ai pas mangé !! mais ça fait beaucoup pour deux............bon dimanche !

    15
    Samedi 7 Décembre 2013 à 16:40

    Bonjour Framboise.


    C'est très bon une poule au Pot et c'est le bon moment pour manger ça....!


    Bon week-end.


     

    14
    Samedi 7 Décembre 2013 à 13:50

    J'en parlait avec ma petite fille cette semaine, en passant devant le château d'Henri IV à NERAC (47) on a évoqué la poule au pot, du bon roi Henri. Mais elle ne veux pas y goûter .... à cause des tentacules de la poule  !! alors je lui ai expliqué que ce n'était pas la poule mais la poulPE ! 

    bon appétit, j'adore ce plat. bisous

    13
    Samedi 7 Décembre 2013 à 11:08

    Bonjour Framboise!

    J'aime beaucoup ton Univers 'recettes'.... 'simple, peu coûteux et délicieux!'

    Dans la semaine ça va être fait!

    Bon dimanche Framboise. 

     

    12
    Samedi 7 Décembre 2013 à 10:40

    Tout à fait des plats de saison , et Henri IV en serait heureux

    Très bon week end avec toutes les manifestations locales

    11
    Belle journée
    Samedi 7 Décembre 2013 à 10:18

    bonjour, une bonne poule au pot oui mais pas une poule en camp de concentration qui n'a jamais vu la lumière du jour... Je compte faire installer un petit poulailler dans ma prairie, je pourrai manger les œufs de mes poules et lorsqu'elles seront trop vieilles, je pourrais faire une poule au pot. J'ai vu sur Le Bon Coin qu'il y avait un fabricant de poulailler à St Michel ! Abricocotte le poulailler de Nicolas ? tu connais ? bon week end à tous.

    10
    Samedi 7 Décembre 2013 à 10:18

    Ca va nous réchauffer, bon appétit Framboise.

    JJ@+ 

    9
    Samedi 7 Décembre 2013 à 09:41

    ça me renvoie à mon enfance car ce plat Maman le faisait souvent ainsi que le civet de lapin

    Tu as su nous proposer une recette de saison pour nous réchauffer 

    Très bonne fin de semaine 

    8
    Samedi 7 Décembre 2013 à 09:02

    Ah la poule au pot !! je n'en ai pas mangé souvent mais c'est vrai qu'elle me rappelle les cours d'histoire sur le " bon roi Henry"...s'ils avaient tous été comme lui, peut-être serions nous encore en monarchie comme beaucoup de nos voisins européens ( mais ce n'est pas un regret..) bon appétit et  bon dimanche.

    7
    Samedi 7 Décembre 2013 à 08:47

    Bonjour Framboise,

    Simple, peu coûteuse et surtout délicieuse pas riche!
    Un régal d'automne!
    Merci pour le parage d'une autre de tes excellentes recettes!

    Bizzzzz et bonne journée

    6
    Samedi 7 Décembre 2013 à 08:10

    J'ai la même marmite que toi, qui me vient de ma maman .... Ici on fait des bouchées à la reine avec la viande de la poule au pot .

    Bises, bon week end

    5
    Samedi 7 Décembre 2013 à 00:40

    Merci Framboise : tu me fais penser que nous en avons une dans le congélateur !

    Bonne fin de semaine.

    4
    MARCHAND GAELLE
    Samedi 7 Décembre 2013 à 00:18

    Hum... une bonne poule au pot ; digne de ce cher Henri IV ; magnifique plat du dimanche midi surtout avec un temps froid comme on a en ce moment. Merci Framboise pour cette délicieuse recette ; excellent week-end.

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :