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Poule au pot
INGREDIENTS
1 poule
sel - poivre -2 clous de girofle - persil -
2 oignons - quelques feuille de céleri -
LEGUMES : Navets - Carottes - Poireaux - ou autres
RECETTE
Mettre la poule à cuire dans un faitout plein d'eau avec sel, poivre, clous de girofle, persil, oignon, céleri.
Pendant 1h30
Ajouter les navets et les carottes.
10 mn plus tard ajouter les pommes de terre et les poireaux
on laisse cuire encore pendant 15 mn .
on vérifie la cuisson.
Servir avec des cornichons, de la fleur de sel et de la moutarde .Bon Appétit
c'est une recette simple et peu coûteuse.
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Tags : poule au pot, recette poule au pot, poule, légumes, recette en photos, framboise à Pornic, Pornic, blog Framboise à Pornic
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Commentaires
65Angie3Vendredi 14 Octobre 2016 à 23:18ça me plait bien framboise, un peu de viande, et surtout avec ces bons légumes pour accompagner
bon weekend pour toi,
Angie
Bonsoir Framboise,
Ah vu le temps qu'il fait désormais je vais pouvoir remettre la poule au pot au menu. Bonne soirée, grosses bises VéroniqueJe suis végétarienne depuis près de 25 ans mais ta recette est superbe. Tu es une cuisinière accomplie! Je te fais de gros bisous, passe un excellent week-end
Cendrine
La "poule au pot"...un excellent plat d'automne et d'hiver.....et on peut faire d'autres recettes avec les restes....mais il faut prendre son temps pour préparer et aujourd'hui je ne sais pas si beaucoup de gens se donnent cette peine !!
Bonne soirée
Ah ! ce bon roi Henri IV
Une recette facile et pas chère ! Il y a longtemps que je n'en ai plus fait !La saison commence a se prêter à ce genre de plat !
Bon week-end à toi
Oui en effet c''est simple, peu coûteux et pratique quand on est plusieurs.
Depuis que je ne fais plus chambres d'hôtes et que je suis seule, faire la cuisine est loin de mes pensées!!!!
Bises Framboise, tu m'as fait rire avec tes étourneaux sur la grue!!!
Pas bien compris pourquoi du coup tu les aimes moins! LOL!Coucou Framboise,
Ah j'adore et de bons souvenirs d'enfance même si nous faisons encore ce plat.
En plus avec les températures qui baissent, un vrai régal.
Toujours sous la tempête, bizz et bon week-end
Un bon vieux plat des familles à ressortir cet automne. Ta préparation fait envie.
Bon week-end, Framboise.
l'article des DNA de ce jour concerne
M6 ....
Dans Une ambition intime, Karine Le Marchand reçoit des candidats à l’élection présidentielle dans un appartement cosy, pour recueillir leurs confidences. Un exercice auquel la présentatrice est habituée. Elle nous raconte les différentes étapes pour monter ce magazine singulier.
voilà....
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Vendredi 14 Octobre 2016 à 17:44
ne l'ai pas regardée non plus...en plus elle avait une façon de s'installer sur le canapé...je zappe...
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Vendredi 14 Octobre 2016 à 12:57
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Vendredi 14 Octobre 2016 à 11:58
clic le lien....
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n'en ai jamais préparée ....maman oui....
et
À l’aube de la Révolution française, on chante « Enfin la poule au pot va être mise. On peut du moins le présumer. Car, depuis deux cents ans qu’elle nous est promise. On n’a cessé de la plumer. »
Henri IV aurait promis le gallinacé sur la table des Français tous les dimanches, selon l'autre formule prêtée à Henri IV « Je veux que chaque laboureur de mon royaume puisse mettre la poule au pot le dimanche4. »
Salut
On va en faire une bientôt.
On a déjà fait la soupe au lard cette semaine.
C'est de saison cette recette.
Bonne journée
Bien de saison Framboise et "la poule au pot" tous les dimanches lol lol
Bon week end à toi.
Amicalement, Christiane
J'en raffole!!
Bonne fin de semaine à Pornic.
....comme quoi , on peut être Cerdan et avoir des goûts simples!!
En effet , ça va être la pleine saison ! un plat simple qui réchauffe , merci de nous rappeler la recette ,,,,
bonne journée
Comme toujours une superbe recette, même si je ne me contenterais que des légumes ;-)
Bisous Framboise. Bonne journée à toi. Ici, toujours le déluge.c'est très très bon ça une poule au pot, maman en fait une tous les ans, un pot au feu aussi, et moi j'aime la poule au riz, c'est bon aussi, des plats qu'ils fait bon faire quand il fait froid. ça réchauffe.. un bon vendredi à toi bibi flo
Il n'a pas eu que la barbe fleurie mais un super bonne idée cet HENRI !!! j'en ai fait une la semaine dernière , bonne journée big bises
Un plat de circonstance peu coûteux et goûteux !
Bonne fin de semaine Framboise gros bisous Rozy
Un plat bien sympathique avec les premiers frimas, simple à réaliser, qui laisse une bonne odeur flotter dans la maison !
Et quel plaisir déjà pour les yeux !
Passe une bonne journée
Bisous
Bonjour Framboise,
Miam miam tu me mets l'eau à la bouche, un vrai délice.
Bises et belle journée !
Une recette qui revient souvent à ma table ..gouteuse et pas très cher c'est idéale pour régaler ma petite famille !!! bonne journée bise
A manger sans modération, surtout en cette saison. Nous avons des températures négatives et au retour de belle et longue randonnée, la poule au pot est la bienvenue dans nos assiettes. Belle journée à toi Framboise. Bisoooo. Chinou
Un plat convivial et goûteux,je goût du vrai!
Je ne t oublie pas mais je suis un peu débordée avec les fêtes à venir mais c'est toujours un réel bonheur de venir ici!
Très belle soirée!
31kirinetteDimanche 8 Décembre 2013 à 18:09C'est effectivement une bonne idée pour la saison. Les plats authentiques ont toujours la côte. Mais la poule est ferme, elle a du venir à pattes depuis Pau???? Aujourd'hui, nous arrivons de Bordeaux. Nous avons visité Libourne et puis St-Emilion. Belle, belle ville. Mais on y vend que du vin. On ne pourrait pas y habiter. Bisous et bonne semaine.
Nous on adore le bouillon de poule avec des cappellettis fait maison,mais alors la poule ...on a du mal à la manger .Je la termine souvent dans des bouchées à la reine,mais dur dur de la finir .TU sais ,les belles boites,tu dois les avoir chez toi,à POrnic .Magasin : la Trinitaine ,je les ai acheté à Arcachon,mais je me souviens avoir dévalisé la boutique à Arcachon .Leurs boites sont hyper chouettes et les gateaux ,meilleurs que les Biscrok !
28Capucyne.Dimanche 8 Décembre 2013 à 15:30Tiens ! c'est une bonne idée
Sur le marché il en vend qu'il élève en plein air
des poules à la chair bien ferme ! comme
dans le temps dans nos campagnes
Merci pour la recette !
Bon dimancheJ'en ai mangé une il y a peu chez ma fille, une poule de son élevage , délicieuse
bises
lyly
Bonjour Framboise hummmm miam miam la poule au pot moi j adore çà j en fais regulièrement l hiver ;) je te souhaite un tres bon dimanche stéphanie
Tu dois être une cuisinière parfaite , Framboise. Rien qu'en voyant ta cuisine si agréable , on a envie de s'installer à ta table ...
Merci pour ce bon repas .
J'ai mis une carte de Rennes sur mon blog ( à la suite des coms) avec la localisation de Châteaugiron . C'est vrai qu'elle est belle cette petite cité.
Belle soirée et bises Framboise.
et moi je me demandais pourquoi tu ne venais plus
la poule au pot d henri IV, une recette que j'adore, j'en fais souvent! bon w end
ahh la belle recette
j adore
et parfois avec le bouillon je fait une sauce et je sert avec la poule
un peu comme une blanquette
bonne soirée framboise bises
kenavo
Bonsoir Framboise,
Tu as piqué la recette à Henri IV ?
Une recette que je fais souvent, j'adore ça !
Passe une très bonne soirée, gros bisous, Véronique
Bien de saison ! il y a une éternité que je n'en ai pas mangé !! mais ça fait beaucoup pour deux............bon dimanche !
Bonjour Framboise.
C'est très bon une poule au Pot et c'est le bon moment pour manger ça....!
Bon week-end.
J'en parlait avec ma petite fille cette semaine, en passant devant le château d'Henri IV à NERAC (47) on a évoqué la poule au pot, du bon roi Henri. Mais elle ne veux pas y goûter .... à cause des tentacules de la poule !! alors je lui ai expliqué que ce n'était pas la poule mais la poulPE !
bon appétit, j'adore ce plat. bisous
Bonjour Framboise!
J'aime beaucoup ton Univers 'recettes'.... 'simple, peu coûteux et délicieux!'
Dans la semaine ça va être fait!
Bon dimanche Framboise.
Tout à fait des plats de saison , et Henri IV en serait heureux
Très bon week end avec toutes les manifestations locales
11Belle journéeSamedi 7 Décembre 2013 à 10:18bonjour, une bonne poule au pot oui mais pas une poule en camp de concentration qui n'a jamais vu la lumière du jour... Je compte faire installer un petit poulailler dans ma prairie, je pourrai manger les œufs de mes poules et lorsqu'elles seront trop vieilles, je pourrais faire une poule au pot. J'ai vu sur Le Bon Coin qu'il y avait un fabricant de poulailler à St Michel ! Abricocotte le poulailler de Nicolas ? tu connais ? bon week end à tous.
ça me renvoie à mon enfance car ce plat Maman le faisait souvent ainsi que le civet de lapin
Tu as su nous proposer une recette de saison pour nous réchauffer
Très bonne fin de semaine
Ah la poule au pot !! je n'en ai pas mangé souvent mais c'est vrai qu'elle me rappelle les cours d'histoire sur le " bon roi Henry"...s'ils avaient tous été comme lui, peut-être serions nous encore en monarchie comme beaucoup de nos voisins européens ( mais ce n'est pas un regret..) bon appétit et bon dimanche.
Bonjour Framboise,
Simple, peu coûteuse et surtout délicieuse pas riche!
Un régal d'automne!
Merci pour le parage d'une autre de tes excellentes recettes!Bizzzzz et bonne journée
J'ai la même marmite que toi, qui me vient de ma maman .... Ici on fait des bouchées à la reine avec la viande de la poule au pot .
Bises, bon week end
Merci Framboise : tu me fais penser que nous en avons une dans le congélateur !
Bonne fin de semaine.
4MARCHAND GAELLESamedi 7 Décembre 2013 à 00:18Hum... une bonne poule au pot ; digne de ce cher Henri IV ; magnifique plat du dimanche midi surtout avec un temps froid comme on a en ce moment. Merci Framboise pour cette délicieuse recette ; excellent week-end.
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Bises et bon dimanche