• Hachis parmentier rapide

    INGREDIENTS

    Boeuf cuit

    4 gousses d'ail - persil

    4 pommes de terre - 1 carotte

    sel poivre beurre

    RECETTE

    Mettre au hachoir, le boeuf, la carotte cuite en même temps que les pommes de terre,  le persil, l'ail, sel et poivre 1 CS d'huile également

    Verser dans un plat préalablement beurré

    Ecraser les pommes de terre et mettre sur le hachis

    Mettre quelques noisettes de beurre

    et enfourner pendant 30 mn

    Servir avec une bonne salade.

    Hachis parmentier

    Hachis parmentier   Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Hachis parmentier   Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Hachis parmentier

     

     

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    EDIT  2013

     

     

     

    AGENDA  PORNIC 

    Concertinos Pornic

    Samedi 23 mars 2019

    Espace Val St Martin 

    19h 

    Quatuor ZEMLINSKY

    PROGRAMME --->  ICI

    Ce Quatuor venu de Prague, lauréats de nombreux concours, interprétera le quatuor K 428 de Mozart, le Quatuor N°1 du compositeur post romantique autrichien Alexander Zemlinsky, et l'avant dernier Quatuor de Dvorak

    concertinos pornic

     RESA - 02 40 82 09 80 

     

     

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  • Commentaires

    51
    Samedi 23 Mars à 03:23

    Il est beau ton hachis parmentier,

    Je suis végétarienne depuis plus de vingt quatre ans mais je respecte les goûts de chacun et j'ai partagé sur les réseaux sociaux.

    Merci pour tes partages variés, c'est toujours un plaisir de venir sur ton blog

    Bises amicales

    Cendrine

     

    50
    Vendredi 22 Mars à 22:18

    Bon et rapide Framboise, de quoi se plaindrait le peuple ?!!!

    bon weekend pour toi,

    envoies nous de la pluie, s'il y en a chez toi :)

    49
    Vendredi 22 Mars à 16:28

    Bonjour Françoise

    Comme nous ne mangeons plus de viande "Adieu cette recette"

    Mais j'ai souvent fait lorsque mes enfants étaient petits et ados. En fait au Québec on appelle cela "le Pâté chinois" Pourquoi, je n'ai jamais su. Mais en plus entre entre la viande et la purée on ajoute une rangée de blé d'inde (c'est-à-dire du maïs)

    Perso cela nourrissait toute ma famille mais le hic c'est toute la vaisselle que cela me demandait de faire.
    Bonne fin de semaine. Bises

    48
    Vendredi 22 Mars à 16:21

    Une bonne idée encore, moi je fais souvent à manger grâce à toi en ce moment !

    MDR !

    et ce soir .... encore une Tatin ! lol !

    et demain ... encore un plat pdt, moza, jambon fumé, on adore !

    MAIS .... je ne trouve plus de sots-l'y-laisse dans mon hyper et ça me manque beaucoup

    par contre, j'ai un filet mignon, du curry et du miel ou alors je le ferai avec des raisins secs et des écorces d'orange, je fais l'un ou l'autre régulièrement et on se régale (bon, par contre c'est moi qui mange toutes les carottes ! lol !)

    tu vois, je pense souvent à toi en mangeant ! yes

    Merci pour tes partages

    Bisous, bon week-end

    47
    Vendredi 22 Mars à 15:04

    Dès qu'il y a de l'aïl j'aime !

    46
    BLB
    Vendredi 22 Mars à 10:50

    Attention avec les hachoirs ou tout autre mécanique qui secoue les pommes de terre a grande vitesse, ca casse l'amidon et rend la purée gluante yescool

    45
    Vendredi 22 Mars à 10:25

    Bonjour

    J'aime bien,un plat simple et facile à préparer. Bonne fin de semaine 

    44
    Vendredi 22 Mars à 09:09

    Voilà un bout de temps que je ne ma suis pas fait un hachis parmentier, mais j'ai se qu'il faut alors je vais me lancer

    bises amicales

     

    43
    Vendredi 22 Mars à 09:06

    Nul doute que ta recette devait être excellentes.
    Bises

    42
    Vendredi 22 Mars à 08:18

    Te souhaite  une belle journée.........

    un beau groupe musical....belles photos

    41
    Vendredi 22 Mars à 08:03
    Bonjour Framboise,
    Une recette que je fais souvent, j'aime et mes grands aussi.
    Bonne journée, bises Véronique
    40
    Vendredi 22 Mars à 08:02

    Bonjour 

    Une bonne idée ce haché ..humm...

    Bises et bonne journée

    39
    Vendredi 22 Mars à 07:55

    ✿ Bonjour Framboise 

    ✿ Je passe chez toi avec plaisir et gourmandise

    ✿ Te souhaiter une belle journée de printemps

    ✿ Amitié bisous de ton amie 

    38
    Vendredi 22 Mars à 06:17

    Vite fait, mais si bien fait, cela a du goût et cela le bonheur

    merci pour ce moment si agréable sur ton blog 

    37
    Vendredi 22 Mars à 06:07

    Oui une excellente recette que j'aime mais que je ne fais jamais car mon mari ne l'aime pas frown !! . Bonne journée Framboise , bisous , escapade , 

    36
    Vendredi 22 Mars à 05:50

    C' est  souvent disponible,  c' est vite  fait, ça sent   bon , et  ça remplit  bien l' estomac !

     Merci  pour ce rappel !

     Un quatuor  à ne pas rater  quand on aime  le classique !

     Passe  une bonne  journée

     bisous

    35
    Vendredi 1er Mars 2013 à 20:05

    bonsoir Framboise 

    c'est une bonne idée pour utiliser les restes  de boeuf

    bonne soirée

    34
    Vendredi 1er Mars 2013 à 09:05

    MIAMMM !! j'aime aussi ! j'en fais parfois avec du hachis cru que je fais revenir avant en rajoutant un peu de pulpe de tomates .... c'est bon aussi quand on n'a pas de reste ! Bonne journée

    33
    Vendredi 1er Mars 2013 à 08:21
    channig

    C'est rapide au moins .....justement je fais un pot au feu ce soir alors demain restes sympas !! 

    Dur-dur le retour de vacances. A bientôt et bises.

    32
    Jeudi 28 Février 2013 à 21:31

    J'ai l'impression d'être un peu chez moi , avec cette recette, trop bon
    J'ai gagné 2 places de resto en donnant une recette à la radio d'un parmentier fait avec des cuisses de canard , un autre délice !!

    Bisous,bonne soiréeFichier hébergé par Archive-Host.com

    31
    Moune17 Profil de Moune17
    Jeudi 28 Février 2013 à 21:17

    Un excellent plat de saison

    Le reste de pot au feu se transforme souvent en hachis parmentier

    Passe une bonne soirée

    Bises

    30
    Jeudi 28 Février 2013 à 20:49
    Doria Lexie

    Ton hachis parmentier es terriblemen gourmand !!! C'est une très bonne recette !

    Très bonne soirée en ce jeudi,

    Bisous, Doria

    29
    Jeudi 28 Février 2013 à 20:26

    unplat desaison vu le froid du moment ... bise framboise

    28
    Jeudi 28 Février 2013 à 19:27
    Pourquoi pas 732

    Bonsoir.

    Ton sympathique menu me fait penser à une vieille histoire radiophonique:

    Parmentier, après avoir bien travaillé dans les jardins du roi, se repose sur un siège; soudain le roi arrive et Parmentier se lève; que lui dit le roi ?

    "Restez assis, Parmentier". (hachis parmentier)

    Bonne soirée.

    27
    Jeudi 28 Février 2013 à 19:17
    Annick et Pépita

    Super bon, j'adore le hachis parmentier et mes enfants adorent aussi, mais qui n'aime pas cela ???? ta recette est bien alléchante ...

    Merci beaucoup

    Bonne soirée et gros bisous

    26
    Jeudi 28 Février 2013 à 19:02

    Une recette qui donne envie! Jamais je ne fais de parmentier! J'ai tort... tes photos sont superbement appétissantes!

    Bisous Framboise.

    25
    kirinette
    Jeudi 28 Février 2013 à 18:06

    Que voilà une bonne idée!!!! j'achète très souvent du boeuf cuit pour mettre en vinaigrette et pommes à l'huile, ou, faire un boeuf mironton purée, vite fait. Je n'ai pas pensé au hachis parmentier. Chouette!!!!! bonne soirée à toi.

    24
    Jeudi 28 Février 2013 à 17:32

    j'adore le hachis parmentier fait maison avec une bonne salade

    les restants de viandes je les passe au hachoir a main pour faire des boulettes de viande frit

    bises @+

    23
    Jeudi 28 Février 2013 à 17:30
    Colette 43

    Un plat que j'aime bien et que je fais quand j'ai des restes de viande froide.......ou des tomates farcies l'été ! merci !

    22
    Jeudi 28 Février 2013 à 17:26

    Qui n'aime pas le hachis parmentier ! Moi j'adore et je le fais moi-même, souvent avec des restes de roti de porc hachés et revenus avec des échalottes, très bon aussi. Le tien m'a l'air bien appétissant, on en mangerait ! Bon appétit s'il en reste.... Shuki

    21
    Mamé Annie
    Jeudi 28 Février 2013 à 17:21

    Moi aussi, je fais moi-meme le hachis, c'est simple et c'est très bon et en général i ma beaucoup de succès

    j'ai fait la recette du porc à la moutard et tout le monde a beaucoup aimé !

    Bonne soirée, bisous

    20
    Jeudi 28 Février 2013 à 16:33
    TititeParisienne*

    Bonjour Framboise,

    J'adore ça ! moi aussi je fais mon hachis moi même, je sais ce qu'il y a dedans ! Je te souhaite un bon début de soirée, amitiés, Véronique.

    19
    Jeudi 28 Février 2013 à 13:45

    La photo finale met l'eau à la bouche...
    Bonne journée

    18
    Jeudi 28 Février 2013 à 12:14

    On a envie de se mettre à table, sans arrières pensées....

    Bonne journée, 

    Bien amicalement.

    17
    Jeudi 28 Février 2013 à 12:09
    francine94

    bonjour, j'adore ça!! je cuisine mon boeuf  avec du vin blanc; autant le faire soi même, on sait ce qu'on met dedans!!!!  je te souhaite une bonne journée bisous

    16
    Jeudi 28 Février 2013 à 11:42

    une recette familiale facile, et excellente, avec un petit rosé de Loire.....Miam !!

    15
    Jeudi 28 Février 2013 à 11:23
    Chris (cryfil)

    Hello Framboise,

    Un plat que j'aime !

    Bon jeudi

    14
    DD17 Profil de DD17
    Jeudi 28 Février 2013 à 11:14

    c'est facile, c'est pas cher et c'est bon !

    au fait ... je ne t'ai pas dit ... j'ai fait ta recette "sot l'y laisse" ... on s'est régalé, j'aurais dû doubler les doses  ... par contre j'ai mis le gingembre en poudre, j'avais pas de frais ...

    Bonne journée

    13
    Jeudi 28 Février 2013 à 10:27

    Bonjour ma très chère Framboise

    Je ne mange plus que du porc, mais je peux te dire qu'en faisant ta recette qui est excellente, c'est aussi bon avec du porc, j'ajoute seulement pour agrémenter, un peu plus d'ail et un peu d'extrait de tomate, c'est aussi un délice

    Bonne journée mon amie

    Bisous

    Méline  

    12
    Jeudi 28 Février 2013 à 10:20
    Pat89

    Pour moi, le hachis c'est avec le pot au feu (j'en fais toujours plus) et purée maison. Je m'inviterai volontier à ta table. Bises, Patricia

    11
    Jeudi 28 Février 2013 à 10:06

    Il m'arrive de le faire avec du Poulet. Mes petits adore sa . C'est façile a manger

     Bon jeudi

    10
    Jeudi 28 Février 2013 à 09:52

    Une recette que j'aime bien faire aussi, c'est tellement bon ! bises

    9
    Jeudi 28 Février 2013 à 09:40

    Bonjour. Avec ta recette on sait que c'est du boeuf et non du cheval. Une recette qui sert à utiliser les restes, excellent. Bises

    8
    Jeudi 28 Février 2013 à 09:30

    vois que tous les visiteurs pensent à la même chose;

    bonne journée devant cet excellent plat, Framboise;

    7
    Jeudi 28 Février 2013 à 08:55

    Le mieux c'est de le faire avec les restes du pot au feu ... mais on peut aussi en faire à tout moment grâce au boucher  et le prix est tout à fait abordable ...

    bon Jeudi tout le monde

    6
    Jeudi 28 Février 2013 à 08:42

    Au mois on est sur qu'il ni apas decheval dedans pas comme ceux fait industriellement

    5
    Jeudi 28 Février 2013 à 08:10

    une recette simple à faire, et dont on aurait tort de se priver, tant on se régale !

    Merci pour la recette

     bonne journée

     bisous

    4
    Moïsette Profil de Moïsette
    Jeudi 28 Février 2013 à 07:28

    Bonjour framboise

    C'est exactement ce que je fais avec les restes de pot au feu

    Bon jeudi

    3
    Tao Photo
    Jeudi 28 Février 2013 à 06:49

    Je ne mange quasiment jamais de hachis parmentier... et c'est un tort, parce que j'aime çà !    Bises

    2
    Jeudi 28 Février 2013 à 06:42

    Voilà une bonne recette qui réchauffe le corps en ces temps de froidure et d'humidité constante, met la table on arrive avec tout un bus !!

    bonne journée

    1
    Jeudi 28 Février 2013 à 00:33

    Je fais aussi mon hachis parmentier avec les restes de pot au feu.

    Notre morceau préféré : la queue de boeuf....

    Le pot au feu et la tarte aux pruneaux sont les plats traditionnels du Limousin pour le Mardi-gras.

     

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