-
Tatin d'endives au jambon
INGREDIENTS
Pâte feuilletée
3 endives
2 T de Jambon
2 CS sucre cassonade
Pincée de Poivre et un peu de sel
RECETTE
Couper les endives en 4
Faire dorer dans une poêle
Saupoudrer le sucre et faire légèrement caraméliser
Déposer les endives dans un plat à tarte beurré
Mettre le jambon coupé en lanière dessus.
Poser la pâte feuilletée en fermant bien les bords
Faire quelques trous dans la pâte dessus
Préchauffer à 210°
Faire cuire à 180° pendant 20 mn
EDIT 2014
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
Tags : recette, recette en photos, endive, jambon, tatin d'endives, sucre, framboise à Pornic, Pornic, recette tatin d'endives
-
Commentaires
Ta recette me fais saliver, j'adore les endives et c'est vrai que je ne pense jamais à les transformer en tarte !!! bise et bon we
Excellente recette originale, je suis toquée des endives, je les adore, j'en mange à presque tous les repas en accompagnement alors ta recette me plaît énormément
Gros bisous
Cendrine
je salive et je retiens !!! ça doit être bon, j'adore les endives au jambon.. mon fils n'aime pas les endives donc pour lui je fais des choux fleurs au jambon, et les poireaux au jambon c'est bon aussi !
bon voilà tu me donnes envie d'en faire lol.. un bon w.end, et un gros bibi ma belle , bizou flo
Ça donne faim !!!Bonsoir Framboise,
Une recette que je prépare souvent, c'est pas compliqué en plus ... Passe une bonne soirée, bises, Véronique
j'arrive pour en manger une part!!!!
bonne fin de vendredi!! ici beau temps!! gros bisous Sylvie
Bonjour Framboise,
On mange divinement bien chez-toi ! Une recette originale et certainement très bonne.
Tes photos savent donner l'envie alors cela veut dire qu'elles sont réussies.
Belle fin de journée. Je t'embrasseterrible....à table et bon appétit....mais sans moi ....z
ème pooo les endives...mauvais souvenir de gamine forcée à la manger....mais c'est beau ...bravo
C'est original ça !!!! Mais il y a de l'huile de palme chez Herta. ;-)
Bon WE miss et bonne balade aux PB.
Salut,
Bravo pour ta recette.
On a acheté des endives perle sdu nord pour 99cts le kilo.
Bon week-end
SAINT LOUIS...............SUPER
je n'arrive pas à insérer une image
.Que faut-il mettre dans le cadre SOURCE .....
merci
J'adore les endives au jambon et je viens de montrer ta recette à Françoise... je pense qu'on va en profiter bientôt !
Bisous et bon appétit
Tatin, voilà un mot que découvre. Tu nous proposes une tarte de saison qui me parait succulente. C'est à faire.
Excellent le tatin d'endives ! Je n'y avais jamais pensé. Ou bien je fais des endives braisées fondantes ou bien je fais avec bechamelle, jambon, gratin. je vais tester.
Merci, Framboise.
Bonjour
Wouah trop appétissant !!
Je gouterais bien ..il n'y a plus qu'a tester ta recette
Merci à toi
Bises
Je ne nie pas de la saveur de ton plat, mais pas pour moi je ne suis pas amateur d'endives cuites.
mais la cuisine en image est vraiment génial
bises amicales
lyly
J'arrive !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! j'adore , je suis fana d'endives ; en plus tes photos sont alléchantes bon vendredi big bisous
Ah je crois que je l'avais déjà vue celle-ci.
Bon, qu'est ce que je pourrais faire pour remplacer le Jambon ?
Le reste me séduit toujours autant.
Bise et bonne journée Framboise.C' est un bon rappel, je l' avais essayé il y a quelques temps et c' est avec plaisir que j' y goûterai à nouveau !
C' est déjà bon au regard
Passe une bonne journée
Bisous
Bonjour Framboise, c'est une bonne idée de recette que ce tatin d'endives !
Bonne fin de semaine gros bisous Rozy
Voilà, c'est fait, j'ai essayé et tout le monde, sans exception, petits et grands, ont énormément apprécié. J'en referai, c'est certain car, d'origine ch'ti, je ne renie pas les "chicons" et toutes ces recettes qui ont bercé ma jeunesse. La tienne est originale et délicieuse. A très vite. Chinou
Je suis passée copier ta recette et je file dans ma cuisine la faire pour ce soir !
Merci et la bise
Je n'avais pas d'idée de caraméliser des endives ! Ca doit être bon. Je préfère les endives cuites que fraiches. Bises.
MERCI POUR CETTE BELLE ET BONNE RECETTE DE TARTE!! je mets à exécution dès que je peux !! bises . elvy
Tiens, c'est une idée que je vais tester. Pour changer, c'est idéal. Je te trouve bien dévouée et pointilleuse de nous offrir des photos non seulement du résultat mais de toute la préparation. Bravo et merci.j'vais en toucher deux mots à ma cuisinière, des fois que ......
bonne soirée.
Amicalement.
bonjour,c'est une recette que je testerai j'ai fiam rien qu'à regarder ta tarte ! je te souhaite une bonne soirée bisous
Tes recettes illustrées sont géantes; je ne suis jamais allé sur les sites consacrés et peut être payants, mais que peuvent-ils de mieux. Merci pour ton passage aux mots à trouver. Ce midi j'ai mangé un bleu anglais de couleur orange.
Shropshire qu'il s'appelle ...
Et avec un vin du Jura 100% savagnin. Amicalmant et @+
Excellente idée, ça change des roulés d'endive et de jambon à la béchamel, que j'adore aussi par ailleurs ....
Merci, bonne journée
miam ! lol.. dit lacalobra gourmande ! une bonne idée ça !!! ça va plaire chez moi je sens ça .. faut que je note ça sur mon calepin, pour ne pas oublier que ça vient de chez toi et le faire un soir !!! je te souhaite un bon jeudi, ma belle bizou et merci de la recette.. flo.
Ahhhh! Je n'aime pas les endives !
Néanmoins, la recette avec le fond de tarte a l'air appétissante.
Bonne soirée.
cette recette doit être exquise et une bonne idée pour changer
ici le pays de l 'endive , on l aime à toutes les sauces ! merci
J'ai des endives au frigo, je vais la faire ta recette, ça changera des traditionnelles endives au jambon ! hier soir c'est une tarte aux oignons que j'ai faite, un délice.
Et puis à l'heure où je t'écris la faim commence à se faire sentir ... donc la bise, et je file dans ma cuisine !
25kirinetteMercredi 19 Février 2014 à 17:38Je vais essayer, j'adore les endives sous toutes les formes. Je les cuisine toujours avec du sucre ou du miel, et ce n'est absolument pas sucré. Mais avec la pâte feuilletée c'est une bonne idée. Je m'y mets tout de suite Miam!!!!!!!!
bonjour,c'est une bonne idée, je la garde en tête; je fais des endives au jambon tout court; j'adore ça, je les achète chez mon petit producteur dans les yvelines je te souhaite une bonne journée bisous ps et les endives au jambon sans jambon, c'est plus des endives au jambon !!!!!!!!!
Alors ca il faut que je fasse, les endives au jambon ,j'en fait bien sur mais la tatin quelle bonne idée , le soleil est toujours la , moins présente parce que je marche beaucoup , j'attends mon amie pour nos 5 kms quotidien , bises ensoleillées
Bonjour
Merci beaucoup pour la recette sa ses une trés bonne idée Merci beaucoup . Bisous .
Coucou, je prends note et tente dès que possible... Simple, trop bon, tout comme j'aime !
Bonne journée, N@t
19monica breizMercredi 19 Février 2014 à 12:41Super je vais la faire la tatin j adore les endives bonne idee merci framboise j emploie aussi ce sucre roux a kenvavoOn en mangerait !.......ça donne l'eau à la bouche ces photos !......Magnifique. Amitiés, JC
Ah oui et pourquoi pas des endives sucrées?!!
Je n'y aurais pas pensé et j'adore ça!
Une recette très alléchante! :)Les moineaux viennent au voisinage des poulaillers pour profiter des graines, tu devrais leur en mettre de temps à autre. Hélas eux aussi ne sont plus aussi nombreux qu'avant... :(
voila une recette ou les photos a elles seules, incitent a aller au fourneau
merci framboise
MMMHHH ! des endives au jambon nouveau look !!! çà a l'air bon, faudra que j'essaye ... puisque je préfère les endives sans béchamel !
Bonne journée, Bizzz
Excellente idée. j'adore les endives crues ou braisées. Une nouvelle recette à essayer. Merci.
Une autre façon de manger des endives ! J'en ai déjà fait mais avec de la crème et des oeufs, je pense que cette recette est plus légère ! je note !
Bon mercredi
Rozy
9naturesereineMercredi 19 Février 2014 à 08:48Bonjour
une facon originale de cuisiner les endives qui changent des endives au gratin, je crois que je vais l'essayer !
Bonne journée, bisous
6francoise44Mercredi 19 Février 2014 à 08:08Cette recette me paraît bien sympathique. Je crois que je vais la tenter. Comme Trublion je trouve que les photos mettent vraiment en appétit . J'ai refait dernièrement celle a base de filet de poulet de poivron de gingembre. Un véritable régal. Merci et excellente journée
bonjour,
encore une recette qui sort de l'ordinaire, et qui me fait saliver même s'il n'est que 8h du matin ;)
belle journée à toi
Bonjour Framboise,
Moi je met du jambon de dinde ou de poulet, forcément ... J'en ai fait d'ailleurs la semaine dernière. Passe une bonne journée, bises, Véronique
je vais dire à mon épouse de copier ta recette, , nous avons tous les ingrédients, sauf que nous remplacerons la cassonade par de la vergeoise.
Superbes photos qui mettent en appétit !
bonne journée, merci
bisous
Quelle riche idée , elle est de toi cette recette Miam
Il n'y a pas de sauce du tout ?
Facile et sûrement bon
Je vais essayer
Bonne journée
Suivre le flux RSS des commentaires
Ajouter un commentaire
Voilà une variante des endives au jambon que je vais tester !