• Asperges vertes au bacon et copeaux de parmesan

    INGREDIENTS

    1 botte asperges vertes

    Parmesan

    tranches de bacon

    huile olive

    vinaigre balsamique

    Asperges vertes au bacon et copeaux de parmesan

    RECETTE

    Couper les pieds des asperges vertes (environ 10cm)

    NE PAS LES EPLUCHER

    Mettre ensuite coupées en 2 ou entières dans une poêle avec de l'huile d'olive

    Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 mn.

    Déglacer avec 1 Cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    Ajouter les tranches de bacon , augmenter le feu, pendant 3 ou 4 mn

    Mettre dans l'assiette et couper des copeaux de parmesan au final.

    un plat rapide, facile à faire et délicieux

    Asperges vertes au bacon et copeaux de parmesan

    « Sucé sur Erdre - Loire Atlantique La Rhune - Pays Basque - Avril 2017 »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    21
    Samedi 29 Avril 2017 à 15:49
    Miam, ça me donne faim !
    20
    Vendredi 28 Avril 2017 à 19:45

    Ta recette est très belle, j'aime beaucoup les asperges, j'en ai mangé récemment avec du saumon caramélisé à l'huile de sésame et une petite sauce au curcuma, au gingembre et aux graines de chia...

    Merci pour ces saveurs très avenantesyes

    Bises et belle soirée

    Cendrine

    19
    Vendredi 28 Avril 2017 à 17:55

    Encore une bonne idée !

    18
    Vendredi 28 Avril 2017 à 17:52

    nous avons des asperges vertes au jardin!!! un régal!!

    bonne fin de vendredi!! ici en Picardie la pluie est arrivée!! bisous Sylvie  

    17
    Vendredi 28 Avril 2017 à 16:56
    Bonsoir Framboise, J'aime beaucoup les asperges et je ne pense jamais à en faire ... Je note ta recette. Bon début de weekend, bises, Véronique
    16
    Vendredi 28 Avril 2017 à 14:59

    Salut

    Humm je me régale rien qu'à voir les images.

    Bon week-end

    15
    Vendredi 28 Avril 2017 à 12:36

    les asperges sont à 8 euros  par ici....me rappelle quand j'en cherchais
    pour les collègues du bureau il y a un certain temps...du style 3 à 4 euros....la botte !!
    mais c'est bon  oh que oui

    14
    Vendredi 28 Avril 2017 à 11:33

    Pour moi ce sera Asperges aux asperges, mais aucun doute que ta recette doit être un délice ;-)
    Bise et bonne journée Framboise

    13
    Vendredi 28 Avril 2017 à 11:02

    Bonjour Framboise , un copié collé de la Médiathèque car j' attends un dépannage de ma ligne internet ! .

    Merci pour vos visites et à bientôt dès que possible . À très bientôt ...

    escapade

    12
    Vendredi 28 Avril 2017 à 11:00

    Très jolie assiette. C'est chic, la saison des asperges arrive avec les gentils radis aussi !

    11
    Vendredi 28 Avril 2017 à 10:16

    C'est intéressant en effet et moi qui adore le bacon, je vais essayer.

    Bisous

    10
    Vendredi 28 Avril 2017 à 09:58

    ...et ça vous fait une superbe assiette Madame !!

    Bonne fin de semaine à Pornic....y pourrait rajouter qqls degrés là-haut.

    9
    Vendredi 28 Avril 2017 à 09:09

    Hum, je viendrais  bien manger chez toi ...tout me ravit , belle association de produit !

    Bises 

    8
    Vendredi 28 Avril 2017 à 09:07

    On a tout ça dans nos réserves... y a plus qu'à !

    Bisous et bon z'appétit

    7
    Vendredi 28 Avril 2017 à 07:45

    j'aime beaucoup les vertes ... elles sont bien tendres.. nous on les mange avec une sauce vinaigrette, mais pourquoi pas, le bacon on aime bien !

    un bon vendredi à toi , ma belle , temps mitigé, 14° un peu mieux qu'hier mais bof .... allez c'est le w.end, gros bibi et bonne journée à toi flo

    6
    Vendredi 28 Avril 2017 à 07:29

    Nous aimons beaucoup les asperges, mais je dois avouer que pour l'instant je n'en ai pas acheté ! Nous sommes allés en ramasser des sauvages, qui sont tellement bonnes. Mais ça commence à être la fin, alors j'irai au marché en acheter et ... je les cuisinerai comme toi, la recette m'a l'air bien sympa ! Bises.

    5
    Vendredi 28 Avril 2017 à 06:32

    Ici j'en ramasse presque chaque jour, mais je ne m'en lasse pas j'aime l'asperge,  hier vu le temps j'ai fait un bon velouté hihihihi  10° de moins que la semaine dernière  !!!  bon vendredi  bisettes frisquettes 

    4
    Vendredi 28 Avril 2017 à 06:28

    Je suis d' accord avec toi, une recette facile et délicieuse !

     Il serait dommage de ne pas profiter des asperges, et le Parmesan est un fromage étonnant !

     Passe une bonne journée

     Bisous

    3
    Vendredi 28 Avril 2017 à 02:38
    Bonjour bonne recette Très bonne journée bon long WE Avec amitiés René de Chine
    2
    Ely
    Vendredi 28 Avril 2017 à 00:52

    Cela sera sans bacon pour moi :) J'adore l'asperge verte.

    Bonne soirée Framboise

    Bisous Ely

    1
    Vendredi 28 Avril 2017 à 00:31

    Hum, la recette semble délicieuse. Merci

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :