• Filet mignon de porc au chorizo

    INGREDIENTS

    1 filet mignon de porc

    quelques tranches de chorizo

    2 tomates fraiches

    1 oignon

    quelques tomates séchées

    sel poivre ciboulette

     RECETTE

    entailler le filet mignon pour y glisser des rondelles fines de chorizo

    Faire revenir l'oignon émincé dans une matière grasse

    déposer le filet mignon et faire dorer les 2 faces.

    Mettre les tomates coupées en 4 et 4 ou 5 tomates séchées.

    saler poivrer ciboulette

    faire cuire à feu doux pendant 45 mn .

     

    J'ai accompagné avec des carottes nouvelles

     

    Filet mignon de porc au chorizo

    Filet mignon de porc au chorizo

    Filet mignon de porc au chorizo

    Filet mignon de porc au chorizo

    Filet mignon de porc au chorizo

    Filet mignon de porc au chorizo

    Filet mignon de porc au chorizo

    Filet mignon de porc au chorizo

     

    ****

    « Orpin âcreGolf de Carantec dans le finistère nord »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    25
    Mercredi 30 Octobre 2013 à 21:14

    Bien d'envie d'essayer cette recette , mais tu ne ficelles pas après ?

    bisous

    Fichier hébergé par Archive-Host.com

    24
    Mercredi 3 Juillet 2013 à 08:45

    Coucou Framboise.

    Je reviens sur ce billet pour te remercier.

    Dimanche dernier j'avais dans l'idée de tester ta recette. J'avais ramené samedi dernier de Roscoff des carottes nouvelles de sables, charlottes nouvelles et oigons blancs nouveaux. J'ai suivi scrupuleusement tes conseils et ce fut un vrai régal.

    Poux Ronchon qui n'est pas très légumes, surtout les pommes de terre, (c'est un monsieur viande) s'est franchement régalé. La viande était franchement moelleuse. Par contre, j'ai fait cuire mon plat avec du thym frais, returé ensuite, pour ajouter la cive de mon oignon blanc en fin de cuisson. Encore merci pour cette merveilleuse idée. Bises

    23
    kirinette
    Vendredi 28 Juin 2013 à 18:33

    Je vais essayer, car je le fais toujours de la même manière avec du fond de veau et crème+ champignons. Si je ne digère pas les oignons, je les écarterai on verra bien. Bonne soirée.

    22
    Jeudi 27 Juin 2013 à 22:29

    Le chorizzo doit bien parfumer le filet mignon

    Bonne recette à tester

    Bonne soirée

    21
    Jeudi 27 Juin 2013 à 21:51
    Colette43

    Ah tiens, voilà qui changerait un peu ! encore un "truc" à essayer !!! merci !

    20
    Jeudi 27 Juin 2013 à 21:04

    Une bonne idée avec du chorizo ! çà change et donne du gout ! oui pour le Belem, son port d'attache sur Nantes ! pas loin de chez toi ! Belle soirée

    19
    Jeudi 27 Juin 2013 à 19:19
    TititeParisienne*

    Bonsoir Framboise,

    Bon, j'attendrais ta prochaine recette ! 

    Toujours un temps maussade sur la capitale, marre !

    Bonne soirée, amitié, Véronique

    18
    Jeudi 27 Juin 2013 à 17:28

    Ca a l'air très bon, une idée originale des chorizo dans le filet. Bisous.

    17
    Jeudi 27 Juin 2013 à 16:25

    Coucou Framboise, un bon repas en perspective, j'arrive...rires!

    Souhaitons que les journées d'été arrivent pour pouvoir déjeuner dehors.

    Belle recette, merci.

    Bisous et une excellente fin de journée

    Cendrine

     

    16
    Jeudi 27 Juin 2013 à 14:21
    Chris (cryfil)

    Quelle recette, ça a l'air trop bon.

    Je fais assez souvent du filet mignon, un morceau du porc que j'aime bien, mais n'ai jamais essayé avec du chorizo.

    Bon jeudi

    15
    Monica-breiz Profil de Monica-breiz
    Jeudi 27 Juin 2013 à 14:17

    merci de ta recette Framboise

     mangeons du porc  c 'est une trés bonne viande

     et on en trouve d' excellente qualité  , élevé à la ferme  par chez nous

     ( exemple ce  matin sur le marché )

     je vais  la faire cette recette avec du chorizo  trés bonne  idée

     bonne journée   soleil  temps superbe

     kenvo

     bises

    14
    Jeudi 27 Juin 2013 à 13:26

    OHH ! une recette qui ira bien avec le chorizo ramené d'Espagne .... Merci

    Bizzz Bon après-midi

    13
    Jeudi 27 Juin 2013 à 12:15

    bonjour, une recette que je vais faire , j'adore le filet mignon de porc, et le chorizo, ça tombe bien !!!! merci pour cette recette  je te souhaite une bonne journée bisous

    12
    Jeudi 27 Juin 2013 à 11:39

    Coucou ma Framboise... Une recette appétissante... Il doit être possible de remplacer le filet mignon qui n'est pas donné pas un morceau de rôti dans le filet. Bises et bonne journée. ZAZA

    11
    Jeudi 27 Juin 2013 à 11:34

    Mmmm!

    Ca je vais essayer, ça m'a l'air délicieux, simple à cuisiner, et léger!

    Tout pour me plaire!
    Merci pour la recette Framboise!

    Belle journée!

    10
    Jeudi 27 Juin 2013 à 11:29

    une recette a tester

    Le chorizzo avec cette viande ça doit donner un bon gout

    par contre les carottes cuite c'est une horreur pour moi , j'adore cru  c'est comme ça héhé

    bises bonne journée @+

    9
    Jeudi 27 Juin 2013 à 11:28

    Bonjour ma très chère Framboise

    Mon dieu, comme je salive, c'est le genre de plat que je devrais adorer, je le fais sans chorizo mais je vais essayer d'en mettre, j'ai jamais fait

    Le n°1 je ne le connais pas plus que cela, il vient de temps à autre mettre un gif et un bisou et c'est tout , et toi tu le connais, tu peux m'en dire plus ?

    Merci ma douce amie d'avoir été là quand j'ai été un peu déboussolée

    Bonne journée

    Gros bisous

    Méline

    8
    Jeudi 27 Juin 2013 à 11:23

    ah oui ça a l'air délicieux  ! j'en mangerai bien  !  bonne journée  a+

    7
    Jeudi 27 Juin 2013 à 11:10

    Je connais cette recette, et c'est en effet très très bon !
    Bonne journée Framboise

    6
    Jeudi 27 Juin 2013 à 11:01

    Une recette bien appétissante . Le seul HIC , je ne digère pas les oignons, et ceux qui dégustent mes plats sont mis automatiquement au même régime que moi...( les pauvres !!! la cuisine est tellement meilleure avec ces ingrédients).

    Bises Framboise.

    5
    Jeudi 27 Juin 2013 à 10:16

    c' est une façon originale de préparer un filet mignon, et à voir le résultat, nul doute qu' on se régale.

    Merci pour cette recette !

     bonne journée

     bisous

    4
    Jeudi 27 Juin 2013 à 09:41

    je salive devant l'écran, déjà j'aime le filet mignon mais là cette recette, je prend hum çà donne envie ! j'ai les papilles gustatives qui bavouses

    merci pour le partage, j'arrive pour 12h30 çà ira  @ t'aleurs !

    3
    lylytop Profil de lylytop
    Jeudi 27 Juin 2013 à 09:40

    mmmm! j'arrive

    a bientôt

    lyly

    2
    Jeudi 27 Juin 2013 à 08:44

    Je vais essayer avec un roti de porc

    Merci pour cette recette .

    Bon jeudi

    Bisous

    1
    Tao Photo
    Jeudi 27 Juin 2013 à 07:56

    J'essaierais bien cette recette... Le chorizzo doit donner un super goût à la viande !    Bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :