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Moules au chorizo
INGREDIENTS
500 g moules par personne
Chorizo à votre convenance coupé en rondelles
3 CS de crème fraiche épaisse
2 échalotes
RECETTE
faire fondre dans du beurre salé les échalotes
ajouter le chorizo, coupé en rondelles
Verser ensuite les moules sur feu vif
couvrir et laisser cuire 5 mn
Ajouter la crème fraiche 2mn
Servir ...
Ce n'est que du bonheur
Bon Appétit
MERCI pour vos Partages sur les Réseaux Sociaux
VENDREDI 28 JUILLET
PORNIC
Tags : moules, recette moules, moules au chorizo, chorizo, recette en photo, Pornic, framboise à Pornic, moule de bouchot, cote de jade
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Commentaires
Bonjour Framboise, une recette originale et certainement très bonne. Pour les travaux, oui c'est à la fois pour l'humidité et consolider les fondations. Bon d'ailleurs je retourne à mes travaux, encore quelques uns à faire. Bonne journée et gros bisous ma douce
Pas raisonnable tout cela, pas raisonnable du tout
On va encore prendre du poids...
Merci pour cette recette.
@+ Fab
j'adore cela les moules ,j'en ai pas acheté depuis que je suis rnetrée de vacances,faut que j'y songe .JAmais testé avec le chorizo
5Tao PhotoVendredi 9 Septembre 2011 à 07:30Je m'excuse auprès de mes amies amis OVERBLOG mais vu les difficultés pour poster sur vos blogs en ce moment ... je ne laisserai malheureusement pas de commentaires ... mais sachez que je continue à visiter vos blogs ..
La recette moules chorizo, c'est une tuerie ............
OH je n'y aurai pas pensé ! dimanche je mange chez léon de Bruxelles des moules avec les enfants. belle journée
Bonjour Framboise
Cela doit se laisser manger,le chorizo doit relever le plat !Bon vendredi
AlainCe doit être très bon. Pendant nos vacances des les Landes, mon Ti'Mari en a mangé cuisinée à l'Espagnol, je pense que ce doit être un petit peu pareil, il a adoré. Je vais te piquer la recette.
Bonne journée à toi.
Bises.
Sylvie
Comment résister à ce plat de moules ! Quelle tentation... Merci pour cette recette ! Bonne journée à toi. J'espère que tu as du beau temps, car ici c'est la grisaille... Mais il paraît qu'il va faire très beau demain, c'est génial pour le week-en qui approche à grand pas !
Comme cette recette me fait envie car j'adore les moules. Mais hélas en Pologne on en trouve ou si rarement et je suis très frustrée!!!!
J'ai tout de même noté la recette!!!!
Bises
Cela ne saurait tarder ! Jamais je n'y aurais pensé , quelle bonne idée , et si simple ! c'est pour moi ça! Merci beaucoup Framboise !
14papysergeVendredi 9 Septembre 2011 à 15:04et avec de l'andouille tu as testé !! (sans jeu de mot ) ahahhaha
oui over a un PB d'identifiant ! j'espére que ça va pas trop durer
bises bonne journée @+
Je constate que le verre au 1er plan de l'avant dernière photo est vide...alors que la dégustation n'a pas encore commencé. J'en déduis donc qu'il doit s'agir du tien...;-)
Blague à part!! J'adore les moules. J'ignorais taotalement qu'on pouvait les associer avec du chorizo. A tester donc!! J'en salive d'avance...
il y a un restaurant belge qu' il m' arrive de fréquenter qui préparre les moules de toutes sortes de façons, et j' ai une petite préférence pour " à la diable " . Comme j' aime tout ce qui est épicé, je note ta recette, et t' en remercie !
bonne soirée
Je vais attendre un peu, car nous sortons juste de la braderie... Mais dès que ma tendre moitié aura testé ta recette, je ne manquerai pas de te donner mon avis ! (On verra si c'est vraiment une tuerie !
)
Amitiés
Recette facile à exécuter ! Dans ces cas-là, je n'hésite jamais, j'essaie. Ce sera donc pour ce week-end si je trouve des moules.
Hier au marché j'ai trouvé des moules de bouchot du Mont Saint Michel et, ma foi, je me suis lancée. Et je me suis REGALEE ! Mais pour la ligne... hum...
Mauvaise manoeuvre hier soir sur mon blog : j'ai effacé mon premier article et tous vos commentaires !
y a un truc terrible chez toi ! chaque fois que tu mets une recette de moules , je salive derrière mon écran ! c'est grave docteur ?
une chose est sûre , tu amènes une grosse cocotte de tes moules au chorizo sur la table , 5 min après elle est vide ! mes gourmands auront tout engloutis ! (oui bon , d'accord , je les aurai bien aidé mais ça faut pas le dire !). buona note ! bizzz
Nous avons depuis testé ta recette, et tu avais raison, c' est un délice.
Tu as bien fait de rappeler cette recette à notre bon souvenir.
Passe un bon vendredi
Bisous
Je pense que j'aimerai l'association du chorizo et des moules !! il doit les pimenter !! bonne journée gros bisous Rozy
Ta recette doit être excellente, je n'en doute pas une seconde, mais les ingrédients principaux sont bannis de mon régime végétarien.
Il fût un temps ou je m'en serais régalée.
Bise et belle journée à toi.ça doit pas être mauvais ça ! j'aime les moules et le chorizo !
j'ai mangé des moules dingues à majorque, avec crème fraiche, et flambées au cognac ! un régal, mais je rate toujours le moment de flamber lol..
très bon vendredi à toi ma belle et bizou flO.
Tout simple ma Framboise, mais tellement bon. Merci de m'avoir saliver de si bon matin. Bises et bonne fin de semaine. ZAZA
Bonjour
simple et bon
avec des moules d e bouchot
bonne journée nous c'est sous la pluie
kénavo
J'aime tellement le chorizo que je multiplie les recettes ! J'aime l'alliance avec les saveurs "mer".
Bonne journée, Framboise et merci pour la nouvelle recette.
Réponse à ton commentaire ma Framboise. Les tanches, on en trouve encore dans nos étangs en Ille et Vilaine. C'est un poisson que j'apprécie pour ses filets. Bises et bonne fin de semaine. ZAZA
Ohhhh j'en salive déjà !!!
j'aime toutes les préparations de moules, de la marinière à la mouclade en passant par l'éclade et ta recette je vais l'essayer aussi, avec de la bouchot bien sûr ! Merci !
Bonne journée, Bises
Merci c'est sympa et pendant que tu partageais mes photos moi je bavais devant tes moules ! lol !
Bientôt midi alors je salive d'autant plus plus !!! merci pour ta recette ! bon vendredi amitiés! http://dansmacampagne33.eklablog.com/bassin-d-arcachon-a117866404Et voici qu'un irrésistible fumet monte de ta cuisine, appelant les gourmands à se rassembler... J'ai très faim, il paraît que c'est bon signe! Merci pour ce partage savoureux et coloré. J'ai à mon tour partagé sur les réseaux sociaux. Grosses bises et bon week-end. Cendrine
Ah oui , cela donne une ambiance Espagnole !! Au portugal , ils font çà avec des coques et autres coquillages ! Bon vendredi
Hum ça doit être délicieux. Je viens de perdre ma Zoé, le vétérinaire appelé en urgence n'a pu rien faire. Elle pense qu'elle a fait un AVC. Elle est morte dans les bras de mon fils Samuel.
Bonne soirée, bises Véroniqueçà m'a l'air d'être simple et gourmand...Tout ce qui me convient !
Je vais peut-être essayer ! Mais quel accompagnement ? Des frites ?
Bon week-end à toi
Je veux bien croire que ça n'est "que du bonheur" J'adore les moules mais je n'en ai jamais gouté avec du chorizo. Je vais essayer. Je note la recette. Merci.
Passe un bon week-end.
Bise, Michel
Pour en avoir déjà mangé je peux dire que c'est super bon ...sans oublier les frites pour les accompagner !! bon weJe souris en retrouvant dans les coms mon ancien pseudo katara109 et mon com de 2011 :-) J'ai bien changé en quatre ans, je ne mange plus de moules à présent... bises
Cela donne un peu de piquant aux moules, et c' est vrai que c' est un délice, merci pour ce rappel !
Passe une bonne journée
Bisous
Oui j'aime les moules alors cette recette me tenterai bien mais mon mari ne les aime pas ! . Bon week end Framboise , bisous , escapade ,
Bonjour Framboise
Encore une recette à essayer.
Saint-Nazaire est sur les feux de l'actualité en ce moment !!!
Bises et bon W-E, Chris
miam miam j'en ai mangé pas mal à majorque des moules..
avec mon mari on avait mangé au restaurant du port, de puerto soller, des moules à tomber par terre avec une sauce tomate et le tout flambé au cognac !!! on a tenté de faire pareil de retour en france mais jamais pu retrouver ce goût ! dingue... le cuisinier avait la main je pense !!!
jamais pensé y mettre du chorizo, souvent je les fais marinières.. mais bonne idée !!!
un bon vendredi à toi, gros bibi flo
Oh, bonne idée ça ! J'aime les moules et le chorizo, donc, marions-les ! lol !
Bisous et bon appétit
ღ Bonjour
ღ C'est avec plaisir que je fais escale chez toi ( je restes pour manger hihihi)
ღ Tout en me baladant sur le chemin
ღ Je viens te souhaiter une excellente journée
ღ AmitiéJe vous souhaite bien bon ap.
Là, je ne peux pas aménager la recette ;-)
Bonne journée FramboiseHumm, en voilà une super idée !
Je crois bien que je vais mettre ta recette en application..
Merci
Bonne journée
bises
Magnifique association que j'aime beaucoup. En fait, je mettrais bien du chorizo partout ! hihihi !
elle sait faire....à table....
que du chorizo pour moià toi les moules....mais si....
en tous les cas merci pour la recette....
et pourquoi pas ! c'est la pleine saison des moules , nous allons certainement tester ta recette
63CATALANEDimanche 30 Juillet 2017 à 17:48Suivre le flux RSS des commentaires
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MDR... j'ai fait des moules ce soir.... (au vin blanc, rosée et crème fraîche....Excellent!)
J'ai plus qu'à en refaire la semaine prochaine pour gouter ta recette...lol
Gros bisous