• Moules à l'ail de Framboise

    Avant la recette un petit tour du côté de la Prée

    pour voir les moules et les huitres

    ( photos prises un jour de pluie et le lendemain grand soleil)

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    INGREDIENTS

    1kg moules (pour 2 pers)

    1 oignon,  2 tomates pelées,  1/2 poivron rouge,

    4 gousses d'ail,  huile olive, poivre

    2 CS crème fraiche

    RECETTE

    Ouvrir les moules dans une cocotte à feu vif,

    les mettre en passoire , laisser refroidir pour les décortiquer après.

    Dans la mme cocotte, mettre l'huile d'olive

    faire revenir l'oignon, le poivron coupé en fines lamelles

    Ajouter les tomates épépinées laisser mijoter 10 mn feu doux.

    Ajouter les moules et l'ail coupé finement ainsi que la crème fraiche

    à feu doux 5 mn environ

    SERVIR  nature ou avec du riz

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    Bon  Appétit

    Vous pouvez aussi , ne pas les décortiquer et manger avec  vos doigts

     

    Bonne journée

     

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  • Commentaires

    48
    Lundi 29 Juin 2015 à 18:30

    Voilà une excellente recette que je ferai lorsque mon mari est absent car il déteste

    les fruits de mer , merci et bonne soirée ensoleillée à toi Framboise ! , bisous ,glasses

    47
    Dimanche 28 Juin 2015 à 15:34
    Sympa comme composition , dans l'assiette, j 'adore çà !!
    46
    Vendredi 26 Juin 2015 à 23:19

    Et bien si en plus tu les as juste avant de les cuisiner, c'est top.

     

    45
    Vendredi 26 Juin 2015 à 21:07

    je me régale avec les yeux chez toi ! :-)

    44
    Vendredi 26 Juin 2015 à 20:20

     bonsoir 

     trés belle recette  elles sont toujours belles  chez  toi 

     bonne fin de semaine 

    à dimanche 

     kénavo

    43
    Vendredi 26 Juin 2015 à 17:46

    Coucou ma Framboise, Une excellente recette qui me fait saliver. Merci. Bises et bonne journée. ZAZA

    42
    Vendredi 26 Juin 2015 à 17:08

    Bonjour Framboise, 

    Voilà une recette qui devrait ma plaire, 

    j'adore les moules i

    Demain peut-être...

    Bon W-E .

    41
    Vendredi 26 Juin 2015 à 14:49

    je suis allée au bord de mer en Normandie et on nous avait permit d'aller ramasser des moules en pleine mer ! avec bottes et grand anorack, pluie fine et brouillard,  mais quel délice ces moules qu'on a mangé après :))  Angie

    40
    Vendredi 26 Juin 2015 à 11:49

    OK menu du jour pour moi !

    Bon w-end avec du soleil !

    39
    Vendredi 26 Juin 2015 à 11:47

    Hum, que cela est appétissant !

    Je ne me risque pas trop à cuisiner des moules au fond de mon Auvergne , mais tu me donnes envie de m'y risquer !

    Passe une belle journée !

    38
    Vendredi 26 Juin 2015 à 10:55

    Ooooohhh, tout ce que j'aime....
    Sauf que.... chez moi c'est 1 kg de moules par personne! LOL!!!
    Merci du partage :)


    Bon weekend ma belle :)

    37
    Vendredi 26 Juin 2015 à 10:18

    De les voir là, encore dans leur enclos, ça les rend encore plus appétissantes.

    MIAM.  

    36
    Vendredi 26 Juin 2015 à 08:49

    salut


    les moules de Bretagne se sont les meilleures


    une bonne recette que je dégusterais bin


    j'en parle à ma bretonne


    bonne journée

    35
    Vendredi 26 Juin 2015 à 08:48
    Il est encore trop tôt pour passer en cuisine mais je salive sur ta page ! Pourtant chez nous. Ce sera Charolais, la spécialité du coin !
    34
    Vendredi 26 Juin 2015 à 08:39

    Ta recette semble être un délice, mais je ne mange pas de moules, mince alors !
    Bise et bonne journée Framboise

    33
    Vendredi 26 Juin 2015 à 08:30

    Hum, ça donne envie.

    32
    Vendredi 26 Juin 2015 à 08:24

    Je viens de voir un reportage!!! c'est un métier bien fatiguant  et pourtant quand les moules sont dans notre assiette , nous n'y pensons guère !!!!!!!!!!!!!!!!   Ici  et en Espagne c'est un plat  très estimé Passes une bonne journée  pleine de soleil   bises énormes 

    31
    Vendredi 26 Juin 2015 à 07:56

    Bonjour Framboise. Ce n'est pas sans une certaine inquiétude que les producteurs doivent regarder les cargos qui passent au loin ?

    Quant aux moules, pour moi, ce sera avec les doigts.

    30
    Vendredi 26 Juin 2015 à 07:51

    Je vois que j'avais déjà commenté cet article en 2011, qu'importe je réitère et j'aime les manger avec les doigts, une recette qui m'a fait changer mes habitudes de cuisson de mes moules depuis !

    bises amicales et a bientôt

    lyly

    29
    Vendredi 26 Juin 2015 à 04:02
    Une fleur de Paris
    Bonjour Framboise,
    Tu me donnes faim :O ! L'été j'ai toujours faim ... Bonne journée, bises Véronique
    28
    Samedi 23 Juin 2012 à 07:08
    sophie de grenoble

    Miam ! On s'y croirait en plus !

     

    27
    Samedi 2 Juillet 2011 à 08:49

    Sur la 1ere photo, le tracteur c est un AVTO ( Russie). Les sacs d huitre, cest celà que l on appelle une bouriche de moules?

    Bonne journée

    Latil

    26
    NadineR
    Dimanche 26 Juin 2011 à 17:47

    C'est une bonne idée, pour changer. Nous avons de la chance de manger des moules de Port Giraud, de quelque façon, c'est délicieux.

    Bonne soirée. Bises.

    25
    Dimanche 26 Juin 2011 à 12:52
    Ondinara

    Il est bientôt l'heure du déjeuner, alors je me lèche les doigts à l'idée de me goinfrer de ces bestioles et ça tombe bien, j'en ai justement mis dans un cake salé pour notre barbecue d'hier soir et il m'en reste quelques tranches

    Bon appétit et beau dimanche !

    24
    Samedi 25 Juin 2011 à 23:54

    Alors ça, faut pas m'en promettre, parce que je mange seul le plat entier, qu'elles soient à l'ail, marinière ou autre, pas de différence, je dévore tel la loutre masquée..

    Bises du soir (désolé pour la photo) mais c'est uqnad même une des tiennes non??

    23
    Samedi 25 Juin 2011 à 12:10
    Zipanu

    Ce qui nous met l'eau à la bouche, bon appétit !

    22
    bellane
    Samedi 25 Juin 2011 à 04:40
    bellane

    bonjour,j'aime bien cette recette,super

    21
    Vendredi 24 Juin 2011 à 23:37

    Evidemment là on voit la bonne cuisinière.....


    Moi c'est plus simple ... Faire revenir des oignons dans du beurre, mettre les moules.... verser un bon muscadet, ou riesling... Gewurztraminer... ou même du rosée...Une fois les moules ouvertes .... crême fraîche entière.... poivre... et frites.... un vrai régal ! Simple mais succulent!


    PS: pour le k'est ke c'est d'aujourd'hui... C'est raté car avec ma maladie impossible de boire...lol


    Gros bisous framboise

    20
    Vendredi 24 Juin 2011 à 23:05

     

    du producteur au consommateur !

    19
    Vendredi 24 Juin 2011 à 19:41
    miss Julie

    C'est pas humain de passer chez toi à cette heure et de se retrouver face à un tel plat!! Mmmmh, je vais tenter de me faire inviter ce soir...tu m'as donné une de ces envies.  Avec un petit muscadet sur lie...impec!! :-)

    18
    lorkam Profil de lorkam
    Vendredi 24 Juin 2011 à 19:37

    je préfére avec la coquille car je trouve que le gout est différent, je vais la faire t'as recette comme ça mon épouse n'en mangera pas elle est vampire elle ne suporte pas l'ail.

    bises

    17
    Dany, la Réunion
    Vendredi 24 Juin 2011 à 19:34

    Des moules ! Vite, fais ta recette, j'arrive. Je ferais le riz d'une autre féçon pour accompagner les moules. Je suis pratiquement certaine que tu apprécieras aussi.

    Quoique le riz, comme tu le prépares est très bon ! C'est juste pour mettre une touche réunionnaise dans le tout !

    On pourrait y ajouter une framboise au milieu de tout pour mettre une couleur rouge car mon riz sera de couleur jaune safran ! na !

    Plein, plein de bizoux à partager avec toutes les personnes qui sont passées et passeront sur ton blog ...

    Mais de bien + + + GROS BIZOUX POUR TOI, MON TIT DORBET...

    Dany. (21h33).

    16
    Vendredi 24 Juin 2011 à 19:26

    Joli reportage sur ce metier difficile , j'adore les moules et les manger avec les doigts c'est encore mieux !!

    15
    Vendredi 24 Juin 2011 à 19:19

    bien sur on leur laissait un peu d'argent et des cadeaux utilitaires ramenés de France car difficiles à trouver , type bougies, cigarettes, allumettes ....joujoux pour les enfants

    14
    Vendredi 24 Juin 2011 à 18:52

    Merci de ton passage sur mon blog le tien me donne faim surtout des bonnes moules je les adore...! Bonne soirée amitiés du Lot et garonne à bientôt

    13
    Moïsette Profil de Moïsette
    Vendredi 24 Juin 2011 à 18:22

    Je préfère les moules telles quelles à ouvrir bien chaudes ou, avec une tartine de beurre salé

    Bonne soirée

    12
    Vendredi 24 Juin 2011 à 15:19

    Hum, que ce plat parfume la cuisine, merci de la recette !

    11
    Vendredi 24 Juin 2011 à 14:49

    Merci pour ton commentaire.

    J'n'aime pas les moules! ^^

    10
    Vendredi 24 Juin 2011 à 13:06

    tu as raison, mais ils mangent aussi les chiens et chats car on trouve peu de viande à prix abordable dans ces pays très chauds; et les bêtes sont très maigres en plus; 

    le chien est une viande "chaude" pour eux, donc très bonne pour la santé; 

    bisous et belle journée, Framboise

     

    9
    Vendredi 24 Juin 2011 à 12:57

    J'aime bien les photos des moules dans leur milieu naturel mais celle dans l'assiette me font très envie.


    Bon week-end.

    8
    Vendredi 24 Juin 2011 à 11:42

    suis ok avec toi pour le jogging mais je voulais marquer comme quoi certain trouve cela banal ,bon week end

    7
    bruno44
    Vendredi 24 Juin 2011 à 11:15

    Excellente idée ta recette pour ce week-end, je suis sur que l'on va se régaler avec les moules de Port Giraud se sont vraiment les meilleurs !!!!!!!!

    Bon appétit à tous et à bientôt. 

    6
    Vendredi 24 Juin 2011 à 10:31

    les moules on adore cela et je ne connaissais pas ta recette .Bon,ici ,en été,vaut mieux s'bastenir de manger des moules,fraicheur non garantie  mais dans un peu plus d'un mois ,à moi les moules ,les poissons,une semaine à manger poisson

    5
    autourdepornic Profil de autourdepornic
    Vendredi 24 Juin 2011 à 09:52

    ça m'a l'air très bon !

    4
    Vendredi 24 Juin 2011 à 08:01

    Bonjour Framboise
    Une recette que je mangerai bien ! Bon vendredi
    Alain

    3
    Vendredi 24 Juin 2011 à 06:53

    Cette recette plairait à mon mari, je les fait toujours au vin blanc, ça changerait, merci bien belle journée

    2
    Vendredi 24 Juin 2011 à 06:47
    lylytop

    merci pour la recette

    en général je les mange nature, mais cette recette est très intéressant et facile a réaliser

    la semaine dernière j'ai mangé des moules de Barfleur elles sont excellentes

    bises

    lyly

    1
    Vendredi 24 Juin 2011 à 06:18

    J'aime beaucoup les moules. En général, je les déguste de la façon traditionnelle. Merci pour cette recette que je ne connaissais pas !   Bises

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