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Moules à l'ail de Framboise
Avant la recette un petit tour du côté de la Prée
pour voir les moules et les huitres
( photos prises un jour de pluie et le lendemain grand soleil)
INGREDIENTS
1kg moules (pour 2 pers)
1 oignon, 2 tomates pelées, 1/2 poivron rouge,
4 gousses d'ail, huile olive, poivre
2 CS crème fraiche
RECETTE
Ouvrir les moules dans une cocotte à feu vif,
les mettre en passoire , laisser refroidir pour les décortiquer après.
Dans la mme cocotte, mettre l'huile d'olive
faire revenir l'oignon, le poivron coupé en fines lamelles
Ajouter les tomates épépinées laisser mijoter 10 mn feu doux.
Ajouter les moules et l'ail coupé finement ainsi que la crème fraiche
à feu doux 5 mn environ
SERVIR nature ou avec du riz
Bon Appétit
Vous pouvez aussi , ne pas les décortiquer et manger avec vos doigts
Bonne journée
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Tags : moules, recette moules, moules à l ail, moule facon provençale, la prée, conchyliculture, bouchots, moules sur table, Pornic, Framboise à Pornic
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Commentaires
62chris labauleVendredi 29 Juin 2018 à 20:49Salut
Je note la recette et je vais l'essayer.
Bien sûr ce sont des moules de bouchot.
Bon week-ed
Bon, bon... grâce (ou à cause ?) de toi, je continue à remplir mes favoris... hop c'est fait !
Bisous et bonne soirée
Hum je salive à l'avance !!! j'adore les moules pourtant j'ai été malade une fois j'avais 24 ans j'en ai plus mangé pendant 10 ans car malade à crever j'ai cru mourir, tordue dans mon lit pendant 3jrs à vomir maux de ventre etc... et j'ai recommencé à en manger vers mes 35 ans et j'adore ça !
et de la manière dont c'est préparé, je devrai aimer, à majorque il en font comme ça avec tomates, poivrons le tout flambé au cognac ! un délice ..
mais les moules sont plus grosses en espagne et ils les servent avec la coquille .
bon vendredi à toi, moi je fête l'anniv de maman (qui etait en décembre) vu qu'elle a été big malade cet hiver et au printemps , on le fait maintenant.. je t'embrasse flo
Ah, j'adore ! Même avec les moules parisiennes (ah ah ah !) (bon ok elles viennent d'ailleurs mais je ne peux pas aller les checher sur place ... ce sera bon !
Super tes photos, une belle visite de ce lieu pas banal.
Pour la recette, je passe mon tour, je ne sais plus manger des mouilles, sorry, mais probablement très bon vu les ingrédients.Rien que pour saliver j'en reprends une louche hihihihi bonne fin de semaine ma belle bises gourmandes
J'adore les moules et donc je note cette recette ... par contre en principe je ne les décortique pas, j'aime les manger avec les doigts !!!
Merci à toi
Bises, bonne journée
Bonjour Françoise,
voilà une idée originale pour accommoder les moules. Quel travail de les décortiquer ..pour les autres ;-)
50CATALANEVendredi 29 Juin 2018 à 07:03Je vais au marché ce matin, et du coup je vais acheter des moules et ferai ta recette ! D'habitude je garde une coquille de moule, mais en fait c'est casse-pied car on se met les doigts plein de sauce ! Donc cette fois-ci ce sera comme toi, sans coquilles ! Bon .W.E
On n' imagine pas le travail que représentent les huitres et les moules avant de se retrouver sur notre table !
Une excellente recette que tu nous proposes, et facile à réaliser
Merci
Passe une bonne journée
Bisous
Une bonne idée que cette recette !! j'adore les moules !
Bonne fin de semaine Framboise gros bisous !
Bonjour Framboise , oui un plat dont je raffole ! . Bon week end de détente , gros bisous , escapade ,
Bonjour Framboise,
Hum que c'est bon, je préfère les moules aux huîtres !
Bonne journée, bises, Véronique
Voilà une excellente recette que je ferai lorsque mon mari est absent car il déteste
les fruits de mer , merci et bonne soirée ensoleillée à toi Framboise ! , bisous ,
Sympa comme composition , dans l'assiette, j 'adore çà !!bonsoir
trés belle recette elles sont toujours belles chez toi
bonne fin de semaine
à dimanche
kénavo
Bonjour Framboise,
Voilà une recette qui devrait ma plaire,
j'adore les moules i
Demain peut-être...
Bon W-E .
je suis allée au bord de mer en Normandie et on nous avait permit d'aller ramasser des moules en pleine mer ! avec bottes et grand anorack, pluie fine et brouillard, mais quel délice ces moules qu'on a mangé après :)) Angie
Hum, que cela est appétissant !
Je ne me risque pas trop à cuisiner des moules au fond de mon Auvergne , mais tu me donnes envie de m'y risquer !
Passe une belle journée !
salut
les moules de Bretagne se sont les meilleures
une bonne recette que je dégusterais bin
j'en parle à ma bretonne
bonne journée
Il est encore trop tôt pour passer en cuisine mais je salive sur ta page ! Pourtant chez nous. Ce sera Charolais, la spécialité du coin !Je viens de voir un reportage!!! c'est un métier bien fatiguant et pourtant quand les moules sont dans notre assiette , nous n'y pensons guère !!!!!!!!!!!!!!!! Ici et en Espagne c'est un plat très estimé Passes une bonne journée pleine de soleil bises énormes
Bonjour Framboise. Ce n'est pas sans une certaine inquiétude que les producteurs doivent regarder les cargos qui passent au loin ?
Quant aux moules, pour moi, ce sera avec les doigts.
Je vois que j'avais déjà commenté cet article en 2011, qu'importe je réitère et j'aime les manger avec les doigts, une recette qui m'a fait changer mes habitudes de cuisson de mes moules depuis !
bises amicales et a bientôt
lyly
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Vendredi 29 Juin 2018 à 09:12
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Tu me donnes faim :O ! L'été j'ai toujours faim ... Bonne journée, bises VéroniqueSur la 1ere photo, le tracteur c est un AVTO ( Russie). Les sacs d huitre, cest celà que l on appelle une bouriche de moules?
Bonne journée
Latil
25NadineRDimanche 26 Juin 2011 à 17:47C'est une bonne idée, pour changer. Nous avons de la chance de manger des moules de Port Giraud, de quelque façon, c'est délicieux.
Bonne soirée. Bises.
Il est bientôt l'heure du déjeuner, alors je me lèche les doigts à l'idée de me goinfrer de ces bestioles et ça tombe bien, j'en ai justement mis dans un cake salé pour notre barbecue d'hier soir et il m'en reste quelques tranches
Bon appétit et beau dimanche !
Alors ça, faut pas m'en promettre, parce que je mange seul le plat entier, qu'elles soient à l'ail, marinière ou autre, pas de différence, je dévore tel la loutre masquée..
Bises du soir (désolé pour la photo) mais c'est uqnad même une des tiennes non??
21bellaneSamedi 25 Juin 2011 à 04:40Evidemment là on voit la bonne cuisinière.....
Moi c'est plus simple ... Faire revenir des oignons dans du beurre, mettre les moules.... verser un bon muscadet, ou riesling... Gewurztraminer... ou même du rosée...Une fois les moules ouvertes .... crême fraîche entière.... poivre... et frites.... un vrai régal ! Simple mais succulent!
PS: pour le k'est ke c'est d'aujourd'hui... C'est raté car avec ma maladie impossible de boire...lol
Gros bisous framboise
C'est pas humain de passer chez toi à cette heure et de se retrouver face à un tel plat!! Mmmmh, je vais tenter de me faire inviter ce soir...tu m'as donné une de ces envies. Avec un petit muscadet sur lie...impec!! :-)
je préfére avec la coquille car je trouve que le gout est différent, je vais la faire t'as recette comme ça mon épouse n'en mangera pas elle est vampire elle ne suporte pas l'ail.
bises
16Dany, la RéunionVendredi 24 Juin 2011 à 19:34Des moules ! Vite, fais ta recette, j'arrive. Je ferais le riz d'une autre féçon pour accompagner les moules. Je suis pratiquement certaine que tu apprécieras aussi.
Quoique le riz, comme tu le prépares est très bon ! C'est juste pour mettre une touche réunionnaise dans le tout !
On pourrait y ajouter une framboise au milieu de tout pour mettre une couleur rouge car mon riz sera de couleur jaune safran ! na !
Plein, plein de bizoux à partager avec toutes les personnes qui sont passées et passeront sur ton blog ...
Mais de bien + + + GROS BIZOUX POUR TOI, MON TIT DORBET...
Dany. (21h33).
Joli reportage sur ce metier difficile , j'adore les moules et les manger avec les doigts c'est encore mieux !!
bien sur on leur laissait un peu d'argent et des cadeaux utilitaires ramenés de France car difficiles à trouver , type bougies, cigarettes, allumettes ....joujoux pour les enfants
Merci de ton passage sur mon blog le tien me donne faim surtout des bonnes moules je les adore...! Bonne soirée amitiés du Lot et garonne à bientôt
Je préfère les moules telles quelles à ouvrir bien chaudes ou, avec une tartine de beurre salé
Bonne soirée
tu as raison, mais ils mangent aussi les chiens et chats car on trouve peu de viande à prix abordable dans ces pays très chauds; et les bêtes sont très maigres en plus;
le chien est une viande "chaude" pour eux, donc très bonne pour la santé;
bisous et belle journée, Framboise
J'aime bien les photos des moules dans leur milieu naturel mais celle dans l'assiette me font très envie.
Bon week-end.
suis ok avec toi pour le jogging mais je voulais marquer comme quoi certain trouve cela banal ,bon week end
6bruno44Vendredi 24 Juin 2011 à 11:15Excellente idée ta recette pour ce week-end, je suis sur que l'on va se régaler avec les moules de Port Giraud se sont vraiment les meilleurs !!!!!!!!
Bon appétit à tous et à bientôt.
Cette recette plairait à mon mari, je les fait toujours au vin blanc, ça changerait, merci bien belle journée
merci pour la recette
en général je les mange nature, mais cette recette est très intéressant et facile a réaliser
la semaine dernière j'ai mangé des moules de Barfleur elles sont excellentes
bises
lyly
J'aime beaucoup les moules. En général, je les déguste de la façon traditionnelle. Merci pour cette recette que je ne connaissais pas ! Bises
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Hummm j'adore les moules et les déguster de toutes les façons que ce soit !