• Papillote de poisson au lait de coco et légumes

    INGREDIENTS

    Filet de poisson

    2 personnes

    2 dos de cabillaud

    1 courgette

    1 poireau

    curry

    sauce soja

    1 brick lait de coco

    baies roses

    sel - poivre

    RECETTE

    Emincer le poireau et préparer la courgette façon tagliatelle

    Faire blanchir 5mn et laisser égoutter.

    Etaler en proportion égale sur du papier sulfurisé vos légumes blanchis

    Déposer le poisson

    Verser 4CS de lait de coco

    1Cc de sauce soja

    Saupoudrer de curry

    Déposer quelques baies roses

    Fermer les papillotes,

    (je mets de l'aluminium pour que ça tienne bien)

    Mettre au four chaud  180° pendant 15 à 20 mn.

    Ingrédients pour Papillote de poisson au lait de coco et légumes

    Poireau émincé et courgette en tagliatelle

    Faire blanchir 5mn eau bouillante et bien égoutter

    couche des légumes sur papier sulfurisé mis sur alu

    Mettre le filet de poisson sur les légumes blanchis

    Verser le lait de coco

    Saupoudrer de curry

    Déposer quelques baies rouges

    Mettre les papillotes au four chaud 180° pendant 15 mn

    Ouvrir pour mettre en assiette

    Saler poivrer à votre convenance

    Papillote de poisson au lait de coco et légumes

     Bon Appétit

     

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  • Commentaires

    48
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 09:01

    Bonjour et merci

    j'ai ce qu'il faut   j'essaie ce midi Bonne idée merci et bonne journée !

    47
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 09:00

    Merci pour cette superbe recette !

    46
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 00:26

    Bonsoir Framboise, l'heure avance vite on s'en va au dodo! jolie cette três bien présentée, avec des photos, difficile de louper si on les suit, ça doit être bon, on peut faire sans lait de coco, je pense aussi

    a bientot

    bisous

    45
    kirinette
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 17:14

    Je pense que je vais essayer cette recette en zappant le lait de coco, je mettrai de la crême, du citron et le reste comme toi. Sinon, on peut mettre des carottes en tagliatelles à la place du poireau. La base de ta recette est excellente en tout cas.

    44
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 16:38

    Bonsoir Framboise,

    Un petit bonsoir de Paris ... bisous, Véronique

    43
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 14:12

    Il a un joli visuel ce plat 

    42
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 11:40

    Une recette simple à tester, bien que le lait de coco ne soit pas ma tasse de thé..

    bonne journée

    41
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 08:15

    je pense que tu t'es régalé!très bon jeudi! muxu

    40
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 22:14

    C'est un bien bonne idée de recette ! suis preneuse, succulent, délicious, waou .. !

    J'ai partagé .. miam miam .. je crois que ça me ferait du bien au corps et au cœur  ! Bravo

    39
    Capucyne.
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 21:48

    tu es une fine cuisinière !

    38
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 21:34

    J'ai oublié de vous dire, vous pouvez faire cette même recette avec du poulet ..coupé en lamelle et au wok .... je viens d'en faire ce soir

    c'est succulent, tout le monde s'est régalé !!!

    37
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 21:04

    Bonsoir Framboise

    Je viens de faire voire tes recettes à Madame... elle va revenir !

    Belle soirée.

    Bises.

    36
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 18:58
    Colette43

    Ah ! j'en avais imprimé mais juste pour moi, j'espère que ce n'est pas ce que tu appelles "piller".....sinon j'en serais vraiment désolée et je l'aurais fait sans arrière pensée ......

    Je m'en vais donc prendre mon stylo et une feuille !!! c'est pas grave !

    35
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 18:53

    Un grand merci pour cette bonne recette , Framboise.

    Bises de Michèle .

    34
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 18:32

    Non Colette, en fait je me suis faite piller des photos de recette et je t'avoue que ça ne m'a pas vraiment plu, alors maintenant je les signe par le milieu et j'ai ajouté ' pas de clic droit ' .... 

    Désolée ...

    33
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 18:21
    Colette43

    Ah zut, on ne peut plus imprimer tes recettes ?

    32
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 18:17
    Colette43

    Samedi au marché j'achète poireau et courgette et hop !!! je m'y mets ! j'adore tous les ingrédients ! merci !

    31
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 18:15
    Zipanu

    Très appétissant, moi qui mange tout poisson seulement du bout des dents, je me laisserais bien tenté ! Merci

    30
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 18:14

    Mais quelle cuisinière tu es!

    Dans ta prochaine vie tu devrais ouvrir un restaurant, je te donnerais tout de suite plein d'étoiles!!! ;-)

    Le lait de coco est une merveille avec de nombreux aliments et le dos de cabillaud est la meilleure partie de ce poisson.

    Tu fais bien de le mettre sur du papier sulfurisé, l'alu est toxique à la cuisson au contact des ingrédients acides...
    Une super recette que je garde en mémoire!

    Bonne soirée!

     

     

    29
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 17:30

    Moi qui n'aime pas trop cuisiner ...J'ai envie d'essayer car çà m'à l'air tout simple à faire ! Je vais noter cette recette ! Au vu de tes photos, çà me semble en plus bien appétissant.

    Merci

    28
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 17:25

    ohlala qu'est-ce-que ça me fait envie !!!

    Merci, j'essaierai cette recette !

    Bonne soirée

    27
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 17:11

    Une recette que j'ai apprécié en Martinique, dépt du lait de coco. J'adore faire le poisson en papillote. Bises

    26
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 16:39

    Bonjour

    C'est appétissant, mais je suis tellement doué et passionné par la cuisine...... je vais en souffler un mot à ma femme.

    Bises d'Hervé.

    25
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 16:03

    merci pour cette recette que je vais noter. J'aime beaucoup cette manière de présentation et explications. Bonne après-midi, muxu

    24
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 15:37
    philae

    miam merci pour la recette je vais la tester cordialement jo

    23
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 14:27

    super bien en papillote, les saveurs restent presentent - semaine prochaine à locassion du nouvel an Chiinois tu nous fais une recette Asia

    Bonne journée

    22
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 14:26

     bonjour exCellente recette   en papillottes

     je la ferai  très certainement

     merci pour l idée

     bises

     kenavo FRAMBOISE

    21
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 13:46

    C'est alléchant... terriblement alléchant ! Lorsque je tombe sur tes recettes, j'en ressors toujours avec une belle fringale !! Et pourtant, je sors de table ! Rhôooo, si c'est pas honteux !! Bon... c'est avec l'eau à la bouche que je te souhaite un bel aprèm ! GBizhous Framboise !

    20
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 12:40
    choupette82

    J'adore le poisson en papillote ! bises

    19
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 12:17
    francinea

    bonjour,c'est pour moi ça, j'adore le poisson ! je te souhaite une bonne journée bisous

    18
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 11:57

    Bonjour Framboise,

    Hum une recette pour moi ça, moi la grande mangeuse de poisson ! je m'en lèche les babines !

    Passe une bonne journée, amitié, bises, Véronique

    17
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 11:45

    Bonjour  Hum il n'est pas loin de midi ,je passerai bien a table !! bon aprem.

    16
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 11:08

    Super recette que j'aimerai

    mais .. mon époux à horreur de la coco, alors!!

    Chez les dgimis
    Il y a le château Reignac
    un château falaise
    Bonne journée BisouFichier hébergé par Archive-Host.com

    15
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 11:05

    Miam ! C'est beau et sûrement goûteux.

    14
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 10:58

    hum, ça doit être bon,

    c'est bien de séparer l'alu de l'aliment

    Une recette que je vais recopier et essayer, pour l'instant je la faisais avec une fondue de poireaux. 

     

    belle journée Françoise

    13
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 10:54

    merci Françoise pour cette belle recette appétissante !  

    hum  j'arrive  j'ai faim  lol lol lol  A+

    12
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 10:46

    Bonjour Framboise.


    En voilà une bonne recette, je vais la faire, je t'en donnerais des nouvelle.....!   Bonne journée.

    11
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 10:11

    Huummmm que ça doit être bon
    Merci pour le partage ! 

    10
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 09:56

    Merci pour ces explications en images ;à essayer absolument !

    9
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 09:54

    Coucou Framboise,

    Une recette à tomber par terre. Je retiens. Si mon poux ronchon et maman n'ont pas mangé tous les pavés de lieux jaunes que j'ai congelé, je vais essayer à mon retour sur mon fief. Merci pour cet excellent partage.

    Bises et bon mercredi. ZAZA

    8
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 09:41

    Nous revoilà....

    et au bon moment!!! Une recette à essayer! Merci Framboise.

    7
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 08:09

    Merci pour cette recette sympa !!!

    Bon mercredi

    Rozy

    6
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 07:52

    Cela doit être succulent mais voilà tu as mis du poireau!!!!!!!! j'aime pas le poireau! mais le reste oui, dommage car l'odeur du poireau m'empêcherai de porter ce délicieux poisson a ma bouche, alors si je teste ta recette cela se fera sans poireaux

     

    a bientôt

    lyly

    5
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 07:46

    Je note tout ça, une petite capture d'image et hop avec les recettes de Framboise.
    Merci et bonne journée

    4
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 07:45

    Bonjour

    Hum, encore une recette facile qui semble délicieuse, merci pour le partage

    bonne journée, bisous

    3
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 05:34

    j' ai justement du lieu jaune au congélateur !

     ce sera donc pour vendredi, il faut que j' achète  le lait de coco !

    Merci pour cette recette, j' adore le poisson

     bonne journée

     bisous

    2
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 00:19

    Voilà une recette alléchante  et simple. Je capture !

    Merci Framboise et bonne journée.

    Le vent souffle fort, je file me cacher sous la couette...

    Bonne journée

    1
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 00:15

    J'ai bien reçu l'annonce de ton sujet , car parfois elle ne me parvient pas ...

    Cette recette très simple me convient car je n'aime pas me compliquer l'existence en cuisine et j'aime manger par contre , je ne vais pas utiliser l'alu ,je crains , j'ai l'habitude uniquement avec le papier , ça me va 

    Bonne journée et merci pour tes bonnes petites idées 

     

     

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