• Papillote de poisson au lait de coco et légumes

    INGREDIENT

    2 dos de cabillaud ou autre

    1 courgette

    1 poireau

    curry

    sauce soja

    1 brick lait de coco

    baies roses

    sel - poivre

    Papillote de poisson au lait de coco et légumes

    RECETTE

    Emincer le poireau et préparer la courgette façon tagliatelle

    Faire blanchir 5mn et laisser égoutter.

    Etaler en proportion égale sur du papier sulfurisé vos légumes blanchis

    Déposer le poisson dessus

    Verser 4CS de lait de coco

    1Cc de sauce soja

    Saupoudrer de curry

    Déposer quelques baies roses

    Fermer les papillotes,

    (je mets de l'aluminium pour que ça tienne bien)

    Mettre au four chaud  180° pendant 15 à 20 mn.

     

    Poireau émincé et courgette en tagliatelle

    Faire blanchir 5mn eau bouillante et bien égoutter

    couche des légumes sur papier sulfurisé mis sur alu

    Mettre le filet de poisson sur les légumes blanchis

    Verser le lait de coco

    Saupoudrer de curry

    Déposer quelques baies rouges

    Mettre les papillotes au four chaud 180° pendant 15 mn

    Ouvrir pour mettre en assiette

    Saler poivrer à votre convenance

    Papillote de poisson au lait de coco et légumes

     Bon Appétit

     

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    « Pornic 8 Mai 2017Château d'Urtubie - Urrugne- Côte basque 2017 »
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  • Commentaires

    62
    Lundi 15 Mai à 16:15

    Je suis friande de poisson, de courgette et de lait de coco alors, je m'installe où? winktongue

    Trêve de plaisanterie, une succulente recette à partager avec ceux qu'on aime, merci Framboise

    Bisous

    Cendrine

    61
    Vendredi 12 Mai à 23:18

    Poisson coco...A tester !

    60
    Vendredi 12 Mai à 22:01

    Un vrai petit chef ! Mais je ne cuisine pas avec de l'alu :(

    Bisous

    59
    Vendredi 12 Mai à 20:25

    Bonsoir Framboise,

    Une recette dont je ne me lasse pas !! 

    Bon début de weekend, grosses bises, Véronique

    58
    Vendredi 12 Mai à 17:46

    Pas de doute, vous avez du vous régaler.
    Ce ne doit pas être facile de faire attention à sa ligne avec une bonne cuisinière ;-)
    Bise et bonne journée Framboise

    57
    Vendredi 12 Mai à 17:40

    Tu fais le service " repas à domicile" ?

    Bises et bon week-end

    56
    Vendredi 12 Mai à 17:23

    Salut,

    En voyant l'assiette ça donne envie d'y gouter à ton plat.

    Bon week-end

    55
    Vendredi 12 Mai à 13:18

    Bonjour Framboise,

    A chaque recette je salive ! On doit bien mangé dans votre maison.

    Une super recette ... merci.
    Bises et bon après-midi

    54
    Vendredi 12 Mai à 10:43

    article déjà visité mais du plaisir a voir tes recettes même si je n'aime toujours pas le poireau

    Copié/collé :

    Les épreuves sont passées, mais le chagrin reste, dur très dur de perdre un frère, je le savais puisqu’il est le 2ème à nous quitter plus ma sœur, en plus de cela un autre de mes frères est hospitalisé pour ce crabe, mais il est soigné et nous l’entourons. Mais la personne en ce moment à soutenir à 100% c’est maman 83 ans et là c’est très dur. Ce sera pour cette raison qu’il y aura des jours sans blog et d’autres avec.

    Bises amicales.

     

    Lyly

    53
    Vendredi 12 Mai à 09:30

    je n'aime pas le poisson avec le lait de coco et moyennement le curry mais la même chose avec du poulet et une autre épice,ou avec du poisson mais de la crême je ne dis pas non....merci bien

    52
    Vendredi 12 Mai à 08:56

    J'adore ta présentation, avec tous les ingrédients et les ustensiles bien rangés ! Moi quand je fais quelques essais culinaires, je mets le bazar partout et j'te dis pas la vaisselle après...!

    Bisous et bon z'appétit

    51
    Vendredi 12 Mai à 07:44

    ben voilà j'ai mon repas de ce soir , j'ai des dos de cabillaud, à faire, et ça va changer au lait de coco, seul le légume va changer mon fiston n'aimant pas tout !!! lol.. moi j'aime tout suis pas difficile, seuls les abats.. j'ai du mal !!!

    bon allez on y retourne et le vendredi j'aime bien !! lol.. le w.end est proche, il fait beau ce matin un bizou flo

    50
    Vendredi 12 Mai à 07:31

    alors tu vois, je ne l'ai pas encore essayée, mais je me souvenais d'avoir déjà vu cette recette chez toi dès que j'ai lu "courgette façon tagliatelle" .... elle me fait toujours autant envie ! lol !

    Merci à toi pour le rappel

    Bises, bonne journée

    49
    Vendredi 12 Mai à 06:52

    J' avais essayé cette recette, et je trouve que le lait de coco donne un goût tout à fait particulier et pas désagréable du tout !

    Merci pour ce rappel !

    Passe une bonne journée

     Bisous

    48
    Vendredi 12 Mai à 06:25

    Bonjour Framboise , voilà une bonne recette à essayer , merci et bonne fin de semaine . Bisous , escapade , 

    47
    Vendredi 12 Mai à 05:38

    Une excellente recette que j'ai testée !!

    Bonne fin de semaine Framboise gros bisous Rozy

    46
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 09:01

    Bonjour et merci

    j'ai ce qu'il faut   j'essaie ce midi Bonne idée merci et bonne journée !

    45
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 09:00

    Merci pour cette superbe recette !

    44
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 00:26

    Bonsoir Framboise, l'heure avance vite on s'en va au dodo! jolie cette três bien présentée, avec des photos, difficile de louper si on les suit, ça doit être bon, on peut faire sans lait de coco, je pense aussi

    a bientot

    bisous

    43
    kirinette
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 17:14

    Je pense que je vais essayer cette recette en zappant le lait de coco, je mettrai de la crême, du citron et le reste comme toi. Sinon, on peut mettre des carottes en tagliatelles à la place du poireau. La base de ta recette est excellente en tout cas.

    42
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 16:38

    Bonsoir Framboise,

    Un petit bonsoir de Paris ... bisous, Véronique

    41
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 14:12

    Il a un joli visuel ce plat 

    40
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 11:40

    Une recette simple à tester, bien que le lait de coco ne soit pas ma tasse de thé..

    bonne journée

    39
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 08:15

    je pense que tu t'es régalé!très bon jeudi! muxu

    38
    Capucyne.
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 21:48

    tu es une fine cuisinière !

    37
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 21:34

    J'ai oublié de vous dire, vous pouvez faire cette même recette avec du poulet ..coupé en lamelle et au wok .... je viens d'en faire ce soir

    c'est succulent, tout le monde s'est régalé !!!

    36
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 21:04

    Bonsoir Framboise

    Je viens de faire voire tes recettes à Madame... elle va revenir !

    Belle soirée.

    Bises.

    35
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 18:58
    Colette43

    Ah ! j'en avais imprimé mais juste pour moi, j'espère que ce n'est pas ce que tu appelles "piller".....sinon j'en serais vraiment désolée et je l'aurais fait sans arrière pensée ......

    Je m'en vais donc prendre mon stylo et une feuille !!! c'est pas grave !

    34
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 18:53

    Un grand merci pour cette bonne recette , Framboise.

    Bises de Michèle .

    33
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 18:32

    Non Colette, en fait je me suis faite piller des photos de recette et je t'avoue que ça ne m'a pas vraiment plu, alors maintenant je les signe par le milieu et j'ai ajouté ' pas de clic droit ' .... 

    Désolée ...

    32
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 18:21
    Colette43

    Ah zut, on ne peut plus imprimer tes recettes ?

    31
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 18:17
    Colette43

    Samedi au marché j'achète poireau et courgette et hop !!! je m'y mets ! j'adore tous les ingrédients ! merci !

    30
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 18:15
    Zipanu

    Très appétissant, moi qui mange tout poisson seulement du bout des dents, je me laisserais bien tenté ! Merci

    29
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 18:14

    Mais quelle cuisinière tu es!

    Dans ta prochaine vie tu devrais ouvrir un restaurant, je te donnerais tout de suite plein d'étoiles!!! ;-)

    Le lait de coco est une merveille avec de nombreux aliments et le dos de cabillaud est la meilleure partie de ce poisson.

    Tu fais bien de le mettre sur du papier sulfurisé, l'alu est toxique à la cuisson au contact des ingrédients acides...
    Une super recette que je garde en mémoire!

    Bonne soirée!

     

     

    28
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 17:30

    Moi qui n'aime pas trop cuisiner ...J'ai envie d'essayer car çà m'à l'air tout simple à faire ! Je vais noter cette recette ! Au vu de tes photos, çà me semble en plus bien appétissant.

    Merci

    27
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 17:25

    ohlala qu'est-ce-que ça me fait envie !!!

    Merci, j'essaierai cette recette !

    Bonne soirée

    26
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 17:11

    Une recette que j'ai apprécié en Martinique, dépt du lait de coco. J'adore faire le poisson en papillote. Bises

    25
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 16:39

    Bonjour

    C'est appétissant, mais je suis tellement doué et passionné par la cuisine...... je vais en souffler un mot à ma femme.

    Bises d'Hervé.

    24
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 16:03

    merci pour cette recette que je vais noter. J'aime beaucoup cette manière de présentation et explications. Bonne après-midi, muxu

    23
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 15:37
    philae

    miam merci pour la recette je vais la tester cordialement jo

    22
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 14:27

    super bien en papillote, les saveurs restent presentent - semaine prochaine à locassion du nouvel an Chiinois tu nous fais une recette Asia

    Bonne journée

    21
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 14:26

     bonjour exCellente recette   en papillottes

     je la ferai  très certainement

     merci pour l idée

     bises

     kenavo FRAMBOISE

    20
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 13:46

    C'est alléchant... terriblement alléchant ! Lorsque je tombe sur tes recettes, j'en ressors toujours avec une belle fringale !! Et pourtant, je sors de table ! Rhôooo, si c'est pas honteux !! Bon... c'est avec l'eau à la bouche que je te souhaite un bel aprèm ! GBizhous Framboise !

    19
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 12:40
    choupette82

    J'adore le poisson en papillote ! bises

    18
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 12:17
    francinea

    bonjour,c'est pour moi ça, j'adore le poisson ! je te souhaite une bonne journée bisous

    17
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 11:57

    Bonjour Framboise,

    Hum une recette pour moi ça, moi la grande mangeuse de poisson ! je m'en lèche les babines !

    Passe une bonne journée, amitié, bises, Véronique

    16
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 11:45

    Bonjour  Hum il n'est pas loin de midi ,je passerai bien a table !! bon aprem.

    15
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 11:08

    Super recette que j'aimerai

    mais .. mon époux à horreur de la coco, alors!!

    Chez les dgimis
    Il y a le château Reignac
    un château falaise
    Bonne journée BisouFichier hébergé par Archive-Host.com

    14
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 11:05

    Miam ! C'est beau et sûrement goûteux.

    13
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 10:58

    hum, ça doit être bon,

    c'est bien de séparer l'alu de l'aliment

    Une recette que je vais recopier et essayer, pour l'instant je la faisais avec une fondue de poireaux. 

     

    belle journée Françoise

    12
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 10:54

    merci Françoise pour cette belle recette appétissante !  

    hum  j'arrive  j'ai faim  lol lol lol  A+

    11
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 10:46

    Bonjour Framboise.


    En voilà une bonne recette, je vais la faire, je t'en donnerais des nouvelle.....!   Bonne journée.

    10
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 10:11

    Huummmm que ça doit être bon
    Merci pour le partage ! 

    9
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 09:56

    Merci pour ces explications en images ;à essayer absolument !

    8
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 09:41

    Nous revoilà....

    et au bon moment!!! Une recette à essayer! Merci Framboise.

    7
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 08:09

    Merci pour cette recette sympa !!!

    Bon mercredi

    Rozy

    6
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 07:52

    Cela doit être succulent mais voilà tu as mis du poireau!!!!!!!! j'aime pas le poireau! mais le reste oui, dommage car l'odeur du poireau m'empêcherai de porter ce délicieux poisson a ma bouche, alors si je teste ta recette cela se fera sans poireaux

     

    a bientôt

    lyly

    5
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 07:46

    Je note tout ça, une petite capture d'image et hop avec les recettes de Framboise.
    Merci et bonne journée

    4
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 07:45

    Bonjour

    Hum, encore une recette facile qui semble délicieuse, merci pour le partage

    bonne journée, bisous

    3
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 05:34

    j' ai justement du lieu jaune au congélateur !

     ce sera donc pour vendredi, il faut que j' achète  le lait de coco !

    Merci pour cette recette, j' adore le poisson

     bonne journée

     bisous

    2
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 00:19

    Voilà une recette alléchante  et simple. Je capture !

    Merci Framboise et bonne journée.

    Le vent souffle fort, je file me cacher sous la couette...

    Bonne journée

    1
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 00:15

    J'ai bien reçu l'annonce de ton sujet , car parfois elle ne me parvient pas ...

    Cette recette très simple me convient car je n'aime pas me compliquer l'existence en cuisine et j'aime manger par contre , je ne vais pas utiliser l'alu ,je crains , j'ai l'habitude uniquement avec le papier , ça me va 

    Bonne journée et merci pour tes bonnes petites idées 

     

     

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