• Maquereaux à la moutarde

    INGREDIENTS

    1 maquereau par personne

    1 oignon

    moutarde

    vin blanc

    beurre

    Laurier thym

    RECETTE

    Mettre les maquereaux vidés dans un plat au fonds  beurré allant au four

    Etaler la moutarde sur les 2 cotés du maquereau

    verser la valeur d'un verre de vin blanc

    mettre les oignons en lamelles

    ajouter le beurre ou autre matière grasse sur les maquereaux

    poivrez, mettre les feuilles de lauriers et thym

    je sale légèrement !!

    Four chaud 180° pendant environ 30 mn selon la grosseur du poisson ..

    Servir avec des pommes vapeur , persil .

    Maquereaux à la moutarde

    Maquereaux à la moutarde

    Maquereaux à la moutarde

    Maquereaux à la moutarde

    Maquereaux à la moutarde

    Maquereaux à la moutarde

    Maquereaux à la moutarde

    Maquereaux à la moutarde

    ***

    Bon appétit 

     

    un petit tour sous l'océan , ça vous tente ?

    Alors GO ...

    « Jument et son poulain dans les marais Pornic un matin d'avril 2016 »
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  • Commentaires

    39
    Mary
    Samedi 30 Avril 2016 à 08:04

    J'ai fait la recette des maquereaux à la moutarde, c'était excellent merci , j'adore votre site, félicitations.

    38
    Vendredi 29 Avril 2016 à 23:51

    Nous  aimons  beaucoup ces  poissons  , voici une  recette  bien alléchante  ! Belle  présentation , merci ! Bon week end  , il devrait  faire  beau dimanche  nous serons  à Tharon , mais  les  températures  laissent  à désirer  !

    37
    Vendredi 29 Avril 2016 à 18:46

    Voici des maquereaux délicieusement préparés! Ils ont tout pour mettre l'eau à la bouche.

    Grosses bises et bon week-end, merci pour ce savoureux partage. Cendrine

    36
    Vendredi 29 Avril 2016 à 13:35
    Bonjour Framboise,
    Voilà un poisson que j'aime beaucoup et auquel je ne pense jamais.
    Je te souhaite une très bonne journée, bises Véronique
    35
    Vendredi 29 Avril 2016 à 13:34

    Ta vidéo j'ai beaucoup aimé ma chère Framboise, un bonheur pour moi ....Super équipement ... déjà la plongée sous -marine dans les lagons c'est merveilleux mais là être dans un aquarium vivant, complètement topissime coolbeurk 

    Pour le maquereau, je prends la recette pour mon gourmand et gourmet Alain ... Moi je suis "poisson" sauf maquereau, sardine et hanchois mais je suis Morue ....LOL lol   sans jeu de mots s'entend lol lol

    Bon week end à toi, bises de Christiane

    34
    Vendredi 29 Avril 2016 à 13:31

    Bonjour Framboise,

    Humm un plat que nous aimons bien mais en filets !

    Ok aussi pour les crevettes et le dessert !

    Merci pour cette belle petite escapade sous l'eau, c'est vraiment magnifique, à préserver aussi ces fonds marins.

    Bizzz et bon week-end

    33
    Vendredi 29 Avril 2016 à 13:14

    Bonjour framboise,

    Dommage que ce poisson ne remonte pas l'Eure, je m'en ferai un festin.

    La Beauce s'arrête à Chartres, sur les photos de mon bouquin j'ai attaqué la basse Normandie...

    Bises, Chris 

    32
    Vendredi 29 Avril 2016 à 11:46

    Le jour du poisson !

    Bisous

    31
    Vendredi 29 Avril 2016 à 10:40

    salut

    hum ce doit être rudement bon

    bon week-end

    30
    Vendredi 29 Avril 2016 à 08:31

    et quelel présentation...miam

    ..à table   ♥

    29
    Vendredi 29 Avril 2016 à 07:47

    mon vacancier est reparti ce matin 6h ,  demain Jallen va chercher partout après son papy,  difficile de faire comprendre à un petit que papy travaille loin !!!!!!!!!  bonne journée  big bises ma douce

    28
    Vendredi 29 Avril 2016 à 07:35

    Bon ap Framboise, fort alléchant tout ça !
    Bise et bonne journée

      • Vendredi 29 Avril 2016 à 07:35

        Et merci pour la vidéo d'ailleurs !

    27
    Vendredi 29 Avril 2016 à 06:24

    Une bonne recette et une vidéo superbe !

    Bon vendredi gros bisous Rozy

    26
    Vendredi 29 Avril 2016 à 06:20

    ça me fait penser au temps où j' allais le pêcher moi même, du côté d' Ostende !

    Un poisson que j' adore aussi fumé !

    En principe, ce sont les truites que ma femme prépare avec de la moutarde, et là je vais lui demander d' appliquer ta recette !

    Tes photos sont superbes, on a l' eau à la bouche !

     Merci.

     Passe une bonne journée

     Bisous

    25
    lonaz Profil de lonaz
    Jeudi 5 Avril 2012 à 15:45

    J'ai jamais fait mais j'adore !

    24
    laclefdfa
    Dimanche 1er Avril 2012 à 22:56

    j'aime bien les faire griller au feu de bois, après les avoir enduits de moutarde.

    23
    BRUNO44
    Samedi 31 Mars 2012 à 21:57

    Ca fait quelques jours que je n'étais pas venu te voir sur ton blog, une belle et bonne recette et en plus une superbe plongée dans les fonds marins avec un rendu vraiment incroyable, merci pour ce très beau moment.

    Bisous, Bruno.

    22
    Samedi 31 Mars 2012 à 10:09

    Deux mets que j'apprécie : les maquereaux et la moutarde ! Au menu d'hier, d'ailleurs !

    J'aime bien voir les fonds marins sur un écran mais en réalité je ne supporte même pas de voir les algues et les rochers lorsque je nage ! Par contre, je peux me baigner enpleine mer en Méditerranée, là pas de risque de voir le fonds, hihihi !

    21
    Vendredi 30 Mars 2012 à 23:44

    Ca n'a pas l'air trop compliqué : j'ai bien envie d'essayer histoire d'épater la galerie : j'éspère que c'est vraiment bon !!!!

    20
    vevel
    Vendredi 30 Mars 2012 à 23:18

    excellent, surtout avec des pommes de terre cuites au micro ondes dans un sac en tissu de coton .cette confection nous vient du Québes et c'est une grande réussite!!!

    pour plus de renseignement à ce sujet, adressez-vous à Nadine R,!!

    bon week end Framboise  ainsi qu'à vous tous.

    .

    19
    Vendredi 30 Mars 2012 à 23:00

    l'aneth très bien JP , je n'en ai pas dans le jardin en ce moment , mais c'est l'idéal pour cette recette ...

    bonne fin de soirée ...

    18
    Moune17 Profil de Moune17
    Vendredi 30 Mars 2012 à 21:14

    Bonne façon d'accomoder ce succulent poisson .

    je te souhaite de passer une agréable soirée

    17
    Vendredi 30 Mars 2012 à 20:55
    Capucyne

    Appétissants, ces maquereaux!

    16
    Vendredi 30 Mars 2012 à 19:54

    Je posterai la recette , en attendant nous avons testé la tienne ce soir, avec juste quelques petites modifications, de l'aneth à la place du tyhm et une salade de mache en accompagnement. C'est excellent

    15
    Vendredi 30 Mars 2012 à 16:45

    jamais mangé de maquereaux frais,mais le poisson a aretes pas mon truc ,même si ca a l'air épaatissant ,mais un peu plus de pommes d eterre svp avec la sauce lol

    14
    Vendredi 30 Mars 2012 à 14:05

    Présenté ainsi cela paraît délicieux, j'essaierai, le maquereau est un poisson excellent pour la santé en plus ! Merci Framboise !

    13
    Vendredi 30 Mars 2012 à 13:09

    Bon appetit!

    A+Christophe

    12
    Vendredi 30 Mars 2012 à 12:29

    Merci pour les petites recettes ...  c'est sympa !

    passez toutes un excellent vendredi ..

    11
    Vendredi 30 Mars 2012 à 11:33

    Je les cuisine de cette façon en faisant lever les filets ou même avec des filets congelés, ça sent moins fort...

    10
    Vendredi 30 Mars 2012 à 10:55

    Quel délice ! c'est appétissant, hum + les pdeterre ! super, de crevettes roses etc, c'est un 3 étoiles chez toi, ! j'aime le maquereau quand j'habitais à Brest, toute la famille avec un bateau et c'était souvent de bonnes parties de pêche et surtout du poisson frais ! les petits maquereaux , je les faisais en papillotte et au four ! je mettais de la moutarde aussi, du thym, laurier etc , rondelle de citron et çà cuisait dans son jus ! les crevettes roses, toute la famille allait à la pêche, depuis gamine, je n'ai vu que cela et là je me suis éloignée et mon compagnon n'aime pas le poisson ! ma fille cadette est fan ! merci pour la recette et le partage, je salive...


    Bonne journée à Pornic !

    9
    BELLE JOURNEE
    Vendredi 30 Mars 2012 à 10:54

    Bonjour, ça donne l'eau à la bouche ! comme j'habite en Moselle, proche de l'Alsace, je me permets de  vous donner une autre recette pour accommoder le maquereau ou le brochet :

    mettre le poisson entier au four sur une plaque huilée ou beurrée, parsemer d'échalotes hachées. Laisser chauffer, puis déglace avec 1/4 de litre de Riesling et 1/4 de litre de crème fraiche. Pendant la cuisson, bien arroser. La sauce doit se faire d'elle-même.

    Le poisson cuit, rectifier la sauce avec sel, poivre et jus de citron. On peut rajouter un peu de beurre frais.

    Napper le poisson et parsemer de persil haché.

    Une bonne recette pour les jours de fête, un peu moins légère que celle de Framboise. Mais tellement savoureuse qui se fait plutôt avec le brochet.

    J'ai eu cette recette d'un restaurateur alsacien d'Ammerschwihr.

    Bon appétit !

     

    8
    Moïsette Profil de Moïsette
    Vendredi 30 Mars 2012 à 10:23

    Bonjour

    L'an dernier, des amis m'avaient rapporté des maquereaux de Bretagne, directement d'un ami pêcheur  J'avais fait exactement cette recette mais à peine salée, la moutarde donnant déjà un bon goût épicé. C'est drôlement bon

    Bonne journée

    7
    Vendredi 30 Mars 2012 à 09:06

    Un délice. J'aime aussi préparer des rillettes de maquereaux. Boneappétit tout le monde Bises

    6
    Vendredi 30 Mars 2012 à 08:21

    JP  le brochet , ca fait une éternité que je n'en ai pas mangé ...  il se fait très rare ici ... LOL 

    Mais je veux bien voir comment tu feras ton beurre blanc ... 

    Lanourse  ils n'étaient pas chers du tout , mais ils ne sont pas bien gros ...  c'est vrai que si on tombe sur un banc certains pêcheurs en rapportent des seaux pleins !!!  j'espère que ce n'est pas gâcher ...  les rillettes de maquereaux sont à faire à ces moments là !!!

    Le poisson c'est bon  ! si les arêtes vous font peur,  demandez à votre poissonnier de lever les filets ...  faudra juste un peu moins de temps pour les cuire ...

    5
    Tao Photo
    Vendredi 30 Mars 2012 à 07:40

    Merci, pas trop pour moi le poisson... mais bon apétit quand même !   Bises

    4
    Vendredi 30 Mars 2012 à 07:40

    Chouette du poisson tu me gardes une place à table pour ce midi ! bises

    3
    Vendredi 30 Mars 2012 à 06:58

    Xela faisait un petit moment que tu ne nous avais âs régaler avec une de tes recettes. C'est très appétissant et simple à réaliser. Je ne manquerais pas d'essayer, nous sommes des fous de poisson. Si j'y pense je tacherais de mettre en images le brochet au beurre blanc que nous allons faire un de ces jours.

    2
    Vendredi 30 Mars 2012 à 00:43

    Hum , quel bon repas ! le  maquereau est  un poisson que  j'adore  , et  sa  consommation est  tout  à  fait  recommandée... tu me fais  saliver ! bonne idée  , ils  ne  vont  pas  tarder  à arriver  dans  nos assiettes , juste  le  temps de  les  acheter  faute  de  les  pêcher  ... j'ai un excellent  souvenirs  d'un retour  de  pêche  à la  traine  avec mon papa ...une véritable  pêche  miraculeuse ! 

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