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Maquereaux à la moutarde
INGREDIENTS
1 maquereau par personne
1 oignon
moutarde
vin blanc
beurre
Laurier thym
RECETTE
Mettre les maquereaux vidés dans un plat au fonds beurré allant au four
Etaler la moutarde sur les 2 cotés du maquereau
verser la valeur d'un verre de vin blanc
mettre les oignons en lamelles
ajouter le beurre ou autre matière grasse sur les maquereaux
poivrez, mettre les feuilles de lauriers et thym
je sale légèrement !!
Four chaud 180° pendant environ 30 mn selon la grosseur du poisson ..
Servir avec des pommes vapeur , persil .
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Bon appétit
un petit tour sous l'océan , ça vous tente ?
Alors GO ...
Tags : maquereau, recette maquereau, maquereau à la moutarde, poissons, fish, cooking, fish, france, Pornic, cote de jade, recette cuisine en photos
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Commentaires
Nous aimons beaucoup ces poissons , voici une recette bien alléchante ! Belle présentation , merci ! Bon week end , il devrait faire beau dimanche nous serons à Tharon , mais les températures laissent à désirer !
Voici des maquereaux délicieusement préparés! Ils ont tout pour mettre l'eau à la bouche.
Grosses bises et bon week-end, merci pour ce savoureux partage. Cendrine
Bonjour Framboise,
Voilà un poisson que j'aime beaucoup et auquel je ne pense jamais.
Je te souhaite une très bonne journée, bises VéroniqueTa vidéo j'ai beaucoup aimé ma chère Framboise, un bonheur pour moi ....Super équipement ... déjà la plongée sous -marine dans les lagons c'est merveilleux mais là être dans un aquarium vivant, complètement topissime
Pour le maquereau, je prends la recette pour mon gourmand et gourmet Alain ... Moi je suis "poisson" sauf maquereau, sardine et hanchois mais je suis Morue ....LOL lol sans jeu de mots s'entend lol lol
Bon week end à toi, bises de Christiane
Bonjour Framboise,
Humm un plat que nous aimons bien mais en filets !
Ok aussi pour les crevettes et le dessert !
Merci pour cette belle petite escapade sous l'eau, c'est vraiment magnifique, à préserver aussi ces fonds marins.
Bizzz et bon week-end
Bonjour framboise,
Dommage que ce poisson ne remonte pas l'Eure, je m'en ferai un festin.
La Beauce s'arrête à Chartres, sur les photos de mon bouquin j'ai attaqué la basse Normandie...
Bises, Chris
mon vacancier est reparti ce matin 6h , demain Jallen va chercher partout après son papy, difficile de faire comprendre à un petit que papy travaille loin !!!!!!!!! bonne journée big bises ma douce
Bon ap Framboise, fort alléchant tout ça !
Bise et bonne journée-
Vendredi 29 Avril 2016 à 07:35
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ça me fait penser au temps où j' allais le pêcher moi même, du côté d' Ostende !
Un poisson que j' adore aussi fumé !
En principe, ce sont les truites que ma femme prépare avec de la moutarde, et là je vais lui demander d' appliquer ta recette !
Tes photos sont superbes, on a l' eau à la bouche !
Merci.
Passe une bonne journée
Bisous
24laclefdfaDimanche 1er Avril 2012 à 22:5623BRUNO44Samedi 31 Mars 2012 à 21:57Ca fait quelques jours que je n'étais pas venu te voir sur ton blog, une belle et bonne recette et en plus une superbe plongée dans les fonds marins avec un rendu vraiment incroyable, merci pour ce très beau moment.
Bisous, Bruno.
Deux mets que j'apprécie : les maquereaux et la moutarde ! Au menu d'hier, d'ailleurs !
J'aime bien voir les fonds marins sur un écran mais en réalité je ne supporte même pas de voir les algues et les rochers lorsque je nage ! Par contre, je peux me baigner enpleine mer en Méditerranée, là pas de risque de voir le fonds, hihihi !
Ca n'a pas l'air trop compliqué : j'ai bien envie d'essayer histoire d'épater la galerie : j'éspère que c'est vraiment bon !!!!
20vevelVendredi 30 Mars 2012 à 23:18excellent, surtout avec des pommes de terre cuites au micro ondes dans un sac en tissu de coton .cette confection nous vient du Québes et c'est une grande réussite!!!
pour plus de renseignement à ce sujet, adressez-vous à Nadine R,!!
bon week end Framboise ainsi qu'à vous tous.
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l'aneth très bien JP , je n'en ai pas dans le jardin en ce moment , mais c'est l'idéal pour cette recette ...
bonne fin de soirée ...
Je posterai la recette , en attendant nous avons testé la tienne ce soir, avec juste quelques petites modifications, de l'aneth à la place du tyhm et une salade de mache en accompagnement. C'est excellent
jamais mangé de maquereaux frais,mais le poisson a aretes pas mon truc ,même si ca a l'air épaatissant ,mais un peu plus de pommes d eterre svp avec la sauce lol
Présenté ainsi cela paraît délicieux, j'essaierai, le maquereau est un poisson excellent pour la santé en plus ! Merci Framboise !
Je les cuisine de cette façon en faisant lever les filets ou même avec des filets congelés, ça sent moins fort...
Quel délice ! c'est appétissant, hum + les pdeterre ! super, de crevettes roses etc, c'est un 3 étoiles chez toi, ! j'aime le maquereau quand j'habitais à Brest, toute la famille avec un bateau et c'était souvent de bonnes parties de pêche et surtout du poisson frais ! les petits maquereaux , je les faisais en papillotte et au four ! je mettais de la moutarde aussi, du thym, laurier etc , rondelle de citron et çà cuisait dans son jus ! les crevettes roses, toute la famille allait à la pêche, depuis gamine, je n'ai vu que cela et là je me suis éloignée et mon compagnon n'aime pas le poisson ! ma fille cadette est fan ! merci pour la recette et le partage, je salive...
Bonne journée à Pornic !
9BELLE JOURNEEVendredi 30 Mars 2012 à 10:54Bonjour, ça donne l'eau à la bouche ! comme j'habite en Moselle, proche de l'Alsace, je me permets de vous donner une autre recette pour accommoder le maquereau ou le brochet :
mettre le poisson entier au four sur une plaque huilée ou beurrée, parsemer d'échalotes hachées. Laisser chauffer, puis déglace avec 1/4 de litre de Riesling et 1/4 de litre de crème fraiche. Pendant la cuisson, bien arroser. La sauce doit se faire d'elle-même.
Le poisson cuit, rectifier la sauce avec sel, poivre et jus de citron. On peut rajouter un peu de beurre frais.
Napper le poisson et parsemer de persil haché.
Une bonne recette pour les jours de fête, un peu moins légère que celle de Framboise. Mais tellement savoureuse qui se fait plutôt avec le brochet.
J'ai eu cette recette d'un restaurateur alsacien d'Ammerschwihr.
Bon appétit !
Bonjour
L'an dernier, des amis m'avaient rapporté des maquereaux de Bretagne, directement d'un ami pêcheur J'avais fait exactement cette recette mais à peine salée, la moutarde donnant déjà un bon goût épicé. C'est drôlement bon
Bonne journée
Un délice. J'aime aussi préparer des rillettes de maquereaux. Boneappétit tout le monde Bises
JP le brochet , ca fait une éternité que je n'en ai pas mangé ... il se fait très rare ici ... LOL
Mais je veux bien voir comment tu feras ton beurre blanc ...
Lanourse ils n'étaient pas chers du tout , mais ils ne sont pas bien gros ... c'est vrai que si on tombe sur un banc certains pêcheurs en rapportent des seaux pleins !!! j'espère que ce n'est pas gâcher ... les rillettes de maquereaux sont à faire à ces moments là !!!
Le poisson c'est bon ! si les arêtes vous font peur, demandez à votre poissonnier de lever les filets ... faudra juste un peu moins de temps pour les cuire ...
5Tao PhotoVendredi 30 Mars 2012 à 07:40Xela faisait un petit moment que tu ne nous avais âs régaler avec une de tes recettes. C'est très appétissant et simple à réaliser. Je ne manquerais pas d'essayer, nous sommes des fous de poisson. Si j'y pense je tacherais de mettre en images le brochet au beurre blanc que nous allons faire un de ces jours.
Hum , quel bon repas ! le maquereau est un poisson que j'adore , et sa consommation est tout à fait recommandée... tu me fais saliver ! bonne idée , ils ne vont pas tarder à arriver dans nos assiettes , juste le temps de les acheter faute de les pêcher ... j'ai un excellent souvenirs d'un retour de pêche à la traine avec mon papa ...une véritable pêche miraculeuse !
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J'ai fait la recette des maquereaux à la moutarde, c'était excellent merci , j'adore votre site, félicitations.