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Confiture de coings
Ingrédients
1 kg de coings
700 g de sucre
1 citron pressé
Recette
on épluche, coupe en morceaux la chair de coing
on ajoute le sucre et le jus du citron
on mélange et on laisse poser 2 h.
ensuite on fait cuire bouillon vif pendant 15 mn environ.
Tags : coing, citron, recette confiture coing, confiture, recette confiture
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Commentaires
23helenaDimanche 3 Octobre 2010 à 14:31Répondre
Pour la photo de l'épicerie de ta grand mère , je vais demander à mon frère , patiente un peu , ça viendra ! et sinon , tu me le rappelleras , n'hésite pas !
Bonne soirée , bisous !
Merci, t'es un amour ! j'ai tout mon temps, ca fait 56 ans ... donc j'ai mon temps tu penses bien !
Mais j'aime déjà les arômes du fruit.
Donc le résultat devrait sans aucun doute me séduire.
Bonne soirée
@+ fabrice
Autant j'aime respirer le parfum du fruit
Autant je déteste confitures, gelées, pâtes de fruit au coing.
Ma soeur, ne s'en souvenant plus, m'en a offert un pot à Noël dernier. Il n'est toujours pas ouvert et d'ailleurs ne sera jamais ouvert... sauf peut-être pour faire un piège à guêpes l'été prochain !
héhéhé .. tu es entrain de faire un site ! super super ma belle, dès qu'il sera opérationnel je le mettrai en lien sur les articles te concernant sur le blog ...
le gratte cul , j'ai fait une fois et c'est un délice, par contre ce qui est long c'est de les vider ....
le 9 octobre il me semble , à st Pere en Retz il y a l'expo champignons comme tous les ans et quand on apporte un pot de confiture on peut l'échanger contre un autre pot ... et en plus, il y a un concours de confiture, j'avais remporté le 1 ier prix il y a quelques années pour ma gelée de fleurs de pissenlit, Elle était pas peu fière la Framboise lol
tu devrais t'en servir pour faire un fonds de tarte, ca évite de mettre du sucre et après tu mets les fruits que tu veux pour ta tarte ... comme ça , ce n'est pas perdu
hihihihihihi
MOi aussi d'habitude je fais gelée puis pâtes de fruit mais cette année , grosse grosse fainéante ...
et si tu aimes le sucré salé,
tu coupes des quartiers de coings que tu fais cuire au beurre à la poêle à feu hyper doux .... (on pique avec couteau pour voir si c'est cuit) et avec un filet mignon ou cote de porc échine ... Tip top !!!
Pour la fraise, c'est 1 kg de fruits pour 1 Kg de sucre,
c'est peut etre un peu plus long pour la prise, la fraise rend plus d'eau que le coing ...
c'est ma confiture préféré apres la rhubarbe!
et tu gardes les morceaux en plus!!
bon..si tu viens me voir a ma boutique..tu sais ce qu'il te reste à faire!!
:))))))))))))))))))))
Bises, Framboise.
En attendant, je me régale les yeux dans ta cuisine !
Peu de gens font encore de la confiture à part ceux qui vivent à la campagne comme ce fut mon cas dans le passé. Warf... qu'est ce que j'en ai fait des kilos de confiture !!! Et rien ne remplacera celles faites-maison ! A présent j'achète ma confiture et elle est destinée à mes pâtisseries. Les fruits sont impayables ici à Montréal (tout comme les légumes... exemple 1,70 € pour 1 poireau !!!)
Me régalerai donc de ta confiture virtuellement qui en tous cas est bien belle ! Miammm...
A bientôt Framboise et
Grosbecsduquébec
La recette "rhubarbe,ricotta,gimgembre"je vais la faire.... por les mures , je préfère la gelée.
J'ai essayé avec l'agar-agar , moins de sucre pour mon diabétique préféré gourmet , gourmant : mon mari chéri.
J'ai cueilli des cino..cynorrhodron...don,ahhhhhh!
baies de l'églantier.j'espère que c'est plus facile à faire qu'a écrire
Toujours super tes macros, envie de peindre+++
@+ marie-claude
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