• Amuse bouche

    INGREDIENTS

    Radis noir

    fromage frais

    échalote - ciboulette - poivre - sel - thym frais

    grain de raisin

    Amuse bouche

     RECETTE

    Mettre le fromage frais dans un bol , mélanger avec l'échalote ciselée, la ciboulette, le sel, le poivre et les petites feuilles de thym.

    J'ai ajouté 2 CC de crème fraiche, ça me paraissait trop épais

    Amuse bouche

    Amuse bouche

    Couper des rondelles de radis noir à la mandoline

    Amuse bouche

    Etaler la mixture sur les rondelles de radis noir

    Amuse bouche

    Rouler et piquer en ajoutant un 1/2 grain de raisin avec un petit cure dent.

    Amuse bouche

    c'est mieux que les cacahuètes et les chips non ?

     

    Bonne journée et MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

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  • Commentaires

    31
    Vendredi 13 Mars 2015 à 20:46

    C'est amusant et sympat !
    J'essaierais ! biggrin

    30
    Dimanche 8 Mars 2015 à 16:10

    Pas mal, si on aime le radis noir, qui a quand même un goût assez particulier !

    bon dimanche

    29
    Samedi 7 Mars 2015 à 08:33

    bonjour framboise

    c'est super ta recette pour l'apéro ! ne bouges pas j'amène la bouteille ! passes un bon week end

    28
    Samedi 7 Mars 2015 à 08:17

    depuis jeudi, c' est soleil, et  ce sera au moins jusqu' à lundi !

     Alors, pour cette fin de semaine, je te souhaite un ciel aussi bleu !

     Bisous

    27
    Samedi 7 Mars 2015 à 07:49

    Bonjour framboise

    oui nettement mieux

    plein de saveur et de fraîcheur ce mets

    amitié et belle journée

    26
    Samedi 7 Mars 2015 à 07:48

    Hummm ! Miam ! Miam ! 
    Je te souhaite un agréable week-end Framboise.

    Bisous.

    Bernadette.

    25
    Samedi 7 Mars 2015 à 06:38

    Bonjour Framboise

    Je prend la recette e je met en partage sur mon facebook

    bises et bonne semaine

    24
    Vendredi 6 Mars 2015 à 20:26
    Bonsoir miss.
    Le radis noir me sert à me faire mes sirop pour la toux. Bien mieux que les merdes des laboratoires.
    Faut que j'essaie ta recette :))
    Bises
    23
    Vendredi 6 Mars 2015 à 19:07

    ahhh mais j'arrive pile-poil à la bonne heure moi ..... je fournis le pineau, attends moi !!!

    c'est tentant ... Merci pour la recette !

    Bonne soirée

     

    22
    Vendredi 6 Mars 2015 à 12:02

    C'est parfait , et en plus c'est l'heure !! Bon appétit

    21
    Vendredi 6 Mars 2015 à 11:33

    salut

    c'est original et c'est frais

    pas de cacahuète pour moi mais des pistaches

    bonne journée

    20
    pontdevie-pivoine
    Vendredi 6 Mars 2015 à 11:22

    Sur que je préfère ça aux cacahuètes et aux chips dont j'ai une sainte horreur ! En plus c'est frais et l'association doit être succulente. Je vais essayer cette excellente idée.

    Des bisous pleins de soleil pour toi.

    19
    Vendredi 6 Mars 2015 à 11:20

    ho c'est sympa ! miam!!! bonne fin de semaine et bisous Sylvie

    18
    maguimarin
    Vendredi 6 Mars 2015 à 11:17

    Assurément c'est le top non seulement à l'apéritif mais aussi en entrée ou en plat. Personnellement je remplace l'échalote par de la coriandre et j'y ajoute du curcuma plus un filet d'huile d'olive. Le radis qui est d'ailleurs blanc  que noir,est une de mes gourmandises, avec la betterave rouge crue et l'avocat que l'on peut marier à l'envi.

    17
    Vendredi 6 Mars 2015 à 10:13

    c'est certainement plus diététique que les cacahuètes ou gâteaux apéritif , c'est une recette que nous faisons avec nos radis noir du jardin  , mais on avait pas osé avec les raisins ! 

    belles journée ensoleillée !

    16
    Vendredi 6 Mars 2015 à 09:29

    Bonjour , tu fais dans la gastronomie et ce que tu présentes doit être bien bon....et joliment servi..Bon we à toi....Bisous.

    15
    Vendredi 6 Mars 2015 à 09:22

    Bonjour Framboise,

    Ça a l'air délicieux, je prends note

    Bonne journée

    Bises

    14
    Vendredi 6 Mars 2015 à 09:13

    Bon jour Framboise,
    Tes amuses bouche me plaisent bien, très bonne idée, et les goûts doivent admirablement se marier.
    Bise et bonne journée

    13
    Vendredi 6 Mars 2015 à 09:07

    Bonjour Framboise,

    Je ne connaissais pas du tout ... Faut que j'essaie. Passe une bonne journée, bises, Véronique

    12
    Vendredi 6 Mars 2015 à 08:57

    Oh là là ! C'est sûr que c'est mieux ! Quelle assiette tentante ! Je m'étonne de devenir de plus en plus gourmande ! La blogosphère s'en charge et toi en particulier ! Je n'ai jamais acheté de radis noir. Mon grand-père en avait pourtant dans son jardin lorsque, gamine, je m'y amusais ! Mais depuis, ce radis est passé dans les oubliettes... va falloir que je le sorte de là ! Merci Framboise pour cette grosse gourmandise et GBizhous !

    11
    Vendredi 6 Mars 2015 à 08:48

    J'aime beaucoup le radis noir, surtout lorsqu'il est bien frais : croquant et bien piquant ...

    La photo est une belle composition, très appétissante !

    Loïc

    10
    Vendredi 6 Mars 2015 à 08:38

    Bonjour,

    Cela donne déjà envie !!!!  yesyes happy   quelle bonne idée .... par contre je ne connais pas du tout le goût du radis noir !!!!  je vais essayer .....cool

    Merci et bonne journée

    toutes mes amitiés

    Grace

     

    9
    BELLE JOURNEE
    Vendredi 6 Mars 2015 à 08:38

    Super ! amuse gueule light pour les gourmands qui cherchent à conserver la ligne et surtout la santé.Jolies couleurs sur le radis noir. Merci Françoise.

    8
    Vendredi 6 Mars 2015 à 08:15

    Bonjour Framboise,     Et c'est diététique !

    7
    Vendredi 6 Mars 2015 à 07:54

    Bonjour

    très original avec le radis noir

    bonne journée, bises

    6
    Vendredi 6 Mars 2015 à 06:47

    Tout à fait !!! et original en plus !!! bonne journée Gros bisous Rozy

    5
    Vendredi 6 Mars 2015 à 06:45

    ah oui alors, ça nous change des sempiternelles cacahuètes et chips divers !

    Et comme en plus c' est relevé, nul doute que  cela mette en appétit !

    Merci pour ces amuse bouche originaux !

    Passe une bonne journée

     Bisous

    4
    Vendredi 6 Mars 2015 à 06:25
    ah c'est joli et ça doit être bien frais quand il fait chaud, à se rappeler de la recette ...
    te souhaite une bonne journée ma belle, c'est vendredi !!! yes.. j'adore cette journée lol.. gros bibi flo.
    3
    Vendredi 6 Mars 2015 à 05:52

     c'est surtout plus leger et surement meilleur que les amuse bouche du commerce

    2
    Vendredi 6 Mars 2015 à 01:07

    Génial !

    1
    Vendredi 6 Mars 2015 à 00:18

    C'est une très bonne idée ma Framboise, je note. Merci. Bises et bonne nuit. ZAZA

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