• Amuse bouche

    INGREDIENTS

    Radis noir

    fromage frais

    échalote - ciboulette - poivre - sel - thym frais

    grain de raisin

    Amuse bouche

     RECETTE

    Mettre le fromage frais dans un bol , mélanger avec l'échalote ciselée, la ciboulette, le sel, le poivre et les petites feuilles de thym.

    J'ai ajouté 2 CC de crème fraiche, ça me paraissait trop épais

    Amuse bouche

     

    Amuse bouche

     

    Couper des rondelles de radis noir à la mandoline

    Amuse bouche

     

    Etaler la mixture sur les rondelles de radis noir

    Amuse bouche

     

    Rouler et piquer en ajoutant un 1/2 grain de raisin avec un petit cure dent.

    Amuse bouche

     

    c'est mieux que les cacahuètes et les chips non ?

     

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    « Balade à Noirmoutier Bon week end »
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  • Commentaires

    45
    Mardi 27 Mars à 21:41

    Je suis ravie de voir que tu utilises les radis noir comme cela. J'ai surpris mes amis il y a une dizaine d'années en mettant ce radis noir détox aux apéro avec des rillettes de poissons

    44
    Lundi 26 Mars à 09:16

    Bravo !  Cette sympathique recette m'a mis "l'eau" à la bouche à l'heure de l'apéro !...

    Très bonne initiative !

    georges

    43
    Samedi 24 Mars à 14:19
    C'est certain. C'est plus sain et plussss beau.
    42
    Vendredi 23 Mars à 19:15

    Certainement mieux que les chips et les cacahuètes ! J'aime beaucoup ces apéritifs. Merci pour cette nouvelle recette.

    41
    Vendredi 23 Mars à 18:42

    Salut

    Le temps est froid et humide.

    J'espère qu'on ara bientôt du soleil.

    Bon week-end

    40
    Vendredi 23 Mars à 17:27
    Original, mais pas pour tous les goûts avec le radis noir plutôt piquant !! bon week end
    39
    Vendredi 23 Mars à 16:30

    Vachement mieux surtout que les cacahuètes :) Encore faut-il trouver un bon radis noir et ça, c'est pas facile !

    Bises

    38
    Vendredi 23 Mars à 11:27
    Très jolie idée Bisous
    37
    Vendredi 23 Mars à 11:24

    bonne idée pour l'apéro, ça change !

    j'adore le radis noir en vinaigrette ! mon fils pas du tout ! souvent on s'en partage un avec maman.

    bon son truc pas hyper grave, elle avait peur d'avoir un cancer ! mais sérieux quand même faut qu'elle soit encore raisonnable niveau sorties, pendant un mois sauf s'il fait beau et sans vent, sans pluie, sans froid.

    un bon vendredi à toi et un gros bibi flo

    36
    Vendredi 23 Mars à 10:06

    Très bonne idée pour l'apéro ! C'est noté 

    Bisous et bonne journée

    35
    Vendredi 23 Mars à 09:19

    Je m'en souviens ... et surtout que ta réflexion de fin qui est très vraie !!!

    par contre, 17 et 18 mars .... c'est passé ! lol ! 

    Bonne journée, bises

    34
    Michèle
    Vendredi 23 Mars à 09:16
    Du croquant un peu de piquant merci pour cette nouvelle recette du we .
    33
    Vendredi 23 Mars à 09:00

    J'adooooooore quand tu mets des recettes tellement bien illustrées   que j'ai l'eau à la bouche   , en plus cela donne des idées  , je puise allègrement   hihihihi  Je vais faire l'essais dimanche  ,je te dirai  , bon vendredi  gourmand  big bises 

    32
    Vendredi 23 Mars à 08:27

    Bonjour 

    Bonne idée , j'adore le radis noir alors je garde ta recette sous le coude 

    Bises

    31
    Vendredi 23 Mars à 07:57
    C' est beaucoup mieux et bien relevé ! Passe une bonne journée Bisous
    30
    Vendredi 23 Mars à 07:43

    Super ta recette Framboise, elle me met l'eau à la bouche, d'autant que j'apprécie le radis noir.
    Je le remplace aussi parfois par le navet long, plus croquant souvent.
    Je te souhaite une bonne journée

    29
    Vendredi 23 Mars à 06:55

    Une bonne idée pour l'apéro !! que j'ai testée !!

    Bonne fin de semaine gros bisous

    28
    Vendredi 13 Mars 2015 à 20:46

    C'est amusant et sympat !
    J'essaierais ! biggrin

    27
    Samedi 7 Mars 2015 à 08:33

    bonjour framboise

    c'est super ta recette pour l'apéro ! ne bouges pas j'amène la bouteille ! passes un bon week end

    26
    Samedi 7 Mars 2015 à 08:17

    depuis jeudi, c' est soleil, et  ce sera au moins jusqu' à lundi !

     Alors, pour cette fin de semaine, je te souhaite un ciel aussi bleu !

     Bisous

    25
    Samedi 7 Mars 2015 à 07:49

    Bonjour framboise

    oui nettement mieux

    plein de saveur et de fraîcheur ce mets

    amitié et belle journée

    24
    Samedi 7 Mars 2015 à 07:48

    Hummm ! Miam ! Miam ! 
    Je te souhaite un agréable week-end Framboise.

    Bisous.

    Bernadette.

    23
    Samedi 7 Mars 2015 à 06:38

    Bonjour Framboise

    Je prend la recette e je met en partage sur mon facebook

    bises et bonne semaine

    22
    Vendredi 6 Mars 2015 à 20:26
    Bonsoir miss.
    Le radis noir me sert à me faire mes sirop pour la toux. Bien mieux que les merdes des laboratoires.
    Faut que j'essaie ta recette :))
    Bises
    21
    Vendredi 6 Mars 2015 à 19:07

    ahhh mais j'arrive pile-poil à la bonne heure moi ..... je fournis le pineau, attends moi !!!

    c'est tentant ... Merci pour la recette !

    Bonne soirée

     

    20
    Vendredi 6 Mars 2015 à 12:02

    C'est parfait , et en plus c'est l'heure !! Bon appétit

    19
    Vendredi 6 Mars 2015 à 11:33

    salut

    c'est original et c'est frais

    pas de cacahuète pour moi mais des pistaches

    bonne journée

    18
    pontdevie-pivoine
    Vendredi 6 Mars 2015 à 11:22

    Sur que je préfère ça aux cacahuètes et aux chips dont j'ai une sainte horreur ! En plus c'est frais et l'association doit être succulente. Je vais essayer cette excellente idée.

    Des bisous pleins de soleil pour toi.

    17
    Vendredi 6 Mars 2015 à 11:20

    ho c'est sympa ! miam!!! bonne fin de semaine et bisous Sylvie

    16
    maguimarin
    Vendredi 6 Mars 2015 à 11:17

    Assurément c'est le top non seulement à l'apéritif mais aussi en entrée ou en plat. Personnellement je remplace l'échalote par de la coriandre et j'y ajoute du curcuma plus un filet d'huile d'olive. Le radis qui est d'ailleurs blanc  que noir,est une de mes gourmandises, avec la betterave rouge crue et l'avocat que l'on peut marier à l'envi.

    15
    Vendredi 6 Mars 2015 à 10:13

    c'est certainement plus diététique que les cacahuètes ou gâteaux apéritif , c'est une recette que nous faisons avec nos radis noir du jardin  , mais on avait pas osé avec les raisins ! 

    belles journée ensoleillée !

    14
    Vendredi 6 Mars 2015 à 09:29

    Bonjour , tu fais dans la gastronomie et ce que tu présentes doit être bien bon....et joliment servi..Bon we à toi....Bisous.

    13
    Vendredi 6 Mars 2015 à 09:22

    Bonjour Framboise,

    Ça a l'air délicieux, je prends note

    Bonne journée

    Bises

    12
    Vendredi 6 Mars 2015 à 09:13

    Bon jour Framboise,
    Tes amuses bouche me plaisent bien, très bonne idée, et les goûts doivent admirablement se marier.
    Bise et bonne journée

    11
    Vendredi 6 Mars 2015 à 09:07

    Bonjour Framboise,

    Je ne connaissais pas du tout ... Faut que j'essaie. Passe une bonne journée, bises, Véronique

    10
    Vendredi 6 Mars 2015 à 08:57

    Oh là là ! C'est sûr que c'est mieux ! Quelle assiette tentante ! Je m'étonne de devenir de plus en plus gourmande ! La blogosphère s'en charge et toi en particulier ! Je n'ai jamais acheté de radis noir. Mon grand-père en avait pourtant dans son jardin lorsque, gamine, je m'y amusais ! Mais depuis, ce radis est passé dans les oubliettes... va falloir que je le sorte de là ! Merci Framboise pour cette grosse gourmandise et GBizhous !

    9
    Vendredi 6 Mars 2015 à 08:48

    J'aime beaucoup le radis noir, surtout lorsqu'il est bien frais : croquant et bien piquant ...

    La photo est une belle composition, très appétissante !

    Loïc

    8
    Vendredi 6 Mars 2015 à 08:38

    Bonjour,

    Cela donne déjà envie !!!!  yesyes happy   quelle bonne idée .... par contre je ne connais pas du tout le goût du radis noir !!!!  je vais essayer .....cool

    Merci et bonne journée

    toutes mes amitiés

    Grace

     

    7
    BELLE JOURNEE
    Vendredi 6 Mars 2015 à 08:38

    Super ! amuse gueule light pour les gourmands qui cherchent à conserver la ligne et surtout la santé.Jolies couleurs sur le radis noir. Merci Françoise.

    6
    Vendredi 6 Mars 2015 à 08:15

    Bonjour Framboise,     Et c'est diététique !

    5
    Vendredi 6 Mars 2015 à 07:54

    Bonjour

    très original avec le radis noir

    bonne journée, bises

    4
    Vendredi 6 Mars 2015 à 06:47

    Tout à fait !!! et original en plus !!! bonne journée Gros bisous Rozy

    3
    Vendredi 6 Mars 2015 à 06:25
    ah c'est joli et ça doit être bien frais quand il fait chaud, à se rappeler de la recette ...
    te souhaite une bonne journée ma belle, c'est vendredi !!! yes.. j'adore cette journée lol.. gros bibi flo.
    2
    Vendredi 6 Mars 2015 à 05:52

     c'est surtout plus leger et surement meilleur que les amuse bouche du commerce

    1
    Vendredi 6 Mars 2015 à 01:07

    Génial !

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