• Lotte et petits légumes au Wok

    INGREDIENTS

    2 personnes

    1 lotte moyenne

    1 courgette

    2 carottes

    6 tomates cerise

    Poivrons pelés

    1/4 céleri rave

    1 Oignon

    sel poivre

    Lotte et petits légumes au Wok

    RECETTE

    Mettre les légumes en bâtonnets et les faire revenir en les remuant

    sans arrêt dans le wok pendant environ 10 mn

    ( on les aime al dente !)

    Réserver

    Lotte et petits légumes au Wok

    Mettre les morceaux de lotte à cuire pendant 10 mn

    Lotte et petits légumes au Wok

    jeter l'eau rendue après cuisson

    Lotte et petits légumes au Wok

    Ajouter un peu d'huile d'olive

    Ajouter les légumes

    sur le feu pendant 5mn

    Lotte et petits légumes au Wok

    Lotte et petits légumes au Wok

    Servir

    Lotte et petits légumes au Wok

    Lotte et petits légumes au Wok

    Et bon appétit !

    Lotte et petits légumes au Wok

     

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    A noter

    Samedi 22 mars 2014 à 19 h

    Concertino

    à la Chapelle de l'hôpital

    Schubert, Beethoven, Mozart

    trio à cordes de l'ONPL

    Résa office du tourisme 02 40 82 04 4002 40 82 04 40 

     

    Trio à cordes de l'ONPL

     

     

    __________________________________

     

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    « Raoul du Gardier peintre à PornicBon dimanche »
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  • Commentaires

    34
    Samedi 22 Mars 2014 à 19:52

    Coucou Framboise,

    Je m'aperçois que tu es une excellente cuisinière , merci pour ta recette . Cela paraît bien appétissant .

    Demain , je ferai un rôti de veau au four . Le boucher m'a conseillé d' ajouter du lait pendant la cuisson ...

    Pour la cuisson, je ne dépasse pas 175 ° pour porc et veau et en fin de cuisson, j'enveloppe de papier alu pour laisser reposer dans le four éteint mais encore chaud , en général , ma viande est toujours très tendre ..; je te dirai .

    Bises Framboise . ( je n'ai pas récupéré mon ordi la panne doit être plus importante que prévu).

    33
    Samedi 22 Mars 2014 à 17:17

    Sans doute une recette très agréable à déguster....

    j'aime bien la cuisine au Wok 

    bon dimancheyes

    32
    Samedi 22 Mars 2014 à 11:55

    Hum, cela sent bon. Merci du partage.

    31
    Samedi 22 Mars 2014 à 10:28

    c'est bon ça la lotte !! j'en ai jamais fait de cette façon, mais ça doit être bon.. te souhaite un bon samedi ma belle, gros bibi flo.

    30
    Samedi 22 Mars 2014 à 09:08

    tes photos nous mettent l'eau à la bouche !

    29
    Samedi 22 Mars 2014 à 07:55

    c' est sous un ciel bleu, mais avec quelques degrés en moins, que je passe te souhaiter une bonne fin de semaine

     bisous

    28
    Samedi 22 Mars 2014 à 06:15

    j'aime bien la lotte mais quel prix par ici .J'aime bien ta recette mais faudrait que j'ajoute du riz en accompagnement car déjà le poisson cela ne tient pas au corps mais sans féculents,1 heure aprés on tombe d'inanition .BOn week-end

    27
    Vendredi 21 Mars 2014 à 22:43

    Très appétissante ta recette, merci du partage.

    Passe un bon week-end

    26
    Vendredi 21 Mars 2014 à 22:24

    Vraiment appétissant ton plat.

    Merci, c'est pas demain que je pourrais encore me mettre au régime.
    Bonne nuit. et bon We

    25
    Vendredi 21 Mars 2014 à 18:47

    Une noble recette qui me plaira bien , merci pour ces bons conseils
    Bisou , bon weekend.  Fichier hébergé par Archive-Host.com

    24
    Vendredi 21 Mars 2014 à 17:24
    Olivier Rault

    J'ai mis la recette de côté, ça a l'air très bon...

    Bonne journée ;))

    23
    Vendredi 21 Mars 2014 à 16:14

    J'arrive toujours au bon moment!!

    Une autre manière de cuisiner la lotte... je vais essayer!

     

    Merci Framboise et très bonne fin de semaine.

    22
    Vendredi 21 Mars 2014 à 15:26

     bonjour

     s il est un poisson que j aime  c'est bien celui la

     j en ai acheté la semaine derniére un peu cher   mais tant pis

     ( à l 'armoricaine )

     ta recette me plait bien

     en plus elle   est riche en couleurs

     très   appétissante

     merci FRAMBOISE

     j aime bien tes recettes

     bises

     kenavo

     

    21
    Vendredi 21 Mars 2014 à 15:26

    Merci pour la recette,

    c'est sympathique chez toi, ça sent bon la cuisine...

    bon week-end, 

    @ bientôt haude

    20
    Vendredi 21 Mars 2014 à 15:02

    Une recette assez simple à réliser !
    Bon week-end A+ biggrin

    19
    Vendredi 21 Mars 2014 à 13:04

    Miam ! en plus, une recette bien diététique !!!

    Gros bisous, bonne journée

    18
    Vendredi 21 Mars 2014 à 12:32

    Bonjour Framboise,

    J'adore la lotte, je suis une mangeuse de poisson ... Merci pour cette recette.

    Passe une bonne journée, bises, Véronique

    17
    Vendredi 21 Mars 2014 à 11:42

    Je le redis, mais je le pense, que tes recettes filmées sont géantes car super bien faites, pédagogiques et gourmandes. Miam  ............. Qui veut dire aussi, Musée International des Arts Modestes, à Sète.  Bon appétit. yann.

    16
    Vendredi 21 Mars 2014 à 11:35
    Zipanu

    C'est bien joli toutes ces couleurs qui mettent déjà en appétit !

    Bonne journée

    15
    Vendredi 21 Mars 2014 à 10:47

    Tu penses que j'aime la lotte ! so good, et ta recette me met en appétit !

    Bon WE Framboise

    Photo : Bisous ....Belle Journée à Toutes et à Tous !

    14
    Vendredi 21 Mars 2014 à 10:23

    Bonjour  un plat de poisson j'adore !! bonne fin de semaine 

    13
    Vendredi 21 Mars 2014 à 10:01

    ah oui, le four ... je n'ai pas encore essayé mais c'est ce que m'a dit ma fille dernièrement en effet ! Merci !

    12
    Vendredi 21 Mars 2014 à 09:50

    Une bonne recette diététique comme j'aime !!! merci Framboise, gros bisous !

    Rozy

    11
    Vendredi 21 Mars 2014 à 09:44

    merci pour cette bonne recette détaillée , y a plus qu'à !!! 

    bonne fin de semaine  A+

    10
    Vendredi 21 Mars 2014 à 09:31

      DD 17  ---- J'ai toujours des bocaux de poivrons pelés d'avance à la maison, sinon une astuce pour peler les poivrons pour qu'ils soient plus digestes .. je les ouvre en deux , je les pose sur la partie haute du four et je mets sur gril côté peau ,  je laisse brûler la peau , faut qu'elle soit noire , ensuite je les mets dans un sac plastique ( congélation par exemple) le temps que ça refroidisse et je les pèle ensuite hyper facilement !

    9
    Vendredi 21 Mars 2014 à 09:28

    Très belle recette, j'aime tous les ingrédients .... (ah oui je pèle toujours mes poivrons, c'est plus digeste mais que c'est ch.... à faire, si t'as une astuce autre que l'eau chaude comme pour les tomates,  je prends yes) ..... et même s'il est encore tôt ça fait envie !

    Merci pour le partage !

    Bonne journée

    8
    pontdevie-pivoine
    Vendredi 21 Mars 2014 à 09:14

    Comme d'habitude, une recette à faire saliver ! Merci, je sais que j'adore car il y a tout ce que j'aime dedans. 

    Belle journée même si le soleil s'est caché après le premier jour de printemps.

    Bon et doux week-end et bises de Pivoine

    7
    Vendredi 21 Mars 2014 à 09:11

    Fon jour Framboise,
    Tes recettes me donnent toujours envie de m'y mettre, et de préparer un bon petit repas sur tes conseils, mais je crains de ne pas avoir ton talent ;-(
    Déjà les émincés, et je me coupe un doigt sarcastic
    Bonne journée et merci

    6
    Vendredi 21 Mars 2014 à 08:20

    j'aime voir de telles photos...
    du coeur à l'ouvrage en faisant la cuisine....

    merci merci

     

     

     

    5
    Vendredi 21 Mars 2014 à 08:08

    La lotte  hum  !!!!j'en bave  ,je vais te suivre pas à pas  c'est très bien ton billet , pas besoin d'ouvrir un livre de cuisine . Cela tombe bien aujourd'hui  vendredi  la poissonnerie  reçoit frais .  eh oui loin de la mer ici   big bises 

    4
    Vendredi 21 Mars 2014 à 07:34

    Bonjour,

    j'ai fait la recette de la semaine dernière, très bon, mais à la place du saint Moret j'ai pris du "petit paysan breton à la ciboulette et aux échalottes"

    j'aime bien la lotte, encore une recette simple, mais j'aime bien au four piquée d'ail comme un roti !

    bon week end

    3
    Vendredi 21 Mars 2014 à 07:33

    Cette recette est aussi simple qu'elle être succulente 

    ça me convient :) car très bien rédigée et imagée 

    Bonne journée 

    2
    Vendredi 21 Mars 2014 à 06:10

    une recette, qui ne demande pas des heures de préparation, et qui me convient parfaitement, tant  par le poisson que par les légumes !

     Merci !

     Bonne journée

     bisous

    1
    Vendredi 21 Mars 2014 à 01:51

    C'est bien appétissant ! Merci Framboise.

    J'ai acheté du thon et du Saint Moret pour faire la recette de la semaine dernière demain soir.

    Avec une petite salade, ce sera notre souper !

    La lotte ce sera pour au autre fois !

    Bonne journée

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