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Tagliatelles aux pétoncles fraîches
INGREDIENTS
2Personnes
1 kg de Pétoncles
8 boules de tagliatelles
sel, poivre, ciboulette, crème fraiche, ail,
RECETTE
Le plus long c'est de décortiquer les pétoncles.
Laver soigneusement
Faire cuire les tagliatelles 8 mn dans une eau portée à ébullition
Saisir les pétoncles dans une poêle avec beurre et ail
Saler et poivrer, ajouter la ciboulette.
Dresser d'abord les tagliatelles et verser les pétoncles dessus
PLAT UNIQUE
Bon appétit
Bonne journée
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Tags : Pétoncles, tagliatelles, tagliatelles aux pétoncles, recette fruit de mer, recette en photo, recette Framboise à Pornic, Pornic, cote de jade
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Commentaires
47janadonJeudi 4 Avril 2019 à 20:05Miam, trop bon. Ca y est, il est impératif que je fasse cette recette, je suis conquise, et maintenant que cette bonne idée est là.....impossible de résister, j'aime tellement les tagliatelles en plus, alors, c'est complet. Bon, et c'est simple en pluls. Merci. Bonne soirée. Bises.
Miam, je note. Cela me semble trop bon.
Avec du surgelé ..... car chez-moi dans mes montagnes !
Belle fin de semaine. Bises
Les pétoncles fraiches sont terriblement goûteuses, moi j'adore . Si elles n'ont ps de goût c'est que ce sont des surgelées!
Bises Framboise!
Moi qui suis "coquillages et crustacés" Framboise, je vais me régaler avec cette nouvelle recette !
Merci pour ton partage culinaire .
Amicalement,
Christiane
Hummmmmmmmmm voilà une recette qui doit agiter les papilles de manière très agréable.
Bonne journée Framboiseil va falloir que je vérifie, mais je ne suis pas sur de trouver ces pétoncles sur les étals du Nord !
Mais je suppose que je trouverai sans peine des st Jacques !
merci pour ton rappel !
Passe une bonne journée
Bisous
Une recette très appétissante, un vrai délice j'en suis persuadée!
J'ai envoyé sur les réseaux sociaux, merci beaucoup pour le partage gourmand
Je te souhaite un beau week-end, bises amicales Framboise
Cendrine
Une recette qui me paraît tout à fait intéressante...et qui met l'eau à la bouche
bonne journée
hummm !!!!
il y a longtemps que je n'ai pas mangé de pétoncles et ta recette me fait bien envie !
Merci pour le partage
Bonne journée
Bonsoir Framboise , et bien grâce à toi je sais maintenant ce que sont les " pétoncles " ont dirait de petites St Jacques (même gout ) ? . En tout cas je note ta recette pour le moins originale et appétissante , d'ailleurs , grâce a toi , maintenant j'ais faim . Belle fin de soirée et bon week-end , bises .
Emile
Ce doit être délicieux ...Par contre , se procurer des pétoncles en pleine fraîcheur quand on est dans un petit village d'Auvergne , c'est moins sûr ! Dommage !
Bises et bon week-end !
C'est super appétissant.Tes photos sont belles et tu pourrais faire un livre de cuisine.
Belle soiréeLes incontournables recettes de framboise que je reprends souvent en les adaptant à mon régime alimentaire ;-)
Merci à toi.
Bise et bonne journéeCoucou Framboise , voilà une recette qui donne faim et je ne connais pas encore les pétoncles ! . Je la note pour essayer ta recette . Bonne fin de semaine , bisous , escapade ,
Dommage je viens de finir de manger, sinon je me serai invitée pour un pareil délice , je salive !!! bon vendredi bises
19janadonVendredi 11 Décembre 2015 à 11:37Miam!!! tout ce que j'aime. Trop bon. A part cela, c'est vrai que l'on trouve des plats dits "aux coquilles St-Jacques", et en réalité ce sont des pétoncles, je parle des plats tout préparés en charcuterie notamment. Je trouve cela scandaleux. Bonne journée, bisous.
Je vais voir si à notre Super U, il y a de la fraîche pétoncle. Miam d'avance.bonjour Framboise
c'est vrai que ça donne envie.....mais je bloque avec les pétoncles....car je trouve inconcevable qu'on puisse les appeler, en toute légalité, coquilles st jacques, de telle sorte qu'en restauration, tu trouves des plats dits coquille st jacques et ce ne sont que des pétoncles. Nettement moins goûteuses, et pas du tout même texture en bouche, mais aussi nettement moins cher pour le restaurateur !!!!!
Par ailleurs ton plat est très sympathique !!
bonne journée, amicalement, maurice
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Vendredi 11 Décembre 2015 à 10:54
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bonjour framboise,
hum j'adore les tagliatelles !! passe une bonne journée, grosses bises, véronique
Bonjour Framboise, une bonne recette de la mer ! Merci pour la recette, bon vendredi gros bisous Rozy
Bonjour Framboise,
Je n'ai jamais mangé de pétoncles, mais en voyant ta recette elle donne envie, miam miam !
Bonne journée !
J' ignorais que les pétoncles étaient des coquilles Saint Jacques en réduction !
Le goùt doit être identique !
en tout cas, l' assiette présente bien, et éveille l' appétit.
Merci pour cette recette,
passe une bonne journée
Bisous
Bonsoir Framboise. Juste à lire ta recette je bave . Si on veut être plus paresseuse, je suppose que d'utiliser des pétoncles frais chez le poissonnier ferait sensiblement la même chose :-)) Je fais la même recette, mais avec des crevettes. Merci.
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Elles ont l'air délicieuses tes pétoncles!
Belle journée