• Tagliatelles aux pétoncles fraîches

    INGREDIENTS

    2Personnes

    1 kg de Pétoncles

    8 boules de tagliatelles

    sel, poivre, ciboulette, crème fraiche, ail,

    RECETTE

    Le plus long c'est de décortiquer les pétoncles.

    Laver soigneusement

    Faire cuire les tagliatelles 8 mn dans une eau portée à ébullition

    Saisir les pétoncles dans une poêle avec beurre et ail

    Saler et poivrer, ajouter la ciboulette.

    Dresser d'abord les tagliatelles et verser les pétoncles dessus

    PLAT UNIQUE

    Bon appétit

    Tagliatelles aux pétoncles fraîches

    Tagliatelles aux pétoncles fraîches

    Tagliatelles aux pétoncles fraîches

    Tagliatelles aux pétoncles fraîches

    Tagliatelles aux pétoncles fraîches

    Tagliatelles aux pétoncles fraîches

     

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  • Commentaires

    33
    Dimanche 13 Décembre 2015 à 10:31

    Une recette qui me paraît tout à fait intéressante...et qui met l'eau à la bouche

    bonne journée

    32
    Samedi 12 Décembre 2015 à 11:58

    hummm  !!!!

    il y a longtemps que je n'ai pas mangé de pétoncles et ta recette me fait bien envie !

    Merci pour le partage

    Bonne journée

    31
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 22:47

    Bonsoir Framboise , et  bien grâce  à toi je  sais  maintenant ce  que  sont  les  " pétoncles "  ont  dirait de  petites St Jacques (même gout ) ? . En tout cas  je  note  ta recette pour  le  moins  originale et appétissante , d'ailleurs  , grâce  a  toi , maintenant j'ais  faim happy . Belle fin de  soirée  et  bon week-end , bises .

    Emile

    30
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 22:23

    En plus vous déjeuner avec le soleil, c'est bien agréable !

    Bon WE Framboise

    29
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 21:38

    De ce plat , j'en fait souvent ! un vrai régal

    28
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 17:56

    Ce doit être délicieux ...Par contre , se procurer des pétoncles en pleine fraîcheur  quand on est dans un petit village d'Auvergne , c'est moins sûr ! Dommage !

    Bises et bon week-end !

    27
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 17:41

    C'est super appétissant.Tes photos sont belles et tu pourrais faire un livre de cuisine.
    Belle soirée

    26
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 15:43

     j aime beaucoup

     une  trés bonne recette 

     bonne journée

     kénavo

    25
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 15:40

    Les incontournables recettes de framboise que je reprends souvent en les adaptant à mon régime alimentaire ;-)
    Merci à toi.
    Bise et bonne journée

    24
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 14:49

    Coucou Framboise , voilà une recette qui donne faim et je ne connais pas encore les pétoncles ! . Je la note pour essayer ta recette . Bonne fin de semaine , bisous , escapade , 

    23
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 13:50

    Dommage je viens de finir de manger, sinon je me serai invitée pour un pareil délice  , je salive  !!! bon vendredi  bises 

    22
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 13:41

    Bon appétit !

    21
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 11:44

    Tiens ben justement on cherchait une bonne recette lol

    20
    janadon
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 11:37

    Miam!!! tout ce que j'aime. Trop bon. A part cela, c'est vrai que l'on trouve des plats dits "aux coquilles St-Jacques", et en réalité ce sont des pétoncles, je parle des plats tout préparés en charcuterie notamment. Je trouve cela scandaleux. Bonne journée, bisous.

    19
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 11:34
    Zipanu

    Très appétissant, merci !

    18
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 11:30

    Bonjour Framboise,

    Simple et certainement très bon, à tester

    Belle journée

    Dany

    17
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 11:01

    Encore une très bonne recette. Merci pour les papilles.

    Bisous

    16
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 10:44
    Je vais voir si à notre Super U, il y a de la fraîche pétoncle. Miam d'avance.
    15
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 10:38

    Bonjour  hum,un plat délicieux ! Bonne journée  amitiés 

    14
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 10:10

    Miam, miam, Framboise. Les pétoncles je les préfère crues, avec une tartine de pain beurre et un mon verre de muscadet sur lie. Bises et bon vendredi !

      • Vendredi 11 Décembre 2015 à 10:55

        Il est vrai que je fais aussi en carpaccio avec du raisin blanc, j'adore !

    13
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 10:03

    bonjour Framboise

    c'est vrai que ça donne envie.....mais je bloque avec les pétoncles....car je trouve inconcevable qu'on puisse les appeler, en toute légalité, coquilles st jacques, de telle sorte qu'en restauration, tu trouves des plats dits coquille st jacques et ce ne sont que des pétoncles. Nettement moins goûteuses, et pas du tout même texture en bouche, mais aussi nettement moins cher pour le restaurateur !!!!!

    Par ailleurs ton plat est très sympathique !!

    bonne journée, amicalement, maurice

      • Vendredi 11 Décembre 2015 à 10:54

        Pour info, la pétoncle est 4 fois plus petite que la St Jacques , il me parait donc difficile de la confondre. Quant à sa saveur , elle est exquise

    12
    BLB
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 09:47

    Ca fleur bon la mer tout ca yes

     

    Biz ^^

    11
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 09:21

    bonjour framboise,

    hum j'adore les tagliatelles !! passe une bonne journée, grosses bises, véronique

    10
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 08:43

    Salut

    C'est un bon plat qui se mange facilement.

    Bonne journée

    9
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 08:21
    papytonvelo

    Excellente idée, je la copie, je te regle les droits d'auteur?

    Bonne journée.

    8
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 08:17

    Bonjour Framboise, une bonne recette de la mer ! Merci pour la recette, bon vendredi gros bisous Rozy

    7
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 08:09

    Promis je vais essayer. Bonne journée. Bisous

    6
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 06:26

    Bonjour Framboise,

    Je n'ai jamais mangé de pétoncles, mais en voyant ta recette elle donne envie, miam miam !

    Bonne journée !

    5
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 05:56

    J' ignorais que  les pétoncles étaient des coquilles Saint Jacques en réduction !

     Le goùt doit être identique !

     en tout cas, l' assiette présente bien, et éveille l' appétit.

     Merci pour cette recette,

    passe une bonne journée

     Bisous

    4
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 00:49

    Hum, cela sent bon !

    Bon vendredi.

    3
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 00:12

    Bonsoir Framboise. Juste à lire ta recette je bave . Si on veut être plus paresseuse, je suppose que d'utiliser des pétoncles frais chez le poissonnier  ferait sensiblement la même chose :-))  Je fais la même recette, mais avec des crevettes. Merci.

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