-
Bonite à l'espagnole
INGREDIENTS
Bonite en darnes (le mieux ce serait le thon)
1tomate - 1 poivron
1 oignon - 2 gousses d'ail
sel poivre
thym - laurier
safran poudre
RECETTE
Faire revenir l'oignon et l'ail dans une cocotte
Ajouter le poivron coupé en lamelles
Après 3 mn ajouter la tomate
Mettre la dose de safran
Thym - Laurier - Sel - Poivre
Laisser mijoter 10 mn à feu doux avant d'ajouter la bonite
Servir avec du riz safrané
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
VENEZ NOMBREUX
Tags : recette poisson, recette bonite, bonite, poisson, bonite à l'espagnole, poivron, ail, oignon, tomates, safran
-
Commentaires
Les couleurs de ce plat sont aussi belles que les promesses de sa dégustation. J'adore autant les poivrons que le safran.
Vous avez de la chance, vous les habitants des bords de mer... Mais je peux bien, exceptionnellement, faire venir l'océan à moi jusqu'à l'Essonne. Le temps d'une bonite à l'espagnole, par exemple ! Merci pour cette recette autant que pour les photos alléchantes.
Bon week-end !
Salut,
Je ne connais pas cette recette alors je note.
Mais non il n'y a pas de canicule à ARRAS.
Il fait beau et bon avec un léger vent.
Bon week-end
C'est un peu par curiosité vu le titre que je viens coucouter . Ça m'as l'air ma fois bien bon présenté comme cela en photos , mis à part les poivrons que je ne digère pas , j'y gouterais bien volontiers . Merci mon amie Framboise , bon w-e et gros bisous .
J'apprécie toujours ta recette et ne pas oublier la petite dose safran !!!! le petit must !!
Bon week end Framboise,
Amicalement,
Christiane
Je pense n'avoir jamais mangé de bonite mais ta recette fait envie !
Merci à toi
Bises, bonne journée
Voilà un bon plat qui au moins ne laisse pas des doutes sur sa composition ;-)
J'ai regardé l'émission hier soir, de quoi effrayer ceux qui ne mangent que des plats préparés ;-(
Bonne journée FramboiseHabitant à 6 kms de l''Espagne un plat favori ici aussi
“Le soleil brille pour tout le monde.”CE COUP CI C'EST VRAI !!! super pour les repas tous froid et l'eau qui ne me quitte pas, jusque la c'était supportable Mais aujourd'hui les 41 sont prévu alors on restera à l'ombre ,du temps pour la lecture ,Je te souhaite le meilleurs Bisous ☀️Bonne fin de semaine FRAMBOISE
Je vais ce matin au marché comme tous les vendredi, et j'achèterai du thon et ferai cette bonne recette bien alléchante ! Bises
j' ai souvent vu des reportages sur les bonites en train de chasser les sardines ou les mulets, mais je n'en ai jamais goûtées !
C' est le moment grâce à ta recette !
Merci, passe une bonne jurnée
Bisous
Les couleurs sont très belles, c'est une alchimie de saveurs ensoleillées!
Le rouge et le jaune, plus les notes aromatiques de vert, attisent les envies des papilles je trouve... Un vrai tableau gourmand!
Bonne journée Framboise, bisous et pensées d'amitié, bon courage pour affronter les températures (des pensées pour celles et ceux qui souffrent partout en France...)
Cendrine
Ajouter un commentaire
Ta présentation est si belle que j'en salive !