• Clémentines au sirop d'épices

    INGREDIENTS

    2 clémentines BIO par personne

    1 CaC cannelle

    1CaC sucre vanille poudre ou 1 gousse de vanille

    150 g de sucre roux

    3 clous girofle

    3 graines cardamone

    1 étoile badiane

    1 dose safran poudre

    ( 1 soupçon 3 épices si vous avez !)

    RECETTE

    Peler les clémentines à moitié,

    Mettre les épices et le sucre dans une casserole

    déposer les clémentines

    couvrir d'eau

    porter à ébullition et laisser cuire pendant 45 mn feu doux

    retirer les clémentines et faire réduire le sirop pendant 15 mn

    mettre dans un coupelle et servir bien frais

    clémentines aux épices

    clémentines aux épices

    Réédition d'une recette de 2010

    Merci pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

    « Le Médecin d'Ispahan - Noah GORDONoiseaux - 2015 »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    43
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 17:54

    Tu avais déjà publié cette recette : je l'ai faite l'an dernier : c'est bon, frais, léger...parfait pour les fêtes !

      • Mercredi 20 Décembre 2017 à 17:55

        J'en fais tous les ans !  ça plait à tout le monde

    42
    Dimanche 18 Décembre 2016 à 13:35

    Le genre de dessert facile ! je prends !!!

    41
    Samedi 19 Décembre 2015 à 08:19

    Bonjour Framboise. Déjà qu'en photo c'est beau, j'imagine au palais...

    Bonnes vacances.

    40
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 20:57

    Hum, ça doit être bon ça !

    Je transmets à Madame.

    Bises.

    39
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 17:42

    ça doit être très bon !

    Merci pour la recette

    Bonne soirée

    38
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 16:50

    Les couleurs sont déjà très belles ...

    37
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 16:46

    Une recette particulièrement parfumée qui doit être excellente et en plus laisser une bonne odeur dans la cuisine

    bonne soirée

    36
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 16:36

    bonsoir framboise,

    alors je ne connais pas du tout !! bonne soirée, bises, véronique

    35
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 14:47

    Bonjour Framboise,

    Hummmmm j'en mangerais...

    Je vais mettre en pause dès dimanche jusqu'à début janvier, je sature un peu et passe trop de temps devant l'écran.

    Tous mes vœux pour des fêtes pleines de joie et de bonheur

    Amitiés

    Bises

    Dany

    34
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 13:52

    Ca m'a l'air bien bon ces petites clémentines aux épices de Noël. J'en mangerais bien une.

    bon week-end et bisous

    33
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 13:35

    C'est bien appétissant.

    32
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 12:03

    Appétissante ton affaire Framboise. A essayer. Merci pour la recette. Bises et bonne fin de semaine.

    31
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 11:26

    bonjour framboise

    je raffolle des clémentines alors ta recette m'interesse au plus haut point ! passes une bonne journée

    30
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 11:03

    Une jolie idée de dessert, merci.

    Bises

    29
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 10:34

    Bonjour  ce doit etre délicieux ! Bon week end   

    28
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 10:08

    Bonjour    Cela donne envie d'essayer....   Bonne journée      Jean

    27
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 09:47

    Bonne idée  , çà doit être superbement parfumé !!!

    26
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 09:36

    Une bonne idée ! merci Framboise !! ce doit être délicieux !!! je fais aussi une salade d'oranges un peu comme toi avec du miel, un régal ! bon vendredi gros bisous Rozy

    25
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 09:34

    bonjour Framboise

    une recette bien appétissante!!! ça sent les fêtes !!!

    c'est mon dernier passage avant le départ, encore une publication demain chez moi, et ensuite retour le 04 janvier.

    passez de bonnes fêtes..JOYEUX NÖEL

    bonne journée, amicalement, maurice

    24
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 09:32

    Juste un petit bonjour amical pour commencer ta journée que je te souhaite belle et ensoleillée comme ton billet   hum je vais copier la recette  hum!!!!  bises 

    23
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 09:14

    Bonjour Framboise , voilà une recette légère et rafraichissante après un repas copieux , merci et bon week end en voyage , bisous , escapade , 

    22
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 08:54

    Un dessert qui peut prendre place sur la table de Fête ! merci, Framboise.

    21
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 08:24

     merci pour  ta recette  facile et appétissante

     

      bonne journée pour toi  kénavo

    20
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 08:17

    Merci, voilà un dessert léger à condition d'aimer les épices ! On doit pouvoir la faire avec des ornges

    bonne journée

    19
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 08:05

    Salut

    Ca m'a l'air appétissant.

    Bonne journée

    18
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 08:03

    Merci pour la recette Framboise, je m'en lèche les babines devant mon écran.
    Bonne journée

    17
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 05:52

    Une fois réunis les ingrédients, voici une recette  facile à réaliser, et qui doit parfumer la cuisine et les palais !

    Merci à toi, passe une bonne journée

     Bisous

    16
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 05:50

    Bonjour Framboise,

    Ça à l'air délicieux je me réserve cette recette !

    Belle journée !

    15
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 00:34

    Bonsoir Framboise,

    Cela a l'air fameux, mais comme j'aimerais le faire avec de vraies mandarines ! Je n'arrive plus à en trouver, hélas....

    Bises et bonne fin de semaine

      • Vendredi 18 Décembre 2015 à 12:13

        Là, c'est mission impossible pour en trouver !

    14
    Samedi 1er Janvier 2011 à 02:51

    Je me suis régalée encore avec Edouard.. Je n'ai pas gagné au casino, mais j'ai fais de belles photos!!!!


    Tous mes voeuxpour cette nouvelle année 2011


    Pornic.... c'est un vrai bonheur!!!!


    Gros bisous 2011

    13
    ginette attia
    Samedi 1er Janvier 2011 à 01:44

    elle est belle cette horloge!!! une très bonne année 2011 et le plaisir de découvrir plein de choses sur ce blog.


    Ginette à Paris


     

    12
    Dany, la Réunion
    Vendredi 31 Décembre 2010 à 23:51

    Bone é érèze ané pou toié mon tit sorbet ! In bon pé coze mi swète a ou ! La santé sirtou ! Mi enbrace a ou byen forinci ké tout' band' de moune ke va passé déci out' blog !

    Bizoux,

    Dany, la réunionnaise.

    PS : dann not ti paii, noulé dézaen 2011. I lé 2h51 di matin !

    11
    Vendredi 31 Décembre 2010 à 21:44

    Douce année  à vous chère Framboise...

    10
    Vendredi 31 Décembre 2010 à 19:07

    j espère que tu as passée un bon Noël parmi les tiens je te souhaite une bonne année 2011 bonheur et santé joie bises solane

    9
    Vendredi 31 Décembre 2010 à 18:05

    Hello Framboise !

    Cette recette si joliment photographié me donne envie de l'essayer très prochainement !

    C'est déjà l'heure chez toi pour se préparer à réveillonner...

    Je te souhaite le meilleur qui soit : santé, bonheur, amour, prospérité et pourquoi pas de magnifiques surprises pour accompagner toutes les 24 h qui suivront... Bonne et heureuse année 2011 chère Framboise !

    8
    FJ
    Vendredi 31 Décembre 2010 à 15:44

    Belle approche du repas de ce soir  


    Fin et léger, cela donne envie.


    Bonne soirée à toi


    @+ Fabrice

    7
    Vendredi 31 Décembre 2010 à 11:17

    hum sa donne faim :)

    6
    Vendredi 31 Décembre 2010 à 10:41
    CreaPascale

    Je te souhaite une belle fin d'année, Framboise, et une année 2011 épicée, sucrée, sans amertume ni acidité, qui fleure bon la cannelle et la vanille et que tu puisses consommer sans modération !!


    Plein de bisous

    5
    TomRemBas Profil de TomRemBas
    Vendredi 31 Décembre 2010 à 08:00

    Et merci à toi de nous la faire découvrir, même via eux.

    Plein de jolies photos pour l'an prochain, et encore plus d'oiseaux sur les plages...

    et moins de chiens et chats dans les cages.

    Bises, et meilleurs voeux.

    4
    Vendredi 31 Décembre 2010 à 07:19

    bien appétissant tout cela ,merci pour la recette 

    meilleurs voeux 2011 et je compte sur toi en 2011 pour rectifier mes erreurs de nom d'oiseau

    3
    Vendredi 31 Décembre 2010 à 06:58

    Tout cela me semble bien appétissant . Je te souhaite une bonne fête de fin d'année et les meilleurs voeux pour 2011 .

    Bonne journée .

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :