• Gâteau Yaourt aux pommes

    INGREDIENTS

    1 pot yaourt nature

    2 pots sucre

    3 pots farine

    1/2 pot huile

    3 oeufs

    1 sachet levure

    1 sachet sucre vanillé

    1 CS rhum ou de calvados - facultatif

    4 pommes ou poires

    35 mn à 180° four préchauffé.

    Gâteau Yaourt aux pommes


    RECETTE

    mettre le pot de yaourt dans un saladier,

    2 pots de sucre, bien mélanger,

    Gâteau Yaourt aux pommes

    ajouter les 3 oeufs, 1/2 pot huile, mélanger

    ajouter 3 pots de farine et 1 sachet de levure

    mélanger , une grosse de larme de rhum,

    Gâteau Yaourt aux pommes

     

    les pommes ou poires ou autres, coupées en dés.

    Gâteau Yaourt aux pommes

     

    enfourner ,

    180° - 35 mn

    Déguster tiède ou froid.

    Gâteau Yaourt aux pommes

     

    Vous pouvez accompagner avec une crème anglaise

    Gâteau Yaourt aux pommes

     

    Gâteau Yaourt aux pommes

     

    Gâteau Yaourt aux pommes

     

     

    Gâteau Yaourt aux pommes

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

    Edit 2010

    « Pornic, Place de la terrasse Montpellier, Promenade du Peyrou - 2017 »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    39
    Samedi 2 Décembre 2017 à 16:02

    Miam j'en fait un aussi, cet am, mais nature, pas de pommes ni de poire, ni ananas..

    te souhaite un bon samedi, bibi flo

    38
    Vendredi 1er Décembre 2017 à 20:55

    Incontournable gâteau au yaourt que j’adore surtout avec des pommes... il y a longtemps que je ńen ai pas fait il faut que je rectifie ça !

     Belle soirée 

    Michèle 

    37
    Vendredi 1er Décembre 2017 à 20:46
    Bonsoir Framboise,
    Toujours au fond de mon lit, la grippe est coriace. Pas trop la forme je passe avec mon téléphone mais pas chez tout le monde. Voilà une bonne recette quand je serais sur pieds.
    Passe une bonne soirée, grosses bises Véronique
    36
    Vendredi 1er Décembre 2017 à 19:50

    Hou làlà, génial. J'ai des cagettes et des cagettes de pommes alors demain ..... je sais quoi faire ! Mais je vais changer le sucre avec le bon miel de nos abeilles. Je peux ?! ;-)

    Bisousss

    35
    Vendredi 1er Décembre 2017 à 18:42

    Bonsoir,

    Je n'y pensais plus à celui-ci et tes photos sont si tentantes que je vais le refaire !

    Et je dois dire que lorsque je suis en panne d'inspiration et que j'ai la flemme de me plonger dans mes cahiers de cuisine , je trouve bien plus motivant de venir puiser dans ta colonne de gauche !

    Bises .

    34
    Vendredi 1er Décembre 2017 à 18:26

    eh bien Agnés, ce melange avec des fruits me semble délicieux! et si j'en mettais un peu de porto ?!

    33
    Vendredi 1er Décembre 2017 à 16:26

    Salut,

    C'est une bonneidée,

    Je vais demander à ma bretonne d'en faire un.

    Bon week-end

    32
    Vendredi 1er Décembre 2017 à 14:37

    Coucou Framboise et merci pour cette recette qui me parait délicieuse ! . Bon week end bien couverte , bisous , escapade , 

    31
    Vendredi 1er Décembre 2017 à 12:14

    elle sait faire et elle fait ....miam !!

    30
    Vendredi 1er Décembre 2017 à 12:12

    Bonjour Framboise,

    MIAM ! J'ai tous les ingrédients pour faire cette recette... sauf le calvados ! Je n'en trouve plus au Maroc... ??? Alors, je ferai ce gâteau SANS ; ainsi, mon personnel pourra le goûter !   yes yes yes

    Au fait, la maison d'hôtes "Les Tourmalines" décrite dans un article récent de LuckyOzz, c'est ma kasbah...

    Bisous et bon vendredi,

    Damienne

    29
    Vendredi 1er Décembre 2017 à 11:56

    Chez nous on appelle cela le gâteau d'hiver. C'est délicieux.

    28
    Vendredi 1er Décembre 2017 à 11:44

    Bonjour

    J'aime bien le gâteau au yaourt,une bonne recette simple à faire. Bonne fin de semaine 

    27
    Vendredi 1er Décembre 2017 à 11:29
    Noushka

    Très appétissante cette recette aussi!
    Pas trop sucrée?? 2 pots de sucre me semble énorme!
    Merci du partage, Framboise, bises et bon weekend

      • Vendredi 1er Décembre 2017 à 11:47

        tu peux en mettre qu'un seul si tu le souhaite, pas de problème

    26
    Vendredi 1er Décembre 2017 à 11:27

    Un grand classique que j'aime faire et c'est bon !!!

    Bonne journée, bises

    25
    Vendredi 1er Décembre 2017 à 10:21

    Il est bien beau et me donne envie de t'en demander une petite part ;-)
    Biz et bonne journée Framboise

    24
    Vendredi 1er Décembre 2017 à 10:02

    La recette est toujours sous le coude  , en cas de manque d'inspiration , cette recette est là , rapide et facile  et si en  plus tu ajoutes du calvados , ça me va ,,,,,

     bonne journée

    23
    Vendredi 1er Décembre 2017 à 09:19

    Une recette bien sympa et pas trop compliquée... je note !

    Bisous et bon appétit

    22
    Vendredi 1er Décembre 2017 à 09:00

    Coucou 

    Merci pour ta recette ,cela fait bien longtemps  que je n'en ai pas fait ..

    Bonne journée 

    Bises

    21
    Vendredi 1er Décembre 2017 à 07:10

    Tiens je vais te suivre  et en faire un pour demain , je ne connaissais pas les proportions  donc merci ma douce , j'espère qu'il sera aussi bon et beau que le tien ,  bon mois de décembre   bisous frisquets  

    20
    Vendredi 1er Décembre 2017 à 06:37

    il a de l' allure en tout cas, et j' aime la larme de rhum !

     Sans nul doute un régal, merci pour la recette est les photos

     Passe une bonne journée

     Bisous

    19
    Vendredi 1er Décembre 2017 à 06:08

    Il fait toujours sont petit effet ce gâteau c'est vrai

    bonne fin de semaine à toi et bon début de ce mois 

    bises Nanie

    18
    Samedi 13 Novembre 2010 à 14:28
    Sylau85
    Inratable et ... tellement bon !
    17
    Samedi 13 Novembre 2010 à 14:28
    le Pierrot
    Aille aille aille, si des fois il en reste, je suis preneur, tu sais bien framboise, bise et bon week end..
    16
    Samedi 13 Novembre 2010 à 14:28
    Véronique
    Je prends une belle part en passant, Framboise car il est trop tentant ton gâteau !
    Désolée de ne pas te tenter avec mes photos de Paris mais je te promets encore quelques beaux tableaux du musée d'Orsay et de l'expo Monet.
    Belle soirée !
    15
    Samedi 13 Novembre 2010 à 14:28
    Binchy
    MERCI pour cette très simple et bonne recette !
    J'espère que la tempète c'est calmé ! Pas marrant...
    Je t'embrasse très fort.
    14
    Vendredi 12 Novembre 2010 à 14:28
    laurence
    C'est une recette que je fais faire aux résidents de la maison de retraite, ils adorent ce gâteau!
    Et je dois bien l'avouer, je le fais aussi chez moi...lol
    Pour la vesse de loup, je pensais qu'il était non comestible car l'intérieur était comme de la poudre verte... Il était sans aucun doute trop avancé !
    Merci quand même de m'avoir précisé son nom!
    Bonne soirée et gros bisous
    13
    Vendredi 12 Novembre 2010 à 14:28
    delices d'edith
    une belle recette , de saison , j'espere que tu n'as pas trop de degats avec cette tempete sur ta jolie bretagne
    une pensée pour toi et pour tous les bretons !
    bise
    amicalement
    edith
    12
    Vendredi 12 Novembre 2010 à 14:28
    Océane
    pendant que tu cuisines, je te précise qu'il te faudra 3 oeufs et 60 g de sucre pour réaliser mes flans, j'ai modifié la recette sur mon blog
    j'espère que ma recette te plaira !
    11
    Val
    Vendredi 12 Novembre 2010 à 14:28
    Val
    Il m'a l'air trop bon ce gateau miam miam
    bisous
    10
    Vendredi 12 Novembre 2010 à 14:28
    Fabrice
    Vu la météo, tu risques d'en faire plusieurs si nous "débarquons" tous à la maison ...
    Cela donne toujours envie un dessert !
    @+ Fabrice
    9
    Vendredi 12 Novembre 2010 à 14:28
    Brenda
    Miaaaaaaaaaam!!
    8
    Vendredi 12 Novembre 2010 à 14:28
    Françoise
    Bonjour,
    Je vois que plusieurs blogs affichent des recettes de cuisines ce matin mais vu le temps on a vraiment envi de rester au chaud avec un bon thé comme tu le dis .
    Bonne journée Framboise .
    7
    Vendredi 12 Novembre 2010 à 14:28
    Nat et Pouchkine
    Il ressemble à mon gâteau aux pommes , sauf que le tien est tout gonflé ! miam !
    6
    Vendredi 12 Novembre 2010 à 14:28
    Minouchka
    un classique qui plait à tous les coups
    5
    Vendredi 12 Novembre 2010 à 14:28
    alaro
    un délicieux gâteau de saison ! je t'en pique une part ! ;-))
    4
    Vendredi 12 Novembre 2010 à 14:28
    Antoine
    Superbes photos et délicieuse recette aux pommes.
    Bonsoir Framboise. Superbes photos et remarquable présentation de ta délicieuse recette. Merci de ce savoir. Moi qui adore la pomme, j'en mange minimum cinq par jour, je vais me régaler. Amicalement Antoine.
    3
    Vendredi 12 Novembre 2010 à 14:28
    larhune64
    C'est le temps de cuisiner , de manger avec un bon petit thé .Une recette qui me rappelle mon enfance à l'époque c'était la mode ces gâteaux , une recette facile que les enfants faisait tout seul ou presque ; maintenant c'est les gâteaux au chocolat qui ont plus de succès
    Ta recette me donne envie de la refaire
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :