-
Ailes de pintade en cocotte
INGREDIENTS
3 ou 4 Ailes de pintade ou poulet /Pers
2 ou 3 carottes par personne
1 oignon
1 CS farine
1 verre vin blanc + 1 verre d'eau
3 ou 4 clous de girofle
thym
sel poivre
RECETTE
Faire revenir l'oignon dans une cocotte avec beurre et huile neutre
Faire dorer des deux côtés les ailes de pintade
Ajouter la cuillère à soupe de farine
Déglacer avec le vin blanc et ajouter l'eau
Ajouter les carottes en rondelles
Les clous de girofle
thym
sel et poivre
Cuire feu doux en surveillant et remuant
pendant environ 40 mn
Servir
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
Tags : recette ailes pintade, ailes pintade, pintade, carotte, oignon, clou girofle, ailes de pintade en cocotte, vin blanc
-
Commentaires
Je suis certaine que tout le monde s'est régalé autour de la table ;-)
Non pas que cela n'agite pas mes papilles là tout de suite, mais... j'ai pris d'autres décisions ;-)
Bises et bonne journée FramboiseVoilà encore une recette à mettre dans les favoris... hop c'est fait !
Bisous et bonne journée
j'aime bien la pintade c'est fin.. mais mon fils dit qu'il a rien à manger dans les ailes je lui donne le blanc, jamais pensé la faire en cocotte c'est sûrement moins sec, bonne idée !!!!
une bonne fin de semaine et un gros bizou flo...
Bien appétissante ta recette de ce matin, je me mettrais presque à table ! En tous les cas, j'ai noté la recette et la ferai, sur et certain ! Bises.
Elle est facile à faire, merci !
tiens justement ce matin sur mon blog je te souhaite bon appétit ....... lol !
Bisous, à bientôt
Alors j'arrive pour le tarte, pas copine avec les ailes hihihiihi par contre hier bœuf carottes .... bonne journée bises FRAMBOISE
Tes recettes sont toujours bien expliquées et simples à refaire.
Une bonne cuisine pour tous les jours comme j'aime.Ah, la pintade j' adore, elle a ce petit plus par rapport au poulet !
Et bien que très mauvais apprenti cuisinier, il me semble que cette recette là, je pourrais la réussir !
Merci pour la suggestion , passe une bonne journée
Bisous
2Cricri87Vendredi 15 Novembre 2019 à 00:28Je m'inviterais bien à cette table, tout y a l'air succulent !
Merci pour toutes tes recttes Françoise. Je me regale chaque fois et m'en inspire souvent aussi.
Bises amicales et bonne fin de semaine.-
Vendredi 15 Novembre 2019 à 08:33
-
Ajouter un commentaire
Bonsoir Framboise,
Hum merci pour cette recette, j'aime beaucoup !
Passe une très bonne soirée, grosses bises, Véronique