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Encornets à la rouille
INGREDIENTS
500 g encornets
2 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
olives noires dénoyautées
huile olive
1 ou 2 CC rouille
Poivrons grillés (conserve)
feuille laurier - thym - sel - poivre -
RECETTE
Préparez les encornets , vider et bien les laver,
le poissonnier peut vous le faire
les couper en grosses lamelles
Dans une cocotte mettre à cuire dans un peu d'huile d'olive
les tomates coupées grossièrement
Après une dizaine de minutes, ajouter l'oignon et l'ail
Couper les poivrons en lamelles
Mettre dans la cocotte, ajouter les olives, les feuilles de laurier, le thym
Mettre une ou deux cuillères à café de ROUILLE
selon si on désire plus ou moins épicé
Ajouter les encornets
Remuer et laisser mijoter feu doux pendant 40 mn
Servir avec du riz
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Tags : Pornic, cote de jade, Framboise à Pornic, recette encornets, encornets, encornets à la rouille, recette en photos
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Commentaires
18CATALANESamedi 19 Août 2017 à 05:54J'ai fait pratiquement la même recette que toi en début de semaine, et je le confirme, c'est un régal !!! Bises.
bien cuisinés j'aime les encornets mais en mange chez les autres, jamais préparés moi même....je viens d'aller voir sur le net comment est préparée la rouille, car si je vois bien la tête qu'elle a, j'ignorais de quoi elle était composée^^
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Samedi 19 Août 2017 à 08:15
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Oui voilà une recette surement délicieuse mais nous n'aimons pas les encornets ! . Une recette à faire pour les autres alors je la note , merci et bonne fin de semaine Framboise , bisous ,
Bonjour Framboise,
Hum j'en ai l'eau à la bouche ! une recette que je note ... Passe une très bonne journée, bises, Véronique
Très appétissant. Cette sauce à la rouille me plaît bien mais je choisirai un autre poisson...
Après une journée merveilleuse à Rosas ,un retour dans la tristesse !!ras le bol de tous ces cons !!! ou va -t-on pouvoir sortir sans crainte ?? oui dans nos blogs au moins un lieu protégé et un havre de paix , de recettes gourmandes !!!!Je suis colère aujourd'hui bisous
ah tu me donnes une idée, avec maman on a ramené de la soupe de poisson de normandie et de la rouille, qu'on va déguster, mais on va pas manger toute la rouille avec ce qu'il restera, je ferai un plat comme ça avec des poivrons et du poisson style cabillaud , truc dans le genre, car kevin les encornets, n'aiment pas trop ça , moi j'adore...
merci je n'y aurai sans doute pas pensé sans toi !
allez je continue mon tri aujourd'hui, demain maman viendra manger on fera le rangement, elle s'asseoit et pli les affaires à donner, et met dans un sac lol.. je vais plus vite toute seule, mais bon elle s'ennuie un peu et ça la change de venir chez moi, en plus j'ai des papiers à lui faire, un bizou ma belle et une bonne journée à toi, bibi flo
A la rouille ? Est-ce qu'il faut les passer à l'anti-rouille avant de les préparer ? lol !
Bisous et bon appétit
Bonjour Framboise . Et bien tout cela m'as l'air très appétissant , je m'y essayerais un de ces jours . Bon w-e , gros bisous et a bientôt .
Emile .
Vite fait bien fait, sur le net bien sûr. Toi tu t'y colles toujours avec plaisir et avec le but de faire plaisir. Merci pour cette idée qui me parait en fin de cuisson très appétissante.
Un plat qui a belle allure et dont on ne peut douter qu' il soit goûteux !
Merci pour cette recette facile et vite préparée
Passe une bonne journée
Bisous
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Parfait. Excellente recette.