• Sauté de Porc à la moutarde ancienne

    INGREDIENTS

    2pers.

    400 g de Sauté de porc

    1 oignon

    1/2 verre vin blanc et 1/2 verre d'eau

    1 CS moutarde à l'ancienne

    1 carotte 

    1 CS crème fraiche

    1 CS maïzena

    3 fenouils  - sucre cassonade

    huile olive - matière grasse - sel - poivre

    RECETTE

     Faire revenir l'oignon dans la cocotte

    Ajouter les morceaux du Sauté de Porc

    faire dorer de chaque côté.

    Déglacer avec le vin blanc et l'eau

    Ajouter la CS de moutarde à l'ancienne

    Mettre la carotte en rondelles

    Faire mijoter 40 mn feu doux

    ~~

    Pendant ce temps là faire cuire à l'eau pendant 15mn le fenouil

    Egouter , couper en 4 et mettre dans une poêle

    avec matière grasse et saupoudrer de sucre cassonade pour qu'ils caramélisent légèrement

    pendant 10 à 15 mn à feu doux

    ~~

    40 mn plus tard, dans la cocotte , Ajouter la CS maïzena et la CS crème fraiche

    remuer pour bien tout mélanger.

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne   Sauté de Porc à la moutarde ancienne

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne   Sauté de Porc à la moutarde ancienne

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

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    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne   Sauté de Porc à la moutarde ancienne

     

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    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

     

    Bon appétit ...

     
      

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  • Commentaires

    34
    Mardi 5 Mars 2013 à 14:21

    Je prends tout de suite... j'ai noté

    33
    Mamé Annie
    Vendredi 22 Février 2013 à 11:25

    Ca me donne des idées pour le week end ! Mais sans fenouil, on n'aimepas tellement

    Bonne journée

    32
    Jeudi 21 Février 2013 à 22:44
    Chris (cryfil)

    Une recette qui me plaît bien.

    Du fenouil, j'aime mais ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé, je suis la seule à aimer...

    Bonne fin de soirée

    31
    Jeudi 21 Février 2013 à 22:35

    Un joli plat d'hiver 

    30
    Moune17 Profil de Moune17
    Jeudi 21 Février 2013 à 21:56

    Pour les commentaires je procède un peu comme toi.

    J'aime beaucoup le fenouil ,ainsi que le porc ,bonne recette à garder.

    Passe une bonne soirée

    Bises

    29
    Jeudi 21 Février 2013 à 21:24

    Un peu aussi ma façon de procéder, c'est très bon
    Oui je suis comme toi, pour les réponses aux com

    SignaturesBizou  Fichier hébergé par Archive-Host.com

    28
    Jeudi 21 Février 2013 à 19:32
    pourquoi pas 732

    Bonsoir.

    Je suis comme toi: je considère comme une impolitesse de répondre sur son propre blog ou de répondre par du copié/collé.

    Il va faire froid, cette nuit: reste au chaud !

    27
    Jeudi 21 Février 2013 à 18:52

    Pour les coms, je suis comme toi Framboise , d'ailleurs, en ce moment, j'ai beaucoup de mal pour taper les messages .

    Je m'aperçois que tu es une fine cuisinière, je vais prendre note de ta recette pour mon mari qui aime les bonnes choses et digère tout ( pas comme moi).

    Bises Framboise.

    26
    kirinette
    Jeudi 21 Février 2013 à 18:45

    Je viens de faire ta recette de flognarde aux poires. Cet entremet a toujours beaucoup de succès. J'ai ajouté de la williamine Miam!!!!!!

    25
    kirinette
    Jeudi 21 Février 2013 à 18:44

    Une bonne idée de recette en tout cas. On cuisine toujours à peu près de la même façon. Je vais essayer, cela me paraît une excellente idée. Je ne pense jamais au fenouil, poutant c'est très bon pour la santé. Bises.

    24
    Jeudi 21 Février 2013 à 18:28
    Doria Lexie

    Oh la la ! C'est une excellente recette que tu proposes ! On passe à table à quelle heure ?

    Très bonne soirée en ce jeudi,

    Bisous, Doria

    23
    Jeudi 21 Février 2013 à 18:24

    Tu es un véritable cordon bleu!!!

    Merci pour ces recettes du jeudi.... je tenterai

    Bisous Framboise...

    22
    Jeudi 21 Février 2013 à 18:14

    Coucou Framboise,

    Je note avec plaisir ton exquise recette car avec la moutarde à l'ancienne c'est délicieux, par contre il faudra que j'attende que le fenouil déjà si j'en trouve et qu'en plus il soit en promo, car je te dis pas le prix ici !!!!! Mais cela ne m'empêche pas d'en acheter un peu quand j'en trouve car le goût est tellement bon.

    La cassonade de St-Louis, est-ce dans le Haut-Rhin ? Je pense ! et  c'est là qu'habite mon amie d'enfance que j'ai retrouvée en 2007 en vacances (ce qui m'a permis de rencontrer des cigognes dans le coin de ST-LOUIS).

    Je ne retourne jamais voir les réponses non plus chez over blog, comme toi sauf exception sur n'importe quelle plateforme si j'ai posé une question mais en principe on me le dit sur le blog.

    Bonne soirée, ici pas de pluie ce soir mais quelle humidité ambiante.

    Bisous.

     

    21
    Jeudi 21 Février 2013 à 17:58

    A taaaaaaable maintenant ;) bisous Framboise !

    20
    Jeudi 21 Février 2013 à 17:54

    c'est ton mari qui doit étre heureux de toutes tes recettes ..!!

    bravo pour cette bonne recette

    bises @+

    19
    Jeudi 21 Février 2013 à 17:25
    Colette 43

    Je prends !!! j'aime bien tes recettes.....déjà tu fais pour deux et moi, depuis que les enfants sont partis (et oui, je sais ça fait très longtemps !!), je ne sais pas cuisiner pour deux, je fais toujours trop......heureusement qu'il y a le congélateur !!! et ton pas à pas est très bien, moi ça me va parfaitement !!!

    Pour les commentaires, en principe je réponds, mais chacun fait comme il l'entend ! bonne soirée !

    18
    Jeudi 21 Février 2013 à 16:11
    TititeParisienne*

    Bonjour Framboise,

    Ah c'est pas une recette pour moi, j'attend la prochaine ... Toujours le soleil à Paris, je sens que je vais passer un bon weekend ! 

    Bonne fin de journée, amitiés, Véronique.

    17
    Jeudi 21 Février 2013 à 14:14

    Encore une recette qui donne l'eau à la bouche !
    Bonne journée Framboise

    16
    Jeudi 21 Février 2013 à 12:59

    Toute ta rectte super !

    Sauf le fenouil...j'ai vraiment du mal avec ce légume...

    Merci 

    Bien amicalement.

    15
    Jeudi 21 Février 2013 à 12:48
    francine94

    bonjour, j'adore le cochon, ça tombe bien !!! et en plus c'est pas cher; une bonne idée de recette; bonne journée bisous

    14
    Jeudi 21 Février 2013 à 12:01

    Bonjour chère Framboise

    Je m'invite chez toi, hum que c'est bon  et bien présenté, je salive , je ne mets pas de fenouil, je ne supporte pas le pastis

    Pour la réponse sur les blogs, je suis d'accord avec toi, j'ai écrit un article durant un mois que je remettais tous les jours en dessous de l'article du jour mais en gros

    Bonne journée

    Bises

    Méline

    13
    Jeudi 21 Février 2013 à 11:50

    ok pour les coms !!! ,  bon là j'arrive juste pour manger , hum je vais me régaler lol lol lol  , tu dois mettre du temps pour préparer ta recette et la publier ... !!!    bravo et merci à toi  bises  belle journée  A+

    12
    Jeudi 21 Février 2013 à 11:42

    Si c'est aussi délicieux que les photos sont belles, ce plat doit être un délice. Ca me donne l'envie d'essayer, de plus nous aimons le porc... Par contre, je ne suis pas branché fenouil ! Avec des endives, se serait bon ?

    Bises

    11
    Jeudi 21 Février 2013 à 10:42

    trop bien comme si j'étais présente....

    10
    Jeudi 21 Février 2013 à 10:28

    J'adore également le fenouil mais je ne mets pas de sucre... je le mange souvent naturel, cuit à la vapeur. Bises et bon jeudi

    9
    Jeudi 21 Février 2013 à 10:28

    çà doit être bon ! mais moi aussi sans le fenouil, j'aime pas ! est-ce que je peux remplacer par des endives ?

    Bonne journée et bon appétit @++

    8
    Jeudi 21 Février 2013 à 09:35

     

    Bonjour. Pourquoi ne pas faire Top Chef, tes recettes sont à la hauteur des meilleurs, juste mon avis. Bises, Chris

     

    7
    Jeudi 21 Février 2013 à 09:10

    ça me semble bien appétissant, on est pas fan de fenouil alors je le remplacerai...merci pour la recette.

     

    6
    Jeudi 21 Février 2013 à 08:59

    Nous on adore le fenouil surtout préparé comme ça .. sinon c'est cru coupé très fin avec la vinaigrette

     

    MONICA .. je t'ai répondu sur ton blog pour mettre tes photos en  plus grand

     

    5
    Monica-breiz Profil de Monica-breiz
    Jeudi 21 Février 2013 à 08:50

     comme trublion loll

     j aime bien tes  recettes

     ( j ai chopé un rhume alors  pour moi tisane de thym au miel )loll

     des photos sont magnifiques je ne sait pas mettre si grand  mais  elles sont nettes quand même

     kénavo Framboise

     bon jeudi

    4
    Jeudi 21 Février 2013 à 08:39

    au moins est on sur que ce n' est pas du cheval, ni halal !

    On l' oublie souvent, mais la viande de porc est l' une des plus goûteuses !

    Merci pour cette recette !

     bonne journée

     bisous

     

    3
    Tao Photo
    Jeudi 21 Février 2013 à 08:36

    Hum ! Cela doit être succulent. J'essayerais, mais peut-être pas avec du fenouil, ma compagne n'aime pas çà !    Bises

    2
    Jeudi 21 Février 2013 à 07:23

    là,je laisse.ON aime pas le porc sauf en charcuterie et en plus du fenouil,whaouh tu m'as mis au régime là

    1
    Jeudi 21 Février 2013 à 07:18
    lylytop.

    je m'y tenterai bien mais le hic le fenouil jamais préparé ce légume et surtout jamais mangé donc une occasion

    bises

    lyly

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