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Restaurant La Mare aux Oiseaux sur l'ile Fédrun St Joachim 2
je vous présentais lundi l'ile de Fédrun
Mardi nous pénétrions doucement
dans le restaurant La Mare aux Oiseaux ...
Aujourd'hui comme promis je vais partager avec vous l'instant déjeuner en commençant
par faire connaissance avec Eric GUERIN son chef
ainsi qu'une petite partie de l'équipe de
coin patisserie et son chef :
ça coupe, ça taille, ça épluche .. tout le monde est à son poste :
Nous avons commencé par prendre l'apéritif dans le jardin
il faisait très bon et nous étions en bonne compagnie avec les oiseaux ;
Amuse-bouche
Rillette de canard fumée à la tourbe sur croustillant aux graines de pavot
avec petit pois soufflé au wasabi :
Poulpe confit au réglisse avec purée lentilles et émulsion à l'ananas, chips de vittelotte :
Queue de boeuf en gelée cuit à l'étouffée
vinaigre à l'orange, purée de pois cassé
Lotte aux cubes d'une variété de navet( dont j'ai oublié le nom),
feuille de citronnier, sauce thé Daïquon , romarin :
Porcelet à la purée de pomme fruit et pistaches
aux chanterelles et couteaux émincés :
Chèvre frais au gaspacho d'herbes fraiches et menthe :
Gateau Crème de mûres aux fruits secs , première presse de raisin
et sorbet aux poires :
Café :
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Un fait est certain c'est que je me suis bien régalée et que je suis sortie de table repue
Nous avons eu un accueil très chaleureux avec une invitation surprise d'aller visiter les cuisines
alors que c'était le BOUM en salle , le restaurant affiché complet ...
Si vous avez l'occasion d'y aller pensez à venir nous le dire ici ...
Surtout n'oubliez pas de réserver .......
02 40 88 53 01
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Tags : restaurant la mare aux oiseaux, la mare aux oiseaux, st joachim, marais de briere, ile de fédrun, eric guérin, étoilé michelin
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Commentaires
Cela doit étre bon, mais moi, pauvre chomeur là dedans, c est complétement exclu, de plus je ne pourrais méme pas faire la vaisselle.
BoBonne soirée
Latil
1780alattaqueMercredi 5 Octobre 2011 à 22:34C'est inhumain de me raconter ça, alors que je déguste (hum) mon potage, mon yaourt et ma pomme!!!! Y a pas de justice
Encore de bien belles choses sur ton blog (belles et appétissantes !) Je suis toujours aussi débordé au boulot et crevé le soir, mais je fais l'effort d'un petit coucou de temps à autre, histoire qu'on ne m'oublie pas !
Un qui ne nous oublie pas par contre, c'est ton robot chinois ! Bon courage à toi, et à bientôt.
Amitiés
Domi
Bonjour Framboise, un repas qui me fait vraiment envie et largement suffisant, c'est dommage bien trop loin de chez moi. Il faut profiter de ces occasions pour connaître des bonnes adresses. Bonne fin de journée et gros bisous ma douce
Je vais vous faire un aveu, j'ai profité de la semaine de la gastronomie fin septembre avec une offre exceptionnelle du site Tousaurestaurant qui, grâce aux restaurants participants à la semaine de la gastronomie , proposait 1 repas payé , 1 repas gratuit .... Le chef avait lui-même décidé du menu avec 5 suggestions complètement différentes ... et pour ceux qui comme Taka ou papyserge ont peur d'avoir faim en sortant de table ben mince flute alors ... j'en pouvais plus ... cela peut vous paraitre peu copieux mais en fait je vous assure , nous sommes sortis de table bien content d'aller faire une petite promenade digestive dans l'ile de Fédrun ...
je mets les menus à ce jour octobre 2011 sur mon blog , en fin de message ... et je peux vous dire qu'on a vite fait d'atteindre les 40 € par pers dans n'importe quel restaurant et que les plats présentés ne seront pas aussi raffinés ...
Tu me donnes l'eau à la bouche évidemment , mais ça restera du domaine du rêve !
Très bel endroit ! Bonne journée !
trés peu présente actuellement sur la toile, mon nouveau grade de Grand Mère n°5 me prend beaucoup de temps
mais je vous lis
Bisous
10Nadine RMercredi 5 Octobre 2011 à 11:04En tout cas, ça sort de l'ordinaire. Je dirais même que c'est très alambiqué comme cuisine. Mais, c'est tendance, alors!!!!!un bon coin à retenir. C'est sympa la cuisine est nickel, ça compte. Franchement ton reportage est si complet, que l'on s'y croirait. Bonne journée. Bises.
Je n'ai pas encore eu l'occasion d'aller déguster sa cuisine mais je sais qu'il a vraiment très bonne presse.
je suis sortie de table repue
je suis pas sur que ça puisse me suffire d'aussi petite part ! mais si c'est bon !!
bises bonne journée @+
très bel article ,ça donne faim en regardant les assiettes . Mais bon je suis au régime : pain sec et à l'eau !! bise loic
Bel article et belle pub pour le resto J'espère qu'ils t'ont fait un prix (mdr)Je nai pas de fils cuisiniers mais, deux qui sont pâtissier, chocolatier, glacier, ils nous font de bons desserts
Bonne journée à toi
Tu me donnes faim avec tous ces jolis plats!! Il faut que je me rende à l'évidence, aujourd'hui ma cuisine ne sera pas à la hauteur de ces plats!!!!!!!!!!!!!
Bises
Chez nous on connaît la locution 'comme Dieu en France' et ça y est! Quelle raffinesse!
Bonne Journée
Margrith
et bien, la cuisine est nickel, le personnel en pleine forme, et le menu, n' est pas celui de tous les jours !
je comprends que tu te soit régalée !
bonne journée
bises
Je goûterais bien un peu de tout !!!
J'ai la chance d'avoir un fils chef de cuisine et j'adore manger des plats raffinés et novateurs chez lui.
Bises
Christiane
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Je prends enfin le temps de te dire que tes articles sur ce restau m'ont donné réellement envie d'aller le découvrir . Je suis un peu loin, mais l'adresse est bien notée si je passe dans la région. J'adore les bonnes tables, et ça nous change des restos branchouilles parisiens qui se la racontent et où la qualité n'est pas au rendez vous.
Superbe photos-reportage qui fait envie!!