• Gratin jambon fumé mozzarella

    INGREDIENTS 

    6 tranches jambon fumé 

    Pommes de terre 

    1 mozzarella

    poivre

    parmesan

    2oeufs 

    15cl crème fraiche + 15 cl fromage blanc

    Gratin jambon fumé mozzarella

     

    RECETTE

    Couper très finement les pommes de terre (mandoline)

    Dans un plat beurré , étaler une couche de pomme de terre

    Gratin jambon fumé mozzarella

     

    Ajouter 2 tranches jambon fumé

    Gratin jambon fumé mozzarella

     

    Ajouter la mozzarella coupée finement 

    Gratin jambon fumé mozzarella

     

    Ajouter un autre rang de pomme de terre et recommencer pour avoir vos 3 couches

    Gratin jambon fumé mozzarella

     

    Dans un bol, battre les 2 oeufs avec la crème fraiche et le fromage blanc , poivrer.

    Gratin jambon fumé mozzarella   Gratin jambon fumé mozzarella   Gratin jambon fumé mozzarella

     

    Recouvrir la préparation

    Gratin jambon fumé mozzarella

     

    Ajouter le parmesan

    Gratin jambon fumé mozzarella

     

    Mettre au four Th7 - 180° -  pendant 30 mn 

    servir avec une salade

    Gratin jambon fumé mozzarella

     

    Gratin jambon fumé mozzarella

     

     

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  • Commentaires

    25
    Vendredi 8 Février à 23:21

    Un gratin tout doré, tout délicieux!

    Merci pour le partage gourmand winktongue

    Bon week-end Framboise

    Bises

    Cendrine

    24
    Vendredi 8 Février à 21:35
    Bonsoir Framboise,
    Hum que ça doit être bon. Je note ta recette.
    Bonne soirée, bises Véronique
    23
    Vendredi 8 Février à 20:30

    Voici une recette comme je les aime.

    22
    Vendredi 8 Février à 19:08
    Humhum ça m'a l'air délicieux je mets la recette ds mon carnet merciii
    21
    Vendredi 8 Février à 16:29

    Tu fais de très bonnes choses. Je regarde tes photos et je me dis que tupourrais faire un livre de cuisine ou un blog juste de cuisine. On se régale chez-toi !

    Bises Françoise

    20
    Vendredi 8 Février à 13:50

    C'est dommage qu'on ne puisse pas imprimer tes recettes, celle-ci je vais la reproduire très vite !

    (ok, pas trop de mozza, je t'ai lue dans les commentaires !)

    Merci à toi

    Bises, bonne journée

      • Vendredi 8 Février à 15:12

        oui il ne faut pas en mettre autant , pas la peine 

         

    19
    Vendredi 8 Février à 13:30

    Bonjour 

    Recette facile et gouteuse , cela donne envie 

    Merci pour la recette 

    Bises

    18
    Vendredi 8 Février à 11:30

    hello ....miam et je sors de table.... !!!

    17
    Vendredi 8 Février à 10:10

    Une bonne recette qui doit tenir au ventre !!! tu as raison les pomme de terre doivent etre la plus fine possible , sinon a la cuisson elles sont al --dente ,,, nous faisons ce genre de plat , mais avec la mozzarella , c'est a essayer  !!! bonne journée !

    16
    isa
    Vendredi 8 Février à 10:02

    Bien appétissante ta recette, à essayer prochainement!

    Doux week-end

    Isa

    15
    Vendredi 8 Février à 10:01
    Yvette/

    Oh le régal, j'en bave! Merci, bonne à retenir. Moi aussi pour gratin dauphinois, je mets des pommes de terre crues, ce n'est pas long à cuire si on coupe finement. Mais moi je ne me sers pas de Mozzarelle, et je vais essayer, c'est alléchant.

    Bonne journée Françoise!

    14
    Vendredi 8 Février à 09:42

    mmm ! cela donne envie de se lancer dans la cuisine je relève la recette

    bises amicales

     

      • Vendredi 8 Février à 09:48

        voilà imprimé dès que j'ai les ingrédients je fais et je partage

        bises

         

    13
    Vendredi 8 Février à 09:01

    hum ça doit être bon… tu les fait pas précuire tes lamelles de pommes de terre ? car moi quand j'avais fait un gratin dauphinois, les patates etaient à peine cuites.. ça allait mais fallait pas moins.. et on m'avait dit qu'il fallait les faire pré-cuire dans du lait au préalable ????

    remarque les tiennes ont l'air plus fines, que les miennes, ça cuit plus vite.. 

    pas trop la forme niveau santé en ce moment, un bon vendredi à toi et un bizou flo

      • Vendredi 8 Février à 09:08

        mes pommes de terre sont préparées à la mandoline FINES . elles doivent faire 2mm d'épaisseur, donc pas besoin de les précuire 

         

        Par contre la prochaine fois je mettrai moins de mozzarella . 

        bises

    12
    Vendredi 8 Février à 08:59

    Salut

    Elle est appétissante ta recette.

    Je vais la noter pour Tiotte.

    Bonne journée

    11
    Vendredi 8 Février à 08:05

    Aucun doute, vous avez du vous régaler. Je dois dire que la charcuterie, difficile de s'en priver ;-)
    Bises et bonne journée Framboise

    10
    Vendredi 8 Février à 07:49

    Bonjour Framboise, une bonne idée que cette recette compléte manque juste une salade pour l'accompagner !! belle fin de semaine gros bisous 

      • Vendredi 8 Février à 09:09

        si tu regardes bien la dernière photo, tu verras qu'elle est servie avec de la mâche . bises 

         

    9
    Vendredi 8 Février à 06:58

    Hello ;j'apprivoise mon nouveau jouet , Lundi soir l'autre m'a dit au revoir sans prévenir , j'avais des photos que je n'ai pas eu le temps de mettre sur disque dur externe ,je le fais tous les trois mois ,mais la j'avais oublié  !!!   Dorénavant je le ferai chaque mois  chat échauder craint l'eau froide ,Contente de retrouver mes blogs favoris, petite drogue douce hihihi , Je te dis bonne journée   bisous  

    8
    Vendredi 8 Février à 06:41

    merci pour cette recette bien agréable 

    bon vendredi à toi 

    7
    Vendredi 8 Février à 06:41

    Recette toute simple mais qui à l'air drôlement bonne. Je la testerai. Bises et bonne journée.

    6
    Vendredi 8 Février à 06:10

    Oui voilà une excellente recette réconfortante pour l' hiver ! . Je la ferai sans oeufs à cause de mon allergie à ceux ci ! . Bon weekend bien au chaud , bisous , escapade , 

    5
    Vendredi 8 Février à 06:02

    hier  j' ai cueilli de la  mâche, mais voilà hier aussi, le jambon a servi  à  une préparation avec  des chicons !

    Mais  je retiens  la recette, parce qu 'il  me semble   que  même  moi,  je peux la réussir !

    Passe une bonne  journée

     Bisous

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