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Carpe au citron vert
INGREDIENT
1 Carpe
( qu'un gentil voisin m'a donné , une daurade ou un bar feront l'affaire aussi )
d'après Papyserge blogopote ce n'est pas une carpe mais un rotengle ...)
2 oignons
1 citron vert
1 tomate
1/2 verre de vin blanc
sel poivre huile olive
RECETTE
écailler et vider la Carpe
poser la carpe sur un lit d'oignons
la garnir de la tomate et du citron vert
1/2 verre vin blanc
mettre huile olive, sel poivre
au four 180° pendant 35 mn
(selon la grosseur du poisson , la carpe pesait 1.200 KG)
Bon Appétit ...
L'arête de la carpe est identique à celle du brochet en Y
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Tags : carpe, recette carpe, carpe citron vert, carpe tomates, poisson, recette poisson
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Commentaires
Une recette aux petits oignons !! J'aime bien ces photos colorées , elles me donnent faim .Bon WE
Merci Framboise44 de me croire sur parole, de plus les carpes portent des barbillons aux coins des lèvres. Il y a bien un poisson des mers chaudes qui ressemble à un très très gardon, c'est le TARPON dont le poids peut atteindre 150 à 180 kg.... mais absolument aucune ressemblance à la carpe. Essayez de revoir ce pêcheur qui m'a tout l'air de pécher doublement.
Papycousteau .. alors là ! si tu le dis je te crois sur parole ... parce que les poissons d'eau douce ne sont pas mon fort ... mon voisin m'a dit que c'était une carpe j'ai pris ça pour une carpe, les écailles étaient grosses et je les ai enlevées avec les doigts par paquets ... la peau n'était pas lisse effectivement , il y avait des frisures noires .. donc un ROTENGLE.. je vais sur le net direct pour voir ... MERCI de ses précieux renseignements
Un doute me hante... le poisson présenté ressemble diablement à un ROTENGLE, sorte de gros gardon pouvant peser jusqu'à 2 kg... Par ailleurs, sur le cliché n° 1, les écailles semblent se détacher facilement ce qui n'est jamais le cas avec la carpe; sur le n°2, le poisson écaillé est recouvert d'une fine peau noire frisante alors que la peau des carpes est bien lisse. Enfin le dos de la carpe est plus charnu et sa chair, sous la peau n'est pas rose. Je me trompe ?
Je crois n'avoir jamais mangé de carpe de ma vie et très rarement des poissons d'eau douce. N'y a-t-il pas trop d'arêtes ?
c'est vrai que le poisson de mer est plus gouteux ... mais je ne crache pas sur un sandre, un brochet hihii .. la carpe c'est l'occasion qui a fait le laron et je ne regrette pas , nous nous sommes régalés ...
Belle présentation, je préfère de loin avec un poisson d'eau de mer j'aime pas le poisson d'eau douce c'est ainsi ! l'habitude sans doute, avec une dorade aussi c'est très bon, le bar étant assez cher, je le réserverai plutôt pour un cuisson différente ! c'est une recette que je connaissais aussi de ma mère , on habitait et avait ainsi que mes frères au bord de la mer et avions on encote des bateaux pour la pêche et le plaisance, je faisia sdes régates depuis mon jeune âge et après inter-entreprise sur un beau voilier en inter-entreprise ! via un de mes frères et amis divers...
bonne journée !
Je connais deux types principaux de carpes, la carpe à écailles, la tienne et la carpe miroir.
1.2 kg c'est un peu juste, on les conserve pour les consommer plutôt à partir de 5 livres(pas plus de 11 non plus car c'est plus forcément gouteux), mais en dessous ça se mange parfaitement.
Même si je crains le poisson en général, l'assiette parait drôlement appétissante !
c'était une carpe d'eau douce .. j'ai eu du mal à retirer les écailles ... la chair était délicieuse , ce n'était pas une grosse vieille carpe , celle-ci je ne me risquerais pas ...
elle avait la taille d'un bar et on s'est régalé ... par contre faut faire gaffe aux arêtes en Y .. ça ce n'était pas tip top ...
je ne crois pas qu'il existe des carpes de mer TAKA ...
je n' en est mangé qu' une fois, à Belfort, dont c' est la spécialité !
et c' est vrai que c' est bon !
Chez moi, par contre, j' en ai pris quelques unes, mais la pêche est " no kill" , alors, elles deviennent des mémères immangeables, tant elles sont dures !
bonne journée
bisous
Je ne sais pas si la carpe de mer est pareille que la carpe d'eau douce car il y a des étangs prés de chez moi,et les pêcheurs les remettent à l'eau,ils disent que la chair n'est pas bonne .Donc je ne sais pas,il ne me reste plus qu'a en accepter d'un pecheur,ils les propsoent souvent
Un belle carpe farcie c'est fin et délicieux
A la pêche j'ai pas beaucoup de chance lol
En ce moment peut être qu'elle a fini de frayer
Mais avec ce temps faut vraiment être courageux d' y aller
Les journaux nous informent des vidanges d'étangs
que lorsque c'est déjà passé (sympat)
Ta recette mérite d'être essayé Merci pour le partage !mmmm! du poisson un vendredi belle présentation, j'ai presque envie de m'inviter a ta table
bises et bonne journée
lyly
Merci de proposer d'autres poissons pour réaliser cette recette, car la carpe est rare sur les étals des poissonniers.
La seule fois que j'en ai vu, c'était en vacance en Touraine, sur le marché de Loches, à une époque où l'étang de la Courroirie avait été vidé pour son entretien.
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ca m'a l'air très bon comme recette !