• Feuilleté Rhubarbe ricotta gingembre

    Une délicieuse recette bien de saison

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    INGREDIENTS

    Compote de rhubarbe :

    4 branches , 1 jus d'orange, 200g sucre.

    30 mn à feu doux.

    Pâte feuilletée :

    1 rond - sucre glace

    on fait 2 cercles par gâteaux désirés, on met du sucre glace sur du papier

    sulfurisé on pose les ronds de pâte, on saupoudre de sucre glace on recouvre

    de papier sulfurisé et on applique un poids pour empêcher la pâte de gonfler

    on met au four th.7 pendant 8 mn , on enlève le poids et le papier

    et on laisse encore 3 ou 4 mn pour que ca dore bien.

    Ricotta : 

    75 g de ricotta par feuilleté, du gingembre frais rapé selon le goût,

    2CS de sucre. On mélange bien.

    il suffit ensuite de dresser et  mettre la touche finale que je n'avais pas

    quelques graines de pavot et une feuille de menthe .

    (c'est la pleine époque de la Rhubarbe, tapez le tag Rhubarbe sur son site

    et vous aurez tout plein d'autres délicieuses recettes .)

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  • Commentaires

    29
    Katycuisine
    Mercredi 6 Juillet 2011 à 14:47

    Pour moi, 12 kg de sucre minimum avec tes feuilletés :)

    28
    Mercredi 6 Juillet 2011 à 00:07

    MIAM ! MIAM !
    Je te souhaite un excellent mercredi.


    GROS BISOUS.

    27
    lorkam Profil de lorkam
    Mardi 5 Juillet 2011 à 22:13

    j'en ai pas de rhubarbe alors tant pis

    bises

    26
    Mardi 5 Juillet 2011 à 22:12
    Xtinette

    Tout ce que j'aime ! J'essaierai !

    25
    Mardi 5 Juillet 2011 à 21:52

    super idée !

    24
    Mardi 5 Juillet 2011 à 21:11

    J'adddorrre la rhubarbe mais la ricotta je ne connais pas beaucoup !! ça te sert pour faire la chantilly ?? Je m'invite bientôt s'il t'en reste ....

    Pour le vote tu sais Framboise je n'y ai pas compris grand chose. J'ai vu tes photos mais je ne crois pas avoir réussi à le faire correctement !! J'ai mis mon pseudo et mot de passe mais après ?? Désolée.

    Bonne soirée et bises Framboise 

    23
    Mardi 5 Juillet 2011 à 19:34

    Hummm... je salive !!!


    J'ai été voir ta vidéo et le diapo.... trop belles les photos!


    C'était incroyable sur la plage on marchait dessus, c'était horrible!


    Gros bisous

    22
    Mardi 5 Juillet 2011 à 16:46

    j'adore la rhubarbe ! Cette recette m'a l'air top ! Dès que je vais au marché, je tente !

    21
    Mardi 5 Juillet 2011 à 13:52

    j'aime la rhubarbe mais avec 3 tonnes de sucre ,mardissime

    20
    Mardi 5 Juillet 2011 à 13:30

    je suis entièrement d'accord avec toi, Framboise mais les essais ont été catastrophiques; si;les gens ne payent pas de leur poche, ils ne sont pas motivés et deviennent une charge pour les organisateurs, comme on l'a vu avec mère Theresa

    bisous

    19
    Mardi 5 Juillet 2011 à 10:53

    dommage que mon homme n'aime pas ça moi j'en raffole. bisous Framboise

    18
    Mardi 5 Juillet 2011 à 09:25

    ça à l'air bien bon, mais ça m'fait crrrrcccch

    Bisous  et bon mardi

    17
    bellane
    Mardi 5 Juillet 2011 à 08:13
    bellane

    je ne connais pas cette recette,mais cela doit être rudement bon**

    16
    Mardi 5 Juillet 2011 à 07:57

    Bon dès que j'ai lu le mot "rubarbe", j'ai décidé d'aller prendre l'air parce que "ça", heu.. je le laisse à mes "amis" du blog, telleme,t suis gentil..
    De la rubarbe, mdrr....

    Bises du jour des côtes d'agneau, haricots verts

    15
    Mardi 5 Juillet 2011 à 07:50

    Moi qui adore la rhubarbe, j'en goûterais bien de cette recette.   Bises

    14
    Mardi 5 Juillet 2011 à 07:40

    Comme c'est appétissant!!!! cela me donne des idées....

    13
    Mardi 5 Juillet 2011 à 07:07

    Bonjour Framboise, je viens de voter, très belle photo d'ailleurs. Très beau ce feuilleté et je pense très bon aussi, justement j'ai fait de la confiture rhubarbe fraises hier. Bonne journée et gros bisous ma douce

    12
    Mardi 5 Juillet 2011 à 07:04

    madame,on applique un point ???un poids ca serait mieux .Je ne devais pas etre là l'année derniere car je n'arretais pas de lire la phrase et me disait que quelque chose clochait

    11
    Lundi 24 Mai 2010 à 14:44
    ideyvonne
    Ah tiens, c'est une bonne idée comme ça! La chantilly au-dessus, ça me plaît bien. Moi, je les faits façon "chaussons aus pommes" (mais évidemment avec de la rubarbe dedans)
    10
    Lundi 24 Mai 2010 à 14:44
    petitegentiane25
    coucou framboise! eh bien quelle miese à l'honneur chez toi! ils sont superbes tes feuilletés ! j'ai juste une question! comment t'as réussi à avoir ta ricotta qui se tient aussi bien ? parce que moi elle est devenue plus liquide (bon j'ai pas utilisé la même marque que toi, ça vient peut-être de ça ? )
    ici WE génial dans le jura avec un temps extraordinaire un paysage de rêve , une eau à 14 degrés mais bon avec un ti punch on ne sent plus le froid (non je ne suis pas folle lol !) bref vivement la pentecôte 2011 qu'on y retourne ! bizz et encore merci !
    9
    Ben
    Dimanche 23 Mai 2010 à 14:44
    Ben
    C'est vraiment toi qui l'a fait, ou t'as demandé de l'aide.
    J'ai un doute ...

    :)
    8
    Dimanche 23 Mai 2010 à 14:44
    manu51
    Cela à l'air très bon.
    Bonne soirée
    Manu
    7
    Vendredi 21 Mai 2010 à 14:44
    delices d
    mais c'est que ca m'a l'air super bon ton feuilleté!!! bouge pas ! j'arrive bise et bon w e !! amitié edith
    6
    Vendredi 21 Mai 2010 à 14:44
    Nina
    Pas encore là en Haute Loire la rhubarbe il faudra attendre quelque temps pour déguster cette superbe tarte...
    5
    Vendredi 21 Mai 2010 à 14:44
    Annick
    Miam.. j'ai faim !
    4
    Vendredi 21 Mai 2010 à 14:44
    le Pierrot
    Et bien entendu, je n'étais pas invité, pfff...j'te cause pu Framboise, t'es qu'une méchante...
    3
    Vendredi 21 Mai 2010 à 14:44
    Fab21
    Avec mes 103 kg, si tu continues, je vais monter dans la catégorie des super-lourds..
    Bon weekend
    A Lundi soir... Je pars en Alsace.
    @+ fabrice
    2
    Vendredi 21 Mai 2010 à 14:44
    ceanothe
    Hum, j'arrive ....
    1
    Vendredi 21 Mai 2010 à 14:44
    80alattaque
    En voilà des bonnes choses mais faut cuisiner! suis allergique, alors je mange des fraises, pas de préparation. Oui je sais, je suis fainéante, et bien j'assume, na!
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