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Tajine de lotte aux épices
INGREDIENTS
1 queue de lotte
2 gousses d'ail - 1 oignon
1 tomate
1 jus d'orange - Citron confit saumure
olives noires
Cumin - clou de girofle - gingembre - cannelle - curry - Ras el hanout
Sel - poivre - sucre roux
quelques feuilles de coriandre frais.
Cette recette peut se faire dans une cocotte bien sûr.
RECETTE
Faire revenir 5 mn l'oignon, l'ail et le gingembre dans huile olive dans le tajine.
Ajouter toutes les épices selon votre goût
(1/2 CC de chaque par exemple)
la tomate
le jus d'orange, le citron coupé en 4, les olives noires, sel , poivre et 1 /2 CC sucre roux
Laisser mijoter feu doux 10 mn
Ajouter les dés de lotte
Laisser cuire 15 mn feu doux
Servir avec du riz ou pomme de terre à l'eau
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Tags : Lotte, recette lotte, lotte aux épices, tajine, recette tajine, tajine lotte, recette en photos
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Commentaires
20MartDimanche 15 Avril 2018 à 20:46Quel beau poisson vs étes bien servis ds votre région ce plat me fait très envie je garde la recette merci
Voilà encore une très bonne recette aux saveurs orientales. Hummmmm
Je vois que tu utilises la même huile d'olives que moi. Je ne l'achèterai plus. Elle est très mal notée dans le dernier 60 millions de consommateurs.....-
Dimanche 15 Avril 2018 à 18:41
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pas bête de faire un tajine avec de la lotte, avec toutes les épices ça donne du gout ! je n'y aurai pas pensé !!! j'ai faim, pas encore mangé, je mange à l'heure espagnole lol.
ça cuit, au four.. un bon samedi à toi, et un gros bibi flo
Et hop, encore une ! J'suis en train de remplir mes favoris avec tes recettes... mais hein, quand on aime...!
Bisous et bonne soirée
Mais tu me fais saliver Françoise ! Qu'est-ce qu'on doit se régaler chez-toi !!! Merci pour la recette. BisesSalut,
Je copie la recette pour Tiotte.
On s'attendait à la pluie mais il fait bon.
Le printemps s'installe doucement.
Bon week-endOui je note ton excellente recette car j'aime la lotte !.
Bonne fin de semaine qui sera ensoleillée parait il , bisous ,
12MichèleVendredi 13 Avril 2018 à 13:26Encore une recette qui donne bien envie ,l'essayer et sans doute l'adopter. Bon we et merci .Bonjour ma douce Framboise,
Miam que cette recette est délicieuse, j'adore le poisson, je suis + poisson que viande.
Est-ce qu'il faut vraiment une tajine pour la faire car moi je n'en ai pas.
Et le sucre roux c'est obligatoire car tu sais que je n'ai pas le droit, enfin c'est pas grand chose c'est un tout petit peu.
Merci à toi ma douce Framboise, fabuleuse cuisinière :)
Gros bisous & bel après-midi !
Une belle recette qui donne envie , j'adore la lotte et une autre manière de la préparer ...
Merci , j'en salive déjà ... Bonne journée Framboise. Amicalement, Christiane
Bonjour ma douce
Tu peux ajouter un couvert je prends mon tapis volant ,j'arrive !!! j'adore la lotte et la tu donne une recette de roi , à essayer bien sur , merci de me faire saliver , bon vendredi big bisous
j' ai tout les ingrédients, même le ras el hanout, et au marché je trouverai sans doute la queue de lotte que j' accompagnerai de riz. Merci pour cette recette du vendredi Passe une bonne journée Bisous
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C'est la première fois que je fais un tagine de poisson, c'était délicieux et mes invités étaient ravis. Merci pour cette recette.