• Lotte au cidre et Livarot

     INGREDIENTS

    1 lotte

    cidre de quoi couvrir entièrement

    2 échalotes, sel, poivre,

    crème liquide

    80 g de livarot en dès et écroutés.

    Accompagnement

    1 belle pomme genre pink lady  revenue dans le beurre à la poêle.

    RECETTE

    Beurrer un plat allant au four y déposer les échalotes ciselées ,

    les morceaux de lotte, sel, poivre et verser le cidre pour couvrir ( doux ou sec).

    Préchauffer le four sur Th 7 - Mettre au four pendant 25 mn.Lotte_au_cidre_et_livarot_001 

    Pendant ce temps faites cuire les quartiers de pomme .

    Sortir du four, mettre la lotte de coté au chaud, passer la jus au chinois - mettre dans une casserole pour faire réduire à feu très vif , rajouter 2 bonnes CS de crème liquide

     Lotte_au_cidre_et_livarot_009  Porter à ébullition et ajouter les dès de livarot Lotte_au_cidre_et_livarot_010 faites bien fondre - ensuite dresser vos assiettes.Lotte_au_cidre_et_livarot_011

    L'odeur ne parait pas sympatique

    mais alors en bouche c'est un délice,

    Vous pouvez me croire.

    Lotte_au_cidre_et_livarot_002 Lotte_au_cidre_et_livarot_007 Lotte_au_cidre_et_livarot_008 Lotte_au_cidre_et_livarot_009 Lotte_au_cidre_et_livarot_010    Lotte_au_cidre_et_livarot_011  Lotte_au_cidre_et_livarot_013

    Edit recette de 2011

    Bonne journée

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

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  • Commentaires

    34
    Vendredi 8 Avril 2016 à 21:53

    Si en plus il y a du cidre ;-))

    Grosses bises et bon WE à Ponrnic

    33
    Vendredi 8 Avril 2016 à 20:23

    Mais quelle gourmande tu es, si si, j'en suis certaine ;-)
    Une recette bien alléchante.
    Bise et bonne soirée

    32
    Vendredi 8 Avril 2016 à 20:07

    Bonsoir Framboise,

    Hum j'en sens l'odeur d'ici ! j'aime le poisson !

    Je suis de retour, je suis trop contente !

    Passe une bonne soirée, bises Véronique

      • Vendredi 8 Avril 2016 à 20:47

        Tant mieux ... je cherche néanmoins une sortie de secours, bientot ce sera la fin chez ekla

    31
    Vendredi 8 Avril 2016 à 19:48

    Originale avec le livarot

    Merci pour cette jolie recette.

    Bises

    30
    Vendredi 8 Avril 2016 à 15:12

    bonjour framboise.

    tes recettes poisson me font saliver ,mon Mari n'aime pas le poisson ,donc je n'en fait pas souvent mais moi je l'adore et lorsque j'en cuisine il en mange un peut pour me faire plaisir .pourtant le poisson c'est délicieux..

    Bonne après midi . Bise .Kettyn.

     

     

    Image du Blog chouky39.centerblog.net

     

     

    29
    Vendredi 8 Avril 2016 à 13:46

    ça ne doit pas être mauvais ... souvenir de ma lotte à l'armoricaine à noel y a 2 ans lol..  un bon vendredi à toi ma belle et un gros bibi flo

    28
    Vendredi 8 Avril 2016 à 13:19

    ah oui ça doit sentir fort avec le livarot ... mais je te fais confiance, ça doit être bon !

    Merci pour ton partage

    Bises, @ bientôt

    je t'envoie un mp, tu vas rire enfin non c'est à pleurer en fait !

     

    27
    Vendredi 8 Avril 2016 à 13:07

    à table et bon appétit...oh que oui   ♥

    26
    Vendredi 8 Avril 2016 à 11:35

    Bonjour Framboise,

    Hum la bonne recette du vendredi !

    ça doit relever pas mal avec le livarot, il est assez corsé comme fromage,plus que le maroilles  mais à essayer ! merci.

    Bizzz et bonne journée

    25
    Vendredi 8 Avril 2016 à 09:59

    Tu nous pousses à la gourmandise avec toutes tes bonnes recettes. J'ai les papilles qui s'ébrouent. Merci. Rien que ça ça vaut de l'or.

    Bon week-end sous le soleil et les giboulées de mars en retard.

    24
    Vendredi 8 Avril 2016 à 08:51

    Je te fais des gros poutous et te dis à bientôt , portes- toi bien   retour le 20 avril 

    23
    Vendredi 8 Avril 2016 à 08:42

    J'adopte instantanément car j'aime tous les ingrédients.

    Bonne journée, Framboise.

    22
    Vendredi 8 Avril 2016 à 06:28

    déjà que  j' aime  beaucoup la lotte comme poisson, je vais tenter cette recette originale !

     C' est peut être le cidre avec le livarot qui donne une odeur particulière, mais je te crois volontiers quand tu dis que c' est un délice !

     Merci à toi.

     Passe une bonne journée

     Bisous

     

    21
    Vendredi 8 Avril 2016 à 06:04

    Bonjour Framboise, je pense que le Livarot doit relever cette recette qui a l'air bien goûteuse, bon vendredi Gros bisous Rozy

    20
    Vendredi 8 Avril 2016 à 01:42

    hum je vais aimer produit de la mer j 'ai

    je le sens d 'ici pti bisous a toi

    19
    Jeudi 14 Février 2013 à 08:44

    Cidre et livarot, pour le Normand que je suis, c'est un pur délice.

    Belle journée

    18
    Lundi 28 Février 2011 à 16:37

    Une recette que je m'empresserais de tester si j'étais en mesure de me procurer la lotte, le cidre, le livarot et l'échalote.

    Avec les pommes, j'ai fait une tourte !

    17
    Samedi 26 Février 2011 à 00:16

    Je sais pour l'odeur mais la vue donne envie !!


    bises 

    16
    NadineR
    Vendredi 25 Février 2011 à 18:34

    J'adore le livarot. Je ne pensais pas l'associer ainsi. C'est vrai que ça fouette, mais le maroille et le curé nantais aussi, et c'est du VRAI fromage hum!!!!

      • Vendredi 8 Avril 2016 à 09:25

        Avec le curé nantais ça devrait être pas mal non plus ...

    15
    Vendredi 25 Février 2011 à 17:16

    Je te crois et je penserai à aller acheter de la lotte pour tester ta recette!


    Bonne journée même sans soleil!


    Bisous

    14
    Vendredi 25 Février 2011 à 15:25

    J'aime  beaucoup les  pommes  pour  accompagner  une  viande  , mais  je  n'ai jamais  essayé avec du poisson.... et  du fromage  , étonnant  , à étudier  ! une autre  fois  sans  doute ! Bon week end !

    13
    Vendredi 25 Février 2011 à 14:10

    Je n'aurais pas pensé à associer du fromage à la lotte. Mais ca me donne carrement envie... je te FB...

    12
    Vendredi 25 Février 2011 à 13:51

    j'iame bien le poisson cuisiné au cidre,d'ailleurs j'avais oublié la recette.Le livarot,je ne connais point cuisiné

    11
    Vendredi 25 Février 2011 à 12:50

    oh la vache !!! je vais soumettre la recette a mon chef cuisto cidre et livarot = recette Normande non ?

    10
    Vendredi 25 Février 2011 à 11:57

    Je vais sans doute te paraître nulle, mais je ne savais pas ce qu'est le livarot. Je suis allée voir sur le net pour paraître moins bête. Mais je m'endormirais moins sotte ce soir !
    Bises, Framboise.

    9
    Vendredi 25 Février 2011 à 11:37

    Encore une recette qui m'a l'air diablement parfumée !! J'ai la lotte au congélo, le cidre à la cave, il me reste à pêcher le livarot...

    8
    Vendredi 25 Février 2011 à 09:37

     garde le cidre et le livarot

    7
    FJ
    Vendredi 25 Février 2011 à 09:04

    Comme d'habitude, tu nous mets l'eau à la bouche !


    Cela à l'air délicieux.


    @+ fabrice

    6
    Vendredi 25 Février 2011 à 06:44

    Je te remercie pour toutes les recettes que tu nous donnes et je te souhaite une excellente journée.


    GROS BISOUS.

    5
    TomRemBas Profil de TomRemBas
    Vendredi 25 Février 2011 à 05:51

    Super la lampe dans la galerie de peinture. J'avais la même que ma délicate belle soeur a cassée.

    Et donc tu nous fais une pyramide inversée avec tes photos ?

    4
    Vendredi 25 Février 2011 à 01:42
    I'missln

    ce doit être un péché, cette gourmandise là! Mais tant pis, on ne peut pas être toujour vertueux !!! Merci

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