• Brochettes Gambas aux litchis et raisins

    Recette facile et qui plait énormément

    INGREDIENTS

    Ingrédients brochettes

    5 gambas congelées/pers.

    litchis frais sinon en boite

    gros raisins rouges d'Italie

    Accompagnement  riz

    Riz basmati

    courgettes coupées en dés

    ail haché.

     Brochettes Gambas aux litchis et raisins

    RECETTE

    Pour faire les brochettes je ne m'étale pas ,

    sauf qu'il faut que ça caramélise dans la poêle , suivez la photo.

     Brochettes Gambas aux litchis et raisins

     Brochettes Gambas aux litchis et raisins

     Brochettes Gambas aux litchis et raisins

    le riz , Faire revenir les dés de courgettes dans une poêle avec huile olive

    rajouter l'ail, le riz .. et ensuite couvrir d'eau ,cuire 15 à 20 mn.

     

     Brochettes Gambas aux litchis et raisins

    YAPUKA déguster

     Brochettes Gambas aux litchis et raisins

    Bon appétit !

    excusez la qualité des photos faites avec un APN pas terrible à l'époque

    c'est une recette que j'avais postée en 2011

     

    « PORNIC le Calvaire de GourmalonPornic, Fête de la Mer 2015 »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    36
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 21:12

    J'imagine bien ça à la plancha !

    35
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 17:46

    Bonsoir Framboise, 

    Hum ça za l'air bien bon. 

    Passe une bonne soirée, bises Véronique

    34
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 16:36

    Mmmmm! demain c'est le marché ......je m'en vais voir si je trouve de quoi faire ça !! belle fin de journée !

    33
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 15:00

    salut

    ce doit être un régal

    bon week-end

    32
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 11:36

    Comme j'aime ta recette ,je l'a fait aussi avec des kiwis     ,bonne journée  bises sucrées /salées 

     

    31
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 10:59

    OK pour les brochettes de gambas !!!....ça me va !

    30
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 10:45

    Trop sympa cette recette !

    Bises

    29
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 10:35

    Yapuka le réaliser , c'est tentant !Et d'autant qu'on peut utiliser des gambas surgelées !

    Bonne journée !

    28
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 09:25

    Très bonne idée pour le riz. Recette alléchante. J'aime beaucoup le sucré'salé mais je remplacerai les litchis que je n'aime pas par de l'ananas comme le suggère LaNourse.

    Bonne journée.

    27
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 08:30

    une recette bien sympa, cela donne envie, je n'aurais jamais pensé associer gambas et litchi. je note. heureuse que mon élégante du 14 juillet te plaie, je voulais faire un croquis coloré et plein de peps. bises. celine

    26
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 08:14

    hummm c'est tentant et ça ne peut être que délicieux, Merci à toi

    Bonne journée, bises

    25
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 08:11

    Miam ! C'est une recette que je consommerais bien immédiatement, elle est tellement alléchante ! Et puis, tes photos que tu dis moyennes, ont un pouvoir très convaincant ! Je note ! Merci Framboise et bonne journée, sous la grisaille pour nous encore ! Marre !

    24
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 08:00

    bonjour Framboise hum, recette délicieuse que je prend, très bon vendredi, gros mimi bisous, caty

    23
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 07:51

    ça doit pas être mauvais du tout !!! j'aime beaucoup les gambas .. par contre les litchis, ça m'écoeure mais bon je peux très bien ne pas en mettre..

    très chaud encore sur paris, ce fut une  nuit à 22° donc difficile.. il fait 20° ce matin , j'ai tout aéré, mais difficile de rafraîchir avec cette température élevée, on a 28° dans l'appart, on est mal.. bon vendredi à toi et bizou flO.

    22
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 07:28

     bonjour 

     tout me plait dans ta recette 

     originale aussi 

     sauf  je ne met pas d ail  dans mes plats 

     mais je suis sur  se sera super quand même 

     bonne journée Framboise 

     kénavo

     (  crachin pour nous  pas trop chaud  oufff)

    21
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 06:58

    déjà, quand je lis  " recette facile " ça m' intéresse !

    et quand je vois les ingrédient, je confirme que cette recette me convient, et je vais tarabuster mon épouse pour qu' elle la prépare !

    Merci pour les photos que je ne trouve pas  si mauvaises !

     Passe une bonne journée

     bisous

    20
    Vendredi 17 Juillet 2015 à 05:53

    Une délicieuse recette et simple à faire ! . Merci Framboise 

    et bonne fin de semaine , bisous , 

    19
    Vendredi 20 Mai 2011 à 00:50

    Tiens je vois un revenant mr le Gecko que je salue bien appetissante tes brochettes de gambas c'est trop bon j'arrive aussi


    bisous

    18
    Jeudi 19 Mai 2011 à 23:22

    t j'arrive trop tard... il ne doit plus en rester!!!


    Pour les iris.... ça se plait bien près des arbres.... ça se met en terre mais pas profond... à raz de terre! ici j'ai une terre argileuse... ça garde la fraicheur et l'eau.... donc à voir... pour chez toi !


    Gros bisous

    17
    Jeudi 19 Mai 2011 à 19:40

    Ah, je retiens la cuisondu riz avec les courgettes et  le reste  aussi , original ... quoique je n'aime pas beaucoup les  lichis , pourquoi pas de l'ananas ?

    Voici une recette  qui plairait à Elle !

    16
    Katycuisine
    Jeudi 19 Mai 2011 à 18:04

    Le mélange poisson-fruits me plait beaucoup...je suis fan d'associations étranges

    15
    Jeudi 19 Mai 2011 à 15:58

    Comme dit sur les blogs "cuisine" que je visite, dès que cela parle de la mer, je déglutis avant même d'avoir lu les recettes alors là.....

    Bises d'avant WE 

    14
    Jeudi 19 Mai 2011 à 09:34

    Bonjour Framboise
    Une recette qui me conviendrai !Pour la pierre,c'est un maorceau de charbon qui alimentait la loco !
    bon jeudi

    Alain

    13
    Jeudi 19 Mai 2011 à 09:28
    CreaPascale

    J'adore les mélanges sucrés-salés, je piquerais bien une petite brochette ;-)


     

    12
    Jeudi 19 Mai 2011 à 07:25

    brochette,pour moi,c'est barbecue (je sais suis nulle).BOn je prends les gambas en brochettes,et les litchis et raisins en dessert mais pas en même temps .Le riz m'a l'air trés appétissant dis donc ainsi préparé .

    11
    TomRemBas Profil de TomRemBas
    Jeudi 19 Mai 2011 à 04:56

    Encore une fois, je me fais avoir. Même pas 5h du mat, je me dis, prem's et non. Je m'attendais cependant à voir la recette de carotte... de chez clément/taka.

    Sympa la nouvelle bannière.

    10
    Mardi 8 Décembre 2009 à 14:59
    petitegentiane25
    super recette! c'est facile à faire et ça doit être très bon. j'en prends bonne note ça pourra me servir pendant les fêtes!
    9
    Samedi 5 Décembre 2009 à 14:59
    larhune64
    Super !!!
    8
    Vendredi 4 Décembre 2009 à 14:58
    Marc
    Aie aie aie ! Gambas + litchis, un des mélanges sucrés-salés les plus raffinés, tout en subtilités.
    MIAAAAMMMMMMMMMM !
    7
    Vendredi 4 Décembre 2009 à 14:58
    bbuissonniere
    Ca m'a l'air extra ta recette... dès que je fais un tour au marché, je tente...
    6
    Jeudi 3 Décembre 2009 à 14:58
    Alain
    je ne suis pas fan du sucré/salé. Par contre j'adore tous ces ingrédients, alors je vais les " débrochetter" et dans mon assiette, j'aurai l'entrée, le plat de résistance et le dessert.
    Je vais me régaler.
    Merci Framboise
    Bonne journée
    Bises
    5
    Jeudi 3 Décembre 2009 à 14:58
    Pascale
    Humm, je vais m'inviter chez toi. J'adore les gambas comme les litchis. Cela doit se marier à merveille. Tu me mets l'eau à la bouche.
    Bisous, Framboise.
    4
    Jeudi 3 Décembre 2009 à 14:58
    Hotllywood
    Linkée (t'as qu'à aller voir)
    Ca a pas l'air mal ton truc..
    3
    le gecko
    Jeudi 3 Décembre 2009 à 14:58
    le gecko
    Bon, prépare la table, et beaucoup d'assiettes : on se pointe tous à Pornic !
    2
    Jeudi 3 Décembre 2009 à 14:58
    ppeut
    C'est sûr que cela doit être délicieux et en plus c'est super bien présenté dans l'assiette.
    1
    Jeudi 3 Décembre 2009 à 14:58
    Binchy
    Très bonne journée Framboise.
    Bises.
    Binchy.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :