• Lotte à l'Américaine -

    INGREDIENTS

    • 1 kg de lotte
    • 1 petite boite de tomates pelées ou tomates fraiches
    • 1 verre de vin blanc ( mis du Sauvignon)
    • 1 petit verre de Cognac
    • 2 CS de concentré de tomates
    • 3 échalotes pelées et ciselées - ail
    • Persil
    • 1 pincée de piment d'Espelette
    • Huile d'olive
    • Sel, poivre
    • Lotte à l'Américaine -

    RECETTE

    Faire dorer la lotte de chaque côté dans une sauteuse

    Réserver au chaud

    Lotte à l'Américaine -

     

    dans la même sauteuse faire revenir les échalotes et l'ail

    Lotte à l'Américaine - Lotte à l'Américaine -

    ajouter le vin blanc et le cognac

    Lotte à l'Américaine -   Lotte à l'Américaine -

    mettre les tomates et le concentré de tomates, laisser mijoter 5mn

    Lotte à l'Américaine -   Lotte à l'Américaine -

     ajouter les morceaux de lotte, saler, poivrer, mettre une pincée de piment de cayenne ou d'espelette.

    Laisser cuire 15 mn feu doux.

    Lotte à l'Américaine -

    A la dernière minute juste avant de servir

    j'ai ajouté une Cuillère à soupe de crème fraîche

    Servir avec du Riz.

    Bon Appétit !

    Lotte à l'Américaine -

    Lotte à l'Américaine -

     

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  • Commentaires

    32
    MARIEJOE
    Dimanche 8 Février 2015 à 14:24

    Cette recette me plait bien j'adore le poisson surtout la lotte je vais mettre cette recette dans mes

    favoris . Merci.   Bon après midi   Bises 

    31
    Samedi 7 Février 2015 à 21:53

    Ma femme la fait très bien aussi. Je vais lui faire voir ta recette !

    30
    kirinette
    Samedi 7 Février 2015 à 16:28

    Oui!! je la cuisine exactement comme ça. C'est délicieux et ce plat a toujours du succès.(sauf avec les Finlandais qui considèrent ce poisson comme "bas de gamme", ils sont friands de harengs.Mais nous, on aime ça.

    29
    Samedi 7 Février 2015 à 08:47

    superbe cela donne envie de ce régaler

    a bientôt

    lyly

    28
    Vendredi 6 Février 2015 à 22:06

    Merci pour la recette ! je n'ai jamais cuisiné ce poisson .......quand je serai sortie de mon "blanc" j'irais faire le marché et je regarderai chez le poissonnier ! bon week end !

    27
    Vendredi 6 Février 2015 à 19:54

    bravo !

    26
    Vendredi 6 Février 2015 à 16:16

    C'est comme cela que je la fais mais je l'appelle "àl'arm oricaine", c'est délicieux ! bonne fin de semaine gros bisous Rozy

    25
    Vendredi 6 Février 2015 à 15:54

    Prix de la lotte : 17,50 € le KG .

    j'en ai eu pour 12€ avec celle-ci.

    Merci Pascale pour l'info je vais aller voir le site

    ps : je mets le film PLANETE OCEAN  si vous voulez le regarder :

    https://www.youtube.com/user/PlanetOceanTheMovie

    24
    Vendredi 6 Février 2015 à 15:51

    J'ai télécharger l'application Planète Océan de Y.A.B. et la Lotte est dans les poissons à privilégier.
    L'espèce n'est pas menacée au niveau actuel de capture. Certaines pêcheries sont durables.
    Mais c'est un poisson assez cher.
    Merci pour la recette. Bise

    23
    Vendredi 6 Février 2015 à 15:44

    Bonjour Framboise,L'idéal des recettesdu vendredi c'est que l'on eut les essayer le W-E, en plus la lotte est un des poissons que je préfère...

    Bises, Chris

    22
    Vendredi 6 Février 2015 à 14:23

    Tes recettes filmées sont une splendeur, qui, au plaisir des yeux, rajoute une invitation à la dégustation. Bon WEnd à suivre pour toi. Yann.

    21
    Vendredi 6 Février 2015 à 14:03

    Bonjour, hummm j'ai des relents de bonne cuisine ....ça met en appétit...Voila une recette que je vais mettre en application...merci..Bon we.

    20
    pontdevie-pivoine
    Vendredi 6 Février 2015 à 13:19

    Je confirme que c'est excellent ! Je m'en fais de temps en temps, mais en aussi grande quantité puisque je suis seule mais je m'en fais pour deux repas ! Un régal ! Je la fais comme toi.

    J'adore tes recettes, tu dois être, comme moi "de la gueule" et c'est tellement bon pour le moral et les papilles !

    Belle journée, ici soleil petit vent mais froidure.

    Bisous de Pivoine

    19
    Vendredi 6 Février 2015 à 12:33

    J'arrive juste pour me mettre à table ! Nous allons nous régaler, j'adore la lotte et la tomate...

    Bises et bonne fin de semaine.

    18
    Vendredi 6 Février 2015 à 11:53

    Bonjour j'adore le poisson voir ses images a presque midi ça donne envie de passer a table !! bonne fin de semaine 

    17
    Vendredi 6 Février 2015 à 10:58
    super recette j adore

    ( bien vu pour le château c'est souvent ma promenade )
    donc tu vois d ou je suis mais j habite du coté du port
    je ne joue pas au golf loll
    bises FRAMBOISE
    Kénavo
    16
    Vendredi 6 Février 2015 à 10:16

    je la prépare comme ça mais je l'appelle "lotte à l'Armoricaine" mais je flambe, c'est peut-être ça qui fait la différence d'appellation, faut qu'j'demande à mon ami Marmiton ! lol !

    et que c'est bon hummm .... et comme disait une blogueuse qui ne blogue plus "à s'en lécher les 4 doigts et le pouce" ! lol ! 

    Bonne journée

    15
    Vendredi 6 Février 2015 à 10:12

    salut

    ma moitié adore la lotte et le prépare très bien

    j'aime bien cette recette

    bonne journée

    14
    Vendredi 6 Février 2015 à 09:40

    Bonjour Framboise

    C'est très appétissant, mais même en chaussant mes bottes de sept lieux, impossible pour moi d'être à l'heure pour déguster cette lotte......

    Bonne journée, bises d'Hervé.

    13
    Vendredi 6 Février 2015 à 09:31

    Ah ça c'est une belle lotte et cuisiné de cette façon , ça met les papilles en émoi !

    bonne journée

    12
    Vendredi 6 Février 2015 à 09:07
    J'aime beaucoup la lotte. Ta recette à l'air goûteuse et simple. Merci de la recette !
    Bonne journée
    11
    Vendredi 6 Février 2015 à 08:50
    Merci GONG pour ces compléments d'informations, ce matin encore je n'ai pas accès à l'administration de mon blog ? j'ai juste les photos et vos commentaires qui apparaissent sur un grand écran blanc .. j'ai signalé à la plateforme eklablog... par contre je sais que vous voyez mon blog normalement .. A suivre
    10
    Vendredi 6 Février 2015 à 08:38

    bonjour framboise

    j'adore ce poisson mais en frais c'est inabordable ! j'en prends donc quelquefois en congelé ! passes une bonne journée

    9
    Vendredi 6 Février 2015 à 08:32

    elle sait faire....bien tentant tout cela....bon appétit

    8
    Vendredi 6 Février 2015 à 08:05

    Bonjour

    la lotte est un de mes poissons préférés mais ici elle est très chère !

    je l'aime au four piquée d'ail comme un roti et avec un morceau de beurre !

    bonne journée, bises

    7
    Vendredi 6 Février 2015 à 07:38

     ça me donne faim

    6
    gong
    Vendredi 6 Février 2015 à 07:27

    Avec le St pierre mon poisson favori !


    Un ami cuisinier m a confié son truc perso: ajouter à la sauce une c à soupe de confiture d oranges amères 


    Flamber c est gâcher ! non ?


    Que boire ??


    vins du sud blanc (j aime pas les rosés )


    muscat blanc sec (chez le caviste ) entre deux mers  ou viognier 


    en vin rouge-ne pas hésiter-Pinot de Bourgogne ou Irancy 


     


    merci pour cette belle recette   

    5
    Vendredi 6 Février 2015 à 06:59

    Vendredi, jour du poisson, et la lotte est goûteuse !

    Merci pour cette recette dont tous les ingrédients me conviennent.

    Je n' ai plus qu' à la proposer à ma moitié !

    Passe une bonne  journée

     Bisous

    4
    Vendredi 6 Février 2015 à 06:47
    t'as pas flambé ??? lol.
    moi j'ai goûté la sauce sans crème, et avec la crème, je préfère avec, et suis persuadée que flambée c'est encore meilleur, mais bon j'y suis jamais arrivée !!! pourtant j'avais fait chauffer le cognac avant !!!
    un bon vendredi et un gros bibi ma belle, je t'embrasse flO
    3
    Vendredi 6 Février 2015 à 04:52

    Bonjour Framboise,

    Hum moi la mangeuse de poisson, je note ta recette. Merci du partage. Bonne journée, bises, Véronique

    2
    Vendredi 6 Février 2015 à 00:38

    J'aime bien ce plat mais je ne suis pas assez douée en cuisine pour le tenter.

    1
    Vendredi 6 Février 2015 à 00:34

    Bonjour Framboise,

    C'est génial comme ça paraît simple comme ça. Remarque de mec : à part l'eau, quelle boisson ferait un bon accord smile ?

    Merci.

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