• Blanc de Seiche à la crème

    INGREDIENTS

    300 g blanc de seiche

    4 ou 5 tomates cerises

    1 petit oignon, 1 gousse d'ail

    1 CS huile olive

    2 ou 3 CS crème fraiche

    1tasse d'eau

    Sel - poivre

    Blanc de Seiche à la crème

     

    RECETTE

    Faire blanchir les blancs de seiche dans l'eau bouillante bouquet garni pendant 8 mn

    Laisser refroidir avant d'enlever la petite peau protectrice de la seiche.

    Blanc de Seiche à la crème

    Couper en dés

    Blanc de Seiche à la crème

     

    Dans une cocotte faire blondir l'oignon, ajouter l'ail et les tomates 3 ou 4 mn

    Blanc de Seiche à la crème

    Ajouter la crème fraiche

    remuer toujours la préparation avec une cuillère

    Blanc de Seiche à la crème

    Déposer les dés de seiche

    Blanc de Seiche à la crème

    Verser la tasse d'eau, sel, poivre

    bien remuer

    couvrir , laisser mijoter 5 à 6 mn

    Blanc de Seiche à la crème

    J'ai servi avec du riz

    Blanc de Seiche à la crème

    Blanc de Seiche à la crème

     

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  • Commentaires

    20
    Vendredi 24 Février à 19:48

    Au prochain marché...je me lance !

    19
    Vendredi 24 Février à 18:55

    Bonsoir Framboise,

    Hum j'en ai déjà mangé mais ça fait très longtemps, je note ta recette tu me donnes envie !! 

    Passe une bonne soirée, grosses bises Véronique

    18
    Vendredi 24 Février à 17:20

    Bonjour Framboise,

    C'est une recette qui me met l'eau à la bouche. Il y a un moment que je n'ai pas fait du blanc de seiche et cela me donne des idées. Ta recette est délicieuse  ..... et en plus que vois-je ? Une huile avec mon nom !

    Lorsque mes enfants vont venir je vais allez sur ton blog et piocher des recettes tu peux en être certaine. Merci pour ces beaux partages.
    Je te souhaite une bonne soirée. Je t'embrasse

    17
    Vendredi 24 Février à 16:50

    J'en  mangeais plein dans ma jeunesse , c'était le plat du pauvre , maintenant les seiches se font plus rares ! c'est délicieux  !

    Framboise ! je n'ai pu t'envoyer en message privé ( du moins y faire un copier/ coller ) donc tes grains de kéfir sont partis ce matin , par voie postal via Pornic , je te joins les recommandations  du site "kéfir " pour démarrer

    "Si les précautions de conservation ont été bien respectées par l’expéditeur, les grains secs devraient reproduire. Toutefois, beaucoup de personnes n’ont pas réussi à faire repartir correctement les grains congelés ou séchés.
    Sinon pour faire reprendre la pousse du kéfir, réhydratez-le progressivement, faites d'abord tremper les grains à réhydrater 12 heures dans un tout petit peu d'eau tiède et sucrée (juste couverts), laissez reposer une journée puis le lendemain jetez cette eau, tamisez, et augmentez la quantité de liquide, (doublez-la) et ainsi de suite et au bout de 3 ou 4 jours faire la préparation normalement."

     nous les avons démarrés  ainsi à partir de grains secs  ! bonne réception  !

      • Vendredi 24 Février à 18:22

        t'es un amour Mariejoclaude ! je vais suivre tes intructions et j'espère que ça va marcher !

        Merci encore mille fois ,

    16
    Vendredi 24 Février à 15:42

    bien sympathique ce plat!

    bonne fin de vendredi!!! bientôt le week end le temps passe bien vite je trouve!! avons un rayon de soleil cet après midi!! bisous Sylvie  

    15
    Les voisins du 79
    Vendredi 24 Février à 15:14

    Quel plaisir de vous retrouver sur votre blog presque chaque jour, quand nous ne pouvons pas être à Pornic. Nous avons testé la recette ce midi : un délice ! 

    Merci pour vos magnifiques photos de Pornic que nous affections tant, et de vos beaux reportages. 

    Bientôt le printemps, à très vite à Gourmalon. Promis, nous serons discrets, pas comme les "vrais touristes".

    Amicalement, 

      • Vendredi 24 Février à 16:09

        happy ça me fait plaisir de vous lire , j'espère que toute la famille se porte bien !

        Je pensais que vous viendriez faire un petit saut pendant les vacances scolaires, La rue Jean Courot est en grand chantier, la circulation n'est pas évidente pour le moment, alors prenez votre temps , à Pâques tout sera terminé !

        Merci pour ce sympathique coucou bisous

    14
    Vendredi 24 Février à 12:15

    des blancs de seiche...n'en ai jamais mangés et encore moins cuisinés....

    et miam....Résultat de recherche d'images pour "bon app humour"

    13
    Vendredi 24 Février à 11:49

    Bonjour  il est presque l'heure de passer a table,ça met en appétit !  Bonne fin de semaine 

    12
    Vendredi 24 Février à 10:17

    hummm que ça fait envie !!!

    Merci pour la recette, je la note !

    Bises, bonne journée

    11
    Vendredi 24 Février à 09:28

    Eh ben comment dire ?... ah je sais: miam-miam ! lol !

    Bisous

    10
    Vendredi 24 Février à 09:02

    Hummmm, j'arrive  , j'adore ça ....

    Merci pour la recette un peu differente de la mienne

    Bonne journée 

    Bises

    9
    Vendredi 24 Février à 07:54

    appetissant ! ça donne une idée !

    ah du soleil ce matin, ça va faire du bien, bon vendredi à toi ma belle et un gros bibi flo.

    8
    Vendredi 24 Février à 07:45

    Tu mets une assiette en plus j'arrive sur mon tapis volant , j'en bave  hihihihi  bon vendredi  

    7
    Vendredi 24 Février à 07:14

    Une bonne idée que cette recette ! je ne savais pas cuisiner la seiche !!

    Bonne fin de semaine gros bisous !

    6
    Vendredi 24 Février à 06:54

    Oui voilà une recette que je ne connaissais pas donc à essayer , merci Framboise ! 

    Bonne fin de semaine , bisous , escapade 

    5
    CATALANE
    Vendredi 24 Février à 06:42

    J'ai noté la recette et vais la faire pour demain ! (Aujourd'hui c'est jour de marché chez moi, et le poissonnier passe !)

    4
    Vendredi 24 Février à 06:17

    C' est une recette qui ne demande pas trop de temps et qui n' est pas compliquée à préparer, ce qui n' empêche qu' elle est goûteuse !

    Merci pour le tuyau.

     passe une bonne journée

     Bisous

    3
    Vendredi 24 Février à 05:07

    Quelle bonne idée cette recette

    ça donne envie !!

    merci beaucoup Framboise ♥

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