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Haut de lapin en cocotte
INGREDIENTS
1 haut de lapin
( acheté chez le volailler du marché de la Birochère 2 €)
carottes
champignons
échalotes
moutarde
vin blanc
sel, poivre, thym, ciboulette ou persil.
RECETTE
Faire fondre une matière grasse dans une cocotte
faire revenir les échalotes et ensuite les morceaux du haut de lapin
déglacer avec 1 verre de vin blanc
ajouter une cuillère de moutarde
remuer, mettre les carottes, les champignons,
saler poivrer mettre le thym le persil ou la ciboulette
laisser cuire 35 ou 40 mn à feu doux .
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Un repas pas cher et succulent ....
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Tags : recette lapin, haut de lapin, lapin cocotte, lapin vin blanc moutarde, lapin
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Commentaires
C'était une recette de ma maman. Je te souhaite un très bon vendredi et un excellent week-end.
GROS BISOUS.
Tu nous mets en appétit dès le matin. Il va falloir que je teste ette recette, elle semble très bonne et j'adore le lapin, cela me fera une nouvelle façon de l'accomoder.
Bonne journée.
Mes lapins nains sont en train de courir à mes pieds alors je fais vite sur cet article avant qu'ils ne me fassent une attaque mdr bises
8laclefdfaVendredi 6 Janvier 2012 à 08:199Tao PhotoVendredi 6 Janvier 2012 à 08:26Désolé, mais je ne mange pas de lapin. Quand je pense "lapin", je vois une petite boule de poil toute sympathique, affectueuse, et... impossible pour moi de manger du lapin !
Je dois hériter de ma maman, car c'était la même chose pour elle ! Bises
Je vois le lapin dans mon assiette et impossible de le manger, j'aime trop ces petites boules de poil trop mimis, c'est ainsi depuis logtemps ! je mange très peu de viande ... traumatisme d'enfance en plus ! quand je voyais mon père tuer un lapin, je pleurais et voilà .. j'aime les animaux , framboise, mais pas en sauce ! du coup , je détale comme un lapin... à bientôt
11papysergeVendredi 6 Janvier 2012 à 11:39J'adore le lapin !
j'ai une recette toute simple : badigeonné d'un peu d'huile y mettre les épices , curie , gingembre , paprika , poivre , sel , etc , laisser macérer et cuire sur la grille du four
excellent a manger avec les doigts accompagné de frites
bisous @+
12NadyneVendredi 6 Janvier 2012 à 13:46Justement, je viens de cuisiner du lapin ce midi. A peu près la même recette, mais que des cuisses, des champignons, flambé au cognac, et avec des herbes et des patates.
Je n'en mange pas souvent, cela me fait de la peine à moi aussi. Ma grand Mère pleurait à chaque fois qu'elle tuait un lapin. Je suis très sensible, je ne mange jamais de cailles ça me fait trop mal au coeur. Je n'ai jamais visité un abattoir....sinon je serais devenue végétarienne. Mais il parait que même les poireaux pleurent quand on les arrache.....lol.....
alors le haut de lapin,je connais pas .Soit le lapin se vends en pieces détachées (lol) patte,epaule ,rable ou alors en entier .J'ai cru voir la tête avec ? J'aime bien ta recette avec les légumes par contre,ca fait juste question quantité ,le lapin il y a peu a manger a part les pattes et épaules .
Pas eu trop le temps aujourd'hui ... je sais que beaucoup de personnes n'aiment pas manger le lapin ... Hélas ils n'ont plus beaucoup d'autres choix
taka un haut de lapin pour 2 c'est largement suffisant il y a beaucoup de viande sur le haut d'un lapin ... je t'assure sans problème
Cela tombe très bien, Maryse a acheté un lapin ce matin.
Et pour le vin?
Bonne soirée Framboise
Voilà un plat que ma chérie fait une fois par semaine .. les Cuisses elle les fait au four avec de la moutarde ... Mia Miam ...........
Bises
LOIC
Hum , que j'aime ! merci de m'y faire penser , il n'y a plus qu'à faire les courses et s'y mettre si on veut savourer ...
Merci Chrysaline ... je n'ai pas souvent l'occasion d'avoir de bons lapins fermiers , pour deux ils sont toujours trop gros, alors quand l'occasion se présente d'avoir uniquement le haut , je suis preneuse .. mais c'est rare ...
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Merci Framboise, c'est une bonne idée et j'en manque en ce moment !!!