• Tarte Saumon, poireaux, dés de jambon

    INGREDIENTS

    1 pâte feuilletée

    2 filets de saumon

    3 poireaux

    dès de jambon

    noix de muscade

    20 cl lait

    1 CS crème fraiche

    1 oeuf

    sel poivre

    Tarte Saumon, poireaux, dés de jambon

    RECETTE

    Je fais légèrement cuire mon saumon à la vapeur

    et je mets également mes poireaux.

    Sur la pâte feuilletée que j'ai fait préchauffer

     j'étale le saumon, puis les poireaux,  les dés de jambon

    sale, poivre.

    Tarte Saumon, poireaux, dés de jambon Tarte Saumon, poireaux, dés de jambon Tarte Saumon, poireaux, dés de jambon

    Dans un bol je mélange mon oeuf, lait et crème fraiche, noix de muscade rapée, sel poivre.

    je verse sur les ingrédients 

    Tarte Saumon, poireaux, dés de jambon

    je mets au four à 180° pendant environ 40mn .

    A déguster avec une bonne salade.

    Tarte Saumon, poireaux, dés de jambon

    Tarte Saumon, poireaux, dés de jambon

    Tarte Saumon, poireaux, dés de jambon

     

    MERCI pour vos partages sur les réseaux sociaux

     

     

     

    « Papillons de mon jardin La Croix des Huguenots et JOURNEE du PATRIMOINE à Pornic 2014 »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    44
    Jeudi 18 Septembre 2014 à 17:34

    Ta recette m'a tenté , et comme je recevais une amie je me suis empressée de la réaliser ! Nous nous sommes régalés ! Merci Framboise d'avoir partagé cette excellente recette ;

    Bonne fin de journée . Amitiés .

    43
    Mercredi 17 Septembre 2014 à 22:36

    Pas de doute, ça doit être bien bon !

    42
    Mercredi 17 Septembre 2014 à 18:14

    Une recette simple et délicieuse !
    l'avantage pas de colorant...pas de conservateur...ect Lol biggrin
    Que du bon et du naturel cool

    41
    Mercredi 17 Septembre 2014 à 09:43

    belle idée, à retenir.

    ça paraît tout simple et c'est sûrement très bon.

    merci, bonne fin de semaine, @ bientôt 

    40
    Mardi 16 Septembre 2014 à 23:30

    Une belle manière de manger des poireaux que je n'apprécie guère....

    39
    Mardi 16 Septembre 2014 à 17:22

    Une vrai bonne idée de recette. Je crois pouvoir y toucher et faire la surprise à ma voisine de palier. Peut être pas de muscade, mais quoi à la place?

     Tiens et pourquoi pas une tarte aux deux saumons, en y rajoutant celui qui est fumé, par doses pas trop importantes. Du coup, peut être moins forcer sur les carrés de jambon lard.

    Bon début de semaine à toi. Yann.

    38
    Mardi 16 Septembre 2014 à 17:21

    Bonsoir Framboise,

    Qu'est ce qu'il fait beau à Paris, je viens de rentrer mdr ! faut bien en profiter non ? 

    Passe une bonne soirée, bises, Véronique

    37
    Mardi 16 Septembre 2014 à 16:03

    Bonjour Framboise, ta tarte au saumon et poireaux a l'air trop trop bonne, j'en salive merci pour la recette, je vais la noter précieusement, bonne journée !

    36
    Mardi 16 Septembre 2014 à 15:49

     Voilà une très bonne recette qui me plaît beaucoup.

    Bises

    35
    Mardi 16 Septembre 2014 à 13:55

    Ca sent très bon !

    34
    kirinette
    Mardi 16 Septembre 2014 à 10:55

    Encore une bonne idée de tarte salée. On peut marier les ingrédients à l'infini. Je n'ai pas essayé cette recette, mais je me promets de le faire. Comme la tarte tatin aux endives jambon!!!! miam on ne sait jamais quoi préparer pour le dîner.Bonne journée au soleil encore aujourd'hui sur Pornic. On a de la chance!!!!!!!!!!

    33
    Mardi 16 Septembre 2014 à 10:20

    Bonjour Françoise ,fais la meme mais sans jambon ,bon ça m'a mis en appetit !!!!! bonne journée @ +++

    32
    Mardi 16 Septembre 2014 à 10:00

    J'adore cette tarte

    Elle est magnifique cool

    Je vais le tester ce soir

    Merci pour le partage de cette recette

    31
    Mardi 16 Septembre 2014 à 08:16

    Je viens en reprendre un morceau   hihihihi

    Avec la naissance d'un jour,

    la terre commence son tour,
    les rivières suivent leurs parcours,
    moi je te dis: bonjour
    30
    Mardi 16 Septembre 2014 à 07:27

    c'est bon ça !  j'en ai déjà fait avec des poireaux et du saumon mais j'ai pas mélangé avec du jambon, le mélange des deux doit être bon surement.. à faire !

    te souhaite un bon mardi avec de bonnes températures sur paris, un été indien, 27° attendus sur la capitale.. il va faire chaud !

    un gros bibi et une belle journée à toi, bizou flO

    29
    Lundi 15 Septembre 2014 à 22:54

    Elle est généreuse cette tartre 

    28
    Lundi 15 Septembre 2014 à 22:02
    Voilà qui me dit bien !
    27
    Lundi 15 Septembre 2014 à 18:10

    Bonsoir Framboise,


    Je la faire demain à midi.....A bientôt

    26
    Lundi 15 Septembre 2014 à 18:05

    Hum ! J'en ai l'eau à la bouche ! Bouge pas, j'arrive.... mais je note au cas où... Shuki

    25
    Lundi 15 Septembre 2014 à 17:09

    Voilà qui met en appétit....une recette facile à réaliser...à retenir !

    bonne soirée

    24
    Lundi 15 Septembre 2014 à 17:08

    Coucou ma Framboise,

    Une recette qui me parait excellente. (Mais ôte moi d'un doute. Les poireaux, tu les faits suer avant)... Réflexion faite je remonte sur ton article et découvre que les poireaux sont cuit à la vapeur.... Quelle buse cette ZAZA. Bises et bonne journée. ZAZA

    23
    Lundi 15 Septembre 2014 à 17:07

    je me méfie du saumon, mais pourquoi pas avec du poulet ! cela semble si bon !

    22
    Lundi 15 Septembre 2014 à 17:04

    Super! j'adore toujours tes recettes qui sont très bien expliquées et illustrées.

    Je la teste demain midi.

    Bonne soirée

    21
    Lundi 15 Septembre 2014 à 16:56

    Miam ! J'ai un p'tit creux maintenant happy! Je fais pas mal de quiches mais au poireau, jamais.. J'aime pourtant, mais pas JF ! J'essaierai qd même, ça a l'air trop bon ! Merci Framboise et GBizhous.

    20
    Lundi 15 Septembre 2014 à 16:22

    Bonjour Framboise, 

    Tiens je vais essayer avec des dès de dinde ou de poulet. Tu me donnes faim ... Passe une bonne journée, bises, Véronique

    19
    Lundi 15 Septembre 2014 à 13:41

    Je viens de manger mais ta recette me donne faim

    18
    Lundi 15 Septembre 2014 à 12:50

    On en mangerait... C'est un plat que j'aime faire mais je ne mets pas de jambon. J'ajoute un peu de saumon fumé pour relever.

    Bises et bonne journée.

    17
    Lundi 15 Septembre 2014 à 11:51

    Midi moins dix! Dommage que je n'ai pas d'imprimante 3D culinaire. Sinon j'aurais bien piraté ta recette!... wink2 Ça m'a l'air savoureux!

    Passe un bon lundi. Et bon appétit, c'est l'heure!

    Bise, Michel

    16
    pontdevie-pivoine
    Lundi 15 Septembre 2014 à 11:43

    Je lis ton message, il est presque midi, l'heure de se mettre à table, alors, imagine mes papilles en folie devant ta tarte "terre-mer". Je vais la faire, ça m'a l'air tout simple et aussi simple à manger !

    Belle semaine et gros bisous

    15
    Lundi 15 Septembre 2014 à 11:34

    Bonjour lire cette recette et voir ces photos a 11 h 30 ça donne faim !!  bonne semaine 

    14
    Lundi 15 Septembre 2014 à 11:11

    Super ces deux saveurs terre/mer comme on dit en cuisine ! J'en salive devant mon ordi !

    Bonne semaine, Framboise.

    13
    Lundi 15 Septembre 2014 à 11:00

    merci Françoise , mais ça me donne faim  !  bonne journée  a+

    12
    Lundi 15 Septembre 2014 à 10:19

    Juste comme je l 'aime , avec une salade et un petit rosé ! hum

    Bonne journée

    11
    Lundi 15 Septembre 2014 à 09:23

    Alors la pile ,poil dans mes plats favoris ihihihi,  

     

                                                                                      La fraîcheur du matin

                  Le chant des oiseaux
                                     Le soleil qui se lève et les rayons
                                    Passe à travers les rideaux pour
                                                  Te dire bonne journée et bonne semaine
    Bon lundi, bonne semaine

     

    10
    Lundi 15 Septembre 2014 à 09:04

    Bonjour

    Merci pour cette succulente recette, j'adore le saumon et avec les poireaux, cela va super bien ensemble!

    Belle journée

    Bisous

    9
    Lundi 15 Septembre 2014 à 08:42

    merci pour cette recette de saison

    bonne semaine

    8
    Lundi 15 Septembre 2014 à 08:29

    Une bonne idée pour le soir accompagné d'une salade ! bon début de semaine gros bisous Rozy

    7
    Lundi 15 Septembre 2014 à 08:19

    la recette je n'en doute pas doit être sympa a faire pour ceux qui aime les poireaux,

    a bientôt

    lyly

    6
    Lundi 15 Septembre 2014 à 07:53

    Bonjour

    j'adore ce genre de recette vite faite et bonne à la fois

    bonne semaine, bises

    5
    Lundi 15 Septembre 2014 à 07:44

    Et c'est vite fait ... et c'est très bon !

    j'ai pris l'habitude, je ne sais pas pourquoi, de couper les bords, dorénavant je laisserai comme tu fais, ça évitera les éventuels débordements ! lol !

    Bon début de semaine

    4
    Lundi 15 Septembre 2014 à 07:07
    papytonvelo

    Mais tu as deviné notre menu d'hier soir.


    Bon appetit Bonne journée.

    3
    Lundi 15 Septembre 2014 à 06:50
    Avec une bonne salade, sans oublier le petit verre de rosé !
    Elle me plait ta recette, je vais la tenter avec des filets de truites saumonées !
    Bonne journée
    bisous
    2
    Lundi 15 Septembre 2014 à 06:25

    j'adore je suis fan et même au petit déj là tout de suite j'ai envie ! bises

    1
    Lundi 15 Septembre 2014 à 00:38

    Tu sais quoi

    Tu me donnes faim même à cette heure tardive 

    Simple et sûrement très goûteuse 

    Bonne semaine 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :