• Dos de cabillaud au safran

    INGREDIENTS

    2 dos de cabillaud

    2 échalotes

    1 CS de cognac + 1CS d'eau

    1/2 CC de fumet poisson

    15 cl de crème fraîche

    2 doses de safran

     

    RECETTE

    Faire revenir les dos de cabillaud et les réserver au chaud.

    Faire dorer les échalotes, ajouter le fumet de poisson et le cognac,

    incorporer ensuite la crème fraiche et chauffer sur feu doux environ 10 mn.

    mettre les dosettes de safran au dernier moment

    Servir avec du riz .

     

    Côtes d'Armor

     

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    EDIT 2010

    « Myxomycète ou fleur de Tan Balade dans le bassin d'Arcachon - 2018 »
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  • Commentaires

    30
    Vendredi 5 Janvier à 21:55
    hum ! j'adore le poisson !!! une recette qui me plait bien !!!
    29
    Vendredi 5 Janvier à 17:44

    Bonne année Framboise, merci pour cette bonne recette que je note !!

    Gros bisous Rozy

    28
    Vendredi 5 Janvier à 17:11

    Bonjour Françoise,

    voilà encore une très belle recette. Une variante pour se faire plaisir avec du dos de cabillaud

    Merci pour ton partage

    27
    Vendredi 5 Janvier à 16:25

    Hmmm hmmm, justement y m'semble bien qu'on a du cabillaud... alors hop, je note !

    Bisous et bonne journée

    26
    Vendredi 5 Janvier à 13:56
    Bonjour à notre "Cordon bleu" Je salive, je note et je te dis un gros MERCI
    25
    Vendredi 5 Janvier à 12:23

    Salut

    C'est une bonne recette pour un vendredi.

    Bonne journée

    24
    Vendredi 5 Janvier à 11:46

    je viens d'en faire du cabillaud avec citron, vin blanc et mélange d'herbes thailandaise ! à faire une prochaine fois !!!

    là vais me lancer dans la confection d'un agneau tika massala à suivre...

    mais je me suis enrhumée donc là je me repose un peu fatiguée, et fièvre.. bizou flo

     

    23
    Vendredi 5 Janvier à 10:51

    bon vendredi!!!! pluie pour nous!! bisous Sylvie

    22
    Vendredi 5 Janvier à 10:05

    BONJOUR FRAMBOISE !

    Je te souhaite une bonne année 2018 ! Beaucoup de bonheur et une bonne santé !

    Ceci dit, si tu manges du poisson, çà devrait aller !..........Combien "Courcel", Maggi, Ducros etc. t'ont donné pour la pub ?

    Pour ta recette, je la connais façon Normande, avec du calvados (et quelques détails) mais j'aime bien tous les poissons (Surtout pas bouillis) !

    Pour ton Myxomycète, en fait c'est une "amibe" (j'ai regardé sur le dico), il semblerait même qu'elle soit une sorte de pont entre le monde végétal (champignons) et le monde animal (amibes) !.......Disons que, comme je n'ai pas tout lu et regardé, je me pencherai sur ce sujet plus tard !

    L’ancêtre de tous les êtres vivants sur Terre était une AMIBE et nos chercheurs peinent à animer nos acides aminés (Oups !). Voilà donc une "branche" qui nous ferait commencer par comprendre les végétaux !......Non ?

    Gros Bisous Framboise !

    RÉMY.

    21
    Vendredi 5 Janvier à 08:45

    bonjour

    mon petit passage en ce début de matinée

    afin de te souhaiter une bonne journée

    Pour une fois un copié collé Je suis vraiment HS

    A LUNDI JE PENSE

    20
    Vendredi 5 Janvier à 08:05

    Quelle bonne idée de recette 

    Je note ..

    Bisous 

    19
    Vendredi 5 Janvier à 06:35
    Voilà une excellente façon de préparer le cabillaud ou le lieu jaune ! Un régal, et puis on est vendredi jour du poisson Merci pour ta recette Passe une bonne journée Bisous
    18
    Vendredi 5 Janvier à 06:05

    hummm cela donne envie merci ma belle

    17
    Vendredi 5 Janvier à 05:45

    J'aime beaucoup le cabillaud (comme tous les poissons d'ailleurs). Cette recette toute simple nous plaira très certainement ! Merci, merci. Bisous et bonne journée.

    16
    Mercredi 8 Décembre 2010 à 18:10

    Miam, une nouvelle recette avec le seul poisson que j'arrive à cuisiner! Je vais me régaler quand je la testerai!

    Au fait, c'est où que t'as vu -20°C à Charleville? On a que -2 en ce moment et la semaine dernière c'était -10 le minimum alors on est curieux avec Brendon!

    Bonne soirée!

    15
    Mercredi 8 Décembre 2010 à 17:07

    Il m'a l'air tout bon ce cabillaud et en plus avec une épice bien sympa et avec du cognac pour de riches saveurs.  A midi chez nous aussi c'était poisson mais mes dos de merlu étaient juste pochés au court bouillon et servi avec un filet de citron pour cause de petit régime après un week-end d'enfer...

    14
    Mercredi 8 Décembre 2010 à 15:55
    miss julie

    Bon alors cette recette, c'est bon, je vais savoir la faire...Il me reste plus qu'à acheter du safran!!

    sinon, avec du curry, selon toi,  ça peut le faire aussi?

    Comme je suis une quiche en cuisine, je préfère demander à la spécialiste.

    13
    BazileLR Profil de BazileLR
    Mercredi 8 Décembre 2010 à 12:42

    Juste un essai pour comprendre le pb de Taka

    12
    taka
    Mercredi 8 Décembre 2010 à 12:13

    oui,hier,comme la fenetre ne s'ouvrait pas du tout,enfin le resultat c'est que ca marche

    11
    Mercredi 8 Décembre 2010 à 10:33

    Coucou , c'est  agréable  d'être  accueilli avec le  chant  des  oiseaux  !


    Dis  donc  c'éait  mon menu d'hier  soir  , mais  grosse  différence  moi pas  de  safran , ni de  fumet  , ni de  cognc  , chez toi c'est  digne  d'un grnd  chef  , moi ail , crème  ...délicieux  quand  même  avec le  riz  aussi ! Belle  présentation dans  l'assiette  , c'est  important  ! Bravo !Bonne  journée  bien arrosée! 

    10
    TomRemBas Profil de TomRemBas
    Mercredi 8 Décembre 2010 à 07:40

    Qu'est ce qu'il faisait beau lorsque vous avez dégusté ce poisson. ça donne envie, avec tout ce blanc actuel, que ce soit au sol ou dans le ciel.

    bonne journée

    9
    Mercredi 8 Décembre 2010 à 07:21

    ET bien voilà,c'est merveilleux !!! me voila ..et tu vois hier soir,ton cabillaud me faisait envie alors que là,ce matin,beaucoup moins.Ca t'apprendra !!


    je fais une recette a peu pres pareille donc c'est que j'aime.


     

    8
    Mercredi 8 Décembre 2010 à 00:25

    Vlà le poisson que je préfère à tous les autres : le cabillaud ! 

    Zut de Tabarnak  je n'en trouve pas ici et ils osent prétendre que la morue est pareille : NON de NON c'est loin de la saveur du vrai de vrai cabillaud !

    Vlà que la Framboise m'en met plein l'écran !!!!!!
    Titchuuu !!!  Bonjour l'envie... d'une queue de cabillaud

    C'est raté pour la préparer... vais donc penser à autre chose...

    Grosbecsduquébec et à bientôt... sans cabillaud !

    7
    Mardi 7 Décembre 2010 à 21:23

    Pour une fois, ça a l'air bon.

    6
    Mardi 7 Décembre 2010 à 21:12

    si si bien recu newletters


    tu nous invites quand avec tes superbes recettes


    tu nous mets au vu des messages précédents l'eau à la bouche


    bisous


    Val


     

    5
    TomRemBas Profil de TomRemBas
    Mardi 7 Décembre 2010 à 20:30

    Ca à l'air un peu gras ta poêle au début de la cuisson non ?

    Sinon, regarde ta première phrase sur le forum (qui n'est pas le forum officiel de l'hébergeur, et qui est souvent désert...). A bientôt ma'am.

    4
    Mardi 7 Décembre 2010 à 20:22

    J'arrivvveeeeeee.......


    Bisous

    3
    So
    Mardi 7 Décembre 2010 à 19:45

    Je la note tout de suite cette recette! elle a vraiment l'air appétissante même si j'ai un doute concernant le safran(mes loulous vont certainement faire la grimace!!). Au fait ton nouveau blog est vraiment chouette , @ +, Sophie

    2
    Mardi 7 Décembre 2010 à 19:25
    Belle pièce de poisson , un vrai régal cette recette
    1
    FJ
    Mardi 7 Décembre 2010 à 18:48

    Tu me mets encore l'eau à la bouche !


    J'ai une grande faim...


    Cela me fait envie, comme d'habitude c'est vrai.


    Bonne soirée et bon ap.........


    @+ Fabrice 

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