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Dos de cabillaud au safran
INGREDIENTS
2 dos de cabillaud
2 échalotes
1 CS de cognac + 1CS d'eau
1/2 CC de fumet poisson
15 cl de crème fraîche
2 doses de safran
RECETTE
Faire revenir les dos de cabillaud et les réserver au chaud.
Faire dorer les échalotes, ajouter le fumet de poisson et le cognac,
incorporer ensuite la crème fraiche et chauffer sur feu doux environ 10 mn.
mettre les dosettes de safran au dernier moment
Servir avec du riz .
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EDIT 2010
Tags : recette cabillaud, cabillaud au safran, recette poisson, cabillaud, poisson, safran, échalotes, framboise à Pornic
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Commentaires
hum ! j'adore le poisson !!! une recette qui me plait bien !!!Bonjour Françoise,
voilà encore une très belle recette. Une variante pour se faire plaisir avec du dos de cabillaud
Merci pour ton partageHmmm hmmm, justement y m'semble bien qu'on a du cabillaud... alors hop, je note !
Bisous et bonne journée
je viens d'en faire du cabillaud avec citron, vin blanc et mélange d'herbes thailandaise ! à faire une prochaine fois !!!
là vais me lancer dans la confection d'un agneau tika massala à suivre...
mais je me suis enrhumée donc là je me repose un peu fatiguée, et fièvre.. bizou flo
BONJOUR FRAMBOISE !
Je te souhaite une bonne année 2018 ! Beaucoup de bonheur et une bonne santé !
Ceci dit, si tu manges du poisson, çà devrait aller !..........Combien "Courcel", Maggi, Ducros etc. t'ont donné pour la pub ?
Pour ta recette, je la connais façon Normande, avec du calvados (et quelques détails) mais j'aime bien tous les poissons (Surtout pas bouillis) !
Pour ton Myxomycète, en fait c'est une "amibe" (j'ai regardé sur le dico), il semblerait même qu'elle soit une sorte de pont entre le monde végétal (champignons) et le monde animal (amibes) !.......Disons que, comme je n'ai pas tout lu et regardé, je me pencherai sur ce sujet plus tard !
L’ancêtre de tous les êtres vivants sur Terre était une AMIBE et nos chercheurs peinent à animer nos acides aminés (Oups !). Voilà donc une "branche" qui nous ferait commencer par comprendre les végétaux !......Non ?
Gros Bisous Framboise !
RÉMY.
bonjour
mon petit passage en ce début de matinée
afin de te souhaiter une bonne journée
Pour une fois un copié collé Je suis vraiment HS
A LUNDI JE PENSE
Voilà une excellente façon de préparer le cabillaud ou le lieu jaune ! Un régal, et puis on est vendredi jour du poisson Merci pour ta recette Passe une bonne journée BisousJ'aime beaucoup le cabillaud (comme tous les poissons d'ailleurs). Cette recette toute simple nous plaira très certainement ! Merci, merci. Bisous et bonne journée.
Miam, une nouvelle recette avec le seul poisson que j'arrive à cuisiner! Je vais me régaler quand je la testerai!
Au fait, c'est où que t'as vu -20°C à Charleville? On a que -2 en ce moment et la semaine dernière c'était -10 le minimum alors on est curieux avec Brendon!
Bonne soirée!
Il m'a l'air tout bon ce cabillaud et en plus avec une épice bien sympa et avec du cognac pour de riches saveurs. A midi chez nous aussi c'était poisson mais mes dos de merlu étaient juste pochés au court bouillon et servi avec un filet de citron pour cause de petit régime après un week-end d'enfer...
Bon alors cette recette, c'est bon, je vais savoir la faire...Il me reste plus qu'à acheter du safran!!
sinon, avec du curry, selon toi, ça peut le faire aussi?
Comme je suis une quiche en cuisine, je préfère demander à la spécialiste.
12takaMercredi 8 Décembre 2010 à 12:13Coucou , c'est agréable d'être accueilli avec le chant des oiseaux !
Dis donc c'éait mon menu d'hier soir , mais grosse différence moi pas de safran , ni de fumet , ni de cognc , chez toi c'est digne d'un grnd chef , moi ail , crème ...délicieux quand même avec le riz aussi ! Belle présentation dans l'assiette , c'est important ! Bravo !Bonne journée bien arrosée!
Qu'est ce qu'il faisait beau lorsque vous avez dégusté ce poisson. ça donne envie, avec tout ce blanc actuel, que ce soit au sol ou dans le ciel.
bonne journée
ET bien voilà,c'est merveilleux !!! me voila ..et tu vois hier soir,ton cabillaud me faisait envie alors que là,ce matin,beaucoup moins.Ca t'apprendra !!
je fais une recette a peu pres pareille donc c'est que j'aime.
Vlà le poisson que je préfère à tous les autres : le cabillaud !
Zut de Tabarnak je n'en trouve pas ici et ils osent prétendre que la morue est pareille : NON de NON c'est loin de la saveur du vrai de vrai cabillaud !
Vlà que la Framboise m'en met plein l'écran !!!!!!
Titchuuu !!! Bonjour l'envie... d'une queue de cabillaudC'est raté pour la préparer... vais donc penser à autre chose...
Grosbecsduquébec et à bientôt... sans cabillaud !
si si bien recu newletters
tu nous invites quand avec tes superbes recettes
tu nous mets au vu des messages précédents l'eau à la bouche
bisous
Val
Ca à l'air un peu gras ta poêle au début de la cuisson non ?
Sinon, regarde ta première phrase sur le forum (qui n'est pas le forum officiel de l'hébergeur, et qui est souvent désert...). A bientôt ma'am.
3SoMardi 7 Décembre 2010 à 19:45Je la note tout de suite cette recette! elle a vraiment l'air appétissante même si j'ai un doute concernant le safran(mes loulous vont certainement faire la grimace!!). Au fait ton nouveau blog est vraiment chouette , @ +, Sophie
Belle pièce de poisson , un vrai régal cette recetteTu me mets encore l'eau à la bouche !
J'ai une grande faim...
Cela me fait envie, comme d'habitude c'est vrai.
Bonne soirée et bon ap.........
@+ Fabrice
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Je découvre votre blog, très complet, avec aussi bien des photos de paysages, d'animaux, que des recettes de cuisine. C'est le top. Je me permet de placer un lien vers lui sur le mien. Bonne soirée. Dominique.