• Dos de cabillaud au safran

    INGREDIENTS

    2 dos de cabillaud

    2 échalotes

    1 CàS de cognac

    1/2 CàC de fumet poisson

    15 cl de crème fraîche

    2 doses de safran

     

    RECETTE

    Faire revenir les dos de cabillaud et les réserver au chaud.

    Faire dorer les échalotes, ajouter le fumet de poisson et le cognac,

    incorporer ensuite la crème fraiche et chauffer sur feu doux environ 10 mn.

    mettre les dosettes de safran au dernier moment

    Servir avec du riz .

    Côtes d'Armor

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    ***
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  • Commentaires

    23
    Mercredi 8 Décembre 2010 à 18:10

    Miam, une nouvelle recette avec le seul poisson que j'arrive à cuisiner! Je vais me régaler quand je la testerai!

    Au fait, c'est où que t'as vu -20°C à Charleville? On a que -2 en ce moment et la semaine dernière c'était -10 le minimum alors on est curieux avec Brendon!

    Bonne soirée!

    22
    Mercredi 8 Décembre 2010 à 17:07

    Il m'a l'air tout bon ce cabillaud et en plus avec une épice bien sympa et avec du cognac pour de riches saveurs.  A midi chez nous aussi c'était poisson mais mes dos de merlu étaient juste pochés au court bouillon et servi avec un filet de citron pour cause de petit régime après un week-end d'enfer...

    21
    Mercredi 8 Décembre 2010 à 15:55
    miss julie

    Bon alors cette recette, c'est bon, je vais savoir la faire...Il me reste plus qu'à acheter du safran!!

    sinon, avec du curry, selon toi,  ça peut le faire aussi?

    Comme je suis une quiche en cuisine, je préfère demander à la spécialiste.

    20
    BazileLR Profil de BazileLR
    Mercredi 8 Décembre 2010 à 12:42

    Juste un essai pour comprendre le pb de Taka

    19
    taka
    Mercredi 8 Décembre 2010 à 12:13

    oui,hier,comme la fenetre ne s'ouvrait pas du tout,enfin le resultat c'est que ca marche

    18
    Mercredi 8 Décembre 2010 à 10:33

    Coucou , c'est  agréable  d'être  accueilli avec le  chant  des  oiseaux  !


    Dis  donc  c'éait  mon menu d'hier  soir  , mais  grosse  différence  moi pas  de  safran , ni de  fumet  , ni de  cognc  , chez toi c'est  digne  d'un grnd  chef  , moi ail , crème  ...délicieux  quand  même  avec le  riz  aussi ! Belle  présentation dans  l'assiette  , c'est  important  ! Bravo !Bonne  journée  bien arrosée! 

    17
    bruno44
    Mercredi 8 Décembre 2010 à 09:49

    Recette simple et un vrai régal, je suis au régime en ce moment mais je vais la détourner pour mettre à la place de la crème soit de la crème allégée ou du lait de coco à voir. bravo pour le nouveau blog et bonne journée à tous

    16
    Mercredi 8 Décembre 2010 à 09:23

    pour les pseudos des personnes qui n'ont pas de blog, donc pas de pseudo cliquable,

    il suffit de changer une lettre pour patmc par exemple  tu pourrais essayer l'inscription Pat. MC

    et ca pourrait peut être fonctionné ...

     

    Taka ...   Ajouter un commentaire

    n'est pas cliquable

    c'est juste le cadre pour écrire les coms qui est parfois lent à s'ouvrir ...  le Staff  Eklablog a regardé hier au soir et ce matin et  tout est normal ... bises

    Ben --> je rêve ou t'as écrit un compliment ? :-D

    Lula ---> Quoi ! vous un pays de pêcheur vous n'avez pas de cabillaud ! j'en reviens pas

    FJ --->  j'ai toujours pas compris il y avait autant d'espace sur tes com ?   Mystère

    15
    BazileLR Profil de BazileLR
    Mercredi 8 Décembre 2010 à 08:39

    Je reçois bien la newsletter mais le lien qui y est joint ne fonctionne pas mais ça je ne me fêne pas : le blog est dan mes favoris.

    Par contre j'ai essayé sans succès la méthode de patmc.

    Je réserve mes commentaires pour quand j'aurai bien maîtrisé l'accès

    14
    TomRemBas Profil de TomRemBas
    Mercredi 8 Décembre 2010 à 07:40

    Qu'est ce qu'il faisait beau lorsque vous avez dégusté ce poisson. ça donne envie, avec tout ce blanc actuel, que ce soit au sol ou dans le ciel.

    bonne journée

    13
    Mercredi 8 Décembre 2010 à 07:21

    ET bien voilà,c'est merveilleux !!! me voila ..et tu vois hier soir,ton cabillaud me faisait envie alors que là,ce matin,beaucoup moins.Ca t'apprendra !!


    je fais une recette a peu pres pareille donc c'est que j'aime.


     

    12
    patmc Profil de patmc
    Mercredi 8 Décembre 2010 à 06:59

    Pas reçu la news, mais je m'accroche. Obligée de montrer patte blanche avec mon mot de passe, mais ça fait rien , je continue : pire qu'une Bernique sur son rocher, la Marie... qu'il faudrait un bon tournevis pour me décoller!


     Pas de problème Framboise, ce doit être beaucoup de boulot, mais ça vaut le coup.


    Toutes mes félicitations, le cabillau, je le fais bientôt...


    Bonne journée à tous


    je me réinscrits.


     

    11
    Mercredi 8 Décembre 2010 à 00:25

    Vlà le poisson que je préfère à tous les autres : le cabillaud ! 

    Zut de Tabarnak  je n'en trouve pas ici et ils osent prétendre que la morue est pareille : NON de NON c'est loin de la saveur du vrai de vrai cabillaud !

    Vlà que la Framboise m'en met plein l'écran !!!!!!
    Titchuuu !!!  Bonjour l'envie... d'une queue de cabillaud

    C'est raté pour la préparer... vais donc penser à autre chose...

    Grosbecsduquébec et à bientôt... sans cabillaud !

    10
    Mardi 7 Décembre 2010 à 21:23

    Pour une fois, ça a l'air bon.

    9
    Mardi 7 Décembre 2010 à 21:12

    si si bien recu newletters


    tu nous invites quand avec tes superbes recettes


    tu nous mets au vu des messages précédents l'eau à la bouche


    bisous


    Val


     

    8
    TomRemBas Profil de TomRemBas
    Mardi 7 Décembre 2010 à 20:30

    Ca à l'air un peu gras ta poêle au début de la cuisson non ?

    Sinon, regarde ta première phrase sur le forum (qui n'est pas le forum officiel de l'hébergeur, et qui est souvent désert...). A bientôt ma'am.

    7
    Mardi 7 Décembre 2010 à 20:22

    J'arrivvveeeeeee.......


    Bisous

    6
    So
    Mardi 7 Décembre 2010 à 19:45

    Je la note tout de suite cette recette! elle a vraiment l'air appétissante même si j'ai un doute concernant le safran(mes loulous vont certainement faire la grimace!!). Au fait ton nouveau blog est vraiment chouette , @ +, Sophie

    5
    Mardi 7 Décembre 2010 à 19:25
    Belle pièce de poisson , un vrai régal cette recette
    4
    Mardi 7 Décembre 2010 à 19:01

    Tu me rassures Pascale, j'ai cru que je m'étais plantée ...

    tout baigne alors, pour la peine je te fais une crêpe complète ...

    3
    Mardi 7 Décembre 2010 à 19:00

    Si, si, ça marche très bien, je viens de la recevoir.
    Pour le poisson, je laisse ma part à Fabrice, je ne peux plus en manger, ça me donne des crises d'urticaire ! Fini le poisson et les crustacés !!!
    Bises, Framboise.

    2
    FJ
    Mardi 7 Décembre 2010 à 18:48

    Tu me mets encore l'eau à la bouche !


    J'ai une grande faim...


    Cela me fait envie, comme d'habitude c'est vrai.


    Bonne soirée et bon ap.........


    @+ Fabrice 

    1
    Mardi 7 Décembre 2010 à 18:41

    je ne suis pas certaine que vous ayez toutes et tous reçu la newsletter de ce message !  il me semble que j'ai eu un loupé !

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