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Confiture de Cerises
INGREDIENTS
1 KG de cerises pour 500 g de sucre gélifiant ALSA.
RECETTE
Le plus long c'est de dénoyauter les cerises !
Peser , mettre dans une bassine , ajouter le sucre
Laisser bouillir à feu vif pendant 10 mn à 15 mn
Mettre en pot
c'est aussi simple que ça ...
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Tags : cerises, recette confiture, confiture cerises
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Commentaires
11BenDimanche 18 Juillet 2010 à 14:39Répondre
Bises, Framboise.
Le voisin nous a donné un gros sachet de cerises que j'ai mises au congélateur. Tu crois que je peux quand même en faire des confitures ?
Oui, j'ai un appareil qui vaut 3 Fr 6 sous et qui est super efficace , sinon c'est la galère!
j'en ai mis également des dénoyautées au congélateur pour faire des clafoutis, mais tu peux aussi en faire des confitures , par contre pour le dénoyautage après décongélation je n'ai jamais fait ?
sinon , une fois décongelées tu peux les écraser avec un presse purée dans un grand faitout pour bien garder tout le jus, et tu enlèves les noyaux au fur et à mesure que tu rajoutes tes cerises dans le faitout .. je pense que c'est comme ca que je procèderais !5Nat et PouchkineSamedi 10 Juillet 2010 à 14:394TAKASamedi 10 Juillet 2010 à 14:39
Le dénoyautage c'est l'horreur,et apres c'ets les mirabelles;
Chez moi,ce amtin cétait confiture de pêches3TomRemBasSamedi 10 Juillet 2010 à 14:39
Cette année, les "Griottes" cerises aigres n'ont pas été au rendez-vous !
Pas de confiture ou clafoutis, snifffff.
@+ Fabrice
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