• Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

    INGREDIENTS

    2 poireaux

    2 tranches jambon

    2 ou 3 oeufs suivant calibre

    1 CS parmesan ou emmenthal râpé

    2 CS crème fraiche 15%

    poivre - sel

    Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

    Recette

    Faire cuire les poireaux et surtout bien les EGOUTTER

    Dans le mixer, mettre tous les ingrédients

    Faire un pâte bien lisse

    Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

    Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

    Mettre un peu de matière grasse dans des plats individuels ou autres

    et verser la pâte.

    Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

    Mettre au four Th 7 - 180° pendant 30 mn

    AU BAIN MARIE

    piquer avec la lame d'un couteau pour être certaine que ce soit cuit

    Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

    Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

    Servir avec une salade.

    Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

    Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

    Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

    « Pornic, Un dimanche à Portmain Pornic, Vendanges à l'Auberge de la Fontaine aux bretons - 2016 »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    28
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 21:20

    Je retiens la recette car  jamais je n'ai mangé les poireaux de cette manière, alors je m'en vais tester dès que possible. Merci pour l'aide à l'innovation. 

    Amitiés.

    Bonne soirée.

    27
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 17:36
    • Voila une recette originale   ! simple et rapide  , à mettre de coté !
    • Merci Framboise !
    26
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 17:03

    Salut

    Ce doit être très bon,

    Bon week-end

    25
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 16:57

    Coucou Framboise, ta recette me plait bien aussi, je note pour la refaire prochainement ! Merci pour le partage. Une question, j'ai l'impression que tu fais cuire la préparation au bain-marie ou je me trompe ? Bon week-end à toi et à plus tard... amitiés de Shuki

      • Vendredi 21 Octobre 2016 à 17:59

        oh ouiiiiiiiiiiiiiiiiii  ... J'ai oublié de le dire ... Je corrige de suite .....
        MERCI

    24
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 14:25

    Bonjour Framboise,

    A table.....

    Belle journée, bises

    dany

    23
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 14:13

     ​Bonjour Framboise,

    Ah moi je vais mettre du poulet à la place du jambon winktongue, une bonne recette. 

    Je te souhaite une très bonne journée, bises, 

    Véronique

    22
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 12:52

    Y a des gens qui aiment pas les poireaux, mais moi j'adore ! Et ta recette, miam miam, je prends !

    Bisous et bonne journée

    21
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 12:35

    Bonjour  ce doit être bon,il n'en reste pas beaucoup dans le plat . Bon week end 

    20
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 12:07

    elle sait faire ...et trop bien la présentation !!! bon appétit

    19
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 11:59

    bonjour Framboise

    bon, allez comme il est 11h57, je viens me mettre à table avec vous !!! lol !!

    ben oui, que tu la connais ta copine du sébastopole.....faute d'avoir eu les oiseaux, me suis rabattu sur les "maraîchines", de belles bêtes !!!

    bon app !!!

    passe une bonne journée, bises, maurice

    18
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 11:55

    Le genre de recette à mettre sous le coude car facile, peu chère, rapide et tellement bonne !Merci, Framboise.

    17
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 11:23

    ....mais,  ça doit être bien bon tout cela !!

    Bonne fin de semaine à Pornic.

    16
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 11:13

    Oh, ça me dit bien, ça !!!

    15
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 10:59

    Bonjour Framboise,

    Une bonne et belle petite recette, elle me fait très envie pour ce soir.

    Merci du partage.

    Bizz et bon week-end

    14
    Gong
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 09:56

    Que voilà une bonne suggestion pour ce soir.

    Pas même besoin d'aller au marché ,tout est ds le frigo !

    Et qu'est-ce qu'on va se boire pour accompagner ?

    • soit un bon muscadet sur lie du coin ,ça se trouve facilement
    • soit un peu plus loin et si méconnu - mais quelle belle surprise ! - un Jasnières (clic)  de la
    • Sarthe **

    depuis que j ai goûté ce vin blanc j'en ai toujours en réserve pour surprendre les amis ......

     

     

    ** oui, la Sarthe, renommées pour ses rillettes et rillons entr'autres a un coin de vignoble confidentiel mais une production fort séduisante

     http://www.dico-du-vin.com/jasnieres-aoc-loire/

      • Gong
        Vendredi 21 Octobre 2016 à 10:16

        Je te rassure on en trouve ds le Leclerc du coin a un prix très raisonnable 

        29€ c'est pas honnête !

      • Vendredi 21 Octobre 2016 à 10:04

        Je vais faire ma curieuse et lire ton lien ...

        je te fais confiance si tu dis qu'il est bon !

         

        Ah oui, .... mais 29€ la bouteille ça commence à faire un bon prix  !!!

    13
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 09:09

    Si vous avez des restes de poulet, vous pouvez mettre à la place du jambon , et si vous pouvez aussi faire sans viande.

    Il y a des variantes à cette recette c'est ce qui la rend pratique à faire pour le soir .

     

    12
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 09:08

    ça doit pas être mauvais du tout ça !

    je me suis régalée l'autre jour, j'ai fait cuire une botte de poireaux que j'ai fait revenir à la poele avec du beurre, et j'ai mis du gruyère rapé dessus, gratiné un peu , un délice..

    par contre mon fils n'aime pas du tout le poireaux !!!

    un bon vendredi et un gros bibi flo

    11
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 08:31
    Claudine/canelle

    Humm , j'adore ça 

    Je vais garder cette recette sous le coude !!

    Bises

    10
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 07:18

    Bonjour Framboise,

    Merci pour cette bonne recette que je garde sous le coude, ça à l'air délicieux

    Belle journée, bises !

    9
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 07:10

    Cela semble bien bon tout cela, nul doute que vous vous soyez régalés ;-)
    Bise et bonne journée Framboise

    8
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 07:02

    Je pense que très vite  ,cette recette sera dans mon assiette  merci Framboise   bon vendredi   bises  

    7
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 06:55

    Bonjour Framboise, une bonne idée que cette mousseline de jambon .

    Gros bisous Rozy

    6
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 06:38

    Une façon  originale et sympathique de manger du jambon !

    Et  c' est facile à préparer, ce qui n' est pas rien !

     Merci pour cette recette.

     Passe une bonne journée

     bisous

    5
    CATALANE
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 06:14

    Tiens, je ferai cette recette pour demain midi ! Merci

    4
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 00:55

    Oh, cela me plait bien.

    Bonne journée.

    Bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :