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Potiron gratiné au comté
INGREDIENTS
1petit potiron
100 g de comté
2 ou 3 oignons
1 verre de vin rouge - on peut également le faire avec du vin blanc ou nature.
piment EspeletteRECETTE
Débiter le potiron en morceaux, les badigeonner d'huile
les mettre sur une plaque au four pendant 20 mn th 7
Dans une poêle faire revenir les oignons, déglacer avec le vin rouge
et laisser mijoter à feu doux 15mn environ jusqu'à absorption totale du vin
Dans un plat allant au four
mettre une couche de potiron, une couche oignon, une couche comté
faire 2 épaisseurs ou 3 ou 4 comme on veut,
saupoudrer avec le piment d'Espelette
Mettre au four préchauffer à 180° pendant 25 mn environ( surveiller )
Déguster avec une bonne salade le soir
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Tags : potiron, comté, gratin potiron, recette potiron, gratin potiron au comté, recette en photo, Pornic, Framboise à pornic, recette
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Commentaires
Ça doit être bon mais trop long à faire pour moi lol.
Pas le temps avec le refuge en ce moment.
BisousTu es vraiment une excellente cuisinière. Rien que tes photos et tu sais me faire saliver ... c'est formidable ! Et pourtant on ne sent rien et on ne goûte rien derrière notre écran.57MartVendredi 9 Mars 2018 à 10:44Bonjour
Tes recettes sont appétissantes et tes plats sont copieux merci du partage - sur ta photo le morceau de fromage n'est pas du comté oups , (moi qui suis de Franche Comté) - bon weekend
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Vendredi 9 Mars 2018 à 10:57
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une bonne idée, ça change !!!
je te souhaite une belle journée ma belle et surtout une bonne fête !!!
gros bizou FLO
J'adore tes recettes ... je testerai aussi !
j'ai fait celle du dos de cabillaud de la semaine dernière, on s'est régalé ! merci !
Bises, bonne journée
Bonjour Françoise,
tu as bien raison, voilà une belle recette à déguster le soir. Vite, c'est la fin des courges et les premiers légumes de printemps vont pointer leur nez
Ça ma va très bien tout ça, il ne me manque que le Potiron et j'ai le repas de ce soir ;-)
Bises et bonne soiréeUne bonne piqure de rappel, il me reste du potiron au congélateur, et je me souviens que j' avais bien apprécié ta recette ! Passe une bonne journée BisousC'est un plaisir de revoir cette excellente recette , merci Framboise et bonne fin de semaine , bisous , escapade ,
une recette que je ferais un de ces jours ,,, merci pour le partage ,,,nous faisons quelques fois des frites de potiron sur la plaque du four ,,,,
bon weekend
Une succulente recette qui n'a pas dû faire long feu dans les assiettes, à juste titre!!! Bravo et merci pour le partage. J'adore les potirons, les courges butternut, spaghetti etc... Merci également pour le très gentil petit mot déposé sur mon blog. Je n'ai pas pu répondre plus tôt, j'ai passé un temps fou à faire des examens médicaux et à attendre des réponses et après je suis tombée en panne d'Internet pendant plus de dix jours.
Pour répondre à la question que tu m'as posée, je suis les protocoles de neurologie, je n'ai pas le choix car il serait trop dangereux de passer outre mais je me soigne aussi par les plantes, les oligo-éléments ... J'ai vu plusieurs magnétiseurs, radiesthésistes, sorciers de campagne etc. Ma grand-tante était guérisseuse, j'ai grandi avec la "conscience" d'une autre "médecine" et j'essaye tout ce qui peut m'aider. J'en aurais essayé des choses tout au long de ma vie (!) et je continue de chercher, à force qui sait...
Je te souhaite un excellent week-end, grosses bises
Cendrine
J'avais pri cette recette sur l'autre espace. Ca me tente bien bien que je ne sois pas fan de potiron mais le fait qu'il y ai du fromage me donne bien envie.
Bon WE. Bisous
ça y est, c'est noté, et je fais suivre. Avec du fromage, ça ne peut être que bon ..... Miam.
BONJOUR
merci pour la recette
à faire trés appétissante dans le plat
bonne journée Framboise
Coucou Framboise , voilà une recette que je devrais connaitre habitant au pays basque mais nous utilisons beaucoup de piment d' espelette en poudre et frais ! . Une recette sympa à essayer , merci et bon après midi , bisous , escapade ,
Une manière moins classique de manger du potiron .Encore une fois je vais essayer cette recette Justement , j'ai une tranche de potiron qui s'impatiente dans mon bac à légumes !
Bonne journée !
35BELLE JOURNEEVendredi 9 Octobre 2015 à 12:53bonjour Françoise. C'est la première année que je récolte des potirons ou potimarrons (je ne sais pas la différence). J'en ai fait une moitié en soupe hier soir. Délicieux ! et bien je vais faire l'autre moitié en gratin. Comme je n'ai pas de comté sous la main, je vais essayer avec de l'emmental.
J'ai justement un beau potiron du jardin, une bonne idée pour ce soir !
Bon vendredi Framboise gros bisous Rozy
Moi j'aime beaucoup son cousin le potimarron !!!
Une chair douce et succulente...Merci Framboise
Bonjour Framboise,
J'en ai l'eau à la bouche, comme ça doit être bon. Passe une bonne journée, bises VéroniqueHolala , je vais essayer cela ce weekend ,j'en ai l'eau à la bouche merci ma belle big bises
Et bien dis moi ça à l'air fameux. Je ne connaissais pas la moutarde au vin rouge. Bonne journée. Bisous
Bonjour Framboise,
Miam miam que cette recette à l'air bonne en plus c'est de saison, merci Framboise !
Bonne journée, bisous
une recette de saison, on va bientôt rentrer dans la saison halloween !! je te souhaite une très bonne fin de semaine ma belle un gros bibi floEn lisant ta recette, je me rends compte que je n' ai jamais mangé de potiron de ma vie.
Demain, c' est marché à Maubeuge, je m' en prendrai un et demanderai à mon épouse de suivre tes recommandations !
Après tout, elle me dit tous les jours qu' elle ne sait plus quoi faire !
Merci pour ces photos qui m' on t donné envie !
Passe une bonne journée
Bisous
J'ai l'oeil, mais c'est toi la Chef! Donc il faut mettre les morceaux de potiron sur la plaque au four, pendant 30 minutes, à 180° je suppose, et les y remettre encore avec le reste pendant trente zautres. Trop tard pour m'y mettre ce soir mais j'essaierai un de ces jours. Rien à voir mais je crois être allé à la Bernerie en Ré avec un oncle et une tante choletais quand j'étais enfant (y a longtemps..). On y "pêchait des moules en quantité et ils étaient régulièrement maladesPS. C'est toi et ton site qui êtes un pur bonheur pour tous.
Dongues ---> tu as l'oeil, sur une plaque de cuisson ou sur du papier sulfurisé ... au four , il faut surveiller la cuisson, j'ai un four à chaleur tournante , alors ca peut être différent d'un four à l'autre .. mais c'est un pur bonheur cette recette !
Merci madame :)
Bonne soirée !
Superbes photos qui nous permettent d'admirer une très présentation d'un met de choix. Merci pour ce savoir. On adore la citrouille. Ton dernier reportage sur l'établissement face à la mer nous a rappeler de très souvenir. Nous le connaissons bien pour y avoir trois fois. Je te souhaite de passer une excellent journée. Amicalement Antoine.
Et comme d'habitude, çà a l'air drôlement bon..
Bonne soirée
@+ Fabrice
Bonne soirée et gros bisous
Gros bisous Framboise (les coeurs sont sur mon blog aujourd'hui, merci encore)
Bon week end!
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Ah, si tu mets du fromage, (et du St nectaire, en plus !) c'est doublement pour moi ! Doublement parce que j'aime beaucoup le potiron.