-
Gratin de veau - légumes et parmesan
INGREDIENTS
(4personnes)
100 g de veau haché ou
1 escalope de veau débitée en cube (par pers.)
3 courgettes , 3 tomates, 1 aubergine
3 gousses d'ail , 1 oignon
parmesan
piment espelette, poivre, sel, curcuma, origan
crème fraiche
RECETTE
débiter tous les légumes en dès ainsi que la viande
si on n'a pas pris l'option veau haché.
Faire dorer l'oignon dans de l'huile d'olive
Ajouter la viande en mélangeant bien , saler, poivrer, piment,curcuma.
on réserve.
Dans la même poële on ajoute l'ail , les courgettes et l'aubergine
pendant 10 mn, puis les tomates et l'origan. Sel poivre
on laisse pendant 10 mn environ
on réincorpore la viande , on mélange,
puis on ajoute la crème fraiche, le parmesan
( j'en mets 2 cuillères à soupe de chaque ).
on place dans un plat à gratin
on dépose dessus quelques rondelles de courgettes,
aubergines et tomates , on saupoudre de parmesan et quelques gouttes huile d'olive ..
Mettre au four préchauffer à 180 ° pendant 25 ou 30 mn.
servir avec une salade du jardin ...
Bon Appétit
« Héron Garde-boeufs - Aigrette pique-boeufs - 2016 Canal de la Martinière - Frossay Le Migron - 44 »
Tags : recette veau, veau, gratin de veau, parmesan, légumes, veau parmesan, veau légumes, gratin, recette framboise à Pornic, Pornic
-
Commentaires
Belle recette mais pas d'appetit. Te savoir à l'hopital me coupe l'envie. J'ose esperer que tu vas vite nous revenir . Vivement mardi que tu nous donne de bonnes nouvelles. Courage.
Une recette qui donne envie, mais je passe mon tour :)
Reviens en pleine forme, j'espère qu'il n'y a rien de grave.
Bises
trop chouette et appétissant à l'heure du déjeuner ! Chez moi c'est chou-fleur en gratin. Mais je garde ta recette pour demain ; j'ai tout ce qu'il faut !
Bises
38Keskidi2Vendredi 22 Janvier 2016 à 10:57Bonjour à tous,
Même commentaire qu'hier:
Framboise m'a demandé de vous faire part de son indisponibilité pendant quelques jours.
Elle espère se rétablir vite pour reprendre normalement ses activités.
On vous tient au courant.
ta recette me fait envie !
je suis désolée d'apprendre ton hospitalisation, je pense fort à toi
Plein de gros bisous
bonjour framboise,
bon rétablissement framboise, courage ... je pense à toi, grosses bises, véronique
34vevelVendredi 22 Janvier 2016 à 10:13Bonjour Framboise,
Merci beaucoup pour cette bonne recette, elle met l'eau à la bouche
J'espère de tout coeur que tout va bien pour Framboise, je te souhaite un prompt rétablissement
Bises et belle journée !
Bonjour Framboise,
Une bonne idée cette recette, Mary la note sur son calepin.
Nous te souhaitons un bon rétablissement.
Bises, Chris et Mary
Une manière originale de cuisiner le veau, je fais un peu la meme chose avec des escalopes de poulet
bonne journée
bonjour une bonne recette
pour changer et égayer l hiver ( j adore les courgettes )
par ses couleurs
bises
j espére que tu vas mieux
kenavo FRAMBOISE
sympa les photos des petits échassiers ( je n en voient pas chez moi dommage )
oh mais je vais faire , c'est simple comme bonjour il fallait juste que tu nous montres hihihihi
bon vendredi , bises ma belle
fRAMBOISE et hospitalisée depuis mardi, elle vous donnera de ses nouvelles dés son retour
-
Vendredi 22 Janvier 2016 à 08:56
-
Vendredi 22 Janvier 2016 à 08:09
-
Encore une excellent recette qu' on dévore déjà des yeux, et pas compliquée à préparer !
et ça nous évite d' avoir à se dire, mais que vais je bien cuisiner !
Merci pour la recette et les photos !
Passe une bonne journée
Bisous
Un régal !
Je te souhaite un agréable vendredi, un très bon week-end Framboise.
Je t'embrasse.
Bernadette.
J'adore ta recette... je cuisine sans penser au parmesan que j'adore. Je vais me l'approprier sous peu cette delicieuse gratinade ! Bonne journée
Bisous Charlène .. Maintenant tu l'as en image .. reste plus qu'à le refaire .. Bonnes vacances à tous les deux !
19SharleyneSamedi 18 Juin 2011 à 18:44Voilà le délicieux plat que j'ai eu l'honneur de déguster à Pornic ! Ummm que c'était bon !
A bientôt j'espère.
Bisous à vous trois (avec Goliath).
Charlène.
Ah ça c'est du bon, je rentre du taf en me demandant ce que j'allais bien pouvoir déguster ce weekend, et ben voila...
Bises du samedi..
Bonsoir framboise
France. C'est le 4eme dans mes liens d'amies
Je te souhaite une bonne soirée
Jean Michel14francenimesVendredi 17 Juin 2011 à 20:42Bonsoir et merci pour cette recette
je regarde vos photos et j'aiune envie de manger
Magnifique aussi vos photos*
Je vais chercher de quoi noté
A bientôt je viens de chez votre ami J Michel
11KatycuisineVendredi 17 Juin 2011 à 15:13oh le joli plat, tu me donnes envie d'un plat de viande à l'heure du goûter...
http://katycuisine.canalblog.com/
t'es vraiment pas raisonnable pour mon régime ,
belle recette merci et cela j'adore ,tu le sais ,vendredissime
super recette, Framboise;
je pense que ça a changé mais ce n'est pas un coin très touristique au sens américain du terme, et avec la crise économique qui a frappé le Mexique, je crains que ces gens n'aient pas vu leur sort s'améliorer beaucoup
belle journée et merci
bonjour framboise , et voilà ma femme qui monopolise l'ordi pour ta recette , ouf , les femmes !!alors !!!,comme je l'ai dit sur mon blog j'aime bien venir chez toi , pour la diversité de celui ci , sur ce je te souhaite une excellente journée , amitié , jean michel
780alattaqueVendredi 17 Juin 2011 à 10:15Dommage que je ne cuisine pas (trop fainéante et pas motivée) c'est vraiment très appétissant. Bravo pour l'illustration, ça donne envie
Bonne recette que je mets dans mon dossier. Tous les ingrédients sont bons, enfin mon homme n'aime pas les courgettes. Tant pis, j'en ferai lorsque les enfants viendront et ma moitié mangera une boîte de conserve
Bonne journée
Huuummm ! Tous des ingrédients que j'aime... J'ai déjà fait des plats qui ressemblent à celui-ci et, je dois le dire que c'est rudement bon.
Ce qui m'étonne un peu avec ta recette, c'est le fait de la servir avec une salade. Il y a déjà tellement de légumes dans la recette elle-même, que je n'aurais pas eu l'idée de la servir avec une salade... C'est à essayer ! Bises
3marie-jeanneVendredi 17 Juin 2011 à 02:05
Ajouter un commentaire
il faudra que j'essaie Framboise, avec ces merveilleuses photos, on doit avoir du mal pour râter ce plat, et puis j'aime beaucoup les gratins... bon samedi qui approche à grands pas ! Angie