• Gratin de veau - légumes et parmesan

    INGREDIENTS

    (4personnes)

    100 g de veau haché ou

    1 escalope de veau débitée en cube (par pers.)

    3 courgettes , 3 tomates, 1 aubergine

    3 gousses d'ail , 1 oignon

    parmesan

    piment espelette, poivre, sel, curcuma, origan

    crème fraiche

    RECETTE

    débiter tous les légumes en dès ainsi que la viande

    si on n'a pas pris l'option veau haché.

     Faire dorer l'oignon dans de l'huile d'olive

     Ajouter la viande en mélangeant bien , saler, poivrer, piment,curcuma.

    on réserve.

    Dans la même poële on ajoute l'ail , les courgettes et l'aubergine

    pendant 10 mn,  puis les tomates et l'origan. Sel poivre

    on laisse pendant 10 mn environ

    on réincorpore la viande , on mélange, 

    puis on ajoute la crème fraiche,  le parmesan

    ( j'en mets 2 cuillères à soupe de chaque ).

    on place dans un plat à gratin

     on dépose dessus quelques rondelles de courgettes,

    aubergines et tomates ,  on saupoudre de parmesan et quelques gouttes huile d'olive ..

    Mettre au four préchauffer à 180 ° pendant 25 ou 30 mn.

    servir avec une salade du jardin ...

    recette gratin de veau aux légumes

    recette gratin de veau aux légumes

    recette gratin de veau aux légumes

    recette gratin de veau aux légumes

    recette gratin de veau aux légumes

    recette gratin de veau aux légumes

    recette gratin de veau aux légumes

    recette gratin de veau aux légumes

    recette gratin de veau aux légumes

    recette gratin de veau aux légumes

    recette gratin de veau aux légumes

    recette gratin de veau aux légumes

    recette gratin de veau aux légumes

    recette gratin de veau aux légumes

    Bon  Appétit  

     

     

    « Héron Garde-boeufs - Aigrette pique-boeufs - 2016 Canal de la Martinière - Frossay Le Migron - 44 »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    45
    Samedi 23 Janvier 2016 à 00:28

    il faudra que j'essaie Framboise, avec ces merveilleuses photos, on doit avoir du mal pour râter ce plat, et puis j'aime beaucoup les gratins...  bon samedi qui approche à grands pas !   Angie

    44
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 16:08
    papytonvelo

    FRAMBOISE je mangerai pas ta recette ma cuisiniere a dit "pauvre petit veau"

    43
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 16:06
    papytonvelo

    Belle recette mais pas d'appetit. Te savoir à l'hopital me coupe l'envie. J'ose esperer que tu vas vite nous revenir . Vivement mardi que tu nous donne de bonnes nouvelles. Courage.

    42
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 12:52

    Une recette qui donne envie, mais je passe mon tour :)

    Reviens en pleine forme, j'espère qu'il n'y a rien de grave.

    Bises

    41
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 12:48

    trop chouette et appétissant à l'heure du déjeuner ! Chez moi c'est chou-fleur en gratin. Mais je garde ta recette pour demain ; j'ai tout ce qu'il faut !

    Bises

    40
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 12:31

    Salut

    C'est un repas très appétissant.

    Bonne journée

     

    39
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 12:02

    Parfaitement équilibré , çà me va !! Bon appétit , il est l'heure ............

    38
    Keskidi2
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 10:57

    Bonjour à tous, 

    Même commentaire qu'hier:

    Framboise m'a demandé de vous faire part de son indisponibilité pendant quelques jours. 

    Elle espère se rétablir vite pour reprendre normalement ses activités. 

    On vous tient au courant.

    37
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 10:49

    Bonjour  je ne suis pas fan du veau,en gratin ce doit être bon . Bon rétablissement 

    36
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 10:40

    ta recette me fait envie !

    je suis désolée d'apprendre ton hospitalisation, je pense fort à toi

    Plein de gros bisous

    35
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 10:25

    bonjour framboise,

    bon rétablissement framboise, courage ... je pense à toi, grosses bises, véronique

    34
    vevel
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 10:13

    bon rétablissement Framboise, je pense à vous!!!!!

    33
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 10:12

    Bonjour Framboise,

    Merci beaucoup pour cette bonne recette, elle met l'eau à la bouche smile

    J'espère de tout coeur que tout va bien pour Framboise, je te souhaite un prompt rétablissement

    Bises et belle journée !

    32
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 09:32

    Bonjour Framboise,

    Une bonne idée cette recette, Mary la note sur son calepin.

    Nous te souhaitons un bon rétablissement.

    Bises, Chris et Mary

    31
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 08:49

    Une manière originale de cuisiner le veau, je fais un peu la meme chose avec des escalopes de poulet

    bonne journée

    30
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 08:39

    Hum ça donne envie, je garde en réserve. Bonne journée. Bisous

    29
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 08:27

    Là y'a pas moyen ;-)
    Bise Framboise et bonne journée

    28
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 08:22

    Une bonne idée que cette recette... je la note, prompt rétablissement à Framboise. Rozy

    27
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 08:15

     bonjour  une bonne  recette  

    pour changer  et  égayer l hiver  ( j adore les courgettes )

    par ses couleurs 

    bises

     j espére que tu vas mieux

    kenavo FRAMBOISE

    sympa les photos des petits échassiers   ( je n en voient pas chez moi dommage )

     

     

    26
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 08:09

    oh mais je vais faire , c'est simple comme bonjour  il fallait juste que tu nous montres hihihihi  

    bon vendredi   ,  bises ma belle 

    25
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 07:41

    fRAMBOISE et hospitalisée depuis mardi, elle vous donnera de ses nouvelles dés son retour

      • Vendredi 22 Janvier 2016 à 08:56

        J'espère que ce n'est pas trop grave. Bon rétablissement. Je vous embrasse.

      • Vendredi 22 Janvier 2016 à 08:09

        prompt rétablissement   à très vite  bises guérisseuses 

    24
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 06:48

    Encore une excellent recette qu' on dévore déjà des yeux, et pas compliquée à préparer !

     et ça nous évite  d' avoir à se dire, mais que vais je bien  cuisiner !

     Merci pour la recette et les photos !

     Passe une bonne journée

     Bisous

    23
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 05:58

    Un régal ! 

    Je te souhaite un agréable vendredi, un très bon week-end Framboise.

    Je t'embrasse.

    Bernadette.

    22
    Mercredi 22 Juin 2011 à 10:25
    Ondinara

    Quand est-ce qu'on passe à table ? J'ai une de ces faims, moi devant tes photos !

    21
    Lundi 20 Juin 2011 à 15:58

    J'adore ta recette... je cuisine sans penser au parmesan que j'adore. Je vais me l'approprier sous peu cette delicieuse gratinade ! Bonne journée

    20
    Samedi 18 Juin 2011 à 18:55

    Bisous Charlène ..  Maintenant tu l'as en image .. reste plus qu'à le refaire .. Bonnes vacances à tous les deux !

    19
    Sharleyne
    Samedi 18 Juin 2011 à 18:44

    Voilà le délicieux plat que j'ai eu l'honneur de déguster à Pornic ! Ummm que c'était bon !


    A bientôt j'espère.


    Bisous à vous trois (avec Goliath).


    Charlène.

    18
    Samedi 18 Juin 2011 à 06:19

    Ah ça c'est du bon, je rentre du taf en me demandant ce que j'allais bien pouvoir déguster ce weekend, et ben voila...

    Bises du samedi..

    17
    Vendredi 17 Juin 2011 à 22:55

    j'essaierai ça a l'air très bon !

    16
    Vendredi 17 Juin 2011 à 22:30
    Bonsoir framboise
    France. C'est le 4eme dans mes liens d'amies
    Je te souhaite une bonne soirée
    Jean Michel
    15
    Vendredi 17 Juin 2011 à 22:24

    Très appétissant pour quatre, mais je ne vois que trois assiettes?


    Bon wee Framboise.


    jj@+

    14
    francenimes
    Vendredi 17 Juin 2011 à 20:42

    Bonsoir et merci pour cette recette


    je regarde vos photos et j'aiune envie de manger


    Magnifique aussi vos photos*


    Je vais chercher de quoi noté


    A bientôt je viens de chez votre ami J Michel

    13
    Vendredi 17 Juin 2011 à 19:37

    Miam, ça a l'air plus qu'appétissant!

    Bon week end!

    12
    Vendredi 17 Juin 2011 à 18:57

    Vite vite on passe à table. j'ai une faim de loup. Bises

    11
    Katycuisine
    Vendredi 17 Juin 2011 à 15:13

    oh le joli plat, tu me donnes envie d'un plat de viande à l'heure du goûter...


    http://katycuisine.canalblog.com/

    10
    Vendredi 17 Juin 2011 à 14:27

    t'es vraiment pas raisonnable pour mon régime ,

    belle recette merci et cela j'adore ,tu le sais ,vendredissime

    9
    Vendredi 17 Juin 2011 à 13:01

    super recette, Framboise; 

    je pense que ça a changé mais ce n'est pas un coin très touristique au sens américain du terme, et avec la crise économique qui a frappé le Mexique, je crains que ces gens n'aient pas vu leur sort s'améliorer beaucoup

    belle journée et merci

    8
    Vendredi 17 Juin 2011 à 11:34

    bonjour framboise , et voilà ma femme qui monopolise l'ordi pour ta recette , ouf , les femmes !!alors !!!,comme je l'ai dit sur mon blog j'aime bien venir chez toi , pour la diversité de celui ci , sur ce je te souhaite une excellente journée , amitié , jean michel


     

    7
    80alattaque
    Vendredi 17 Juin 2011 à 10:15

    Dommage que je ne cuisine pas (trop fainéante et pas motivée) c'est vraiment très appétissant. Bravo pour l'illustration, ça donne envie

    6
    Moïsette Profil de Moïsette
    Vendredi 17 Juin 2011 à 07:26

    Bonne recette que je mets dans mon dossier. Tous les ingrédients sont bons, enfin mon homme n'aime pas les courgettes. Tant pis, j'en ferai lorsque les enfants viendront et ma moitié mangera une boîte de conserve

    Bonne journée

    5
    Vendredi 17 Juin 2011 à 07:16

    je vais juste supprimer les aubergines ,sinon effectivement c'est bien appétissant .

    4
    Vendredi 17 Juin 2011 à 06:10

    Huuummm ! Tous des ingrédients que j'aime... J'ai déjà fait des plats qui ressemblent à celui-ci et, je dois le dire que c'est rudement bon.

    Ce qui m'étonne un peu avec ta recette, c'est le fait de la servir avec une salade. Il y a déjà tellement de légumes dans la recette elle-même, que je n'aurais pas eu l'idée de la servir avec une salade...  C'est à essayer !   Bises

    3
    marie-jeanne
    Vendredi 17 Juin 2011 à 02:05

    je serais bien venue terminé le plat! c'est très appétissant.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :