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Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre
INGREDIENTS
Sot l'y laisse ( 3 ou 4 par pers)
(Volailler Marché de la Birochère Pornic)
1 ou 2 tomates
1 échalote - 1 oignon - 3 gousses d'ail
2 feuilles laurier
1 verre d'eau ou de vin blanc
curry - Gingembre - 1 clou de girofle
Huile olive ou matière grasse
1 cc sucre cassonade
sel - poivre
RECETTE
Faire dorer le sot l'y laisse dans la cocotte et réserver
Mettre l'échalote, l'oignon et le sucre cassonade
laisser blondir
Ajouter les tomates, l'ail, les feuilles de laurier,clou de girofle
Dans un récipient recouvrir le sot l'y laisse de curry
et mettre dans la cocotte
Ajouter le verre d'eau ou le vin blanc
saler, poivrer et mettre le gingembre
Laisser cuire à feu doux 45 mn
et servir avec du riz nature
Bon appétit
Pour le gingembre, je coupe 2 morceaux de la taille d'une gousse d'ail
que je laisse en entier pour ne pas à avoir à les manger ....
c'est idéal pour parfumer un plat mais pas vraiment sous la langue !
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Tags : recette, cuisine, recette sot l y laisse, sot l y laisse, recette en photos, gingembre, curry, volaille, Framboise à Pornic
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Commentaires
moi non plus je ne connais pas ce morceau dans la volaille, cest ou ? haut de la cuisse ???
avant hier j'ai fait un agneau au curry goa j'y mets du gigembre que je rape aussi mais en petite quantité pour ne pas avoir l'effet gout médicament !!!
pas pensé à le mettre entier.. faut que je me rencarde pour tes morceaux de volaille, je vois pas ou c'est d'après le squelette de la bestiole lol..
un bon vendredi à toi, bien froid mais beau soleil c'est ce petit vent qui est désagréable. bizou flo
Bonjour
Un plat que j'aimerai bien,perso je râperai le gingembre,j'adore ! Bonne fin de semaine
je suis allé sur coogle pour l'expression "le sot l'y laisse " je ne connaissais pas !! bonne recette !!C'est un plat que j'aime beaucoup. Je vais tester ta recette. Un bon plat pour se réchauffer. BisousBonjour Françoise,
voilà une recette très sympa qui, en cette saison, met l'été dans l'assiette ;-)
Ah oui celle-ci je la fais et la refais depuis que je connais ta recette et on adore .... et même mon homme qui pourtant est difficile !!!
par contre depuis peu, ces sots de mon hyper ne vendent plus de sots l'y laisse de dinde, je vais devoir m'en procurer ailleurs !
Bises, bonne journée
J'arrive , je vole pour m'asseoir à ta table!!!! je n'aime pas , j'adooooooooooooore hihihi bon vendredi ma douce tentatrice big bisous de gourmandise
Bonjour
Une bonne idée de recette
Je ne connaissais pas ce nom de Sot ..
Bonne journée
Bises
Ces morceaux de poulets ou de dindes sont tendre à souhait, et ainsi préparés, très bien relevés ! Un vrai délice sans coûter une fortune. Tes photos mettent l' eau à la bouche ! Passe une bonne journée BisousOui voilà une excellente recette et je ne connaissais pas cette viande ou volaille ? . Bon week end malgré le froid , bisous , escapade ,Bonsoir Framboise
Morceau de chair très fine de dinde ou de poulet, un plat excellent surtout avec le gingembre...
Bises, Chris
hum, ça sent bon d'ici, moi je mets de l'huile essentielle de gingembre quand j'en n'ai pas, mais attention aux doses, une à deux gouttes suffisent.
bonne journée
Le sot quoi ? là c'est moi qui suis sotte ! je n'ai jamais entendu ce nom, cela ressemble à de la dinde ! J'adore regarder tes photos, comme tes recettes sont appétissantes, tu es un parfaite cuisinière en plus d'être bonne photographe.
Cà sent bon en tous cas !
Merci et gros bisous du soir
ce soir, steak pates au beurre, alors c'est décidé j'arrive chez toi pour passer a table cela a l'air bien meilleur
amities
E N O R M E !!!! les sots l'y laisse, bon je suis rassuré je viens de lire les messages cela vient de la dinde. :))
Bonne recette, je vais essayer très bientôt.
Bisous et à plus.
Kirinette ... en fait si tu regardes bien, ils ne sont pas si gros que ça .. mais tout de meme plus gros que ceux de poulets
le gingembre j'en mets un peu partout maintenant, ca parfume bien, par contre je le laisse toujours en gros morceau pour bien le repérer .. parce que sur la langue ca pique .. hihhihi
mais sinon c'est efficace .. hihii
25kirinetteJeudi 14 Février 2013 à 17:59Heureusement que tu a répondu sur l'énormité des sot-l'y laisse, je voulais justement savoir si ce n'était pas de l'autruche. Bon me voilà rassurée. Quant au gingembre, j'en ai acheté, et depuis une semaine je le regarde et je ne sais toujours pas l'accomoder. Il doit y avoir mille façons.... parait que c'est excellent pour la santé.
J'adopte !!! merci pour l'astuce du gingembre, elle me sera utile ! dimanche dernier, nous nous sommes régalés avec les St Jacques/ endives balsamique, c'était délicieux !
Alors là je viens d'apprendre quelque chose, je ne connaissais pas ce morceau de viande.
Ta recette a l'air super bonne.
Bon jeudi
Bisous
Bonjour Framboise,
Tiens je me suis achetée hier la même cocotte en fonte ! y'a que ça de bien !
Ta recette est notée, je vais l'essayer dimanche !
Passe une bonne journée, amitiés, Véronique.
C'est une des parties les plus tendres de la volaille...
Si, comme tu le dis, tu t'arrêtes dans la neige, sans vouloir continuer,
pas de souci, je viens te chercher...
Amicalement.
16Mamé AnnieJeudi 14 Février 2013 à 11:10je fais ce genre de recette avec du filet mignon, et j'ajoute du lait de coco, enfin on peut adapter comme on veut, c'est très bon !
bonjour Framboise .....
je ne connaissais pas cette recette mais ça vaut le coup de la faire afin d'en connaitre le gout .....j'ai fait une petite visite à Pornic ,une belle petite ville avec un port bien mignon, mais quel est ce chateau ???? car je ne connais pas Pornic , je suis allée en vacances de ce coté avec mes parents mais ça remonte à ...oh lala , ça fait plus de 38ans et même plus que ça ,puisque je suis allée 7 ans au pays Basque avant de quitter le cocon familliale , alors mes souvenirs sont très loin maintenant et mon père ne s'arrêtait guère , pour lui une balade c'était en voiture il traversait les villes et village sans jamais faire un arrêt , 2 h plus tard on était de retour a la location d'été , pour lui on avait fait une belle promenade et il était content , de nos jours il roulerait certainement moins vu le prix de l'essence et il y a bien plus de voitures , s'il était encore la , il n'aurait pas fini de râler derrière son volant .....
passe une bonne journée qui pour nous sera sous la pluie alors que dans la nuit il neigeait .......
à+ bises
ghislaine
oui, vous l'avez compris ce sont du sot l'y laisse de dinde ... difficile d'en avoir de poulet ou pintade .
Parce contre ce sont des morceaux très bon marché !
mdr !!! ben oui, tu ne seras pas déçue !!! mais je ne pouvais pas ne pas parler du cimetière! il se pourrai que je fasse ta recette ce week end; trop tentant
je ne comprend pas bien ... pour moi le sot l'y laisse, c'est petit, trop petit d'ailleurs à mon gout, je m'arrange toujours pour les manger quand je découpe le poulet !!! rires !!!
or là, tes morceaux sont gros ... ou alors c'est la photo qui donne cette impression ... ou alors c'est pas du poulet ... de la dinde peut-être ?
quoiqu'il en soit ça me fait bien envie !!!
et comme j'ai la même cocotte orange ... ...
Merci pour cette autre bonne recette
Bonne journée de la Saint Valentin !
9vevelJeudi 14 Février 2013 à 09:23le sot l'y laisse n'arrive jamais sur la table lorsque je cuisine du poulet, je le mange vite fait pendant la découpe!!!!!oh!!!!!
bonne journée Framboise avec la capuche encore aujourd'hui.
Appétissant, peut-on s'inviter?
Je note cette recette dans mes tablettes pour la faire.
Blelle journée
bonjour, une recette que je vais faire car j'adore ce type de cuisine; je vois que tu utilises une cocotte en fonte, ce sont les meilleures pour faire la cuisine!!!! j'en ai une et j'aime faire mijoter ma viande dedans, mes rôtis surtout, elle est d'une tendreté incroyable bonne journée bisous
C'est un morceau qu'on apprécie pas beaucoup,chez nous c'est plutot aile ou la cuisse ,mais on peut adapter ta recette à d'autre smorceaux
La viande je ne peux plus mais je me régale de tes recettes de légumes, j'ai refait un flan aux courgettes en ajoutant du potimaron rapé c'était un régal bises framboise
Un petit plat tout goûteux et gorgé de saveurs...
Comment ma gourmandise y résisterait?!
Bisous Framboise
Cendrine
Des morceaux que je cuisine souvent car ils sont très moelleux. Je n'ai jamais tenté avec le curry, je verrai ça la semaine prochaine.
Merci pour cette idée.
Merci pour ce cours de cuisine et pour l'idée
Je l'utilise souvent en poudre , c'est sûrement meilleurs comme tu le préconise
1mariejo86Jeudi 14 Février 2013 à 00:24Quelle bonne idée une recette à base de sot l'y laisse,c' est délicieux !
Merci .Bonne journée.
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Ah ba voilà, là y'a à manger lol
Bonne soirée (c'est l'heure de l'apéro lol) et bon dimanche.