• Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

    INGREDIENTS

    Sot l'y laisse ( 3 ou 4 par pers)

    (Volailler Marché de la Birochère Pornic)

    1 ou 2 tomates

    1 échalote  - 1 oignon  -  3 gousses d'ail

    2 feuilles laurier

    1 verre d'eau

    curry  - Gingembre - 1 clou de girofle

    Huile olive ou matière grasse

    1 cc sucre cassonade

    sel - poivre

    Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

     

    RECETTE

    Faire dorer le sot l'y laisse dans la cocotte et réserver

    Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

     

    Mettre l'échalote, l'oignon et le sucre cassonade

    laisser blondir

    Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

     

    Ajouter les tomates, l'ail, les feuilles de laurier,clou de girofle

    Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

    Dans un récipient recouvrir le sot l'y laisse de curry

    et mettre dans la cocotte

    Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

    Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

    Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

     

    Ajouter le verre d'eau

    Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

     

    saler, poivrer et mettre le gingembre

    Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

     

    Laisser cuire à feu doux 45 mn

    et servir avec du riz nature

    Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

     

    Bon appétit

    Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

     

    Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

    Pour le gingembre, je coupe 2 morceaux de la taille d'une gousse d'ail

    que je laisse en entier pour ne pas à avoir à les manger ....

    c'est idéal pour parfumer un plat mais pas vraiment sous la langue !

     

     

     

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  • Commentaires

    52
    Samedi 24 Février à 19:12

    Ah ba voilà, là y'a à manger lol

    Bonne soirée (c'est l'heure de l'apéro lol) et bon dimanche. 

    51
    Samedi 24 Février à 14:19
    Même si je suis végétarienne, les couleurs de ta recette sont une invitation .....
    50
    Samedi 24 Février à 06:32

    j'aime faire cette recette !! ici, on aime beaucoup

    49
    Vendredi 23 Février à 14:25

    moi non plus je ne connais pas ce morceau dans la volaille, cest ou ? haut de la cuisse ???

    avant hier j'ai fait un agneau au curry goa j'y mets du gigembre que je rape aussi mais en petite quantité pour ne pas avoir l'effet gout médicament !!!

    pas pensé à le mettre entier.. faut que je me rencarde pour tes morceaux de volaille, je vois pas ou c'est d'après le squelette de la bestiole lol..

    un bon vendredi à toi, bien froid mais beau soleil c'est ce petit vent qui est désagréable. bizou flo

    48
    Vendredi 23 Février à 12:24
    superbe....et bon appétit... sot l'y laisse...yes j'en fait ...mais toi c'est le must
    47
    Vendredi 23 Février à 11:28

    Bonjour 

    Un plat que j'aimerai bien,perso je râperai le gingembre,j'adore ! Bonne fin de semaine 

    46
    Vendredi 23 Février à 11:26

    Salut,

    C'est une bonne recette que je vais m'empresser de montrer à la Tiotte.

    Bon week-end

    45
    Vendredi 23 Février à 11:10
    je suis allé sur coogle pour l'expression "le sot l'y laisse " je ne connaissais pas !! bonne recette !!
    44
    Vendredi 23 Février à 10:44
    C'est un plat que j'aime beaucoup. Je vais tester ta recette. Un bon plat pour se réchauffer. Bisous
    43
    Vendredi 23 Février à 10:02

    Bonjour Françoise,

     

    voilà une recette très sympa qui, en cette saison, met l'été dans l'assiette ;-)

    42
    Vendredi 23 Février à 09:01

    Ah oui celle-ci je la fais et la refais depuis que je connais ta recette et on adore .... et même mon homme qui pourtant est difficile !!!

    par contre depuis peu, ces sots de mon hyper ne vendent plus de sots l'y laisse de dinde, je vais devoir m'en procurer ailleurs !

    Bises, bonne journée

    41
    Vendredi 23 Février à 08:30

    J'arrive , je vole  pour m'asseoir à ta table!!!!  je n'aime pas  , j'adooooooooooooore  hihihi  bon vendredi  ma douce tentatrice     big bisous de gourmandise 

    40
    Vendredi 23 Février à 07:34

    Sans la viande et pour accompagner le riz, perfect !
    Bonne journée Framboise

    39
    Vendredi 23 Février à 07:18

    Bonjour 

    Une bonne idée de recette 

    Je ne connaissais pas ce nom de Sot ..

    Bonne journée 

    Bises

    38
    Vendredi 23 Février à 06:47
    Ces morceaux de poulets ou de dindes sont tendre à souhait, et ainsi préparés, très bien relevés ! Un vrai délice sans coûter une fortune. Tes photos mettent l' eau à la bouche ! Passe une bonne journée Bisous
    37
    Vendredi 23 Février à 06:26
    Oui voilà une excellente recette et je ne connaissais pas cette viande ou volaille ? . Bon week end malgré le froid , bisous , escapade ,
    36
    Vendredi 23 Février à 00:19

    Bonsoir Framboise

    Morceau de chair très fine de dinde ou de poulet, un plat excellent surtout avec le gingembre...

    Bises, Chris

    35
    Mardi 29 Octobre 2013 à 15:53

    C'est vraiment excellent!

    34
    Dimanche 17 Février 2013 à 20:46
    Zipanu

    Superbe, ça doit être gouteux. Menam menam.

    33
    Vendredi 15 Février 2013 à 11:27

    Coucou ,j'en l'eau à la bouche !!!!!! merci pour cette recette ,passe un bon week end @ +++

    32
    Vendredi 15 Février 2013 à 09:18

    hum, ça sent bon d'ici, moi je mets de l'huile essentielle de gingembre quand j'en n'ai pas, mais attention aux doses, une à deux gouttes suffisent.

    bonne journée

    31
    Jeudi 14 Février 2013 à 22:30

    Un bon et joli plat d'hiver !

    30
    Jeudi 14 Février 2013 à 22:09

    Tout cela est fort bien gouteux ! belle fin de semaine

    29
    Jeudi 14 Février 2013 à 19:15
    Annick et Pépita

    Le sot quoi ? là c'est moi qui suis sotte ! je n'ai jamais entendu ce nom, cela ressemble à de la dinde ! J'adore regarder tes photos, comme tes recettes sont appétissantes, tu es un parfaite cuisinière en plus d'être bonne photographe.

    Cà sent bon en tous cas !

    Merci et gros bisous du soir

    28
    Jeudi 14 Février 2013 à 18:34

    ce soir, steak pates au beurre, alors c'est décidé j'arrive chez toi pour passer a table cela a l'air bien meilleur

    amities

    27
    BC44 Profil de BC44
    Jeudi 14 Février 2013 à 18:16

    E N O R M E  !!!! les sots l'y laisse, bon je suis rassuré je viens de lire les messages cela vient de la dinde. :))

    Bonne recette, je vais essayer très bientôt.

    Bisous et à plus.

    26
    Jeudi 14 Février 2013 à 18:10

    Kirinette ... en fait si tu regardes bien, ils ne sont pas si gros que ça .. mais tout de meme plus gros que ceux de poulets

    le gingembre j'en mets un peu partout maintenant, ca parfume bien, par contre je le laisse toujours en gros morceau pour bien le repérer .. parce que sur la langue ca pique .. hihhihi

    mais sinon c'est efficace .. hihii

    25
    kirinette
    Jeudi 14 Février 2013 à 17:59

    Heureusement que tu a répondu sur l'énormité des sot-l'y laisse, je voulais justement savoir si ce n'était pas de l'autruche. Bon me voilà rassurée. Quant au gingembre, j'en ai acheté, et depuis une semaine je le regarde et je ne sais toujours pas l'accomoder. Il doit y avoir mille façons.... parait que c'est excellent pour la santé.

    24
    Jeudi 14 Février 2013 à 17:01

    Une cuisine qui sent bon l'épice!

    J'aime.... donc à essayer!

    Bonne journée Framboise.

    23
    Jeudi 14 Février 2013 à 16:50
    Colette 43

    J'adopte !!! merci pour l'astuce du gingembre, elle me sera utile ! dimanche dernier, nous nous sommes régalés avec les St Jacques/ endives balsamique, c'était délicieux !

    22
    Jeudi 14 Février 2013 à 14:39
    Chris (cryfil)

    Alors là je viens d'apprendre quelque chose, je ne connaissais pas ce morceau de viande.

    Ta recette a l'air super bonne.

    Bon jeudi

    Bisous

    21
    Jeudi 14 Février 2013 à 13:56
    sophie de grenoble

    du gingembre pour la st valentin... ça ne me parait pas complètement innocent ça !

    20
    Jeudi 14 Février 2013 à 13:50

    Je  pense que l'on peut faire cette recette evec un autre morceau de dinde. Bonne journée

     

    19
    Jeudi 14 Février 2013 à 13:26
    TititeParisienne*

    Bonjour Framboise,

    Tiens je me suis achetée hier la même cocotte en fonte ! y'a que ça de bien  !

    Ta recette est notée, je vais l'essayer dimanche !

    Passe une bonne journée, amitiés, Véronique.

    18
    Jeudi 14 Février 2013 à 12:03

    Ton com, c'est une promesse?

    17
    Jeudi 14 Février 2013 à 11:28

    C'est une des parties les plus tendres de la volaille...

    Si, comme tu le dis, tu t'arrêtes dans la neige, sans vouloir continuer, 

    pas de souci, je viens te chercher...

    Amicalement.

    16
    Mamé Annie
    Jeudi 14 Février 2013 à 11:10

    je fais ce genre de recette avec du filet mignon, et j'ajoute du lait de coco, enfin on peut adapter comme on veut, c'est très bon !

    15
    Jeudi 14 Février 2013 à 11:03

    Cette recette à l'air vraiment succulente, je la note ! bises

    14
    Jeudi 14 Février 2013 à 10:26

    bonjour Framboise .....

    je ne connaissais pas cette recette mais ça vaut le coup de la faire afin d'en connaitre le gout .....j'ai fait une petite visite à Pornic ,une belle petite ville avec un port bien mignon, mais quel est ce chateau ???? car je ne connais pas Pornic , je suis allée en vacances de ce coté avec mes parents  mais ça remonte à ...oh lala , ça fait plus de 38ans et même plus que ça ,puisque je suis allée 7 ans au pays Basque avant de quitter le cocon familliale , alors mes souvenirs sont très loin maintenant et mon père ne s'arrêtait guère , pour lui une balade c'était en voiture il traversait les villes et village sans jamais faire un arrêt , 2 h plus tard on était de retour a la location d'été , pour lui on avait fait une belle promenade et il était content , de nos jours il roulerait certainement moins vu le prix de l'essence et il y a bien plus de voitures , s'il était encore la , il n'aurait pas fini de râler derrière son volant .....

    passe une bonne journée qui pour nous sera sous la pluie alors que dans la nuit il neigeait .......

    à+    bises 

    ghislaine

    13
    Jeudi 14 Février 2013 à 10:19

    oui, vous l'avez compris ce sont du sot l'y laisse de dinde ... difficile d'en avoir de poulet ou pintade .

    Parce contre ce sont des morceaux très bon marché !

     

    12
    Jeudi 14 Février 2013 à 10:13
    francine94

    mdr !!! ben oui, tu ne seras pas déçue !!! mais je ne pouvais pas ne pas parler du cimetière!  il se pourrai  que je fasse ta recette ce week end; trop tentant

    11
    Jeudi 14 Février 2013 à 10:03

     je ne comprend pas bien ... pour moi le sot l'y laisse, c'est petit, trop petit d'ailleurs à mon gout, je m'arrange toujours pour les manger quand je découpe le poulet !!! rires !!!

    or là, tes morceaux sont gros ... ou alors c'est la photo qui donne cette impression ... ou alors c'est pas du poulet ...  de la dinde peut-être ?

    quoiqu'il en soit ça me fait bien envie !!!

    et comme j'ai la même cocotte orange ... ...

    Merci pour cette autre bonne recette

    Bonne journée de la Saint Valentin !

    10
    Jeudi 14 Février 2013 à 09:27
    Capucyne

    et le nom est évocateur!

    9
    vevel
    Jeudi 14 Février 2013 à 09:23

    le sot l'y laisse n'arrive jamais sur la table lorsque je cuisine du poulet, je le mange vite fait pendant la découpe!!!!!oh!!!!!

    bonne journée Framboise avec la capuche encore aujourd'hui.

    8
    Jeudi 14 Février 2013 à 08:38

    Appétissant, peut-on s'inviter?

    Je note cette recette dans mes tablettes pour la faire.

    Blelle journée

    7
    Jeudi 14 Février 2013 à 08:38
    francine94

    bonjour, une recette que je vais faire car j'adore ce type de cuisine; je vois que tu utilises une cocotte en fonte, ce sont les meilleures pour faire la cuisine!!!! j'en ai une et j'aime faire mijoter ma viande dedans, mes rôtis surtout, elle est d'une tendreté incroyable bonne journée bisous

    6
    Jeudi 14 Février 2013 à 08:34

    C'est un morceau qu'on apprécie pas beaucoup,chez nous c'est plutot aile ou la cuisse ,mais on peut adapter ta recette à d'autre smorceaux

    5
    Jeudi 14 Février 2013 à 07:03

    La viande je ne peux plus mais je me régale de tes recettes de légumes, j'ai refait un flan aux courgettes en ajoutant du potimaron rapé c'était un régal bises framboise

    4
    Jeudi 14 Février 2013 à 04:19

    Un petit plat tout goûteux et gorgé de saveurs...

    Comment ma gourmandise y résisterait?!

    Bisous Framboise

    Cendrine

    3
    Jeudi 14 Février 2013 à 01:20

    Des morceaux que je cuisine souvent car ils sont très moelleux. Je n'ai jamais tenté avec le curry, je verrai ça la semaine prochaine.

    Merci pour cette idée.

    2
    Jeudi 14 Février 2013 à 00:40

    Merci pour ce cours de cuisine et pour l'idée 

    Je l'utilise souvent en poudre , c'est sûrement meilleurs comme tu le préconise 

    1
    mariejo86
    Jeudi 14 Février 2013 à 00:24

    Quelle bonne idée une recette à base de sot l'y laisse,c' est délicieux !

    Merci .Bonne journée.

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