• Gratin de morue maison

    INGREDIENTS

    (4personnes)

    1 kg pommes de terre

    800 g Morue salée

    600 g oignons

    1/2 verre vin blanc

    2 gousses d'ail

    25cl crème fraiche épaisse

    ciboulette

    beurre

    Gratin de morue

    RECETTE

    Dessaler la morue dans plusieurs eaux froides

    je l'ai dessalée la veille avec 4 eaux.

    Faire cuire les pommes de terre à la peau

    Cuire la morue dans de l'eau poivrée avec le 1/2 verre de vin blanc

    (Ecumer si besoin)

    Rincer et égoutter.

    Gratin de morue

    Emincer les oignons pour les faire dorer au beurre

    Gratin de morue

    Gratin de morue

    Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles

    Mettre l'ail haché dans un saladier ,émietter la morue , mélanger.

    Gratin de morue   Gratin de morue

    Beurrer un plat allant au four

    Etaler les oignons

    Mettre la morue + ail

    Gratin de morue   Gratin de morue

    Ajouter les rondelles de pomme de terre

    Gratin de morue

    Etaler la crème fraiche mélangée avec la ciboulette.

    Gratin de morue

    Mettre Au four préchauffé 160° pendant 40 mn

    servir avec une salade.

    Gratin de morue

    Tout le monde a apprécié !

     

    Bonne journée

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

    « Tharon plage - Fais comme l'oiseau Golf de Pornic - Printemps 2016 »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    43
    Samedi 26 Mars 2016 à 17:04

    Décidément tu collectionnes les bonnes recettes ! :)

    Bon WE et Joyeuses Pâques !

    42
    Samedi 26 Mars 2016 à 03:09
    philae

    miam merci pour la recette

    41
    Vendredi 25 Mars 2016 à 16:52

    Salut

    je vais copier la recette pour ma bretonne

    bon week-end pascal

    40
    Vendredi 25 Mars 2016 à 16:46

    ....ça doit tenir au corps cela !!

    Très bonne fin de semaine .

    39
    Vendredi 25 Mars 2016 à 16:27

    Je me doute que tes convives se sont bien régalés! 

    Je note la recette. C'est très appétissant.

    Bon weekend.

    Bise, Michel

    38
    Vendredi 25 Mars 2016 à 15:28

    miammm ça doit être bon !

    Merci pour la recette

    Bon week-end de Pâques ou à demain si tu publies !

    37
    Vendredi 25 Mars 2016 à 13:32

    Bonjour,

    Je me souviens que ma mère faisait de la morue salée juste pour le vendredi Saint et queje n'aimais pas cela du tout.
    Mais ta recette semble si appétissante ! Mais je salive tu sais.
    Bonne fête de Pâques. Bises de Haute Provence

    36
    Vendredi 25 Mars 2016 à 12:10

    Hahaha!!!
    Tu m'étonnes que tout le monde a apprécié!
    Par contre je sens que je prends 2 kilos rien qu'à lire ta recette!! LOL!
    Tu me faim, je vais me préparer un steak tartare, tiens!
    Grosses bises Framboise, et bon WE!

    35
    Vendredi 25 Mars 2016 à 12:08

    elle sait faire et bien expliquer...merci merci

    34
    Vendredi 25 Mars 2016 à 11:40

    Bonjour Framboise , voilà une recette à essayer , merci et bonnes fêtes de Pâques ! .

    Bises , escapade

    33
    Vendredi 25 Mars 2016 à 10:50

    Cela me rappelle mon enfance, ma mère nous en faisait régulièrement et qu'est-ce que c'était bon !

    Bises

    32
    Vendredi 25 Mars 2016 à 10:38

    Bonjour Framboise,

    Hum, très bonne recette et une très bonne idée pour ce vendredi saint.

    Bon appétit,bizz et belle journée.

    31
    Vendredi 25 Mars 2016 à 10:18

    Bonjour ce sera notre plat a midi . Perso,je la mange nature avec un filet d'huile d'olive et une salade,madame c'est a la crème fermière et pommes de terre . Bonne fin de semaine  

      • Vendredi 25 Mars 2016 à 10:24

        Pour nous ce midi, crevettes, cabillaud épinards ...

    30
    Vendredi 25 Mars 2016 à 10:11
    Bonjour Framboise,
    La morue c'est délicieux, merci pour cette recette.
    Passe une bonne journée, bises Véronique
    29
    Vendredi 25 Mars 2016 à 10:00

    Cela sera sur la table ce midi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  traditions obligent   bises énormes 

    28
    Vendredi 25 Mars 2016 à 09:27

    Pour moi aussi souvenir du plat du vendredi !...

    Joyeuses Pâques, Framboise.

    27
    Vendredi 25 Mars 2016 à 08:05

    Tu m' étonnes que tout le monde a apprécié !

    Foie gras et truffes ne sont pas indispensables pour se régaler, et la  morue est parfaitement capable d' assumer ce rôle !

    Et s' il en reste, ce sera pour ce soir !

    Merci pour la recette, passe une bonne journée

     Bisous

    26
    Vendredi 25 Mars 2016 à 08:05

    Bonjour Framboise une bonne idée pour accommoder la morue...  je vais essayer..

    Bonne fin de semaine et bon week end pascal Rozy

    25
    Vendredi 25 Mars 2016 à 07:52

    ma grand mère avait l'habitude de faire ce plat le vendredi saint !

    bonne journée

    24
    Vendredi 25 Mars 2016 à 00:44

    C'est délicieux comme ça ! Je remplace simplement les oignons par des échalotes...

    Bises Framboise et bonnes fêtes de Pâques.

     

    23
    Mardi 13 Janvier 2015 à 00:21

    Comme le tout semble bon. Je copie cette recette pour me la faire. Merci

    22
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 22:58

    En lisant avec envie tes recettes, toutes plus sympas les unes que les autres, je vois que chez toi on ne sort pas de table avec le faim ! C'est bien.

    Je suis sur que pour les fêtes tu es déja en réflexion ! Tu devrais nous proposer un repas complet, pas trop difficile à réaliser... Noël et jour de l'An.

    Bises et merci pour tout ce que tu fais découvrir.

    21
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 18:54

    Je te fais confiance, ça a l'air super bon ! (comme toutes les recettes que tu présentes).

    20
    kirinette
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 16:19

    J'aime beaucoup ce plat unique sympathique comme aspect et qui tient au corps. J'ai toujours peur des arrêtes. J'en avais fait au four avec des olives noires et des oeufs durs.Faut éliminer après, et ne pas aller chez le dentiste!!!!!!! Je t'ai renvoyé la photo du sapin de Vevel, si je l'avais mis droit, c'est elle qui aurait eu la tête à l'envers.....oups!!!! Bisous.

    19
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 15:35

    je connaissais pas cette version du gratin de morue !!

    ça m'a l'air délicieux tout ça

    bises bonne journée @+

    18
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 14:24

    Bonjour Framboise,

    Je ne suis adepte de poisson, mais pas trop de la morue, mais ta recette est goûteuse, à essayer.

    Bon jeudi

    17
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 12:53

    Bonjour. Un excellent plat Portugais, un vrai régal. Les vaches en Corse appartiennent à des personnes contrairement à ce que l'on pourrait croire. Bises, Chris

    16
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 11:48

    Bravo à la cuisinière car ça a l'air d'un sacré boulot !

    15
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 11:37

    ben tu m'étonnes que els gens apprécient !!!!! cela aurait été oareil pour moi ..... tiens ça donne faim ! ^^

    bises

    14
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 10:48

    lle-ci elle m'enchante de recettes,oignons,pommes de terre,morue miam c'est harmonieux et ca me plait

    13
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 10:44

    Moi aussi j'ai souvenir de celui de ma maman. Je crois que je n'en ai pas mangé depuis longtemps !

    12
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 10:37

    Bon, j'arrive comme tous les jeudis, hum le gratin de morue il y a longtemps pas manger c'est le plat national du Portugal !

    j'aime les Morues bien dessalées oups ! bonne journée à Pornic @++

    11
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 10:03

    et bien, moi qui adore le poisson, je vais demander à mon épouse de me faire cette recette pour vendredi !

     je me régale d' avance

     bonne journée

     bisous

    10
    vevel
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 09:04

    bonjour Framboise, dès le matin, j'en ai l'eau à la bouche!!!quel régal ce poisson!!

    dans les photos envoyées par Kirinette, le sapin que je tiens est à l'envers, Kirinette vous envoie une nouvelle photo à l'endroit cette fois!!!

    bonne journée

    9
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 09:03

    je vais faire les courses et je m'y mets.

    bonne journée.

    merci pour larecette.

     

    8
    Tao Photo
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 08:42

    Je viens, à l'instant, de "déguster" (virtuellement) un cari de crabes chez Fany et je vais continuer par un gratin de morue chez toi !  Je vois que, chez Fany ou chez toi, il n'y a rien à boire avec ces plats !      Bises

    7
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 07:55

    Bonne idée, un vrai plat de saison ! Je n'ai plus qu'a aller faire quatre courses !
    Bises et bonne journée 

    6
    Moïsette Profil de Moïsette
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 07:25

    Bonjour Framboise

    Hop ! cette recette dans mon dossier. Merci

    Ce midi, chez nous, c'est perche du Nil

    Bon jeudi à toit

    5
    cathline
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 06:30

    hum !   sympatique tout ça

    4
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 06:02

    MIAM ! MIAM ! J'ADORE !

    Je te souhaite une très belle journée Framboise et je t'embrasse très fort.

    Bernadette.

    3
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 05:38

    Bonjour ma mére faisait a peut prés le méme plat

    J'aime beaucoup la Morue

    Bonne journée

    2
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 01:06

    Mais ça m'a l'air délicieux tout ça !!! A essayer sans tarder...

    Merci  beaucoup et bonne nuit.

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :