• Tartare de saumon crevettes roses aux agrumes

    INGREDIENTS

    Pavé de saumon bio 150 g - 6 crevettes roses 

     aneth - 1 ou 2 échalotes

    3 quartiers orange et 3 quartiers  de pamplemousse

    sel poivre

    Jus de citron + 1 CS huile olive

    Tartare de saumon gambas aux agrumes

    RECETTE

    Couper en cubes le saumon, décortiquer les crevettes roses

    les fendre en 2 et enlever le fil noir , faire des cubes.

    mettre dans un bol,

    ajouter l'huile d'olive, jus de citron,  les agrumes , aneth, l'échalote 

    sel poivre bien mélanger et mettre au frais .

    déguster avec une petite salade garnie de tomates cerises .

    Tartare de saumon gambas aux agrumes  Tartare de saumon gambas aux agrumes

    Crevettes roses

    Tartare de saumon gambas aux agrumes

    Crevettes roses - Saumon

    Tartare de saumon gambas aux agrumes

    Crevettes roses  - Saumon - Echalotes

    Tartare de saumon gambas aux agrumes

    Crevettes roses- Saumon - Echalotes - Suprême d'agrumes

    Tartare de saumon gambas aux agrumes

    Crevettes roses - Saumon - Echalotes - Suprêmes d'agrume - Aneth

    Tartare de saumon gambas aux agrumes

    Ajouter 1 CS huile d'olive par assiette et le jus de citron

    Mettre dans un emporte pièce pour la présentation dans l'assiette

    Tartare de saumon gambas aux agrumes

    Tartare de saumon gambas aux agrumes

     

     

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  • Commentaires

    39
    Lundi 11 Septembre à 17:47

    On a envie de tout manger avant la fin de la recette !

    38
    Vendredi 2 Septembre 2016 à 16:58
    Bonsoir Framboise,
    Hum ça ne peut être que délicieux. Je note ... Passe une bonne soirée, bises Véronique
    37
    Vendredi 2 Septembre 2016 à 15:44

    Coucou miss

    Ça c'est super bon !!!!

    Bon WE

    36
    Vendredi 2 Septembre 2016 à 12:25

    20/20 pour cette belle  préparation  oh que oui.... l'assiette est superbe

    35
    Vendredi 2 Septembre 2016 à 11:46

    Salut

    J'aurais bien déguster une petite assiette.

    Bonne journée

    34
    Vendredi 2 Septembre 2016 à 11:19

    en voilà une recette bien colorée et appétissante ! 

     belle journée sur notre cote de jade !

    33
    Vendredi 2 Septembre 2016 à 11:03

    Hummm ça ne peut être que délicieux !

    Merci pour la recette

    Bises, bonne journée

    32
    Vendredi 2 Septembre 2016 à 10:52

    bon vendredi!!! soleil pour la Picardie mais frisquet du matin!!! bisous Sylvie

    31
    blb
    Vendredi 2 Septembre 2016 à 08:53

    superbe wink2

    30
    Vendredi 2 Septembre 2016 à 08:26

    ça n'a pas l'air mauvais ça !!! miam.. je ne connaissais pas avec les agrumes, je connais l'ananas cocktail , crevettes et crabe avec de l'ananas, un délice aussi !

    rentrée impeccable, hier.. on est parti pour une année scolaire, gros bibi flo

    29
    Vendredi 2 Septembre 2016 à 07:10

    Bonjour Framboise, merci pour cette bonne recette, elle a l'air savoureuse !!

    Bonne fin de semaine gros bisous Rozy

    28
    Vendredi 2 Septembre 2016 à 06:44

    Crevettes et saumon vont bien ensemble, et ta recette vaut  tous les sushis !

    Et tes  belles photos montrent à quel point ta recette est appétissante !

     En plus, j' ai tout ce qu' il faut au frigo !

     Passe une bonne journée

     Bisous

    27
    Vendredi 2 Septembre 2016 à 06:36

    Je n'aime pas le pamplemousse, je vais donc tester cette recette avec des oranges, ce ne doit pas être mauvais ! Sinon ton assiette est bien appétissante ! Bises.

    26
    Vendredi 2 Septembre 2016 à 04:53

    Bonjour Framboise,

    Ça doit être bon, à tester, je garde cette recette.

    Belle journée, bises !

    25
    Vendredi 2 Septembre 2016 à 00:52

    Bonsoir.

    Je n'ai jamais mangé de poisson cru.

    Il faut être bien sûr de la provenance. C'est vrai que tu précises qu'il doit être bio.

    Je le préfère quand même légèrement grillé à l'huile d'olive avec un filet de citron. Ou à la vapeur. Mais pourquoi pas...

    Je te souhaite une bonne fin de soirée.

    Bise, Michel

    24
    Mercredi 11 Février 2015 à 18:43

    OK ça me va bien !! je prends !

    23
    Vendredi 7 Septembre 2012 à 12:43

    Jamais fait de tartare... Ca m'a l'air pas trop difficile ! Bonne rentrée

    22
    Lundi 20 Août 2012 à 20:00

    Rhoo , mais tu sais que tu me tentes ! Gourmet et gourmand ! Merci  - je puis t assurer que je vais la faire celle là

    21
    Samedi 18 Août 2012 à 11:27

    Le jour ou j'avalerais de la viande ou du poisson cru n'est pas encore arrivé .Je peux pas,rien que d'y penser ca me retourne l'estomac

    20
    Vendredi 17 Août 2012 à 23:08

    bonsoir ce doit étre bon !! bon week end

    19
    Vendredi 17 Août 2012 à 21:49

    Ca doit sûrement être bon ! 

    18
    Vendredi 17 Août 2012 à 18:47

    Une succulente recette aux saveurs iodées, idéale avec ces grosses chaleurs et à toute saison pour le plaisir des papilles!

    Bises, bonne soirée

    Cendrine

    17
    kirinette
    Vendredi 17 Août 2012 à 18:15

    C'est une recette idéale pour l'été, et facile, pas de cuisson. La décoration est sympa. C'est bien de donner des idées. Moi, je fais des sardines crues, toutes petites, arrosées de citron et herbes, à déguster sur du pain toasté et beurré +échalotes. C'est plus rustique mais bon aussi. Bisous.(je retire l'arrête centrale).

    16
    Vendredi 17 Août 2012 à 15:00
    VéroniqueBrosseau

    tout à fait sympathique en ce moment de chaleur ! bonne idée !

    15
    Vendredi 17 Août 2012 à 13:33

    Une excellente recette rafraîchissante par cette canicule , merci et je vais l' essayer ! . Bonne fin de journée .. Christiane ,

    14
    Vendredi 17 Août 2012 à 11:48

    Non seulement c'est très appétissant, mais cela ne semble pas très difficile à réaliser.

    Un plat fraîcheur pour ce WE.

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    13
    Vendredi 17 Août 2012 à 09:22

    hum, ça me parait délicieux;

    ces gens de toute façon, n'ont pas le choix;

    bonne journée à l'ombre;

    12
    Vendredi 17 Août 2012 à 09:08

    Super frais et très bon.Idéal par grosse chaleur !

    11
    Vendredi 17 Août 2012 à 08:55

    MMMiammm ! çà a l'air excellent ! à retenir, Merci

    10
    Vendredi 17 Août 2012 à 08:20

    voila une recette qui me plait bien , bouge pas j'arrive  !!!

    bises bonne journée @+

    9
    Moïsette Profil de Moïsette
    Vendredi 17 Août 2012 à 07:32

    Bonjour et merci pour cette recette. A la maison, nous aimons tout ce qui est poissons, crustacés alors je garde celle-ci qui m'a l'air bien rafraîchissante et pas difficile du tout

    Bisous et bon vendredi

    8
    Tao Photo
    Vendredi 17 Août 2012 à 07:01

    En tout cas ta recette est pleine de fraîcheur. Idéal pour ce week-end, car chez nous, il a plus de 30° depuis quelques jours !  J'étouffe !     Bises

    7
    Vendredi 17 Août 2012 à 00:50

    Je me lèche déjà les babines....

    6
    TomRemBas
    Lundi 19 Juillet 2010 à 14:39
    TomRemBas
    Miam ! Ça à l'air frais et surement très bon. bon app à tous
    5
    Samedi 17 Juillet 2010 à 14:39
    lula2
    Yess la Framboise nous présent une recette qui semble bien délicieuse !

    Bonjour la belle Française !

    Je vais suivre tes "pas à pas" tellement bien expliqué et je vais me régaler à mon tour.
    Du saumon ici au Québec y en a des tonnes !!! et des gambas je me débrouillerai pour en trouver !

    Je te remercie pour ce partage appétissant et chapeau pour la présentation des photos et de l'assiette ! Miammmmm ... tu songeras aussi au dessert j'espère (!!) car je suis gourmande de sucré !

    Grosbecsduquébec et à bientôt !
    4
    Samedi 17 Juillet 2010 à 14:39
    delices d'edith
    j'arrive
    miam , a table .... j'ai une faim de loup rien qu'a voir cette delicieuse assiète , je mets la clef sous le paillasson et j'arrive ....
    superbe recette
    gros bisoux
    edith
    3
    Samedi 17 Juillet 2010 à 14:39
    jean michel
    de bon matin !!!
    il est 8h du mat , et en regadant , ton reportage
    je me méttrais bien a table , s'il te reste une place moi aussi j'arrive
    bien amicalement
    jean michel
    2
    Samedi 17 Juillet 2010 à 14:39
    fabrice
    Quelle présentation, bravo !
    Et en plus, cela a l'air tellement bon....
    Bon weekend
    @+ Fabrice
    1
    Samedi 17 Juillet 2010 à 14:39
    manu51
    Une recette pleine de fraicheur.
    Belle réalisation
    Bonne journée
    Manu
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