• Pastilla de canard (cous ou confit)

    INGREDIENTS

    4 cous de canard

     vous pouvez faire avec du confit de canard,

    ma volaillère ayant eu une grosse commande de canards sans les cous

    elle me les a gardés, c'est rare d'en avoir et c'est pas cher du tout

    1,50€ le KG

    8 feuilles de pâte filo ou feuilles de brick

    3 oignons

    4 pommes qui se tiennent à la cuisson

    3 CS d'amande

    2 gousses d'ail

    coriandre - sel - poivre - safran - cannelle

    Pastilla de canard

    RECETTE

    le plus long c'est de faire cuire les cous de canard

    il faut bien 1 h en cocotte minute, il faut absolument que la viande

    se détache facilement quand on va éplucher les cous !

    Faire revenir les oignons dans une poêle ( réservez)

    Pastilla de canard

    Faire dorer les pommes avec le safran ( réservez)

    Pastilla de canard

    Faire revenir la viande récupérée avec la coriandre ciselée et l'ail , sel poivre.

    Pastilla de canard

    Dorer les amandes

    Pastilla de canard

    Etaler 4 feuilles de filo dans un plat à tarte beurré,

    chaque feuille sera badigeonnée de beurre fondu également

    Déposer les oignons, les pommes, les amandes, la viande

    Pastilla de canard

    Pastilla de canard

    recouvrir avec 4 autres feuilles filo beurrées individuellement également à chaque fois.

    Bien fermer et mettre au four préchauffer 180° pendant 30 mn environ.

    Pastilla de canard

    A la sortie du four, saupoudrer de cannelle légèrement

    et servir avec une bonne salade croquante.

    Pastilla de canard

    Pastilla de canard

    Pastilla de canard

     

       Bon appétit

     

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    « Marais de Lyarne - Sortie Association HIRONDELLE - Avril 2016Violettes du jardin »
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  • Commentaires

    48
    Dimanche 17 Avril 2016 à 22:31

    Bonsoir Framboise , et  bien cette recette m'as l'air tout  a fait délicieuse et en voyant  les photos tu as  réussi a  me  donner faim happy . Belle soirée et  bonne  semaine  a  venir , gros  bisous a  bientôt .

    Emile

    47
    Dimanche 17 Avril 2016 à 17:06

    Salut

    il fait beau chez nous

    je te souhaite une semaine ensoleillée

    46
    Dimanche 17 Avril 2016 à 15:53

    Oh que ce doit être bon!
    On aime le canard sous toutes ces formes aussi dans mon sud-ouest!
    Ca y est, je peux maintenant dire que j'ai vendu ma propriété, je dois quitter fin juin...
    Des sentiments plus que mitigés mais je ne pouvais continuer toute seule, c'est bien trop lourd.
    Une page bien difficile à tourner mais je m'accroche à ma photographie.

    Te violettes sont superbes!
    Je t'embrasse et te souhaite une belle soirée :)

    45
    Dimanche 17 Avril 2016 à 12:23

    Bonjour Framboise.

    Le joli bouquet de violettes ajoutera un petit air de fête à ce plat.

    44
    Samedi 16 Avril 2016 à 14:50
    Bonjour Framboise,
    Merci pour ces violettes, elles sont magnifiques.
    Je te souhaite une très bonne journée, grosses bises Véronique
    43
    Samedi 16 Avril 2016 à 13:19

    Bonjour Framboise,

    Superbe citation et les violettes sont les petites fleurs préférées de ma maman.

    On ne peut pas déposer le petit mot sous ton article du jour.

    Bizz et bon samedi

    42
    Samedi 16 Avril 2016 à 11:32
    Fabrice

    Rien de tel pour dénouer les torticolis qu'une bonne recette. :D

     

    41
    Samedi 16 Avril 2016 à 10:28

    Tonjour Framboise.

    Ta page est appétissante ,cela donne envie de manger et de goûter aces bonnes choses je n'en doute

    pas.

     

     

    Image du Blog zezete2.centerblog.net   bise .Kettyn.

     

    40
    Samedi 16 Avril 2016 à 08:25

    Toutes belles tes violettes de la page du jour, mais point d'endroit ou déposer mon petit mot.
    Bise et bonne journée Framboise

    39
    Vendredi 15 Avril 2016 à 16:59

    Bonjour Framboise,

    Tout cela m'a l'air appétissant, j'en reprendrai bien un peu...

    Bises, Chris

    38
    Vendredi 15 Avril 2016 à 13:55

    salut

    c'est très appétissant

    bon week-end

    37
    Vendredi 15 Avril 2016 à 13:51

    les cous de canard.........ne savais pas que cela se cuisinait...également !!!

    elle  sait faire ...trop bien !!

    36
    Vendredi 15 Avril 2016 à 13:18

     bonjour framboise!! çà m'a l'air tellement bon , me serai bien invitée à ta table !!! bisous .elvy

    35
    Vendredi 15 Avril 2016 à 11:44

    Bravo. Une très belle recette.

    Bisous

    34
    Vendredi 15 Avril 2016 à 11:22

    Bonjour Framboise,

    Toujours hâte de découvrir ta recette du vendredi et rien qu'à voir le titre je salive !

    Ok pour moi mais avec les cuisses et pour la semaine prochaine.

    Bizzz et bon week-end ensoleillé

    33
    Vendredi 15 Avril 2016 à 11:11

    Je connais la pastilla, qui à l'origine est au pigeon (ou au poulet quand on ne trouve pas de pigeon), mais je ne savais pas que ça se faisait aussi au canard ! Après tout pourquoi pas !!!

    Bisous

    32
    Vendredi 15 Avril 2016 à 10:39

    ce doit être très bon mais c'est long à faire!!!!! lol! bon vendredi et bisous Sylvie

    31
    Lakevio
    Vendredi 15 Avril 2016 à 10:04
    Je b´ai jamais mange ni cuisine de vois de canard mais ça a l'air fort bon. Je. Rois que je ferai avec des confits. Merci pour la recette et bonne fin de semaine.
    30
    Vendredi 15 Avril 2016 à 09:56

    Le soleil est presque là, bonne fin de semaine !

    29
    Vendredi 15 Avril 2016 à 09:36

    Comme toutes les recettes que tu nous proposes celle-ci me semble appétissante. Je me mettrais bien à table avec toi. Une fois que la cuisine est faite, tout roule !

    Bisous.

    28
    Vendredi 15 Avril 2016 à 09:15
    Bonjour Framboise,
    Oh c'est pas mon canard d'hier ?
    Ah ça m'a l'air bien bon ,j'aime beaucoup
    le canard. Passe une bonne journée, bises Véronique
    27
    Vendredi 15 Avril 2016 à 08:41

    Qu'est-ce que tu appelles feuille filo ? Je ne vois pas ça dans mes magasins habituels. Merci.

      • Vendredi 15 Avril 2016 à 09:04

        Ce sont les feuilles de brick .. je vais modifier pour que tout le monde comprenne

        bises

    26
    Vendredi 15 Avril 2016 à 08:36

    Une recette qui a l'air bien appétissante, je ne savais pas que l'on cuisinait les cous de canards !

    Bon vendredi, merci pour ta réponse pour l'abeille charpentière ! Rozy

    25
    Vendredi 15 Avril 2016 à 07:25

    Je me contente de te souhaiter une bonne journée Framboise, mais là, pour moi, ça ne va pas être possible ;-)
    Bise

    24
    Vendredi 15 Avril 2016 à 06:57

    oui c'est vrai que c'est rare de voir un canard avec un cou même un poulet.. à part sur les marchés, les volaillers !!! mais en grande surface y a plus du tout !!!

    ma tante lily (soeur de mémé) adorait le cou... et le croupion aussi !!! l'as de pique comme elle disait , elle trouvait que ça avait du gout ! ça doit être délicieux ton truc.. à faire mais je pense que je ferai avec du confit de canard..

    te souhaite une bonne journée, ce soir je suis en vacances ! je suis ravie.. un bizou flo

    23
    Vendredi 15 Avril 2016 à 05:59

    LE tout est de trouver les cous de canard !

    Et il y a quand même pas mal de préparation à faire, j' ai dans l' idée que ma moitié va me jeter si je lui demande de préparer cette recette, qui m' a pourtant l' air succulente !

    Je crois que je vais devoir me contenter de me régaler avec tes belles photos !

     Passe une bonne journée

     Bisous

      • Vendredi 15 Avril 2016 à 09:08

        Comme je l'ai indiqué,  on peut faire en achetant du confit de canard , des cuisses par exemple

        en plus c'est bien plus rapide

        j'ai fait avec les cous parce que je n'aime pas le gâchis et quand j'ai vu que les cous allaient partir à la poubelle , je les ai pris pour récupérer la viande qu'il y a dessus

        c'est plus long mais c'est tout aussi bon et bien moins couteux bien sur !

    22
    Vendredi 15 Avril 2016 à 00:27

    Quelle bonne idée !!! Mais je me passerai de cannelle...

    Il faudra d'abord que je retrouve le goût de cuisiner !

    Bises Framboise et bonne fin de semaine

    21
    Samedi 8 Juin 2013 à 18:07

    Tu y as mis en fêve !!

    20
    Samedi 8 Juin 2013 à 08:34

    MMMIAMMM ! çà a l'air très bon , merci pour cette recette 

    Bizzz ! bon week end

    19
    Vendredi 7 Juin 2013 à 10:35

    Une recette simple à exécuter, comme je les apprécie. Merci, Framboise. On en mangerait ! Avant d'essayer, je dois patienter. Ici, pas de canards ou bien, je ne sais pas où... On trouve du foie gras de canard "local" pourtant  ;)

    Gros bisous

    18
    Bernez78 Profil de Bernez78
    Jeudi 6 Juin 2013 à 23:32

    J'ai l'impression de prendre du poids en lisant cette  excellente recette. Comme à ton habitude, tout est bien expliqué.

    Amitiés

    17
    kirinette
    Jeudi 6 Juin 2013 à 17:48

    Oui!!! super appétissant. Je n'ai jamais osé me lancer dans la confection de pastilla. Elle semble facile grâce à toi. Aussi, j'utiliserai du confit. Pour les cous, j'en raffole, farcis dans le bordelais ou les landes, c'est un régal. Mais comme tu fais, cela requiert une infinie patience. Merci pour tes riches idées.

    16
    Jeudi 6 Juin 2013 à 16:07

    Recette bien claire et illustrée , je ne savais pas qu'on pouvait manger les cous de canard.

    Merci pour la recette et bises orageuses de ma région.

    15
    Jeudi 6 Juin 2013 à 14:55
    Colette43

    Je connais les cous farcis.....que j'aime beaucoup !! mais pas cette façon de les manger, je pense que je devrais adorer !!!! merci de prendre les étapes en photos, c'est super ! belle après midi !

    14
    Monica-breiz Profil de Monica-breiz
    Jeudi 6 Juin 2013 à 13:47

    bonjour

     exellente idée que voilà

     les cous  de canards  me semble en plus une viande maigre

     merci pour l idée  je vois que tu excelle en cuisine  je suis souvent en cuisine aussi  

     ( j ai fait mes confiotes rhubarbes )  je suis trés confiote  et coulis de  tomates   pour l hiver

     kenavo  Framboise  bises

    13
    papyserge
    Jeudi 6 Juin 2013 à 13:36

    je savais même pas que l'on pouvait cuisiner les cous de canard

    je sais donc pas si je pourrais aimer ta recette

    vu la chaleur on va plutot se mettre aux salades ...

    bises bonne journée @+

    12
    Jeudi 6 Juin 2013 à 12:46

    Mais oui Pastelle .. c'est bien la pâte filo .. LOL .. on peut utiliser les feuilles brick aussi !

    MERCI !!!

     

    Oui TAO tu peux faire aussi avec le reste de poulet, pintade, canard, confit et meme poisson ...

    11
    Jeudi 6 Juin 2013 à 12:24
    Pastellle

    Ca a l'air génial et j'ai imprimé la recette pour essayer, avec du confit, ça ira plus vite. 

    Par contre je suppose que tu veux parler de pâte ou de feuilles de filo et pas de pâte fimo ?  

    Je pense qu'avec des feuilles de brick ça marche aussi. 

    10
    Jeudi 6 Juin 2013 à 11:37

    Ca met l'eau à la bouche !
    Je suppose que c'est une vieille recette
    Beaucoup ne mange plus maintenant les abbats
    Et pourtant on en fait de la bonne cuisine et pas chère
    Mais j'ai remarqué que certains y reviennent
    Peut être la crise
    Dans le temps on mangeait bien l'oreille de cochon
    La cervelle d'agneau, la tête de lapin,
    les pattes de poulets même la crête 

    Bonne journée a+

    9
    Jeudi 6 Juin 2013 à 11:08
    Chris (cryfil)

    Comme ça doit être bon.

    Pas cher les cous de canard !

    Une bonne recette qui, pour ne pas changer, me donne faim 

    Bonne journée

    8
    bergaminet Profil de bergaminet
    Jeudi 6 Juin 2013 à 08:32

    Ce que j'aimerais être invitée à ta table ! Hum, miam, miam ...

    7
    Jeudi 6 Juin 2013 à 08:09

    Oh ! je vois chez-toi une excellente cuisinière ...

    Ce feuilleté semble très bon ..... Même si il est juste 8 Heures du matin ..... Sais tu je vais revenir te revoir vers les 11H30 !!!!!

    Bises de bonne journée

    6
    Jeudi 6 Juin 2013 à 07:29

    bonjour,

    je ne connaissais pas, mais ça me fait grossir rien qu'en le regardant MDR...ça me semblle super bon. je tenterai un de ces jours...Mais dit moi, tu ne peux le faire qu'avec du cou ? ou je peut prendre un autre morceau.

    bonne journée

    5
    Jeudi 6 Juin 2013 à 06:18
    Armelle N

    Oulala ! J'arrive ici par hasard à cause d'un très joli pseudo et je tombe sur une recette certainement délicieuse qui me met l'eau à la bouche de bon matin... et en plus, originale ! Je retiens. Très bonne journée à vous !

    4
    Jeudi 6 Juin 2013 à 06:11

    J'ai salivé d'envie en te lisant 

    Ta recette m'apprend que les cous sont des durs à cuir 

    Dans ma région il y a des spécialistes du cou farci et c'est succulent :)

    Bonne journée 

    3
    Jeudi 6 Juin 2013 à 01:10

    Oh le plat bien gourmand qui met l'eau à la bouche!!!

    Merci pour cette succulente recette...

    Gros bisous Framboise, belle journée à venir

    Cendrine

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