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Pastilla de canard (cous ou confit)
INGREDIENTS
4 cous de canard
vous pouvez faire avec du confit de canard,
ma volaillère ayant eu une grosse commande de canards sans les cous
elle me les a gardés, c'est rare d'en avoir et c'est pas cher du tout
1,50€ le KG
8 feuilles de pâte filo ou feuilles de brick
3 oignons
4 pommes qui se tiennent à la cuisson
3 CS d'amande
2 gousses d'ail
coriandre - sel - poivre - safran - cannelle
RECETTE
le plus long c'est de faire cuire les cous de canard
il faut bien 1 h en cocotte minute, il faut absolument que la viande
se détache facilement quand on va éplucher les cous !
Faire revenir les oignons dans une poêle ( réservez)
Faire dorer les pommes avec le safran ( réservez)
Faire revenir la viande récupérée avec la coriandre ciselée et l'ail , sel poivre.
Dorer les amandes
Etaler 4 feuilles de filo dans un plat à tarte beurré,
chaque feuille sera badigeonnée de beurre fondu également
Déposer les oignons, les pommes, les amandes, la viande
recouvrir avec 4 autres feuilles filo beurrées individuellement également à chaque fois.
Bien fermer et mettre au four préchauffer 180° pendant 30 mn environ.
A la sortie du four, saupoudrer de cannelle légèrement
et servir avec une bonne salade croquante.
Bon appétit
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Tags : recette pastilla, pastilla, pastilla canard, recette en photos, framboise à Pornic, foods, duck, kitchen, nutrition, cooking, canard, cou canard
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Commentaires
Oh que ce doit être bon!
On aime le canard sous toutes ces formes aussi dans mon sud-ouest!
Ca y est, je peux maintenant dire que j'ai vendu ma propriété, je dois quitter fin juin...
Des sentiments plus que mitigés mais je ne pouvais continuer toute seule, c'est bien trop lourd.
Une page bien difficile à tourner mais je m'accroche à ma photographie.Te violettes sont superbes!
Je t'embrasse et te souhaite une belle soirée :)Bonjour Framboise,
Merci pour ces violettes, elles sont magnifiques.
Je te souhaite une très bonne journée, grosses bises VéroniqueBonjour Framboise,
Superbe citation et les violettes sont les petites fleurs préférées de ma maman.
On ne peut pas déposer le petit mot sous ton article du jour.
Bizz et bon samedi
Tonjour Framboise.
Ta page est appétissante ,cela donne envie de manger et de goûter aces bonnes choses je n'en doute
pas.
bise .Kettyn.
Toutes belles tes violettes de la page du jour, mais point d'endroit ou déposer mon petit mot.
Bise et bonne journée FramboiseBonjour Framboise,
Tout cela m'a l'air appétissant, j'en reprendrai bien un peu...
Bises, Chris
les cous de canard.........ne savais pas que cela se cuisinait...également !!!
elle sait faire ...trop bien !!
bonjour framboise!! çà m'a l'air tellement bon , me serai bien invitée à ta table !!! bisous .elvy
Bonjour Framboise,
Toujours hâte de découvrir ta recette du vendredi et rien qu'à voir le titre je salive !
Ok pour moi mais avec les cuisses et pour la semaine prochaine.
Bizzz et bon week-end ensoleillé
Je connais la pastilla, qui à l'origine est au pigeon (ou au poulet quand on ne trouve pas de pigeon), mais je ne savais pas que ça se faisait aussi au canard ! Après tout pourquoi pas !!!
Bisous
31LakevioVendredi 15 Avril 2016 à 10:04Je b´ai jamais mange ni cuisine de vois de canard mais ça a l'air fort bon. Je. Rois que je ferai avec des confits. Merci pour la recette et bonne fin de semaine.Comme toutes les recettes que tu nous proposes celle-ci me semble appétissante. Je me mettrais bien à table avec toi. Une fois que la cuisine est faite, tout roule !
Bisous.
Bonjour Framboise,
Oh c'est pas mon canard d'hier ?
Ah ça m'a l'air bien bon ,j'aime beaucoup
le canard. Passe une bonne journée, bises VéroniqueQu'est-ce que tu appelles feuille filo ? Je ne vois pas ça dans mes magasins habituels. Merci.
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Vendredi 15 Avril 2016 à 09:04
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Une recette qui a l'air bien appétissante, je ne savais pas que l'on cuisinait les cous de canards !
Bon vendredi, merci pour ta réponse pour l'abeille charpentière ! Rozy
Je me contente de te souhaiter une bonne journée Framboise, mais là, pour moi, ça ne va pas être possible ;-)
Biseoui c'est vrai que c'est rare de voir un canard avec un cou même un poulet.. à part sur les marchés, les volaillers !!! mais en grande surface y a plus du tout !!!
ma tante lily (soeur de mémé) adorait le cou... et le croupion aussi !!! l'as de pique comme elle disait , elle trouvait que ça avait du gout ! ça doit être délicieux ton truc.. à faire mais je pense que je ferai avec du confit de canard..
te souhaite une bonne journée, ce soir je suis en vacances ! je suis ravie.. un bizou flo
LE tout est de trouver les cous de canard !
Et il y a quand même pas mal de préparation à faire, j' ai dans l' idée que ma moitié va me jeter si je lui demande de préparer cette recette, qui m' a pourtant l' air succulente !
Je crois que je vais devoir me contenter de me régaler avec tes belles photos !
Passe une bonne journée
Bisous
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Vendredi 15 Avril 2016 à 09:08
Comme je l'ai indiqué, on peut faire en achetant du confit de canard , des cuisses par exemple
en plus c'est bien plus rapide
j'ai fait avec les cous parce que je n'aime pas le gâchis et quand j'ai vu que les cous allaient partir à la poubelle , je les ai pris pour récupérer la viande qu'il y a dessus
c'est plus long mais c'est tout aussi bon et bien moins couteux bien sur !
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Quelle bonne idée !!! Mais je me passerai de cannelle...
Il faudra d'abord que je retrouve le goût de cuisiner !
Bises Framboise et bonne fin de semaine
Une recette simple à exécuter, comme je les apprécie. Merci, Framboise. On en mangerait ! Avant d'essayer, je dois patienter. Ici, pas de canards ou bien, je ne sais pas où... On trouve du foie gras de canard "local" pourtant ;)
Gros bisous
J'ai l'impression de prendre du poids en lisant cette excellente recette. Comme à ton habitude, tout est bien expliqué.
Amitiés
17kirinetteJeudi 6 Juin 2013 à 17:48Oui!!! super appétissant. Je n'ai jamais osé me lancer dans la confection de pastilla. Elle semble facile grâce à toi. Aussi, j'utiliserai du confit. Pour les cous, j'en raffole, farcis dans le bordelais ou les landes, c'est un régal. Mais comme tu fais, cela requiert une infinie patience. Merci pour tes riches idées.
Recette bien claire et illustrée , je ne savais pas qu'on pouvait manger les cous de canard.
Merci pour la recette et bises orageuses de ma région.
Je connais les cous farcis.....que j'aime beaucoup !! mais pas cette façon de les manger, je pense que je devrais adorer !!!! merci de prendre les étapes en photos, c'est super ! belle après midi !
bonjour
exellente idée que voilà
les cous de canards me semble en plus une viande maigre
merci pour l idée je vois que tu excelle en cuisine je suis souvent en cuisine aussi
( j ai fait mes confiotes rhubarbes ) je suis trés confiote et coulis de tomates pour l hiver
kenavo Framboise bises
13papysergeJeudi 6 Juin 2013 à 13:36je savais même pas que l'on pouvait cuisiner les cous de canard
je sais donc pas si je pourrais aimer ta recette
vu la chaleur on va plutot se mettre aux salades ...
bises bonne journée @+
Mais oui Pastelle .. c'est bien la pâte filo .. LOL .. on peut utiliser les feuilles brick aussi !
MERCI !!!
Oui TAO tu peux faire aussi avec le reste de poulet, pintade, canard, confit et meme poisson ...
Ca a l'air génial et j'ai imprimé la recette pour essayer, avec du confit, ça ira plus vite.
Par contre je suppose que tu veux parler de pâte ou de feuilles de filo et pas de pâte fimo ?
Je pense qu'avec des feuilles de brick ça marche aussi.
Ca met l'eau à la bouche !
Je suppose que c'est une vieille recette
Beaucoup ne mange plus maintenant les abbats
Et pourtant on en fait de la bonne cuisine et pas chère
Mais j'ai remarqué que certains y reviennent
Peut être la crise
Dans le temps on mangeait bien l'oreille de cochon
La cervelle d'agneau, la tête de lapin,
les pattes de poulets même la crêteBonne journée a+
Comme ça doit être bon.
Pas cher les cous de canard !
Une bonne recette qui, pour ne pas changer, me donne faim
Bonne journée
Oh ! je vois chez-toi une excellente cuisinière ...
Ce feuilleté semble très bon ..... Même si il est juste 8 Heures du matin ..... Sais tu je vais revenir te revoir vers les 11H30 !!!!!
Bises de bonne journée
bonjour,
je ne connaissais pas, mais ça me fait grossir rien qu'en le regardant MDR...ça me semblle super bon. je tenterai un de ces jours...Mais dit moi, tu ne peux le faire qu'avec du cou ? ou je peut prendre un autre morceau.
bonne journée
Oulala ! J'arrive ici par hasard à cause d'un très joli pseudo et je tombe sur une recette certainement délicieuse qui me met l'eau à la bouche de bon matin... et en plus, originale ! Je retiens. Très bonne journée à vous !
J'ai salivé d'envie en te lisant
Ta recette m'apprend que les cous sont des durs à cuir
Dans ma région il y a des spécialistes du cou farci et c'est succulent :)
Bonne journée
Oh le plat bien gourmand qui met l'eau à la bouche!!!
Merci pour cette succulente recette...
Gros bisous Framboise, belle journée à venir
Cendrine
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Bonsoir Framboise , et bien cette recette m'as l'air tout a fait délicieuse et en voyant les photos tu as réussi a me donner faim . Belle soirée et bonne semaine a venir , gros bisous a bientôt .
Emile