• Encornets au riz et légumes

     

    INGREDIENTS

    3 encornets par personne

    courgettes

    Tomates

    poivrons ( vert et ou rouge )

    1 échalote

    1 gousse d'ail

    Riz ( 1verre moutarde par pers.)

    olives noires

    thym, romarin,persil, ( 1 feuille de celeri si vous avez)

    sel poivre huile olive.

    t;> 

    RECETTE

     laver correctement les encornets ,  les vider, 

     les débiter en tronçon et on les fait blanchir 2 mn.

    on réserve.

    Dans un poëlon , faire revenir le poivron, ajouter l'oignon, l'ail,

    la tomate, les courgettes coupées .

    Faire cuire environ 15 mn, verser ensuite le riz

    remuer et ajouter de l'eau pour couvrir

    ( il faudra peut être en rajouter pendant la cuisson )

    thym, romarin, olives noires, sel, poivre.

    En fin de cuisson, ajouter les encornets pour les réchauffer .

    DSC03619

    DSC03620

    DSC03621

    DSC03622

    DSC03624

    DSC03625

    DSC03626

    DSC03627

    DSC03628

    Vous pouvez réaliser cette recette avec

    des restes de poulet, pintade ou dinde.

     

    « Libellules de la mareEwen Delahaye Favennec au Val St Martin Pornic »
    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    13
    Mardi 26 Octobre 2010 à 14:29
    Lance-L-Eau
    Maman !!!
    S'il y a bien des plats que j'adore c'est bien ceux avec les encornets, qu'ils soient frits, cuits dans l'encre ou au riz et légumes..
    Merci pour nous mettre l'eau à la bouche à même pas 10h40.
    Amitiés
    12
    Samedi 23 Octobre 2010 à 14:29
    Véronique
    Voilà une recette bien appétissante et qui enchanterait mon petit mari. Il va falloir que je l'essaye car la dernière fois que j'ai voulu faire des encornets, ils étaient raides comme du caoutchouc et pourtant j'avais respecté le temps de cuisson à la lettre...
    11
    Samedi 23 Octobre 2010 à 14:29
    miss julie
    Tu m'impressionnes Framboise. Serais tu la femme parfaite?
    ça a l'air tellement bon!! :-)
    10
    Vendredi 22 Octobre 2010 à 14:29
    arts&deco
    fonds d'écran
    Bonjour
    félicitation pour votre blog
    Vous avez envie de changer le fond d'écran de votre blog, site web ou pour une utilisation personnelle, je vous donne cette adresse : http://artsdco.blogspot.com/
    bonne continuation
    9
    Vendredi 22 Octobre 2010 à 14:29
    le Pierrot
    Je cuisine parfois, surtout le dimanche matin, mais je suis incapable de me lancer dans ce genre de recette, je préfère venir la manger chez toi...bon week end framboise, bise...
    8
    Vendredi 22 Octobre 2010 à 14:29
    fabrice
    Heummmm, à table !
    Dommage que tu habites un peu loin, car...
    Devines qui viendrait ?
    Bonne journée
    @+ Fabrice
    7
    Vendredi 22 Octobre 2010 à 14:29
    Françoise
    Sa donne envie, même à 8h du matin :)
    6
    Vendredi 22 Octobre 2010 à 14:29
    TomRemBas
    Et comment on fait si on n'a pas le plat a tajine ? Enfin, il est sure que si je fais cette recette à la maison, je le mange seul (à cause des encornets).
    5
    Vendredi 22 Octobre 2010 à 14:29
    lecracleur
    je fais une recette similaire avec les "casserons" ou chipirons cuisinés avec leur encre
    4
    Vendredi 22 Octobre 2010 à 14:29
    framboise 44
    Tom : une cocotte fonte sera parfaite et tu remplaces les encornets par des escalopes de dinde ou blanc de poulet ...

    Lecracleur : les chipirons on en trouve sur la cote basque mais ici, ils sont congelés !
    je les adore gratinés à l'ail et à la tomate ..
    3
    Vendredi 22 Octobre 2010 à 14:29
    larhune64
    Les premiers froids te remettent derrière les fourneaux !!!
    Bon appétit et surtout bon WE
    2
    Vendredi 22 Octobre 2010 à 14:29
    Pascale
    Avec les encornets, ça m'ira très bien !!! J'arrive !
    Bises, Framboise.
    1
    Vendredi 22 Octobre 2010 à 14:29
    lustrucru
    Miam
    Pour ma part je rajoute 1 CaC de gingembre frais rapé en début de cuisson;
    Super ta recette, Bravo Framboise

    http://photomanias.canalblog.com/
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :