• Couscous mouton et poulet

    INGREDIENTS

    Viande : Collier et poitrine de Mouton

    cuisse de poulet

    oignons

    merguez

    Légumes : Carottes - Courgettes - Fenouils - Artichauts violets - navets - poivrons - tomates -

    (autres à votre convenance)

    pois chiche

    semoule couscous

    raisins blonds

    Harissa

    Epices : Safran - 1 clou de girofle - Ras el hanout - gingembre moulu - Persil - sel - poivre -

    Recette Couscous mouton et Poulet

     

    RECETTE

    je n'ai pas de couscoussier, alors j'ai pris mon plus haut faitout 

    Mais ce sera mon prochain achat

    Faire fondre les oignons dans un peu d'huile d'olive

    Faire revenir tous les morceaux de viande.

     

    Recette Couscous mouton et Poulet

    Recette Couscous mouton et Poulet Recette Couscous mouton et Poulet Recette Couscous mouton et Poulet

     

    Ajouter toutes les épices et bien mélanger

    Recette Couscous mouton et Poulet

     

    J'ai mis 2 l d'eau , sel, poivre.

    Laisser cuire 1h les morceaux de mouton

    puis ajouter les cuisses de poulets, cuire 15 mn

    Puis ajouter les carottes, les artichauts, les navets, les poivrons, le fenouil.

    cuire 15mn ... Ajouter les courgettes, les tomates  cuire 15 mn.

    Recette Couscous mouton et Poulet

    Recette Couscous mouton et Poulet

     

    Dans une poêle vous aurez mis à faire cuire les merguez.

    j'ai réchauffé les pois chiches au micro onde

    mis ma semoule à cuire à la dernière minute et ajouter les raisons blonds de corinthe.

    Il ne reste plus qu'à mettre dans les plats de service

     

    Recette Couscous mouton et Poulet

    Recette Couscous mouton et Poulet

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

     

    Recette Couscous mouton et Poulet

     

     

    Personnellement je ne prends pas de jus de cuisson

    mais mon époux oui, alors il le mélange avec l'harissa

    et verse sur le contenu de son assiette.

     

    Recette Couscous mouton et Poulet

     

    ****

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  • Commentaires

    47
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 05:25

    J'ai déjà le même faitout que toi ... c'est un bon début

    Tu me donnes très faim . J'aime cuisiner mais je n'ai jamais essayé le couscous , je l'aime bien pourtant . Merci pour cette recette en images .

    bonne journée , bises de la Réunion

    PS : les baigneurs dans cette eau froide m'ont apporté un peu de fraîcheur ; nous avons 30° environ ici

    46
    Mardi 26 Novembre 2013 à 19:59

    Bonsoir et bien sa tombe la recette  car demain je vais faire aussi un couscous et j'ai vue que javais oublier de prendre des pois-chiches flute alors !!!  Je  ne savais pas par-contre que on pouvais des jeunes artichaut !!

    Merci pour cette bonne recette ..

    45
    Mardi 26 Novembre 2013 à 14:30

    Hello Framboise,

    Je suis entrain de manger mon éternelle salade et ton couscous me donne trop envie !!

    Bon mardi

    44
    Mardi 26 Novembre 2013 à 04:32

    Il en reste?

    jj@+

    43
    Lundi 25 Novembre 2013 à 18:00

    rhooo...tu me donnes envie !!!
    Bonne fin de journée
    bisous

    42
    Lundi 25 Novembre 2013 à 06:44

    Quelle bonne recette
    Une recette pour nous réchauffer
    après hop une bonne marche à pied ! 

    41
    Dimanche 24 Novembre 2013 à 21:45

    Coucou Framboise, ta recette m'a l'air sacrément délicieuse et en plus, je n'ai pas encore mangé alors là j'ai les yeux qui me sortent de la tête!!! Rires!

    J'ai partagé sur Facebook, les derniers temps je ne pouvais plus partager sur les réseaux sociaux, j'ai eu un souci dans mon ordinateur que mon mari a réparé, ça fonctionne je suis contente.

    Bravo pour cette recette très appétissante, j'adore le couscous!

    Belle soirée de dimanche, excellente semaine à venir, bises chaleureuses

    Cendrine

    40
    Dimanche 24 Novembre 2013 à 19:20
    Chris (cryfil)

    Bonsoir Framboise,

    Voilà un plat que j'apprécie beaucoup.

    Miam miam un bon couscous !!

    Bonne fin de dimanche

    39
    Dimanche 24 Novembre 2013 à 17:38

    Bonne fin de We Framboise

    38
    Dimanche 24 Novembre 2013 à 14:59

     Miam miam !!! une belle et bonne recette pour les jours froids de l'hiver !! bon dimanche .elvy

    37
    Dimanche 24 Novembre 2013 à 13:54

    Bonjour Framboise miam miam comment que çà donne trop faim ;) Merci pour la recette je te souhaite un tres bon dimanche stéphanie

    36
    Dimanche 24 Novembre 2013 à 13:35
    TititeParisienne*

    Je venais juste voir si il restait du couscous ?

    35
    Dimanche 24 Novembre 2013 à 13:06

    Excellent , tu sais nous prendre par les sentiments ;-)

    A table ....!!!!

    34
    Dimanche 24 Novembre 2013 à 11:53

    Heu.... tu n'as pas songé à ouvrir un restaurant par hasard?
    Dans mon coin tu serais plus que bien venue! LOL!
    Encore une recette à mettre l'eau à la bouche, surtout juste avant le déjeuner! Bon sang... mais que vais-cuisiner aujourd'hui??!!!
    Trop tard pour cette recette, mais certainement bientôt!
    Bizzz Framboise!

    33
    Dimanche 24 Novembre 2013 à 10:10

    Un plat génial, copieux, parfumé, goûteux. Bravo, Framboise ! Et oui, j'ai mangé rien qu"à regarder ! Il allie plat d'hiver et sourire du soleil. A garder et à faire ! Merci.

    32
    Dimanche 24 Novembre 2013 à 09:09

    Bonjour Francoise 

    Rien de nouveau à l'ouest  ,pas grave ,bon dimanche et au plaisir !

    Bises amicales 

    Gérard 

    ACCUEIL

    31
    capucyne.
    Dimanche 24 Novembre 2013 à 08:55

    Rien que tes photos sont à déguster !!!!

    30
    Dimanche 24 Novembre 2013 à 07:55

    Que des bonnes choses...j'aime beaucoup le couscous, même si je n'en mange qu'occasionnellement ! j'ai tout de même attendu l'âge de 20 ans avant de pouvoir avaler une bouchée de mouton !! bon dimanche 

    29
    Samedi 23 Novembre 2013 à 23:09
    Colette43

    Je n'ai jamais osé me lancer pour en faire un, mais là bien expliqué et pas trop compliqué, peut être bien que.........alors merci !! bon dimanche !

    28
    Samedi 23 Novembre 2013 à 22:08

    Un bon plat de saison pour rechauffer tout le monde 

    27
    Samedi 23 Novembre 2013 à 20:46

    Je le sentais en arrivant .... qu'il y avait une recette !!!MMHH j'aime le couscous !

    Bizzz bonne soirée

    26
    Samedi 23 Novembre 2013 à 19:47

    Je le fais à peu près pareil mais sans mouton ni agneau pour moi

    25
    Samedi 23 Novembre 2013 à 19:22

    Magnifique recette super bien expliquée, bravo Framboise... Ton couscous, ses effluves arrivent de l'autre côté de l'estuaire tellement il est parfumé ! Si, si c'est vrai mais tu n'es pas obligée de me croire... En tout cas régalez-vous bien, et merci de ta visite au refuge, bon dimanche,   Shuki

    24
    Samedi 23 Novembre 2013 à 18:54

    Alors bien sûr , ce n'est pas un couscous de puriste et tout et tout ... mais je m'en faisais une montagne de le faire et finalement

    c'est hyper simple, c'est juste une question d'organisation et l'avantage c'est qu'on peut le réchauffer et en plus le mettre en barquette pour la congélation .. Yesss ....

    23
    Samedi 23 Novembre 2013 à 18:46

    Bouge pas, garde tout çà bien au chaud...J'arrive mais j'ai déjà goûté un peu avec les yeux !

    Bonne soirée à toi et..... bon appétit !

     

    22
    Samedi 23 Novembre 2013 à 18:46

    Fais-moi du couscous Framboise fais-moi du couscous...., oh que oui une délicieuse tuerie ta recette, on adore le couscous et je n'aurais pas pensé aux artichauts violets et comme je trouve tous les ingrédients ici, tu penses bien que je note ton exquise recette, j'ai pris l'habitude de manger épicé (enfin pas comme mon époux, juste un ti peu ) donc je rajouterai l'harissa à la sauce, mais avec mes 32 degrés je ferai cette recette (ou mon doudou qui cuisine très bien) pour l'hiver austral. Bon dimanche.

    Bisous.

    21
    Samedi 23 Novembre 2013 à 18:44

    Très belle recette, ça fait envie !

    je ne suis pas sûre que tout rentrera dans un couscoussier, ma fille en a un, je lui filerais bien cette recette mine de rien et j'irais volontiers tester le résultat !

    Bon week-end

    20
    Samedi 23 Novembre 2013 à 15:46
    TititeParisienne*

    Bonjour Framboise,

    Un plat que je fais souvent et pour cause ... Mon ex et mes deux fils aussi rajoute l'harissa dans l'eau de cuisson, moi j'aime pas quand c'est trop épicé. C'est un plat que j'aime aussi, car il en reste toujours pour le lendemain !

    Bonne journée, amitié, Véronique

    19
    Samedi 23 Novembre 2013 à 15:02

    Bon ben voilà, maintenant, je bave ! Ah c'est malin hein !
    J'en ai fichu plein mon écran !
    Et tu trouves ça drôle dis ?????????
    Bonne journée.

    18
    Samedi 23 Novembre 2013 à 12:53

    Un vrai régal aussi bien pour les yeux que pour les papilles. Bon W-E, Chris

    17
    Samedi 23 Novembre 2013 à 11:57
    aie aie aie, j'adore c'est mon plat préféré !! et ta recette une tuerie !! j'arrive
    Vive le couscous !!
    les papilles sont en ébullition
    16
    Samedi 23 Novembre 2013 à 11:19

     eh bien  framboise

     quelle  est belle  ta recette

     j ai un couscousier à la maison  et j en ai fait  plusieurs

     mais maintenant je  suis  fachée  avec le mouton  ( pour  diverses  raisons )

     donc  je   veut bien le  faire  au poulet  seulement

     je  suis sure  qu il sera bon aussi , et tu m en  donne  l idée   merci

     je te  souhaite une belle  journée 

     

      ( domage  que le jour ou  tu est venue à MORLAIX IL PLEUVAIT

     j espére que le  jour  anniversaire du viaduc il fera  trés beau )

     kenavo

    15
    Samedi 23 Novembre 2013 à 10:48

    bonjour Francoise 

    Ca doit etre meilleur de la bas ....je te souhaite une bonne journée 

    Bisous Gérard

    14
    Samedi 23 Novembre 2013 à 10:45

    bonjour Framboise , originale et bonne recette  !  on ne s'est jamais lancé à en faire à la maison  merci  bon week-end  A+

    13
    Samedi 23 Novembre 2013 à 10:41

    Jamais vu d'artichauts dans le couscous, mais c'est une excellente idée, la prochaine fois j'en mets ! Merci pour la recette. 

     

    12
    Samedi 23 Novembre 2013 à 10:36

    Miam

    Quel plaisir de voir cette cuisine colorée 

    On imagine la bonne odeur qui doit se dégager ...

    Ces légumes 

    Et que dire de ce plat terminé 

    Merci pour cette recette 

    J'adore :)

    11
    Samedi 23 Novembre 2013 à 10:31

    en ce moment pas beaucoup de temps, maman hospitalisée donc plus souvent avec elle

    bises

    lyly

    10
    Samedi 23 Novembre 2013 à 10:20

    Ma Doué, mais c'est samedi ! Me voici dans ta cuisine à renifler les effluves de ce couscous maison ! Rien qu'à voir, c'est bon, alors quand le parfum s'en mêle, on tombe sûr en pâmoison ! hi hi ! Le bonheur est dans la marmite ! Beau w-end Framboise ! Bizh

    9
    Samedi 23 Novembre 2013 à 10:19

    un bon plat en ce moment  ça réchauffe !

    Bonne idée  merci bon appétit

    8
    Samedi 23 Novembre 2013 à 09:32

    Coucou ma Framboise,

    J'adore le couscous, et le tien semble appétissant. J'ai rarement l'occasion d'en manger, car le poux ronchon n'aime pas trop. Alors il faut profiter que ma tribue se trouve réunie pour en préparer un.

    Bises et bon samedi. ZAZA

    7
    Samedi 23 Novembre 2013 à 09:26

    J'adore le couscous, surtout fait maison, mais de là à le cuisiner moi-même... Bravo à la cuisinière !

    6
    Samedi 23 Novembre 2013 à 09:12

    Pour les artichauts,  comme ils sont hyper cuits, on met le cul de l'artichaut dans la bouche et on croque , en ne laissant que les hauts de feuilles, il n'y a pas de foin ... et c'est un délice avec le mouton !

    5
    Belle journée
    Samedi 23 Novembre 2013 à 08:59

    Bonjour Françoise, très bonne idée de plat dont une partie peut être congelée. Pour le couscoussier, c'est un  truc superflu : j'en ai un mais je ne m'en sers jamais, car il n'est pas assez gros, donc moi aussi j'utilise un grand pot classique. Concernant les petits artichauts que je n'ai jamais intégrés au couscous, est ce qu'on mange tout ou faut-il enlever feuille par feuille pour ne récupérer que la partie comestible, comme pour les gros artichauts ? bon week end.

    4
    Samedi 23 Novembre 2013 à 08:19

    Bonjour, Ce matin au petit dejeuner ?????un peu indigeste. Je classe ta recette dans le dossier :"les recettes de mamicacou" -mamicacou, traduction : c'est la mamie qui possede un "coucou" danns le language de notre petit fils.

    Bons week-end.

    3
    Samedi 23 Novembre 2013 à 07:38

    Bonjour

    j'aime bien ce genre de recette ou tous les indrédients sont mélangésn j'appelle ca ma tambouille mais que c'est bon et ca permet de manger des légumes !

    Bon week, bizzz

    2
    Samedi 23 Novembre 2013 à 06:32

    c' est un plat qui convient bien aux périodes froides, tant il réchauffe !

    J' aime bien moi aussi rajouter du jus que je mélange à la semoule.

    Merci pour cette recette qu' on peut congeler !

     bonne journée, et bonne fin de semaine

     bisous

    1
    Samedi 23 Novembre 2013 à 00:53

    Un grand merci pour cette recette Framboise et pour les photos qui seront une aide précieuse pour cette grande aventure !

    J'aime les plats que l'on congèle C'est tellement pratique pour les jours où l'on n'a ni idée ni envie de s'y coller...

    Bonne fin de semaine.

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