• Terrine de grondins aux poivrons

    INGREDIENTS

    3 poivrons

    filets de 2 grondins

    on prendra soin de bien enlever toutes les arêtes

    huile olive, sel, poivre

    Vous pouvez choisir un autre filet de poisson

    Terrine de grondins aux poivrons

    RECETTE

    Enfourner les poivrons coupés en 2

    pour cuisson et pour les peler facilement par la suite

    Les envelopper dans un sac de congélation au sortir du four .

    Terrine de grondins aux poivrons Terrine de grondins aux poivrons

    Dans une poêle mettre un papier sulfurisé avec un peu d'huile d'olive

    faire cuire les filets de grondins et réserver.

    Terrine de grondins aux poivrons Terrine de grondins aux poivrons

     

    Peler les poivrons une fois refroidis.

    Terrine de grondins aux poivrons

    Dans une terrine, mettre du papier sulfurisé

    déposer au fonds des poivrons multicolores

    une couche de poisson

    une autre couche de poivrons

    une couche de poisson

    Finir par les poivrons

    Terrine de grondins aux poivrons

     

    Couvrir  et poser un poids dessus.

    Terrine de grondins aux poivrons Terrine de grondins aux poivrons

    Mettre au réfrigérateur pour la nuit.

    Servir frais le lendemain avec une belle salade.

    Terrine de grondins aux poivrons

    Terrine de grondins aux poivrons

     

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  • Commentaires

    42
    Samedi 9 Septembre 2017 à 08:36

    Encore une belle idée !

    41
    Vendredi 8 Septembre 2017 à 19:59

    oh mamamia....à table....super appétissant..... !!! tu sais faire....

    40
    Vendredi 8 Septembre 2017 à 19:20

    Bonsoir Framboise,

    Voilà une recette que j'ai préparé deux ou trois fois déjà, un vrai régal !!

    Passe une très bonne soirée, grosses bises, Véronique

     

    39
    Vendredi 8 Septembre 2017 à 18:58

    Sympa cette recette, comme toutes celles que tu proposes.

    J'avoue, à ma grande honte, que je ne suis pas grande cuisinière et encore moins en ce qui concerne le poisson.

    Bisous

    38
    Vendredi 8 Septembre 2017 à 17:51

    Tu nous fais de si jolies photos gastronomiques qu'à chaque fois j'en salive.

    Tu es vraiment une excellente cuisinière ...
    Oh là là que c'est bon !

    37
    Vendredi 8 Septembre 2017 à 16:04

    Ta terrine est très avenante smile

    Je n'ai jamais eu l'occasion de manger du grondin, peut-être un jour...

    Une belle symphonie poissons légumes qui réjouit les papilles!

    Je te fais de gros bisous, passe un beau week-end

    Cendrine

    36
    Vendredi 8 Septembre 2017 à 15:20

    Salut,

    je vais passer la recette à Tiotte,

    bon week-end

    35
    Vendredi 8 Septembre 2017 à 13:20

    Bonjour  bonne idée de recette pour ce week end tous les samedis nous avons acheter notre poisson aux pêcheurs . Bonne fin de semaine 

    34
    Vendredi 8 Septembre 2017 à 10:49
    Noushka

    Une recette parfaite, tout comme tes photos!
    Comme disent certains, manque le p'tit blanc!!!
    Bises Framboise et bon weekend :)))

    33
    Vendredi 8 Septembre 2017 à 09:35

    Super ! Je verrai ce qu'on va trouver mardi quand le marchand de poisson sera au village... en attendant je note ta recette !

    Bisous et bon z'appétit !

    32
    Vendredi 8 Septembre 2017 à 09:24

    Une idée de recette bien originale qui me plait bien d'autant que nous avons plein de poivrons au jardin , des " poivrons -tomates" très charnus , je fais comme toi pour les poivrons au four , mais je les mets entiers , et au sortir du four , recouverts d'un torchon , ils se pèlent tout seul !!

    bonne journée !

    31
    Vendredi 8 Septembre 2017 à 09:00

    Oui ben notre poisson à nous on le pêche dans des bahuts à basse température. Mais avec tous les compléments que tu proposes ça devrait quand même donner un bon repas. Merci de ton partage.

    30
    Vendredi 8 Septembre 2017 à 08:19

    C'est une recette qui me fait envie !

    Merci pour ton partage

    Bises, bonne journée

    29
    Vendredi 8 Septembre 2017 à 07:47

    A retenir c'est superbement joli et en plus avec des bon produits

    bises amicales

    lyly

    28
    Vendredi 8 Septembre 2017 à 07:36

    Merci pour tes précieux conseils toujours simple et efficace ! Belle recette à tester...

    Excellent week-end.

    27
    Vendredi 8 Septembre 2017 à 06:55

    Hum ça me plairait bien ça j'adore les poivrons.. mon fils pas trop, il ne les digère pas, par contre ceux à majorque qu'on trouve aussi maintenant sur nos marchés les longs fins, ont une peau plus fine plus digeste , bien cuit et bien ramollit ça le fait !

    à midi j'ai préparé du poisson aussi, du cabillaud, avec des haricots verts et je ferai des pommes noisettes avec au dernier moment.. un bon vendredi à toi, flotte à priori bouhhh je mets les baskets ! gros bibi flo

    26
    Vendredi 8 Septembre 2017 à 06:55

    Chez moi aussi forum des associations  ce samedi ,   mais de loin je réfère ton repas hihihihi   il ne manque que l'odeur  et déjà je salive   bon vendredi  bises  ma belle 

    25
    Vendredi 8 Septembre 2017 à 06:45

    Bonjour Framboise, merci pour cette recette originale et goûteuse !!

    Gros bisous Rozy

    24
    Vendredi 8 Septembre 2017 à 06:43

    Une bien agréable façon de consommer du poisson  que cette terrine si joliment colorée !

     Merci pour le rappel de cette  recette

     Passe une bonne journée

     Bisous

     

    23
    Vendredi 8 Septembre 2017 à 05:40

    Voilà une bonne recette et aussi très pratique ! . 

    Bon week end Framboise , bisous , escapade , 

    22
    Vendredi 8 Septembre 2017 à 05:23

    J'adore les poivrons (même non pelés, c'est dire !!!) et j'aime aussi beaucoup le poisson. J'ai justement pas mal de poissons blanc au congélateur. Je pense que je ferai cette excellente terrine pour dimanche, ce sera un régal ! Merci beaucoup.

    21
    Vendredi 30 Août 2013 à 22:42
    Droopy14

    J'en ai l'eau à la bouche, grand bravo au chef !

    Bon week-end.

    Amicalement.

    20
    Vendredi 30 Août 2013 à 16:59

    ça a l'air bon ...je consomme plus de poisson que de viande, mais rarement sous cette forme raffinée !! 

    19
    Vendredi 30 Août 2013 à 16:52
    Colette43

    Merci ! je vais essayer......les deux !

    18
    Vendredi 30 Août 2013 à 16:21
    choupette82

    Un vrai bonheur ta recette !! bises

    17
    Vendredi 30 Août 2013 à 08:36

    Très appétissante cette terrine !!!

    Belle journée

    16
    Jeudi 29 Août 2013 à 20:56

    mais ça m'a l'air tout a fait appetissant tiens

    15
    Jeudi 29 Août 2013 à 20:38

    j'aime pas le poivron, le grondin je le fait au BBC simple avec un filet d'huile

    bises bonne soirée @+

    14
    Jeudi 29 Août 2013 à 19:20
    TititeParisienne*

    Merci Framboise pour le partage de mon article, c'est vraiment très gentil.

    Bonne soirée, bises, Véronique

    13
    Jeudi 29 Août 2013 à 16:54

    J'ai lu ta recette, qui doit être bien bonne et bien présentée pour les personnes qui n'ont pas de soucis de digestion avec les poivrons!

    Pour moi, il faudrait que je les remplace par un autre légume , c'est peut-être possible ...

    Bises Framboise .

     

    12
    Jeudi 29 Août 2013 à 16:35

    Colette, le poivron se digère 100 mieux une fois pelé ...

    s'il n'est pas pelé, pas question pour moi d'en manger non plus.

    il met du papier sulfurisé pour ne pas que les filets collent , ils n'ont plus de peau , et ça évite de faire de la charpie à la cuisson, c'est une habitude qu'il a , il fait les sardines au barbecue ainsi aussi !!

    11
    Jeudi 29 Août 2013 à 15:42
    Colette43

    Je vais passer parce que je ne digère pas le poivron (peut être sans la peau , ce serait mieux ??) .....par contre question......pourquoi ti'mari met il du papier sulfurisé dans la poêle ? (peut être une question idiote de ma part mais......je ne connais pas !)

    10
    Jeudi 29 Août 2013 à 14:12
    Chris (cryfil)

    Voilà une bonne recette qui même poisson et légumes.

    Miam miam 

    Bon jeudi

    9
    Jeudi 29 Août 2013 à 12:25
    francine 94

    bonjour, c'est frais, et ça se mange sans fin, j'ai imprimé la recette !!  je te souhaite une bonne journée bisous

    8
    Jeudi 29 Août 2013 à 10:45

    bonjour

     hum elle doit etre super bonne cette terrine avec un verre de blanc pour l'accompagner !! bon jeudi  

    7
    gong
    Jeudi 29 Août 2013 à 09:58

    Sauvignon de Loire  ou Chablis - mais aussi un Muscadet sur lie - devrait accompagner agréablement ce plat.

    J'ajouterais un peu de couleur et de parfum avec une grosse pincée de paprika doux.

    6
    Jeudi 29 Août 2013 à 09:39

     

     

    Et c'est toi qui m'a écrit ce matin, sous l'article des photos sans paroles que c'était malin de t'avoir mis en tête la musique du générique d'Histoires sans paroles, l'émission de notre enfance !

    Là, sous cette recette avec tes photos c'est pire que "malin", c'est cruel car tout ce qui contient des poivrons : j'adore et j'ai envie d'en manger...

    C'est malin, à cause de toi et surtout de tes superbes photos je vais avoir envie de poivrons jusqu'à ce que j'en mange ! Merci beaucoup... @mitié de Metz, bonne journée, Marc.

    5
    Jeudi 29 Août 2013 à 09:14

    Merci pour cette recette très simple et colorée 

    Pour cette fin d'été 

    Pour moi ce sera avec les rougets

    Poisson que j'adore 

    @ demain si tu le veux bien 

     

     

    4
    Jeudi 29 Août 2013 à 08:57

    Les grondins, je ne connais pas, mais es rougets oui ! Et j'adore les poivrons. Cette recette est donc parfaite pour moi !

    3
    Jeudi 29 Août 2013 à 08:39

    Voilà une recette qui sent bon le soleil

    2
    Jeudi 29 Août 2013 à 08:23

      merci pour la recette

     du grondin  je  n en ai pas mangé  souvent ,  tiens   au marché  je  vais voir  si il y en à

     je pense  que les filets  sont prés loll

     tes photos  sont superbes  quelle netteté

     bises

     bonne journée pour toi

     kenavo

    1
    Jeudi 29 Août 2013 à 00:53

    J'avais justement un p'tit creux ! Je m'en sers une part, merci...

    Tu as oublié le petit vin blanc qui va bien !

    Bonne journée.

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