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Terrine de grondins aux poivrons
INGREDIENTS
3 poivrons
filets de 2 grondins
on prendra soin de bien enlever toutes les arêtes
huile olive, sel, poivre
Vous pouvez choisir un autre filet de poisson
RECETTE
Enfourner les poivrons coupés en 2
pour cuisson et pour les peler facilement par la suite
Les envelopper dans un sac de congélation au sortir du four .
Dans une poêle mettre un papier sulfurisé avec un peu d'huile d'olive
faire cuire les filets de grondins et réserver.
Peler les poivrons une fois refroidis.
Dans une terrine, mettre du papier sulfurisé
déposer au fonds des poivrons multicolores
une couche de poisson
une autre couche de poivrons
une couche de poisson
Finir par les poivrons
Couvrir et poser un poids dessus.
Mettre au réfrigérateur pour la nuit.
Servir frais le lendemain avec une belle salade.
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PORNIC
Forum des Associations samedi 9 septembre
au Val St Martin
La BERNERIE EN RETZ
Tags : Recette, recette poisson, recette terrine, terrine poisson, grondins, recette grondins, poivrons, Framboise à Pornic, Pornic, recette en photos
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Commentaires
Bonsoir Framboise,
Voilà une recette que j'ai préparé deux ou trois fois déjà, un vrai régal !!
Passe une très bonne soirée, grosses bises, Véronique
Sympa cette recette, comme toutes celles que tu proposes.
J'avoue, à ma grande honte, que je ne suis pas grande cuisinière et encore moins en ce qui concerne le poisson.
Bisous
Tu nous fais de si jolies photos gastronomiques qu'à chaque fois j'en salive.
Tu es vraiment une excellente cuisinière ...
Oh là là que c'est bon !Ta terrine est très avenante
Je n'ai jamais eu l'occasion de manger du grondin, peut-être un jour...
Une belle symphonie poissons légumes qui réjouit les papilles!
Je te fais de gros bisous, passe un beau week-end
Cendrine
Bonjour bonne idée de recette pour ce week end tous les samedis nous avons acheter notre poisson aux pêcheurs . Bonne fin de semaine
Une recette parfaite, tout comme tes photos!
Comme disent certains, manque le p'tit blanc!!!
Bises Framboise et bon weekend :)))Super ! Je verrai ce qu'on va trouver mardi quand le marchand de poisson sera au village... en attendant je note ta recette !
Bisous et bon z'appétit !
Une idée de recette bien originale qui me plait bien d'autant que nous avons plein de poivrons au jardin , des " poivrons -tomates" très charnus , je fais comme toi pour les poivrons au four , mais je les mets entiers , et au sortir du four , recouverts d'un torchon , ils se pèlent tout seul !!
bonne journée !
Oui ben notre poisson à nous on le pêche dans des bahuts à basse température. Mais avec tous les compléments que tu proposes ça devrait quand même donner un bon repas. Merci de ton partage.
Merci pour tes précieux conseils toujours simple et efficace ! Belle recette à tester...
Excellent week-end.
Hum ça me plairait bien ça j'adore les poivrons.. mon fils pas trop, il ne les digère pas, par contre ceux à majorque qu'on trouve aussi maintenant sur nos marchés les longs fins, ont une peau plus fine plus digeste , bien cuit et bien ramollit ça le fait !
à midi j'ai préparé du poisson aussi, du cabillaud, avec des haricots verts et je ferai des pommes noisettes avec au dernier moment.. un bon vendredi à toi, flotte à priori bouhhh je mets les baskets ! gros bibi flo
Chez moi aussi forum des associations ce samedi , mais de loin je réfère ton repas hihihihi il ne manque que l'odeur et déjà je salive bon vendredi bises ma belle
Une bien agréable façon de consommer du poisson que cette terrine si joliment colorée !
Merci pour le rappel de cette recette
Passe une bonne journée
Bisous
Voilà une bonne recette et aussi très pratique ! .
Bon week end Framboise , bisous , escapade ,
J'adore les poivrons (même non pelés, c'est dire !!!) et j'aime aussi beaucoup le poisson. J'ai justement pas mal de poissons blanc au congélateur. Je pense que je ferai cette excellente terrine pour dimanche, ce sera un régal ! Merci beaucoup.
ça a l'air bon ...je consomme plus de poisson que de viande, mais rarement sous cette forme raffinée !!
j'aime pas le poivron, le grondin je le fait au BBC simple avec un filet d'huile
bises bonne soirée @+
Merci Framboise pour le partage de mon article, c'est vraiment très gentil.
Bonne soirée, bises, Véronique
J'ai lu ta recette, qui doit être bien bonne et bien présentée pour les personnes qui n'ont pas de soucis de digestion avec les poivrons!
Pour moi, il faudrait que je les remplace par un autre légume , c'est peut-être possible ...
Bises Framboise .
Colette, le poivron se digère 100 mieux une fois pelé ...
s'il n'est pas pelé, pas question pour moi d'en manger non plus.
il met du papier sulfurisé pour ne pas que les filets collent , ils n'ont plus de peau , et ça évite de faire de la charpie à la cuisson, c'est une habitude qu'il a , il fait les sardines au barbecue ainsi aussi !!
Je vais passer parce que je ne digère pas le poivron (peut être sans la peau , ce serait mieux ??) .....par contre question......pourquoi ti'mari met il du papier sulfurisé dans la poêle ? (peut être une question idiote de ma part mais......je ne connais pas !)
bonjour, c'est frais, et ça se mange sans fin, j'ai imprimé la recette !! je te souhaite une bonne journée bisous
bonjour
hum elle doit etre super bonne cette terrine avec un verre de blanc pour l'accompagner !! bon jeudi
7gongJeudi 29 Août 2013 à 09:58Sauvignon de Loire ou Chablis - mais aussi un Muscadet sur lie - devrait accompagner agréablement ce plat.
J'ajouterais un peu de couleur et de parfum avec une grosse pincée de paprika doux.
Et c'est toi qui m'a écrit ce matin, sous l'article des photos sans paroles que c'était malin de t'avoir mis en tête la musique du générique d'Histoires sans paroles, l'émission de notre enfance !
Là, sous cette recette avec tes photos c'est pire que "malin", c'est cruel car tout ce qui contient des poivrons : j'adore et j'ai envie d'en manger...
C'est malin, à cause de toi et surtout de tes superbes photos je vais avoir envie de poivrons jusqu'à ce que j'en mange ! Merci beaucoup... @mitié de Metz, bonne journée, Marc.Merci pour cette recette très simple et colorée
Pour cette fin d'été
Pour moi ce sera avec les rougets
Poisson que j'adore
@ demain si tu le veux bien
Les grondins, je ne connais pas, mais es rougets oui ! Et j'adore les poivrons. Cette recette est donc parfaite pour moi !
merci pour la recette
du grondin je n en ai pas mangé souvent , tiens au marché je vais voir si il y en à
je pense que les filets sont prés loll
tes photos sont superbes quelle netteté
bises
bonne journée pour toi
kenavo
J'avais justement un p'tit creux ! Je m'en sers une part, merci...
Tu as oublié le petit vin blanc qui va bien !
Bonne journée.
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Encore une belle idée !