• Terrine de grondins aux poivrons

    INGREDIENTS

    (2personnes)

    3 poivrons

    filets de 2 grondins

    on prendra soin de bien enlever toutes les arêtes

    ( on peut prendre du rouget )

    huile olive, sel, poivre

    RECETTE

    On enfourne les poivrons coupés en 2

    pour cuisson et pour les peler facilement par la suite

    on les enveloppe dans un sac de congélation au sortir du four .

    Dans une poêle mettre un papier sulfurisé avec un peu d'huile d'olive

    faire cuire les filets de grondins et réserver.

    Peler les poivrons une fois refroidis.

    Dans une terrine, mettre du papier sulfurisé

    déposer au fonds des poivrons multicolores

    une couche de poissson

    une autre couche de poivrons

    une couche de poisson

    et on finit par les poivrons

    On couvre  et on pose un poids dessus.

    On glisse au réfrigérateur pour la nuit.

    A ne servir frais que le lendemain ....

    ( Recette réalisée par ti mari ...)

    Terrine de grondins aux poivrons

    Terrine de grondins aux poivronsTerrine de grondins aux poivrons

    Terrine de grondins aux poivronsTerrine de grondins aux poivronsTerrine de grondins aux poivronsTerrine de grondins aux poivrons

    Terrine de grondins aux poivrons

    Terrine de grondins aux poivrons

    Terrine de grondins aux poivronsTerrine de grondins aux poivrons

    Terrine de grondins aux poivrons

    Terrine de grondins aux poivrons

     

     

    Nous l'avons savourée un soir avec une bonne salade

    Bon appétit

     

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  • Commentaires

    31
    Dimanche 1er Septembre 2013 à 02:10

    Re-Bonjour Framboise la tentatrice,,,Ton plat m'a l'air délicieux,,,Hum,,,Tu as mis mes papilles en effervescence,,,belle présentation,,,je te souhaite une doux dimanche,,,bisous bisous,,,la mure

    30
    Vendredi 30 Août 2013 à 22:42
    Droopy14

    J'en ai l'eau à la bouche, grand bravo au chef !

    Bon week-end.

    Amicalement.

    29
    Vendredi 30 Août 2013 à 18:15
    TititeParisienne*

    Bon début de weekend Framboise,

    Bises, Véronique

    28
    Vendredi 30 Août 2013 à 16:59

    ça a l'air bon ...je consomme plus de poisson que de viande, mais rarement sous cette forme raffinée !! 

    27
    Vendredi 30 Août 2013 à 16:52
    Colette43

    Merci ! je vais essayer......les deux !

    26
    Vendredi 30 Août 2013 à 16:21
    choupette82

    Un vrai bonheur ta recette !! bises

    25
    Vendredi 30 Août 2013 à 09:54

    un petit passage, pour te souhaiter une bonne journée

     bisous

    24
    Vendredi 30 Août 2013 à 08:36

    Très appétissante cette terrine !!!

    Belle journée

    23
    Jeudi 29 Août 2013 à 20:56

    mais ça m'a l'air tout a fait appetissant tiens

    22
    Jeudi 29 Août 2013 à 20:38

    j'aime pas le poivron, le grondin je le fait au BBC simple avec un filet d'huile

    bises bonne soirée @+

    21
    Jeudi 29 Août 2013 à 19:20
    TititeParisienne*

    Merci Framboise pour le partage de mon article, c'est vraiment très gentil.

    Bonne soirée, bises, Véronique

    20
    Jeudi 29 Août 2013 à 16:54

    J'ai lu ta recette, qui doit être bien bonne et bien présentée pour les personnes qui n'ont pas de soucis de digestion avec les poivrons!

    Pour moi, il faudrait que je les remplace par un autre légume , c'est peut-être possible ...

    Bises Framboise .

     

    19
    Jeudi 29 Août 2013 à 16:35

    Colette, le poivron se digère 100 mieux une fois pelé ...

    s'il n'est pas pelé, pas question pour moi d'en manger non plus.

    il met du papier sulfurisé pour ne pas que les filets collent , ils n'ont plus de peau , et ça évite de faire de la charpie à la cuisson, c'est une habitude qu'il a , il fait les sardines au barbecue ainsi aussi !!

    18
    Jeudi 29 Août 2013 à 16:14

    çà doit être bon de chez bon, mais la patience pour faire la recette, le résultat est super, bravo !

    @++++++

    17
    Jeudi 29 Août 2013 à 15:42
    Colette43

    Je vais passer parce que je ne digère pas le poivron (peut être sans la peau , ce serait mieux ??) .....par contre question......pourquoi ti'mari met il du papier sulfurisé dans la poêle ? (peut être une question idiote de ma part mais......je ne connais pas !)

    16
    Jeudi 29 Août 2013 à 14:24

    ah bein je ne connaissais pas ce nom de poisson  , c'est ma femme qui achete le poisson  lol lol  bonne recette qu'elle me dit  ... bel am  A+

    15
    Jeudi 29 Août 2013 à 14:12
    Chris (cryfil)

    Voilà une bonne recette qui même poisson et légumes.

    Miam miam 

    Bon jeudi

    14
    Jeudi 29 Août 2013 à 12:31

    j' aime le poisson, j' aime le poivron, et aussi la salade !

     alors merci pour cette recette du ti mari que je confie à tite femme !

     bonne journée

     bisous

    13
    Jeudi 29 Août 2013 à 12:25
    francine 94

    bonjour, c'est frais, et ça se mange sans fin, j'ai imprimé la recette !!  je te souhaite une bonne journée bisous

    12
    Jeudi 29 Août 2013 à 10:45

    bonjour

     hum elle doit etre super bonne cette terrine avec un verre de blanc pour l'accompagner !! bon jeudi  

    11
    gong
    Jeudi 29 Août 2013 à 09:58

    Sauvignon de Loire  ou Chablis - mais aussi un Muscadet sur lie - devrait accompagner agréablement ce plat.

    J'ajouterais un peu de couleur et de parfum avec une grosse pincée de paprika doux.

    10
    Jeudi 29 Août 2013 à 09:39

     

     

    Et c'est toi qui m'a écrit ce matin, sous l'article des photos sans paroles que c'était malin de t'avoir mis en tête la musique du générique d'Histoires sans paroles, l'émission de notre enfance !

    Là, sous cette recette avec tes photos c'est pire que "malin", c'est cruel car tout ce qui contient des poivrons : j'adore et j'ai envie d'en manger...

    C'est malin, à cause de toi et surtout de tes superbes photos je vais avoir envie de poivrons jusqu'à ce que j'en mange ! Merci beaucoup... @mitié de Metz, bonne journée, Marc.

    9
    Jeudi 29 Août 2013 à 09:14

    Merci pour cette recette très simple et colorée 

    Pour cette fin d'été 

    Pour moi ce sera avec les rougets

    Poisson que j'adore 

    @ demain si tu le veux bien 

     

     

    8
    Jeudi 29 Août 2013 à 08:57

    Les grondins, je ne connais pas, mais es rougets oui ! Et j'adore les poivrons. Cette recette est donc parfaite pour moi !

    7
    Jeudi 29 Août 2013 à 08:39

    Voilà une recette qui sent bon le soleil

    6
    Jeudi 29 Août 2013 à 08:23

      merci pour la recette

     du grondin  je  n en ai pas mangé  souvent ,  tiens   au marché  je  vais voir  si il y en à

     je pense  que les filets  sont prés loll

     tes photos  sont superbes  quelle netteté

     bises

     bonne journée pour toi

     kenavo

    5
    Jeudi 29 Août 2013 à 08:10

    Comme tu dis ZAZA...  mais comme il n'y avait plus de rougets , il a pris des grondins .. mais c'est vrai qu'il faut prendre soin de bien enlever toutes les arêtes, il le fait avec la pince à épiler une fois le grondin cuit .

    Mais la prochaine fois ce sera avec des rougets barbets !!

    4
    Jeudi 29 Août 2013 à 08:07

    Coucou Ma Framboise.

    Quelle chance, ty mari cuisine également ...!!!! Une recette très intéressante. Il a du s'amuser pour retirer les arêtes des grondins....! Merci.

    Bises et bon jeudi. ZAZA

    3
    Jeudi 29 Août 2013 à 07:53

    Ben oui, j'avais bien remarqué, du coup j'ai perdu 20 kg. Tu abuses là ;-)
    Bon, je vais pouvoir récupérer un peu avec cette recette très alléchante. Tu es toute pardonnée.
    Bonne journée

    2
    Jeudi 29 Août 2013 à 03:13
    TititeParisienne*

    Bonjour Framboise,

    Voilà c'est noté, je suis une grande mangeuse de poisson !! j'adore ça !

    Passe une bonne journée, amitié, bises, Véronique

    1
    Jeudi 29 Août 2013 à 00:53

    J'avais justement un p'tit creux ! Je m'en sers une part, merci...

    Tu as oublié le petit vin blanc qui va bien !

    Bonne journée.

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