• Pennes aux légumes et anchois

    INGREDIENTS

    pennes

    poivron rouge

    tomates séchées + 1 tomate fraiche

    câpres

    5 anchois par personne

    olives noires

    poivre

    Parmesan

    ( si vous dégustez froid en salade, citron ou vinaigre balsamique)

    Pennes aux légumes et anchois

    RECETTE

    Dans un sautoir, faire revenir les poivrons dans de l'huile d'olive,

    Pennes aux légumes et anchois

    5mn après ajouter la tomate fraiche coupée en rondelles

    3mn après ajouter les tomates séchées, les câpres, les anchois, les olives noires, 

    Poivrer.

    Pennes aux légumes et anchois

    Pennes aux légumes et anchois

    Pendant ce temps faire cuire les pennes ou autres pâtes

    Pennes aux légumes et anchois

    Mettre dans un saladier

    Pennes aux légumes et anchois

    Pennes aux légumes et anchois

    Il ne reste plus qu'à déguster chaud en y ajoutant un peu de parmesan

    ou froid en faisant une vinaigrette (citron ou balsamique + huile olive)

    Pennes aux légumes et anchois

    Pennes aux légumes et anchois

     

    Bonne journée

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

    « Pornic au mois de Juin 2016Légumes Jardin du Pré Pichaud - 2016 - »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    20
    Vendredi 17 Juin 2016 à 19:20

    Hum ! Une spécialité d'un de mes gendres ! Un régal !

    Je te souhaite un agréable week-end Framboise.

    Bisous.

    Bernadette.

    19
    Vendredi 17 Juin 2016 à 19:10

    Hum je salive, j'ai faim lol.. appetissant ton petit plat...

    te souhaite une bonne soirée, contente d'être en w.end, je sors du bain, ça m'a déstressée ... les gamins sont survoltés en ce moment, les vacances arrivent..

    un gros bizou et une bonne soirée, flo.

    18
    Vendredi 17 Juin 2016 à 13:43

    Et miam....super appétissant............

    et que fais-tu avec tous ces tire-bouchons  ????

    17
    Vendredi 17 Juin 2016 à 12:56

    Oh je viens de manger et ça me fait quand-même envie !!!

    Je le mangerais plutôt chaud ... mais je ne connaissais pas ce nom "pennes" moi j'appelle ça des macaronis !

    Merci pour ton partage

    Bonne journée

    16
    Vendredi 17 Juin 2016 à 12:09
    Bonjour Framboise,
    Hum ça m'a l'air bien bon tout ça, je note ta recette.
    Les cormorans pie de mon article sont à la Ménagerie dans la Grande Volière. Par contre à Paris sur la Seine et sur le canal de l'Ourcq et sur le Bassin de la Villette il y a de Grands Cormorans, en liberté ceux la !
    Passe une bonne journée, bises Véronique
    15
    Vendredi 17 Juin 2016 à 11:41

    Que du bon là-dedans ! J'ai tout noté !

    Bisous

    14
    Vendredi 17 Juin 2016 à 11:37

    passe un bon vendredi!!! ce matin avions le soleil mais il part déjà?? pfff!! bisous Sylvie

    13
    Vendredi 17 Juin 2016 à 11:12

    Bonjour Framboise,

    Une bonne petite recette que nous faisons mais froid en salade.

    Un bon week-end ensoleillé comme dans le Sud, bizz

    12
    Vendredi 17 Juin 2016 à 10:14

    Encore une bonne recette, facile et surement délicieuse

    11
    BLB
    Vendredi 17 Juin 2016 à 09:59

    Bon ben  sans les anchois pour moi...no

    Bisous ^^

    10
    Vendredi 17 Juin 2016 à 09:39

    Je guette toujours tes recettes du vendredi car ton carnet est une mine ! merci.

    9
    Vendredi 17 Juin 2016 à 09:15

    Une recette que je fais avec du thon, j'essaierai avec les anchois !

    Bonne fin de semaine gros bisous Rozy

    8
    Vendredi 17 Juin 2016 à 07:56

    C'est toujours avec un grand plaisir
    Que je prends un instant
    Pour venir sur ton joli univers gourmand 
    Passer un petit moment de détente.
    Alors c'est avec toute mon amitié
    Que je te souhaite une agréable journée
    Bonne fin de semaine  bon appétit   bises 

    7
    Vendredi 17 Juin 2016 à 07:53

    On peut aussi faire cette recette avec des sardines (très sicilien) ou avec du thon en boite, un délice !Bon appétit

    6
    Vendredi 17 Juin 2016 à 07:46

    noté et a essayer.

    assiettes appétissantes

    bises et à bientôt

    lyly

    5
    Vendredi 17 Juin 2016 à 07:22

    Je note, et je pense qu'il y a vraiment matière à se régaler.
    Merci madame la Chef ;-)
    Bises et bonne journée

    4
    Vendredi 17 Juin 2016 à 06:25

    n' ayant jamais entendu parler de " penne " en cuisine, j' ai été voir, et c' est surprenant de voir que les significations vont  de plumes, à un soliveau, en passant par une coiffe belge !

    Les ingrédients de ta recette me plaisent bien comme est plaisante la présentation du plat !

    Pour l' instant, avec le temps  pourri que nous avons, il va encore falloir attendre pour récolter tomates et poivrons dans le potager !

    Donc recette mise de côté pour fin juillet !

     Merci.

     Passe une bonne  journée

     Bisous

    3
    Vendredi 17 Juin 2016 à 05:59

    Salut

    Je vais noter la recette.

    C'est appétissant .

    Bonne journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :