• Tarte tatin

    INGREDIENTS

    Pommes

    Pâte feuilletée

    caramel liquide

    sucre roux

    option glace vanille

    Tarte tatin

    RECETTE

    Beurrer un plat à tarte, couvrir le fond du plat de caramel liquide

    Tarte tatin

    Eplucher les pommes, les couper en 4 et les déposer dans le plat à tarte

    Tarte tatin

    Recouvrir avec la pâte feuilletée en fermant bien les bords

    saupoudrer de sucre roux

    Tarte tatin

    Mettre au four Th. 7 ou température 180° (préchauffé)

    pendant 40 mn - surveiller la cuisson de fin.

    La démouler chaude au sortir du four.

    Servir tiède accompagnée ou non d'une boule de glace vanille

    Tarte tatin

    Y'a pas plus simple !

    Bon appétit

    Tarte tatin

    Tarte tatin

     

    MERCI de votre visite

    BONNE JOURNEE

     

     

    « Grandes Marées de février 2015 à Pornic Hanneton »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    36
    Samedi 28 Février 2015 à 17:53

    Rien de tel que les desserts essentiels comme celui-là!

    35
    kirinette
    Samedi 28 Février 2015 à 16:47

    Oui!!!je la fais exactement comme ça. Du reste il faut que je me mette aux fourneaux, car c'est le dessert préféré de mon chéri. Le problème que j'ai eu, c'est pour la retourner sur un plat, et non sur mon estomac comme la dernière fois. Bonne journée. Bisous.

    34
    gong
    Samedi 28 Février 2015 à 12:36

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Pommeau_de_Normand

    un doigt de Pommeau* pour accompagner ou un bon cidre bouché pas trop sucré 

    * c'est alcoolisé attention ! oui le cidre également mais ........bcp moins !

    33
    Vendredi 27 Février 2015 à 21:21

    Salut Framboise

    Ma femme les fait à merveille, et elle ne fait pas du tout comme ça.

    Cela dit, si la tienne est aussi bonne que belle....

    Bonne soirée.

    32
    Vendredi 27 Février 2015 à 18:37

    L'un de mes gâteaux préférés ... par contre je ne mets pas de caramel liquide, je le fais et ensuite je mets mes pommes dedans et tout ça avec du bon beurre salé breton ! là je viens de publier une recette de gateau au chocolat sans gluten. Bonne soirée la bise de l'anjou

    31
    Vendredi 27 Février 2015 à 17:38

    Miam !!! mon petit fils, scotché devant la télé, m'a dit que demain il ferait un gâteau avec moi, je lui proposerai ta tarte ! bon week end !

    30
    pontdevie-pivoine
    Vendredi 27 Février 2015 à 16:10

    Effectivement voilà une recette tout simple.

    Bon week-end et bises ensoleillées.

    29
    Vendredi 27 Février 2015 à 15:37

    Oh diddonc!!! Y a pas plus simple en effet et j'ai tellement l'impression de sentir les bonnes odeurs ici que mon estomac en réclame! LOL!

    C'est bien enregistré et "même que" je mets cette recette dans mes marque-pages!
    Merci pour le partage,

    Bises et bonne fin de journée :)

    28
    Vendredi 27 Février 2015 à 15:17

     belle  et appétissante

     je  vais en faire une    j aime le spommes à toutes les  sauces

     bonne  journée

     kénavo Framboise cool

    27
    Vendredi 27 Février 2015 à 14:39

    Coucou ma Framboise. Nous avons exactement la même recette, et tiède avec une petite boule de glace vanille, un délice. Bises et bon vendredi. ZAZA

    26
    Vendredi 27 Février 2015 à 13:51

    merci pour tout cela....

    et zut il ne reste plus

    tant pis ce sera pour une autre fois

    25
    Vendredi 27 Février 2015 à 13:11

    Youpi , 13 h 15 , l 'heure du dessert !! merci Framboise!!!

    24
    Vendredi 27 Février 2015 à 13:02

    Voilà vraiment une bonne idée que de mettre du caramel dans la tatin.Je ne l'ai jamais fait. Bon week end Framboise

    23
    Vendredi 27 Février 2015 à 11:38

    Bonjour Framboise,

    Merci pour cette bonne recette, je prends note smile

    Bonne journée

    Bisous

    22
    Vendredi 27 Février 2015 à 11:35

    Bonjour Framboise,

    La recette est trop bonne, j'ai des petits gargouillis dans le ventre il faut que j'aille vite à table...

    Bonne journée et merci pour la recette, Chris

    21
    Vendredi 27 Février 2015 à 11:29

    et c'est un régal ... avec une boule de glace bien sur !

    Ne tiens pas compte de mon mp, le billet a été très long à s'ouvrir, je n'avais que le fond du blog et aucune image mais c'est ok maintenant 

    Bonne journée

    20
    Vendredi 27 Février 2015 à 11:20
    • Bonjour, aaahh là tu me prends aux sentiments de la gourmandise, j'adore ,et tes photos me mettent 
      en appétit.Pour le parc de Rentilly tu vas sur google et tu tapes parc culturel de Rentilly , tu  auras toutes les infos .Bon we..
    19
    Vendredi 27 Février 2015 à 11:11

    Bonjour

    Merci pour cette recette, j'adore cette tarte!

    Bisous

    18
    Vendredi 27 Février 2015 à 10:52

    Bonjour Framboise et merci pour cette recette sans oeuf donc que je peux manger ( allergie aux oeufs ) et qui me parait délicieuse ! . Je passerai encore chez toi et bon week end au chaud , bises 

     

    17
    Vendredi 27 Février 2015 à 10:51

    Tiens demain ma petite belle-fille vient avec mon petit Prince ,j'ai mon dessert tout trouvé  !!!!!!!! cela sera plus facile que la Tatin   bon vendredi bises

     

    16
    Vendredi 27 Février 2015 à 10:45

    bonjour framboise

    en veillissant je suis de plus en plus pâtisserie par contre pour la réaliser je suis nul

    bon il faut dire que je ne m'applique pas à essayer:-) et me consacre d'avantage aux petits plats mijotés

    en tout cas elle met en appétit ta tarte

    amitié et belle journée

    15
    Vendredi 27 Février 2015 à 10:36

    miam! moi aussi j'en mangerai bien une part!!! bonne fin de semaine et bisous! Sylvie

    cool

    14
    Vendredi 27 Février 2015 à 10:28

    Bonjour Framboise,

    Hum j'adore ça, j'en mange à chaque fois que je vais au petit resto près de chez moi, c'est un délice. Oui pas trop compliqué à faire, je note ta recette. Bonne journée, bises, Véronique

    13
    Vendredi 27 Février 2015 à 10:16

    Bonjour  hum j'en prendrai bien une petite part ! bonne fin de semaine  

    12
    Vendredi 27 Février 2015 à 09:54

    Bonjour Framboise

    Félicitations pour ton blog que j'ai feuilleté ces jours-ci.

    La tarte Tatin : hum; c'est bon!

    Bonne journée; bises de Jean-Pierre.

    11
    Vendredi 27 Février 2015 à 09:32

    oh tatin comme tu nous tient !

    beau soleil ce matin ,  envie de ballade  !

    10
    Vendredi 27 Février 2015 à 09:18
    c'est très bon la tarte tatin, mon pote pierre l'a fait super bien et à chaque fois qu'il monte à paris nous fait une tarte tatin !!!!
    te souhaite un bon vendredi ma belle, du soleil aujourd'hui, ça fait du bien on va au marché et en courses.. je t'embrasse flO.
    9
    Vendredi 27 Février 2015 à 09:09

    J'adore les tarte tatin.... Sauf que sans beurre, ca n'a pas du tout la m^me saveur !

    8
    Vendredi 27 Février 2015 à 09:06

    Bonjour Framboise,      C'est un supplice de nous montrer cela à 9h du matin, j'en bave sur mon clavier.

    7
    Vendredi 27 Février 2015 à 08:34

    A t'on idée de donner des envie furieuses comme ça dès le matin ?
    Je te jure, tu as réussi, grosse envie de sucre tout à coup !
    Bise et bonne journée Framboise

    6
    Vendredi 27 Février 2015 à 08:34

    salut

    ce doit être un régal

    bonne journée

    5
    Vendredi 27 Février 2015 à 07:52

    bonjour framboise

    si tu peux m'en reserver une part, je suis preneur ! passes une bonne journée

    4
    Vendredi 27 Février 2015 à 07:33

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?? La réponse = plus c'est simple plus c'est bon !!                                           

    3
    Vendredi 27 Février 2015 à 07:09

    Une superbe recette à servir tiède avec une boule de vanille diront certains ! bises Framboise

    2
    Vendredi 27 Février 2015 à 06:50

    Je crois bien que même moi, j' arriverais à ne pas rater cette recette !

    Et puis, comme j' aime les pommes !

     Merci pour cette recette du vendredi si bien illustrée !

     Passe une bonne journée

     Bisous

    1
    Vendredi 27 Février 2015 à 06:46

    Merci pour cette recette succulente et simple !! bon vendredi Framboise gros bisous Rozy

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :