• Gelée Fleurs de sureau

    INGREDIENTS

    7 ou 8 belles corymbes Fleurs de sureau

    (80g fleurs)

    1,5l d'eau bouillante

    Même poids sucre que poids liquide.

    2 citrons

    1 sachet sucre vanillé

    Vous pouvez mettre moins de sucre et mettre 4 g d'agar agar.

    Gelée Fleurs de sureau

     

    Gelée Fleurs de sureau

     

    RECETTE

    Ne prendre que les fleurs des corymbes,  vous pouvez laisser les toutes petites queues de la fleur, mais pas de feuille ni de grosse tige.

    Gelée Fleurs de sureau

     

    Faire bouillir 1.5 l d'eau

    Mettre les fleurs dans un récipient et verser l'eau bouillante dessus

    Laisser macérer à couvert pendant 3 jours.

    Gelée Fleurs de sureau

     

    Gelée Fleurs de sureau

     

    Filtrer et peser le liquide

    Ajouter le même poids en sucre ou diminuer d'au moins 400 g et ajouter 4 g d'agar agar.

    Moi j'opte que pour le sucre.

    Gelée Fleurs de sureau

     

    Mettre le jus des 2 citrons.

    1 sachet de sucre vanillé

    Gelée Fleurs de sureau

     

    Faire cuire bouillon pendant 20 à 25 mn

    Gelée Fleurs de sureau

     

    Gelée Fleurs de sureau

     

    Mettre en pot et laisser retourner jusqu'à refroidissement

    complet de la préparation.

    Gelée Fleurs de sureau

     

    Gelée Fleurs de sureau

     

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

     

    « La vie dans le marais breton - Mai 2018Le centranthe rouge »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    15
    Lundi 28 Mai à 08:51

    Ta décontraction à élaborer cette gelée dénote ton savoir. Je ne doute pas que son goût est à la hauteur de sa couleur, alléchant à souhait.

    14
    Samedi 26 Mai à 12:12

    Un vrai régal ! Hummmm ça donne envie. 

    Bisous et bon WE

    13
    Samedi 26 Mai à 01:43

    De magnifiques images, les fleurs en macro sont superbes!

    Et le sureau est mon pêché mignon... Son parfum est un enchantement

    Merci pour la recette

    bises du week-end

    Cendrine

    12
    Vendredi 25 Mai à 22:50

    ils ont une couleur superbe ces pots de gelée Framboise,

    mais je n'ai jamais essayé de faire de la confiture ou de la gelée de fleurs ,

    pas l'habitude, mais si c'est bon , pourquoi pas '!

    bonne fin de soiree

    Angie

    11
    Vendredi 25 Mai à 11:03

    je pense que j'aimerais bien, ça ressemble à quoi ??? un peu à la gelée de coing ? 

    quand j'étais gamine il y avait un sureau, et dans les branches un truc qui nous plaisait bien.. je ne me souviens plus quoi.. j'étais petite, 5/6 ans… mais mémé l'a fait couper car ça collait de partout, on ne pouvait rien laisser en dessous ! 

    je dois me rendre chez le médecin il ne peut pas passer, ça irait un poil mieux car repos complet mais j'ai mes etages à descendre déjà que j'ai du mal à m'asseoir et à me coucher, enfin pas le choix !! vais y aller tout doucement en prenant mon temps !!! 

    un bon vendredi bibi flo

    10
    Vendredi 25 Mai à 10:26

    Probablement très bon, faut encore avoir des fleurs de sureau sous la main.

    J'espère que ta recette aidera ses personnes.

    9
    Vendredi 25 Mai à 10:15

    Ben moi j'ai pas de sureau, donc la question est réglée...

    Bisous et bonne journée

    8
    Vendredi 25 Mai à 08:33

    Tu as toujours de bonnes recettes mais je ne me lancerai pas dans celle-ci, c'est long à faire ...

    mais par contre ça doit être délicieux !

    Merci pour ton partage

    Bises, bonne journée 

    7
    Vendredi 25 Mai à 08:31

    Je ne voyais pas trop ce que c'etait le sureau , maintenant avec ta photo je vois mieux 

    J'ai pu gouter  cette gelée de sureau et j'ai vraiment adoré ..

    Merci pour ta recette 

    Bises

    6
    Vendredi 25 Mai à 08:23
    Bonjour Françoise
    Ça c eqy vraiment très bon. J'en faisaiq quand les enfants étaient à la maison.
    Bon week end
    5
    Vendredi 25 Mai à 06:52

    je me souviens que maman faisait de la confiture avec les fruits du sureau, en y ajoutant  des pommes !

     Je constate qu' on peut  aussi faire de la gelée avec les fleurs, c' est une découverte

     Merci pour ta recette

     Passe une bonne journée

     Bisous

      • Vendredi 25 Mai à 08:12

        A l'automne je fais également 4 pots de baies de sureau,  c'est très simple à faire et c'est délicieux aussi

    4
    Vendredi 25 Mai à 06:48

    Bon jour Framboise,

    Aucun doute, ce doit être excellent. Il ne faut pas rater la floraison sur ce coup.
    Bise et bonne journée

    3
    Vendredi 25 Mai à 06:36

    Quelle bonne idée je vais suivre tes conseils je t'en remercie !!

    2
    Vendredi 25 Mai à 06:29

    Quelles belles fleurs qui ressemblent à de la dentelle !! j'en ai mis sur le bandeau de mon blog !!! je ne savais qu'on pouvait en faire de la gelée !!!

    Belle fin de semaine Framboise gros bisous 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :