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Chou cima
Une petite recette pour mettre à l'honneur un petit légume ancien
qui n'est autre que le brocoli sauvage à savoir
le Chou Cima
On cuisinera les feuilles pour cette recette
Mais sachez que les tiges et les feuilles en trop seront mis avec des pommes de terre
pour faire un excellent potage
Rien ne se perd dans ce légume ( trouvé aux Hameaux Bio Pornic)
INGREDIENTS
1 ou 2 bottes de chou cima
1CS huile olive
1 gousse ail
1 tasse d'eau
sel - poivre - Crème fraiche
RECETTE
Dans une cocotte mettre la CS huile olive et l'ail
Ajouter les feuilles , laisser réduire 4mn en remuant bien
Ajouter la tasse d'eau et le couvercle
Feu doux pendant 10mn à 15 mn environ.
Saler , poivrer, mettre 1 cs crème fraiche ( pas obligatoire )
j'ai servi avec du poisson
le Chou cima peut aussi être mis dans une omelette comme les feuilles de blettes
ou sur des tagliatelles
( le premier qui me dit que c'est bête comme chou a un gage ..... )
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Tags : chou, chou cima, chou ancien, chou brocoli, recette chou, Pornic, Framboise à Pornic, légume ancien
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Commentaires
le chou j'aime beaucoup, mon fils moyen, à part le chou fleur !!! pourquoi pas essayer, ça fait comme des épinards d'aspect, je peux essayer de l'arnaquer lol..
moi demain je vais faire du chou rouge en salade j'adore ça !
c'est une histoire de chou lol.. un bon vendredi soir et un gros bibi merci pour la recette bibi flo
ça donne faim!!!
bonne soirée de vendredi!! avons eu un beau soleil cet après midi!! bisous Sylvie
Bonjour Framboise,
Je ne connaissais pas du tout, une découverte pour moi, maintenant faut que je goûte.
Passe une bonne journée, bises, VéroniqueBonjour Framboise
J'apprécie toujours tes recettes de cuisine. Je ne connaissais pas du tout ce légumes. Merci à toi.
Je te souhaite une belle fin de semaine. BisesBonjour
Je ne connaissais pas ce chou Cima ..mais comme j'aime le chou cela devrait me plaire
Merci pour la recette
Bises
Ciel un chou sauvage ! Est-ce que c'est dur à chasser ?
Bisous et merci pour cette découverte !
7bergaminet1Vendredi 17 Février 2017 à 08:23Ce doit être bien bon.Je ne connais pas ce chou !
Si je ne t'avais pas lue, sur ta dernière photo j'aurais dit des épinards ...
Merci pour la découverte
Bises, bonne journée
5CATALANEVendredi 17 Février 2017 à 07:49Moi non plus je ne connaissais pas le chou cima, et pourtant dieu sait que j'en cuisine du chou !!! Les feuilles ressemblent un peu aux feuilles de blettes que j'aime bien farcir, soit avec de la viande, soit avec du poisson, un régal. Bises.
Et bien, je ne connaissais pas, mais je note, j'aime le chou et celui-ci me semble fort sympa.
Merci framboise et bonne journéeBonjour l'inconnu !!! je ne sais si j'ai déjà vu cela sur un étal va falloir que je zieute !!!! en tout cas tu le présente bien cela donne envie ; bonne journée gourmande bises ma belle
Je ne connaissais pas cette sorte de chou, mais comme j' aime le brocoli, je pense que j' aimerais, le tout est d' en trouver !
Sur l' assiette, on pourrait même croire à des épinards !
Merci pour ta recette, une chose est sure, il y aura du poisson aujourd' hui.
Passe une bonne journée
Bisous
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Voilà une belle découverte ! je ne connaissais pas.
Bon WE à Pornic avec ce beau soleil.