• Chou cima

    Une petite recette pour mettre à l'honneur un petit légume ancien

    qui n'est autre que le brocoli sauvage à savoir

    le Chou Cima

    Chou cima

    On cuisinera les feuilles pour cette recette

    Mais sachez que les tiges et les feuilles en trop seront mis avec des pommes de terre

    pour faire un excellent potage

    POTAGE feuilles et queues Chou cima POTAGE feuilles et queues Chou cima

    Rien ne se perd dans ce légume ( trouvé aux Hameaux Bio Pornic)

    INGREDIENTS

    1 ou 2 bottes de chou cima

    1CS huile olive

    1 gousse ail

    1 tasse d'eau

    sel - poivre - Crème fraiche

     Chou cima

    RECETTE

    Dans une cocotte mettre la CS huile olive et l'ail

    Chou cima

     

    Ajouter les feuilles , laisser réduire 4mn en remuant bien

    Chou cima

     

    Ajouter la tasse d'eau et le couvercle

    Feu doux pendant 10mn à 15 mn environ.

    Chou cima

     

    Saler , poivrer, mettre 1 cs crème fraiche ( pas obligatoire )

    j'ai servi avec du poisson

    Chou cima

    le Chou cima peut aussi être mis dans une omelette comme les feuilles de blettes

    ou sur des tagliatelles

    ( le premier qui me dit que c'est bête comme chou a un gage ..... ) yes

     

     

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  • Commentaires

    19
    Vendredi 17 Février à 22:52

    Voilà une belle découverte ! je ne connaissais pas. 

    Bon WE à Pornic avec ce beau soleil.

    18
    Vendredi 17 Février à 21:35

    le chou j'aime beaucoup, mon fils moyen, à part le chou fleur !!!  pourquoi pas essayer, ça fait comme des épinards d'aspect, je peux essayer de l'arnaquer lol..

    moi demain je vais faire du chou rouge en salade j'adore ça !

    c'est une histoire de chou lol..  un bon vendredi soir et un gros bibi merci pour la recette bibi flo

    17
    Vendredi 17 Février à 19:49

    Bonsoir  je ne connaissais pas,j'aime le brocoli je devrai aimer . Bon week end 

    16
    Vendredi 17 Février à 18:26

    Une découverte !

    15
    Vendredi 17 Février à 17:32

    ça donne faim!!!

    bonne soirée de vendredi!! avons eu un beau soleil cet après midi!! bisous Sylvie  

    14
    Vendredi 17 Février à 14:55

    Bonjour Framboise,

    Je ne connaissais pas du tout, une découverte pour moi, maintenant faut que je goûte.
    Passe une bonne journée, bises, Véronique

    13
    Vendredi 17 Février à 14:51

    Bonjour Framboise

    J'apprécie toujours tes recettes de cuisine. Je ne connaissais pas du tout ce légumes. Merci à toi.
    Je te souhaite une belle fin de semaine. Bises

    12
    Vendredi 17 Février à 13:16

    Bonjour 

    Je ne connaissais pas ce chou Cima ..mais comme j'aime le chou cela devrait me plaire 

    Merci pour  la recette 

    Bises 

    11
    Vendredi 17 Février à 12:52

    bon à savoir...car ne connaissais pas  !!

    10
    Vendredi 17 Février à 11:36

    J'aime beaucoup les brocolis mais hélas, je n'y  ai pas droit.

    Bises

    9
    Vendredi 17 Février à 10:27

    Salut

    Ce doit être bon cette recette.

    Bon week-end

    8
    Vendredi 17 Février à 08:53

    Ciel un chou sauvage ! Est-ce que c'est dur à chasser ? sarcastic beurk oops

    Bisous et merci pour cette découverte !

    7
    bergaminet1
    Vendredi 17 Février à 08:23
    Ce doit être bien bon.
    6
    Vendredi 17 Février à 08:20

    Je ne connais pas ce chou !

    Si je ne t'avais pas lue, sur ta dernière photo j'aurais dit des épinards ...

    Merci pour la découverte

    Bises, bonne journée

    5
    CATALANE
    Vendredi 17 Février à 07:49

    Moi non plus je ne connaissais pas le chou cima, et pourtant dieu sait que j'en cuisine du chou !!! Les feuilles ressemblent un peu aux feuilles de blettes que j'aime bien farcir, soit avec de la viande, soit avec du poisson, un régal. Bises.

    4
    Vendredi 17 Février à 07:44

    Et bien, je ne connaissais pas, mais je note, j'aime le chou et celui-ci me semble fort sympa.
    Merci framboise et bonne journée

    3
    Vendredi 17 Février à 07:42

    Ah non, non c'est pas bête comme chou....quoique!!!!!!

    Bonne fin de semaine à Pornic.

    2
    Vendredi 17 Février à 07:05

    Bonjour l'inconnu !!!   je ne sais si j'ai déjà vu cela sur un étal  va falloir que je zieute !!!!   en tout cas tu le présente bien  cela donne envie  ;  bonne journée gourmande  bises ma belle

    1
    Vendredi 17 Février à 06:30

    Je ne connaissais pas cette sorte de chou, mais comme j' aime le brocoli, je pense que j' aimerais, le tout est d' en trouver !

     Sur l' assiette, on pourrait même croire à des épinards !

     Merci pour ta recette, une chose est sure, il y aura du poisson aujourd' hui.

     Passe une bonne journée

     Bisous

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